в Питере пить (с)

Я вроде как и не ханжа. К русскому мату отношусь с любовью. К Шнуру тоже. Под настроение. Стёб практикую.

Но вот как-то выбило из колеи, что «Еще больше наград — сразу три — у группы „Ленинград“. Она получила звание „Лучшая рок-группа“, исполнившая „Лучшую песню“, которой признана композиция „В Питере — пить“.» ©

Прослушала\ просмотрела трижды… Не помогло. Не торкнуло. Не выпила нужную дозу, наверное, чтоб понять, как здорово из горла водку хлестать и всех нах посылать.
Это- национальная идея?



23.01.17
1538
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вообще -это уже давно общая тенденция у музыкантов, режиссеров и т.д. Писать для народа, который, как они считают ниже плинтуса.И соответственно, все выпускают продукцию соответственного качества.Все они не отличаются каким-то художественным смыслом.А направлены обычно к низменным инстинктам.Но поколение уже сменилось.И большинство-это как-раз и раздражает.Что их принимают за что-то постоянно убогое и пьющее.Недаром недавно столько людей подписали петицию против этого голубого огонька.Который давно уже ничего разжечь не может.Хотя им походу вообще наплевать на это.Примадонна в грубоватой довольно манере, написала-«Что возбудились?»Конечно, кроме таких чувств мы видим ничего уже испытывать не можем.
23.01.17
Иволга, Вы, я, вот Вера ещё подключилась — мы не относимся к адресной аудитории этой песни. Вера и я (а возможно, и Вы) ещё и не относимся к адресной аудитории «Голубого огонька». И многие, возможно, не относятся. А кто-то относится — и к «огоньку», и к «Ленинграду». Возможно, большинство, раз именно они звучат из каждого утюга. Или большинство принимающих решения. Выход? Либо смириться, либо сменить принимающих решения. Либо бунтовать «на кухне», как мы здесь :)

P.S. Ах, да! Ещё универсальный совет — не смотреть телевизор :)
23.01.17
Присоединяюсь! Не то чтоб к «русскому мату с любовью», но владею им виртуозно в узком кругу))) И тут главное не переступить границу морально дозволенного — место и время, соответствующее окружение 21+.
Сейчас иной раз с грустью вспоминается ушедшая с ТВ цензура, когда по ТВ явный перегиб. 
И можете яростно кинуть в меня тапком, но нося имя культурной столицы, города прославленного красотой и человеческим подвигом… эта группа (по моему мнению) уже опустилась до уровня не культурного слоя населения, а определенной маргинальной прослойки. Так «Шнуровать» для трезвых и адекватных уже просто жесть)))))))))
Национальная идея? Показывать наш народ быдлом? Не хоцца такого))))))) Скорее «меня прет, меня прет, потому что Новый год»… выпендриться нужно… вот добились по сути своей цели, не остались незамеченными))))))))
23.01.17
Сейчас на сайте
Это национальный стеб:)
23.01.17
Спасибо, что подключились.

Димитрий, понимаю, о чем вы. Кто-то принимает решения, а кто-то молча пожимает плечами.  Меняем то, что можем, а что не можем — принимаем. К чему бесслысленное донкихотство на кухне. Но тут не смогла не сдержаться.

А про голубой огонек, на который вы ссылаетесь, не поняла. Не в теме, наверное.

Вера, Лана, спасибо за понимание. Спасибо, что в развернутой форме смогли выразить то, на что мне самой не хватило слов.
23.01.17
Здравствуйте, Иволга.
Это НЕ национальная идея, это показатель деградации культуры. Так что у нас с вами все больше работы. Деградации можно противопоставить только эволюцию, а для человека это означает знание и понимание своей бессмертной духовной природы.
23.01.17
Сейчас на сайте
Я вот в Третьяковке была, картины из Ватикана смотрела. Меня сильно торкнуло. Сходите, Иволга, ну зачем вам группа Ленинград?
23.01.17
Сейчас на сайте
Раньше в семьях, смиряя плач, 
Говорили: «Пьет, как сапожник».
Скоро скажут: «Он пьет, как врач»,
«Он ругается, как художник».- Так сказал поэт и был прав. 


23.01.17
Спасибо за наводку, Мириам… схожу… может и меня вштырит высокое искусство)) вот ещё к примеру модные нынче инсталляции как вид самовыражения так и тянут на то чтобы отхлебнуть изрядное количество и услушаться «Ленинградом» тихо подвывая)  Глядишь попустит…
23.01.17
Сейчас на сайте
Иволга, кроме людей на земле есть и другие формы жизни, в Питере тоже. Относитесь к ним, как к братьям меньшим)).
Мириам предложила наилучший выход из ситуации!
 

23.01.17
Здравствуйте. посмотрела сейчас.   Как то поганенько стало на душе Больше ничего  , слов нет.

