И снова о бесплатных вопросах...

Здравствуйте!
Только сегодня рассмотрела в своем личном кабинете (в профиле) интересную информацию:
Бизнес уровень- Платиновый,
Бесплатные VIP вопросы данного уровня — 20,
VIP кредиты — 26.
Так сколько вопросов бесплатно я могу задать, 20 или 26, что это за кредиты?
И еще мне стало интересно, если клиенту сайт предоставляет возможность задать бесплатный вопрос, то эксперт, которому клиент захочет задать такой вопрос обязан ответить или нет? Ведь может так получиться, что клиент воспользуется подарком сайта и задаст вопрос эксперту, но не получит ответа… Какими должны быть действия клиента, чтобы он мог воспользоваться своим правом задать вопрос и при этом получить ответ? Если вопрос клиента остался без внимания эксперта, то каковы должны быть действия клиента?
Я еще не пользовалась бесплатными вопросами и претензий к экспертам не было. И я бы не хотела иметь конфликтные ситуации в дальнейшем, а поэтому, во избежании недоразумений просто хочу знать свои права и обязанности, а также права и обязанности экспертов относительно ситуации с бесплатными вопросами.

19.02.17
581
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый вечер, Екатерина.
VIP-вопрос — это выделение обычного бесплатного вопроса. Бесплатный вопрос задаётся не конкретному эксперту, а всем, кто захочет его прочитать и обратить внимание, но при этом Вы можете получить сразу несколько ответов на свой вопрос от разных экспертов. При этом ни один эксперт не обязан дать ответ бесплатно (если сам не взял на себя подобное обязательство).
19.02.17
Кстати, насколько я могу видеть, Вы уже не единожды задавали бесплатные и платные (VIP-500 рублей) вопросы в разных рубриках раздела «Вопросы».
19.02.17
Да, я задавала платные вопросы, давно, но задавала. И пользовалась несколько раз какими то акциями, информация приходила на электронный ящик. Даже мне на кошелек кажется 200 руб бонусом перечисляли.
19.02.17
Вопрос у меня возник сегодня, сейчас, когда просто совершенно случайно открыла табличку в профиле, в которой указано, что 20 вопросов могу задать. Вот  у меня и возникли сразу те вопросы, которые подняла в теме). Кстати сказать, спасибо, что разъяснили. Теперь ясно, что вопрос я могу задать только на общее рассмотрение. Я подумала, что могу обратиться непосредственно к конкретному эксперту.
19.02.17
Хорошо, тогда что же получается? Может возникнуть ситуация, что я задала вопрос, а ответы могу не получить? Ну если каждый эксперт решил, что у него нет обязательств отвечать бесплатно...

Кстати, я сейчас задала вопрос, воспользовавшись своим правом. Вопрос стоимостью 200 руб. Вышло сообщение, что льгота 200 руб, итого со счета списывается 0 руб. 

Но изначально, вопрос был платный… И в градации вопросов указано, что вопрос на сумму 200 руб рассматривается 1-3 экспертами и первый ответ в течении кажется 1.5 часов. 

Вот значит возможность клиентов  задать вопросы бесплатно не совсем уж бесплатные)

Я правильно понимаю? Или что то не так поняла?

19.02.17
Вот значит возможность клиентов  задать вопросы бесплатно не совсем уж бесплатные)
на ВИПы всегда 1 — 2 ответа.
20.02.17
Доброго времени суток, Екатерина! Вы можете задать VIP-вопрос и за 600 рублей, где могут ответить большее количество экспертов, но тогда Вам нужно будет заплатить 400 рублей, а 200 рублей это будут подарочные бонусы… либо вопрос за 200 рублей, но с меньшим количеством экспертов, тогда ничего доплачивать не нужно будет.
20.02.17
Добрый вечер. Екатерина, если мы говорим о правах и обязанностях, позвольте ответить  на ваши вопросы с позиций эксперта. мне кажется вы несколько стали вопрос в чат или вопрос в общем режиме. Бесплатные Бесплатные VIP клиент может задавать в публичном режиме, а не в приватном режиме чате выбранного эксперта. Если ваш вопрос покажется экспертам интересным, то эксперты на него ответят, если -нет, то «на нет и суда нет». Если вы перепутаете раздел, то эксперты предложат вам перенести ваш вопрос в нужный раздел.   
Ваш вопрос «Если клиенту сайт предоставляет возможность задать бесплатный вопрос, то эксперт, которому клиент захочет задать такой вопрос обязан ответить или нет?»
Ответ. Эксперт не обязан отвечать на заданный вами в чате вопрос-это его личное решение. Эксперт имеет право не отвечать, потому что, например, эксперт может быть занят плановой консультацией, или процессом психотерапией, или очным приемом, или ваш вопрос просто не сфере его компетентности, или эксперт не работает альтруистом, или элементарно уважает себя и ценит свой труд и т.д. 
Ваш вопрос "Какими должны быть действия клиента, чтобы он мог воспользоваться своим правом задать вопрос и при этом получить ответ?"
Ответ. Задать вопрос в общем режиме, а не в чате. Вы, как сказали коллеги, уже ранее задавали вопросы в общем режиме. 
Ваш вопрос «Если вопрос клиента остался без внимания эксперта, то каковы должны быть действия клиента?»
Ответ. Повторить вопрос в общем режиме. 
20.02.17
Благодарю, всех, кто помог и  разъяснил. Поняла, что:
1. Вопросы можно задавать только в открытом доступе
2. Бесплатные вопросы — это не совсем бесплатные, бонусы по 200 руб каждый.
3. Можно использовать бонусы при оплате вопросов, стоимостью выше 200 руб

Непонятен акцент на том, что я задавала как платные, так и бесплатные вопросы… Да, задавала и те и другие, я же этого и не скрываю и не отрицаю. И консультации у экспертов получала за оплату. Суть же не в том, что я не хочу или не готова оплачивать свои вопросы. Суть в другом, я увидела что имею возможность задать более 20 бесплатных вопросов. И естественно, у меня возникли вопросы как это все работает. 
И повторюсь, что да, сайт мне предоставлял отдельно или помимо, теперь не знаю как правильно то и сказать возможность задать вопросы бесплатно, сообщая мне об этом на электронный ящик. И я воспользовалась такой возможностью и таким правом. Но почему акцент идет на эти моменты- не ясно и я как будто вынуждена сейчас оправдываться...))




20.02.17
Еще вопрос остался один. Если я задаю вопрос платный (вопрос стоимостью в 200 руб), но оплачиваю бонусами, то для меня он бесплатный… А для экспертов? Вот я получила ответы на свои вопросы, выбрала лучший ответ,, деньги перечисляются эксперту? Вот эти 200 руб перечислят эксперту?

Если я выбрала платный вопрос в 600 руб, то оплачиваю 400. Сколько в таком случае переходит на счет эксперта 400 или все же 600 руб?
20.02.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store