Звонки на телефон экспретам

Функция Позвонить на телефон эксперта у нас на сайте, к сожалению, совсем не популярна. 

Хотелось бы услышать мнение экспертов (а если повезет то и пользователей).

Почему редко звонят экпертам?

Почему большинство экспертов не ввели номер телефона? А некоторые его ввели, а потом убрали. В частности из Top 20 экспертов в Юриспруденции и Псизологии позвонить можно всего 4м в каждом из этих разделов, а в Эзотерике — 8ми, что все-равно мало.

Напоминаю, что ваш номар телефона не виден никому, кроме администрации, номер может быть в любой стране мобильный или городской, а защититься от ночных звонков можно указав удобное время для звонка (в остальне время звонок невозможен).

Может причина в том что цена всегда одна и таже? Если так, то мы готовы сделать возможность для экспертов самому устанавливать стоимость минуты разговора по телефону. (например от 17 до 150 рублей). Отзовитесь, кто из экспертов в этом случае готов указать номер для звонков.

16.03.12
47
28 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте, Олег!

Я, например, готова консультировать по телефону.Это даже зачастую гораздо удобнее.Только я не помню, такие звонки клиент оплачивает?

Единственное, у меня есть проблема.Я недавно сменила номер телефона, а здесь, на сайте, изменить его у меня не получается… Как быть?

16.03.12

За год работы на сайте (через два дня будет ровно год) мне позвонили всего один раз. Интересно узнать, как со звонками обстоят дела у других экспертов?!

16.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Олег. У меня эта функция с декабря. За это время мне позвонило четыре человека. Это очень удобный способ связи — по голосу (лично я!) очень быстро настраиваюсь на проблему и ситуацию, даю более глубокое видение вопроса клиента — это заметили все, с кем я работала и в видео и в аудиочате тоже, даю больше информации, что логично.

Почему-то эта функция очень непопулярна среди клиентов в первую очередь. Почему?

Я готова продолжать работать в телефонном режиме, а функция установки своей стоимости звонка дополнительно мотивирует в пользу именно такого способа работы, лично для меня. Но вопрос не только в цене, а в отсутствии клиентов именно на эту услугу — или боятся звонить, или не знают как это сделать. Может быть можно как-то дополнительно проинструктировать в рассылках?

16.03.12

Здравсчтвуйте, мне за полгода нахождения на сайте не звонил на телефон никто. Я бы рада общаться по телефону-но не с кем. Не звонят...

16.03.12

У меня давно стоит эта функция, но звонков за все время — можно по пальцам пересчитать.

16.03.12

аналогично. номер установлен давно. но за это время никто не позвонил.

16.03.12
Сейчас на сайте

Добрый день, Олег.

Объясню как происходило у меня.

Первое- указав удобное время для звонка, я получала звонки в любое время суток, в том числе и ночью. А это сильно отвлекает от работы. 

Второе-  многие звонили через сайт, но оплаты за звонки не было. И сами звонившие не отражались в списке " мои звонки" ни в списке " мои консультации". По каким причинам я не знаю.   При этом за звонки некоторых клиентов, у которых были прежде консультации в чате, оплата шла нормально.

Третье- цена гораздо ниже цены за консультацию.

 

16.03.12

Здравствуйте, Олег. Очень актуальная тема. Я и сама задавалась подобным вопросом. За 1.5 года мне позвонили на телефон от силы раз 10 по пару минут.

16.03.12

Я готов принимать звонки если цену устанавливаете сами.

16.03.12
Сейчас на сайте

Добрый день.

Это очень интересная тема для рассылки клиентам, а так же еще раз четко и подробно объяснить экспертам что к чему.

Почему не звонят клиенты:

— потому что возможно не совсем понятен механизм звонка. Может стоит объяснить в чем разница между «позвонить эксперту» и голосового чата. 

Голосовой чат — это общение голосом, но оплата консультации по факту, и без привязки ко времени.

Позвонить эксперту — это возможность получить консультацию по телефону, набрав короткий номер и код эксперта. 

При этом в первом случае клиент оплачивает консультацию со счета личного кабинета на сайте 9как я понимаю), а во втором с мобильного телефона.

Поэтому в первом случае стоимость консультации обговаривается, а во втором фиксирована — 17 р за минуту. 

— клиенты бояться коротких номеров и бояться что у них со счета мобильного уйдет большая сумма ( может стоит сделать ссылку на ряд сайтов которые показывают стоимость звонков независимо — как «проверялки» «сколько стоит смс».

-к сожалению возможность «Позвонить эксперту», можно лишь увидеть в профиле эксперта, на сайте нет оповещения о том что такой функционал доступен самим клиентам. (не видят такой возможности).

— стремятся сохранить конфиденциальность собственного обращения (чтобы их номер не был афиширован, и не был доступен никому другому. Возможно беспокоятся что экспертам он будет виден, чего им бы наверняка не хотелось.

Эксперты не указывают номер телефона:

  — исходя из собственной безопасности.

