Ответственность за судьбы ...

Уважаемые експерты! Очень благодарна организаторам за создание этого сайта! Но, столкнулась с тем, что многие вопросы оставлены без ответов! Попав на этот сайт, увидела насколько много людей находится в замешательстве, а многие в отчаянии от невозможности найти правильный ответ! Достаточно того, что ответы настолько различны, что можно дисскусировать, и вновь впадаешь в замешательство, какого специалиста выбрать для консультации... 

Если всеже вы на этом сайте в качестве експерта, то вы взяли на себя ответственность за судьбы людей! Вы подаете надежду людям, нуждающимся в помощи, иногда, находящимся на грани жизни и смерти ...

Они ждут ваши ответы !

Всего хорошего !

sno
08.04.12
92
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте! Коль Вы ждёте ответа, то я Вам отвечу :))
 Я не брала ответственность за все судьбы людей! Ни один человек на Земле не может брать такую ответственность! Это просто не реально. :)))) Я могу взять ответственность за того, кто ко мне пришёл на консультацию и кому я взялась помочь. Этот сайт не благотворительный, здесь работают люди. Работают для того, чтобы заработать. Общие вопросы — это благотворительный жест эксперта. Он может там ответить, просто потому, что у него сейчас есть свободное время и он хочет именно это время потратить на бесплатную помощь кому-то. Так же ответ на общий вопрос даётся для того, чтобы клиент понял, что эксперт готов с ним работать, но более детально и в платном режиме.

С уважением, Govaard

08.04.12

Здравствуйте, Светлана!

Я присоединяюсь к мнению Govaard, более того, хочу сказать, Вам, Светлана, что человек сам за себя в ответе, никто не должен нести за него ответственность. Если Вам нужна благотворительная помощь психолога, Вы можете обратиться в специальные благотворительные психологические организации. Удачи Вам и обретения душевного равновесия. Ирина.

08.04.12
Сейчас на сайте

Вы ищите именно «правильный» ответ! Что это значит? Значит лишь то, что есть «некие правила» которым Вы хотите соответствовать (стремитесь к некоему «идеалу») Но это Ваше «правильно». Никто кроме Вас не имеет понятия, что значит правильно именно для Вас! От этого и исходите в выборе эксперта.

08.04.12
Сейчас на сайте

Да, именно так! Коллега Govaard очень точно сказала и добавить нечего. Ответы на вопросы в бесплатной рубрике не обязанность, а благотворительность. Кому надо решить вопрос, обращаются в личку за консультацией. 

08.04.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Помощь  человеку находящиемуся на грани жизни и смерти невозможно оказать одним, даже самым профессиональным ответом. Иногда психологи работают с клиентом годами.Вы себе проблему наживали не за один день! так что вы ждёте мгновенной помощи.Даже самые прекрасные доктора не могут вылечить физическую болезнь за один день.А здесь -душа!

 Когда пишешь-найдите эксперта и поработайте с ним, многие обижаются.Понятно-услуга становится платной.Ну что-же делать, здесь тоже люди работают и поверьте не за тысячи...

Удачи! Простите, но я откровенно.

08.04.12

Согласен с уважаемыми коллегами. Мы НЕ несем ответственность за судьбы людей, мы несем ответственность за квалифицированное выполнение своей работы — тогда, когда эта работа ЗАКАЗАНА. А ответственность за свою судьбу несёт прежде всего сам человек — в том числе и ответственность за выбор консультанта, за решение обратиться за помощью или проявить нерешительность и не выбрать ничего, за готовность работать над собой, проблемой и ситуацией при помощи психолога или за пассивность и ожидание «чудесных советов» от консультанта, в конечном итоге -  за решение принять ответственность за свою судьбу или попытаться «переложить» её на других.

08.04.12

Я получила на все свои вопросы ответы.Всем спасибо.

08.04.12

Спасибо уважаемый Мирослав, что уточнили, я уже собралась поправлять сама себя, но Вы меня опередили :))))  Я  ответственность беру не за клиента, что ко мне пришёл, а беру ответственность за квалифицированное выполнение своей работы. :) 

08.04.12

Здравствуйте!

