Здравствуйте дорогие и уважаемые эксперты. Скажите- обращаете внимание на то как люди задают вопросы- здороваясь- не здороваясь, Ведь да - вопросы

можно задавать бесплатно, но не все ответы могут быть бесплатны. Обращаю внимание люди задают платные вопросы пишут «здравствуйте уважаемые эксперты», бесплатные- на те вам вопрос..

или не обращаете внимание или Вам все равно что с Вами не считают нужным здороваться? Или общая мораль такова что уже это и не нужно?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

«Общую мораль» каждый для себя выводит лично). Я к примеру в основном прохожу мимо, если человек не считает нужным здороваться. За этим много чего может стоять — элементарная невоспитанность, а с ней и глупость, недоверие, потребительское отношение к людям и т.п. Но бывает и «проникаюсь моментом», когда по энергетике чувствую что отсутствие приветствия идет от переживаний.
03.04.17
Добрый вечер!

Если человек задает вопросы в приватном чате, и не здоровается, то я не считаю нужным ему ответить.
Нужно иметь какие-то правила приличия минимальные — а вываливать сразу свой вопрос, не поздоровавшись, незнакомому эксперту… это минимум неуважительно.

В общих вопросах — отвечаю, подчастую, даже если человек не поздоровался. Тут главное для меня — вопрос зацепил или нет.
03.04.17
Обращаю внимание и на то поздоровался  или нет, и на то каким тоном звучит вопрос.
Что значит общая мораль такова  , нет, такого никогда не будет, Если уж тому,  от кого хочешь помощь получить, здоровья не желаешь, то тогда что  они для себя то хотят, Ничего не будет у таких людей
03.04.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Когда в чат приходят такие экземпляры, считаю, что это элементарная невоспитанность + потребительское отношение и даже не читаю вопрос. 
В вопросах на отсутствие приветствия не обращаю внимания, если вопрос высказан в форме просьбы, а не требования.   
03.04.17
Я в таких случаях замечаю, что вообще-то для начала принято здороваться.
Как правило после этого поздороваются и извинятся.
Обычно это характерно для молодежи.
Приходится учить их хорошим манерам)))
03.04.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте .
В чат вопросы летят без «Здравствуйте», с полным набором оскорбительных реплик к неизвестному мне персонажу .
Я таких мимо пропускаю . 
Даже с 
«Здравствуйте», без эмоций тоже не бывает .
И бывало, с приветствием и без приветствия диалог устанавливали с клиентом, сработались, вообще считаю , приветствие многое решает 
«быть консультации или не быть».
03.04.17
Добрый вечер, коллеги. Так дело в том, что это сайт сам развел такой беспорядок. Реклама типа «все на халяву» привлекает определенную категорию людей, и эта категория считает, что мы тут обязаны перед ними плясать. Потому и в чатах и в общих вопросах бардак. Админы считают, что предлагая все бесплатно они выигрывают... 
03.04.17
Добрый вечер. 
Таких много.  И в чат иногда пишут так, что я обязана ответить и при этом с хамской постановкой вопроса…  Я таким уже перестала отвечать
03.04.17
Сейчас на сайте
Так дело в том, что это сайт сам развел такой беспорядок. Реклама типа «все на халяву» привлекает определенную категорию людей, и эта категория считает, что мы тут обязаны перед ними плясать. Потому и в чатах и в общих вопросах бардак. Админы считают, что предлагая все бесплатно они выигрывают...
Фия, ну зачем же так ? 
Сколько по телевизору показывают диалог «прокурора с преступником» ? 
Ведь, находят же они как-то 
«общий язык», и мы «найдём»с клиентом )))


04.04.17
А я отвечаю в том же формате, в каком задан вопрос. Если начинается с приветствия, отвечу тоже приветствием. Если кто-то зашёл в чат и даже не посчитал нужным поприветствовать, отвечаю кратко, тоже без приветствия и таким всегда пишу, что консультация платная. Причём чаще суммы называю выше, чтобы не приставали и сразу уходили. А вот людям вежливым могу и написать краткий ответ бесплатно, предлагая подробнее проанализировать ситуацию платно.
04.04.17
Здравствуйте.
не поздоровавшийся в общем потоке вопросов, лишает меня необходимости писать 12 лишних букв.

не поздоровавшийся в чат как правило лишает меня необходимости чтото там ему смотреть и вообще уделять время, оно ему как показывает практика либо не надо — спросил от скуки, или думает,  что я ему что- то должен… адьюс  амигос)  исключения лишь подтверждают правило. 
платные вопросы стараюсь обходить стороной, там и без меня с елеем в уши справятся и так или иначе выпросят лучший ответ без меня
04.04.17
Я здороваюсь, но от клиентов этого не требую. Воспитывать чужих взрослых детей — дело чрезвычайно бесперспективное, знаете ли
04.04.17
Сейчас на сайте
В общих вопросах не обращаю внимания, мало ли откуда на сайт зашел человек, может быть,  он с мифической Марией уже поздоровался, а теперь диалог продолжает. Как получилось, так и продолжает.

А в чате — клиент не поздоровался, ну и я тоже:) Сэкономили друг другу время
04.04.17
Настораживает когда не здороваются, но заметила что это не всегда является показателем дурным.