23.01.17
Всем, здравствуйте.
(не читая другие комментарии)
Видимо у всех своя нац.идея. Там свои игры и тараканы видимо то же.
Потому,
давайте сами станем уделять БОЛЬШЕ НАШЕГО ВНИМАНИЯ НРАВСТЕННОСТИ.
Уделять внимание Нравственному жюри, Нравственным композициям, Нравственным исполнителям, и т.д. ...
И Наш Мир станет Нравственным, станет Светлее и Чище! 
Уделяя наше внимание Нравственности, мы делаем ее Сильнее :))
Больше Внимания = Больше Сил.
(внимание можно усилить магически)
===
В отношении гр.«Ленинград» — надо смотреть:
1. что за конкурс
2. что за конкуренты, может ничего лучше чем в Питере пить и нету :))   (? мельчает культурная столица ?)
3. кто и кого протежирует — в частности этот вопрос просится к новой солистке.
===
иии, наши «культурные» деятели слишком сильно зависли во временах А.С. Пушкина и его современников.
PS
я к А.С Пушкину с огромным уважением…
23.01.17
))) Пить или не пить… выбор он всё таки даёт. Подобных песен много. Шнуров со своей луженным горлом, выдаёт необходимые вибрации Питеру)). Этакие эмоции определенного уровня)). Видимо в Питере слишком повышен ментальный уровень… у местной интеллигенции мало огонька)).
Дорогие эксперты… у нас всегда есть выбор. Да, этот выбор есть и у остальных. 
23.01.17
Здравствуйте, Иволга! 
На форуме тема где-то была о эзотеричности Высоцкого иже с ним. Так вот, в Вашем тексте сразу, по какой-то причине, «колея» аж светится среди всех прочих слов и мыслей))

Идея — ничто, идея идеи — нечто. Это если перефразировать известное изречение. И как же не торкнуло, если Вы здесь этот вопрос задали?
23.01.17
Тоже смотрела награждение и была поражена тем, что эту группу наградили. Полная безвкусица. Дело в том, что призы дает  тусовка таких же по уровню людей.
01.02.17
Искусство имеет право быть в любом виде и в любом представлении. Но… признавать это на государственном уровне «лучшим»--это ни о чем хорошем не говорит. Нигде ни читала, что «Олигарх», «Землетрясение» «Училка»«Звезда»-- лучший фильм.А они этого достьойны. Вложено много эмоций знаний,  работы, души.и таланта.
Для штамповки таких вот песен…  никаких особых навыков не нужно… Харизма у Шнура есть--это бесспорно. НО это и все… Ничего глубокого содержательного и  размыслительного в его творчестве я не увидела. А вот для того что бы просто «делать деньги»--оно самое то.
Чем ближе к народу, чем ему понятней, тем  лучше для восприятия.
Обьясните 25 летнему юноше --выпускнику ПТУ, что для красивой музыки не нужны слова… Он вас пошлет туда же куда и Шнур..)))
Жаль конечно что нас всех причесали под этого ПэТушника..
Ну их собственно и плодят для массовости… ибо они  всегда согласны с мнением большинства…
01.02.17
Не важно — нравится вам что-то или нет. Главное — стараться извлечь из этого как можно больше пользы для себя. Я вот, например, по клипу „В Питере — пить“ сделал один из видеотестов для диагностики умения вникать в суть. То есть клип использовал как видеокейс. Причем из этого клипа получился самый интересный видеокейс.
02.02.17

Шнур с его творчеством – явление не лишенное привлекательности. И вы совершенно правы, он имеет право петь о чем угодно, и как угодно. Востребованный, стадионы собирает, деньги, популярность зарабатывает. Но назвать эту композицию «лучшей песней» и дать за нее нац. премию – вот это уже как-то запредельно… 

03.02.17
Сейчас на сайте

А мне понравилось. Шнур харизматичный и не без таланта, и команда у него креативная. Клип бунтарский и очень спонтанный. Идея там не в том, чтобы нажраться до зеленых соплей, а в том, что можно не быть унылом говном, не размазывать сопли, не прогибаться, когда тебя гнут, и посылать нах… любое неуважающие тебя и твой труд быдло.

04.02.17
Карима. уж простите за честность  , уж очень хочется ответить на это  . Быдло как ни посылай. хоть культурно, хоть так как в клипе.От этого оно не перестанет быть быдлом  и не поймёт никогда никаких  ни бунтарских намёков  , ни приличного  общения . 
А посылая  таким образом.люди сами превращаются  в быдло и опускают себя сами ниже тех, кто  «посмел»  вызвать бунт в головах бунтарей
05.02.17
Сейчас на сайте
Дело, я думаю, в том, что мат пробрался в песни. А это однозначно, плохо. Песня и мат как-то несовместимы. 
Когда матерятся в компании, то слышит это привычные уши — ну ладно. А когда песня или, даже, фильм — то слышать могут все, в том числе, женщины, дети — это ненормально. 


06.02.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store