Присоединяюсь к мнению предыдущих экспертов. Кроме того, хотелось бы, что клиент на минутку представил себя на месте эксперта и посмотрел на ситуацию его глазами.

Все мы тут живые люди, со своими семьями, заботами, проблемами и обзательствами перед близкими.  Вы бы поняли своего супруга, если бы он сидел целыми днями в Интернете, решал чужие проблемы, без всякой пользы для тех, кто рядом, и перед кем у него действительно есть обязательства? Очень вряд ли...

Это выглядело бы, как некое развлечение, в то время, как семья хочет кушать, а кроме того, имеет право на внимание и заботу.

У ангичан есть поговорка: " Если человек что-то делает, то у него в этом деле есть свой «бифштекс»". Т.е. если я решаю чужие проблемы, то в это время решаю и свои. В данном конкретном случае, если у меня есть какие-то знания и умения, и кто-то в них нуждается, какие проблемы — заинтересуйте меня материально, а только на моральном удовлетворении далеко не уедешь.

В случае платного консультирования, я только тогда беру на себя ответственность за чью-то судьбу, когда сам человек, во-первых, сам готов взять свою часть ответственности, оторвав от себя, от своей семьи «свои кровные», а я — отровав от своей семьи время, которое я бы могла потратить на нее. Таким образом, закон баланса или сохранения энергии не нарушен и каждый имеет «свой бифштекс».

Вы же предлагаете односторонее перетекание энергии, что противоречит природе и устройству Вселенной.

И второе, и немаловажное. Когда человек готов ради решения своей проблемы, расстаться с чем-то для него важным, можете не сомневаться, и пользы для него же будет намного больше — т.к. то, что легко достается, как правило, не ценится. Такова уж природа человека.

08.04.12

Здравствуйте!

Все что Вы написали — это стереотипика. И то, что мы ответственны за чьи-то судьбы, и то, что должны быть предоставлены ответы на все вопросы, и то, что обратившийся за помощью должен получить наглядную помощь, и уж не обижайтесь, осталось еще дописать, что искренне Духовные люди должны превратиться в Добровольных отшельников и помогать всем бесплатно...(это мое личное мнение)...

Все это придумано людьми, которые привыкли потреблять, а не Созидать.

Вопросы, которые остаются неотвеченными(говорю именно про свой раздел — Эзотерика), это в основном те, где авторам менее 18 лет, те, где к экспертам обращаются неуважительно, те, где вопрос к примеру  «Ну когда же я буду с ним(с ней)??? Помогите пожалуйста!!!!!!» повторяется чуть ли не каждый день и человек не хочет принять действительность… Ну и конечно большинство тех вопросов, которые не имеют статуса «ВИП», и это вполне адекватно со стороны экспертов. Ведь если человек имеет возможность каждый день пользоваться компьютером и интернетом, то не иметь возможность оплатить 30 рублей за постановку вопроса в статусе «ВИП», проявив уважение и оценку работы к Экспертам, проявив желание помочь развиться ресурсу, он просто не может.

И про «замешательство»...

Многие люди, задав вопрос, поделившись проблемой, подсознательно частично знают на него ответ, но им нужно помочь услышать то, что говорит подсознание. А тем, кто все таки не может с этим справиться самостоятельно, даже получив ответы на вопрос, стоит обратиться на личную консультацию к профильному специалисту.

Вот и весь «компот».

 

Всего Доброго!

08.04.12
Сейчас на сайте

На эту проблему (отсутствие ответов на многие вопросы) можно посмотреть ещё вот с какой сторны. Если самому спрашивающему его вопрос не настолько важен, чтоб, хотя бы, сделать его ВИП (на ВИП вопросы ответы есть всегда) или обратиться к эксперту за платной консультацией, то с какой стати, экспертам беспокоиться?

08.04.12

Никто, уважаемая sno, не может взять на себя ответственность за судьбы людей! Всё в этой жизни взаимовыгодно, Вы же не вчера родились. У человека есть потребность помогать другим, в то же время он понимает, что надо на что-то жить. И он совмещает одно с другим — это же так просто.

04.05.12
Сейчас на сайте

Сергей всё намного проще.

Помочь всем нуждающимя физически нереально, а помогать бесплатно это значит подсаживать своё здоровье. 

04.05.12