Бывает что человек волнуется, и просто в таком состоянии что забыл поздороваться, и тогда его текст может начинаться со слов: У меня очень сложная ситуация… и т.д. и т.п.  А в следующие разы он уже приходит и здоровается как и принято.
Это конечно не относится к людям которые пишут: «Фекла, Евлампий, (даты рождения) когда сделает мне предложение?» =)))

Еще не очень нравится, когда обращаются на «ты», не очень часто, но все же регулярно встречающееся явление, которые было и когда мне было 19, и когда 30, и до сих пор. Конечно такое обращение всегда исходит именно от молодых клиентов (до лет 25), возможно принимают за ровесницу, но все таки принято ведь незнакомых называть на «вы».

Но, это конечно личное мое мнение и может и часть воспитания что так ведь принято чтоб вежливым быть, но на деле…
конечно я не обращаю внимания на такое, и работаю с людьми так, как мне говорят, а значит я нейтральна и к их воспитанию, и к их манере общения, если это действительно клиенты для меня, а не мимо проходящие..... 
У каждого свои манеры, воспитание… но если человек хочет получить помощь, конечно он и получает ее тогда.

04.04.17
Приветствие от потенциального клиента важно лишь как характеристика его самого.
На проведение консультации и дальнейший диалог само по себе не влияет.
Здороваюсь всегда, независимо от поведения пришедшего.
Другое дело, что не привыкшие здороваться, чаще всего оказываются не только невоспитанными, но и еще с неадекватными претензиями, так что по итогу с такими общение чаще прерывается быстро…
04.04.17
Вообще не придаю значения наличию или отсутствию приветствия, равно как обращению на ты. Решение отвечать или не отвечать принимаю только по содержанию вопроса.
04.04.17
Добрый вечер! Как клиент сайта хочу отметить что обращаясь к некоторым Экспертам вежливо и с приветствием в ответ встречное «здравствуйте» отсутствует. Тоже возникает вопрос о наличии хороших манер.. 
Лениво? Большой поток клиентов и не считается нужным поприветствовать? сомневаюсь. Неумение вежливо и тактично общаться. И не важно на какой стороне ты от монитора, клиент или эксперт.
04.04.17
МИРИАМ И НАРИ + 100000000+… добавить здесь сложно…
04.04.17
Сейчас на сайте
Реклама типа «все на халяву» привлекает определенную категорию людей, и эта категория считает, что мы тут обязаны перед ними плясать.
Бесплатное действительно расслабляет. И человек перестает ценить то, что ему дают.Даже если это будет важная жизненная подсказка.Он не поймет.А побежит к другому, в желании услышать еще чего-нибудь. Было бы платно, то он бы сто раз подумал -стоит ли вопрос вообще задавать.И внимательно выслушал ответ.А так, в одно ухо влетело, в другое вылетело.Если лишить его этого бесплатного, озвучить цену.Уже идет внутри протест-как так, пойду к другим.Все шарлатаны тут сидят. Тут уже не до приветствий.Главное становиться для таких-решить свою проблему без затрат.Но ее придется проходить вновь и вновь.Пока не заплатит чем-то другим.Не все конечно такие.
05.04.17
Это издержки он-лайн консультаций и общения. Жизнь такая. Все мы разные.
07.04.17
Сейчас на сайте
Елена, это не издержки он-лайн консультаций. Это просто невоспитанность. Мы — эксперты, на том же форуме, ведь не обращаемся друг к другу «Эй ты!». С какой стати, надо не обращать внимания, как клиенты или пользователи к нам обращаются?
07.04.17
Сергей, общая тенденция Вами определена верно.

Тот кто задает бесплатный вопрос еще не думал (или не умеет этого делать) о том, что он вообще хочет и от кого… Отсюда и необходимость поздороваться даже не возникает во внимании человека.

Тот кто платит, то чаще всего уже обо всем подумал и зачастую попробовал ранее задавать вопросы, отсюда и уважительное отношение к экспертам и прежде всего к самому себе.

А в целом, мы общаемся в интернет, а значит общеприменимые нормы общения здесь могут быть утрированы.
08.04.17
А если эксперт не здоровается как относится? Тоже переживает отвечая на вопрос? :)
21.04.17
а если я знаю что мой ответ не понравится авторше вопроса — зачем здороваться
21.04.17
Александр Пак, отличная у Вас логика просто :) «Я знаю что не понравится — не здороваюсь». 5+ вам
21.04.17


Приветствие — это выражение уважения...



Новый клиент часто испытывает страх и не здоровается...

Но эксперт должен здороваться в любом случае, на мой взгляд — он не может обижаться на клиентов, и он их не боится.

23.04.17
Сейчас на сайте
на мой взгляд — он не может обижаться на клиентов, и он их не боится.
А кто сказал, что от обиды или страха эксперты не отвечают? Просто противны элементарная невоспитанность + потребительское отношение. Через год — полтора 90% приходят и здороваются. Значит начинают понимать, что пришли за помощью, а не осчастливили скучающего эксперта своим приходом.
И вход без приветствия — это не от страха, а просто невоспитанность. Ведь следующее сообщение «Ну. Долго еще ждать?», «Эй, заснула что ли?» и подобные. 
23.04.17

например вопрос: кого полюбить, чтобы поправить материальное положение?

— уместно ли начинать ответ со «Здравствуйте»

 
23.04.17
Думаю, уместно. Выбор всегда есть.
23.04.17
Сеньора Гиацинта, когда идет откровенное хамство, можно и нужно блокировать, а не пытаться вырулить ситуацию, Вы абсолютно правы. Тем более, что от эксперта чаще всего идет автоответ с приветствием (по крайней мере, у меня так). Думаю, что моя информация может пригодиться начинающим экспертам, чтобы смотрели внимательно, страх или хамство перед ними. И не игнорировали тех, кто просто боится, что им отвечает робот.
23.04.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store