  — выбирая общение через чат более правильным (клиент расслаблен, свободно ведет себя, быстрее раскрывается), а вот по телефону звонок может  превратиться в звонок в службу «телефон доверия» — на что способны не все. Я про клиентов категорий психология и эзотерика. 

— не понимают как происходит звонок на телефон эксперта, или скайп эксперта (на скайп ведь тоже можно) — может стоит рассказать более доступно (разжевать). — что видит в момент звонка на экране телефона эксперт (последние 4 цифры номера абонента к примеру или еще что то), э будут ли списаны средства с телефона эксперта? Как происходит расчет между сайтом и экспертом после проведенных телефонных консультаций, так же как и текстовых или иначе? Что будет если эксперта нет на сайте, а ему позвонят на телефон?

— стоимость минуты 17 рублей не для всех экспертов подходит. Если учесть что эксперт получает минус комиссия. Есть если консультация в чате стоит к примеру 1000, эксперт получает 800 за 40 минут (к примеру) — то получается другая стоимость за минуту с комиссией нежели 17 рублей. Отсюда бесполезность функционала. Зачем мне консультации по телефону, если в чате я могу заработать больше за этот же промежуток времени (к примеру).

Поэтому считаю верным дать возможность экспертам устанавливать свою стоимость за минуту, и расписать схему удержания комиссии ( к примеру так же 20%) — тогда будет ясно как формировать стоимость собственной консультации.

Тарологам требуется время для раскладов, не думаю что клиентам будет приятно «ждать за деньги» и дышать в трубку)

Все написанное мной это взгляд эксперта консультирующего в разделе Эзотерика. 

С уважением, Александр

16.03.12

Здравствуйте Олег. У меня также довольно давно включена данная фунцкция, я доступна для звонков с 9 утра до 23 вечера. 

За всё время был только один звонок, длился он одну минуту.

16.03.12

У меня за 2 года было звонка 3 всего!

16.03.12

У меня за 2 года было примерно 3 звонка...

16.03.12

Ну указан у меня телефон — и что? На это никто даже внимания не обращает. Ведь можно написать вопрос на сайте, и на него все равно ответят… В медицине, по крайней мере, так. Это не личные расклады или психотерапия. Ни одного звонка за все время не было.

А мысль о том, чтобы эксперт сам устанавливал стоимость разговора — очень правильная, поддерживаю!

16.03.12

Здравствуйте, Олег!

В моем профиле указана возможность позвонить прямо на мобильный. Для меня это удобно. Особенно, если я сама буду указывать стоимость за минуту разговора.

С уважением, Татьяна Николаевна.

16.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Коллеги.

У меня довольно долго висел телефон. За время «эксплуатации» позвонили пару раз. Первым были Вы, Олег, когда проверяли работоспособность, вторым — Борис Новодержкин. Все, поэтому просто перестал пользоваться. Думаю лучше решить проблему с чатом. Не знаю как у кого, но я запарился пытаться говорить там: то сайт висит, то еще какой либо «геморрой». Вот если б он работал без перебоев, было бы круто.

16.03.12

Функцию эту включал когда-то, звонил для проверки сам — благополучно, однако затем отключил за ненадобностью.

 

Олег, мне кажется эту услугу имело бы смысл вынести в отдельный сервис (как Вы сделали для англо- и немецкоязычной аудитории аналоги), но с другим совершенно интерфейсом и соответствующим образом раскручивать. При такой низкой для клиента стоимости звонка была бы высочайшая конкурентоспособность в этой нише...

А в контексте интерфейса здешнего эту кнопку клиенты просто не замечают. (Или замечают, но те, что лучше бы прошли мимо :) )

16.03.12

Большинство новых пользователей при первом общении рассчитывают на бесплатную консультацию, а за телефон сразу надо платить, потому эта услуга не сильно популярна у клиентов.

В свою очередь, фиксированная и невысокая цена снижают популярность этой услуги у экспертов.

16.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Олег, я думаю, что надо в рассылке для клиентов рассказать об этой возможности. Клиенты, почему-то думают, что потом с них спишут кучу денег. 

16.03.12

Я думаю надо сделать «пиар» данной услуги, например, на главной странице в виде какой-то презентации.

16.03.12

Здравствуйте, Олег!

У меня данная функция установлена полгода, за это время не было ни одного звонка. Так же практически все клиенты хотят консультироваться именно в чате, в режиме вопрос-ответ. Конечно через голос настраиваться проще, удобнее, да и консультация будет более сжатой по времени. Думаю многих смущает стоимость  - все-таки 170 рублей за 10 минут по расценкам сайта это дорого, за такую сумму реально получить часовую и более консультацию в чате.  Может быть есть смысл сделать рекламу полезности именно звонков)

Так же аудио в чате довольно низкого качества, часто пропадает звук (при том, что с интернетом и прочим оборудованием и у меня и у клиента все нормально).

16.03.12
Сейчас на сайте

Все зависит от целевой аудитории, на которую ориентирован отдельно взятый эксперт. Каждому нужно дать право решить за себя и выставить свою стоимость, кто-то готов платить 120 евро за час работы, и это нормально, а кто-то оценивает себя в 300 рублей  — и это тоже нормально.

