"Неактивные" Эксперты

Всем добрый день! Появилось предложение:

Если покопаться на сайте, встречаются эксперты которые давным давно не заходили на сайт. Можно ли блокировать экспертов которые не заходили на сайт больше чем полгода, год, два??? )) По моему мнению это улучшит репутацию сайта… потому-что иначе может сложится мнение что экспертов у нас то много, но работают на сайте регулярно далеко не все.

Буду рада если вы поддержите моё мнение и можно будет найти решение!
С уважением!



Дополнение автора от 19.03.12 18:00:54

спасибо за ответ. а можно ввести категорию «старые эксперты» или что-то в этом роде? в списке экспертов пододвигать их в конец? просто непонятно… у меня на странице, в разделе «также обрашяйтесь к эксперту...» есть эксперт который не был на сайте больше полгода. это вводит в заблуждение… надо сделать так чтоб приведения оставались но чтоб их никто не видел)))

19.03.12
16
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Добрый день.

Вопрос несколько раз уже обсуждался. К сожалению, блокировать или делать «невидимыми» страницы всех неактивных экспертов невыгодно — если с сайта пропадёт большое количество информации (даже такой), поисковые сервера отреагируют на это понижением сайта в результатах выдачи (таким был ответ администрации, во всяком случае).

Так что пусть «живут». Со своими «привидениями» на сайте даже веселее :)

19.03.12

Доброго времени!
или создать категорию активно работают :)

пасивных конечно удалять не надо, но дифференцировать для всех будет полезно. 
И сроки может даже от 3-х месяцев простоя. 

19.03.12
Сейчас на сайте

Ну блокировать, может, действительно не стоит, но вот пометить как-то, что не был на сайте больше, допустим, недели — это бы было хорошо. Чтоб в чате высвечивалось, что эксперт давно не выходит. А то мало кто обратит внимание на маленькую деталь: «был на сайте:...». Напишет… А эксперт может уж с полгода не был, и не планирует выходить. И спросивший будет ждать до морковного спаса. И какое у него мнение о сайте сложится? 

19.03.12

Здравствуйте.

Тему поддерживаю, и в качестве отдельной идеи могу предложить делать сортировку в основном списке по времени последнего визита.

20.03.12

Всем доброго времени суток.

Не могу понять как может кого-то волновать, что эксперта ДАВНО нет на сайте?!

Напиши ему — может ответит.

Не ответил — напиши админу.

Админ не знает — пусть висит неактивным.

И Дмитрий, от лица Олега, верно сказал, что реализация предложения, может отрицательно сказаться на рейтинге в каталогах и поисковиках.

Такая идея может волновать только потенциального конкурента или покупателя, которые желают понизить показатели и рейтинг сайта.

20.03.12

Всем спасибо за поддержку и за идеи. Разумеется не в моём интересе чтоб сайт терял информацию) Просто я ставлю неактивных (долгое время) экспертов и тех кто блокируются из-за своих плохих качеств (обман клиента, грубость, несоблюдение правил сайта итдитп.) на одну ступень. Ведь работник который плохо работает, или работник который просто не приходит на работу не отличаются?! В моих глазах просто репутация сайта понижается из-за «призраков» как точно их назвал Дмитрий.
Идея была улучшить сайт без злого умысла:)

20.03.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Друзья.

Лагуна, если б это была работа (со всеми вытекающими) тогда Ваш вопрос был бы актуален. Здесь, многие эксперты просто занимаются благотворительностью или «отдыхают душой». Кто-то набирается опыта. Считаю ВООБЩЕ поднятую тему некорректной, в некотором смысле даже дискриминационной. По моему это просто проявление юношеского максимализма!

20.03.12
простите но я не хотела никого обидеть или критиковать а тем более дискриминировать. я просто вырозила своё мнение. <br я отказываюсь от того что надо блокировать этих экспертов, но пометить таких экспертов не мешало-бы)
20.03.12
Сейчас на сайте

Я тоже слегка «погорячился», и Вы простите!

21.03.12

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

1. Зачем вводить категорию «старые эксперты», если существует система рейтинга? Вряд ли в топе может быть эксперт, полгода отсутствовавший на сайте....

2. Имхо, проще ликвидировать раздел «также обращайтесь к эксперту», или позволить экспертам редактировать его самостоятельно. Я с большим удовольствием поместил бы многих моих коллег с сайта в такой раздел на своей странице, рекомендовав посетителям моей страницы обращаться к ним,  но, увы, пока что такое размещение проводится ботом по непонятным критериям, создавая видимость того, что это одни эксперты рекомендуют других.

 

21.03.12