17.03.12
Сейчас на сайте

Всем Доброго времени!

Вообще то спрос рождает предложение. Если у клиентов нет широкого спроса, чего тут крыльями хлопать...
Надо изучить спрос клиентов, например голосовалку им повесить с выбором ответов и попросить комментарий написать на каких условиях они стали бы пользоваться.

Так же было бы полезно видеть статистику за 24 часа (или суточную) в разрезе:
консультаций всего
консультаций безплатных
консультаций платных
средняя стоимость консультации (динамически расчитывать)
консультаций в чате
консультаций в аудиочате
консультаций в видеочате
консультаций по телефону
задано вип вопросов 
задано простых вопросов 
и т.п.
и в категориях сделать аналогичные.
Это для клиентов будет как реклама, как призыв к действию.

PS задумывался я об оказании таких услуг, но решил, что пока это не мое.

17.03.12

Уважаемый Олег. уважаемые коллеги!

Разрешите и мне поделться своимы мыслями по поводу телефонных звонков с сайта. За все время существования услуги звонок был только один, и тот, в 4 часа утра, каким то случайным образом прошел. Что было полной неожиданностью как для меня, так у меня эта услуга ночью была отключена, так и для клиента, т к он тоже не очень понял, куда он попал...

Что же касается телефонного консультирования в принципе, то сам по себе сервис довольно востребован на рынке услуг. Я имею опыт сотрудничества с подобной телекомпанией, и хочу сказать, что востребованность бешенная — за час телеэфира проходит примерно 1,5 тыс звонокв. При цене услуги гораздо выше, чем указана на нашем сайте. Однако, я считаю, что данная услуга должна быть выделана в отдельный сервис и дополнительно раскручена. Люди  воспользуются улугой, если  ее правильно  им преподнести.

Но думаю, что цена должна быть все же фиксированная для всех экспертов — иначе выйдет неразбериха.

17.03.12
Сейчас на сайте

А я думаю, что ещё не удобно то, что звонить надо с сайта. Ну и смысл тогда звонить, если можно написать или позвонить в чате? Вот и не звонят. 

 Вот если бы что-то вроде вот этой штуки использовать — называется Zoiper Free. Тогда каждому желающему эксперту даётся к определённому номеру телефона личный добавочный номер. И можно звонить. Если  Zoiper Free, то звонить можно с мобильного на сайт эксперту, когда он он-лайн. Но я знаю, что есть ещё штуки, что можно звонить с домашнего тоже. Только не знаю, как такие называются. Это, думаю, было бы очень даже восстребованно. 

17.03.12

Здравствуйте.

Номер указывала, не звонили. Но, впрочем, для себя формат телефонных консультаций не считаю удобным: надо реагировать быстро, карты опять же вытягивать и толковать, обдумать толком не успеешь. Особенности этой услуги и сама не понимаю, что уж говорить о клиентах...

18.03.12

Совершенно согласна с Гиацинтой. Помимо этого, есть еще кое-каке фишки, но не хотелось бы их обсуждать публично. Если у Олега возникнет желание, могу поделиться, чем знаю. Дело действительно может быть прибыльным при цене услуги гораздо выше заявленной нами.

18.03.12

К сожалению позвонить экспертам действительно не возможно, так как стоимость звонка они видят не достойной их работе, а вместо Здравствуйте слышишь сначала цену которую ты должен заплатить а потом уж возможно рассмотрят вашу проблему, а Вот погоорить это для того чтоб определиться с выбором эксперта для них только «трата дорогого времени» «время деньги!» везде деньги, деньги, деньги! Я не говорю что все эксперты такие, но я как пользователь с таким сталкивалась, и я звонить больше не буду никому! Я этим сайтом пользуюсь для чтения некоторой интересующей меня информации и только!

18.03.12

Спасибо всем за многочисленные комментарии. Похоже функция действительно маловостребована среди клиентов. Для себя я сделал 2 вывода

1. Нужно акивней PR-ить функцию для клиентов

2. Нужно ввести возможность поставить разную цену для экспертов.

Несколько комментариев к ответам экспертов.

1. Раньше была еще функция звонки на короткий номер. Она была тоже малопопулярна и мы ее уже уже давно отключили. Как верно заметила Меган, по ней были проблемы с ночными звонками и с перечислений денег экспертам. Дело в том что мы экспертам переводили деньги не сразу, а иногда через 1-2 месяца. Но когда мы отключали эту функцию мы убедились в том что всем экспертам деньги были перечислены.

2. Теперь осталась только функция — звонки с сайта на телефон. У нее не должно быть проблем со звонками в неурочное время или с оплатой. Деньги экспертам зачисляются сразу, а Позвонить видно в профиле эксперта только в указанное экспертом время. Если это не всегда так, напишите мне, пожалуйста.

3. С одной стороны, особого преимущества эта функция не несет по сравнению с обычным видеочатом, поскольку клиенту все-равно нужно находиться за компьютером. К тому же, у звонков на телефон обычно лучше качество связи. 

30.03.12