Корректность и вежливость в ответах экспертов на общем форуме.

Добрый вечер и с наступающим Новым годом всех вас!
Хочу, с вашего позволения, обсудить такую тему: я на форуме уже пару лет, много раз консультировалась, и еще буду не раз, надеюсь, но столкнулась несколько раз с таким фактором как грубые ответы экспертов в общих вопросах.
Понятно, что никто не обязан, сюсюкать или писать в ответах что-то в стиле сиропа и елея, ( хотя очень часто неосознанно клиенты этого и ждут), но саму вежливость в общении никто не отменял.
Ну допустим, задает девушка или парень вопрос, один из популярных " Когда я встречу свою любовь/судьбу/половинку"?, 15 человек экспертов называют даты, а 16-й прямо пишет: " Никогда, смиритесь, карма ваша помереть одному". ( это пример ответа, не цитата).
Лично я сама чересчур эмоциональный и хватающий все подряд клиент, и я сразу представила реакцию задавшего вопрос. Был и у меня подобный случай ( вопрос был анонимный и уже удален), я тогда по наивности спросила у одного из модераторов сайта, допустимо ли эксперту в таком ключе, отвечать.Каждый остался при своем мнении, но с той поры я частенько делаю приписку, задавая вопросы, о благодарности за корректные высказывания.Убеждена и знаю, что подавляющее большинство экспертов здесь грамотные, вежливые и образованные люди, но хотелось бы узнать и альтернативную точку зрения.
Еще раз всех с наступающим!

Дополнение автора от 30.12.17 15:36:49
Кажется, меня некоторые поняли неправильно:). Я писала вовсе не о себе. Это я к крайнему ответу:)
Тем не менее, общая тенденция ясна и я была права, воспитанных и вежливых экспертов тут гораздо больше.
И многие ( опять же я не о себе) клиенты выбирают себе эксперта именно по ответам в общих вопросах.
Он или она в личной переписке уже может как свой, выбранный эксперт и по — другому общаться, и уже, узнав и считав энергетику клиента, выработать с ним свой стиль общения. Кому-то действительно метод кнута родходит больше.
Отдельное спасибо за обширные ответы Светлане Весне, Вере, и Велесу, лишний раз убедилась в их внимании, корректности и умению чувствовать клиента.
Всем остальным также спасибо за неравнодушие, и еще раз всех с праздником. Пусть Новый год для всех будет удачным и счастливым! 

29.12.17
1635
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте, Наталья.
Спасибо за поздравление и вас также с наступающим Новым годом! Пусть он подарит вам вежливых и грамотных экспертов.
Вы правы, среди экспертов (а это живые люди) есть самые разные по уровню культуры люди. Более того, есть очень разные по жесткости работы с клиентом. Помню пример, то ли байка, то ли правда, о Кашпировском. Как он на похудение кодировал ) Даже не хочется приводить его «терапию» в этом посте, цитировать ) Но РАБОТАЛО!
Поэтому лучше не судить все случаи в общем, а всегда рассматривать конкретные инциденты.
Возможно, после первого шока от «грубой правды» у кого-то появится здоровое возмущение. «Что? Я? Да никогда» — и правильно отреагировавший клиент возьмется-таки исправлять судьбу.
Плохо, когда эксперт не с тем клиентом так себя повел, и подавил и без того подавленного.
Не давите — и не давимы будете...
Важно понимать, раз уж мы здесь все немного эзотерики, что карма настигает и в общей ленте.
И к нам возвращается то, что мы сами делали в отношении других.
Это закон.
Поэтому всем клиентам на заметку: если вам попался грубый эксперт или грубый ответ эксперта, срочно проработайте собственную грубость. Это лучшая защита.
И всем экспертам, которые тоже, бывает, жалуются на грубых клиентов или халявщиков: вы тоже люди, срочно проработайте свою грубость и любовь к халяве.
Так и волки будут сыты, и овцы целы. Или что-нибудь подобное.
И всех еще раз с наступающим прекрасным праздником Новым 2018 годом!

29.12.17
С наступающим Новым Годом, Наталья.
Уровень корректности и вежливости безусловно индивидуален у каждого человека, в том числе эксперта. Это же и показатель того, насколько стоит такой эксперт Вашего внимания.
В целом Вы правы, вопрос корректности и вежливости нужно не оставлять без внимания и сообщать об этом модераторам, которые всегда помогут разобраться в ситуации.
30.12.17
Здравствуйте.
Бывает, что и такое выпадает по картам — врать что ли в такой ситуации? Форма конечно должна быть корректная, но вроде бы и в примере вашем нет нецензурной брани, да и брани вообще.
30.12.17
Наталья, здравствуйте. Как пример. Если «16 — й», именно так видит, то значит корректно будет — «врать»? Вежливость, корректность и писать то, что эксперт видит — это разное. Если Вы читаете только «16 ответ» или вернее проникаетесь им, то почему 15 ответов с конкретными или примерными датами, не переубедили Вас? Человеку решать, какой ответ принимать во внимание. Считаю, что на сайте есть выбор и Вы сможете найти своего эксперта, где Вы будете дополнять друг друга, так же надо понимать, что публичные ответы не заменят полноценной консультации. Вывод: я считаю, что лучше работать с одним экспертом, который Вам по душе, чем работать через публичные «вопросы — ответы». Вопрос — это начало решения проблемы, а том числе и помощь в выборе эксперта, для будущей совместной работы. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Успехов Вам во всем!!!
30.12.17
Сейчас на сайте
Нужно помнить, что эксперты-это не боги.И так программировать человека на одиночество.Есть тоже своего рода негатив.Действительно, если человек ранимый, то его могут задеть такие слова до глубины души.Опять так же.Нужно ли такому человеку выносить свои наболевшие вопросы на публику.Это все равно, что идти в толпе.Кто-ни будь да толкнет или может нагрубить.В жизни нужно быть готовым ко всему.Может действительно клиенту есть на чем работать. Ведь не первый раз потом пишут обиженные клиенты.Что вроде бы нагадали в этом году суженного.А ничего не произошло.Это ожидание, надежда на то, что кто-то за тебя сделает чудо.Разбивает позитивный настрой не хуже жесткого ответа. Просто вспомнила один случай из практики. Делала дистанционно работу женщине.Расклад на личную жизнь.Она была довольно агрессивно настроена. Потом она пришла ко мне на прием.Симпатичная, амбициозная армянка.Проживала в столице. Ей к тому времени было 38 лет.Там она обошла несколько гадалок и все ей говорили.Что вот -вот она выйдет замуж.И ритуалы заказывала по привлечению суженного. А все одна была.Я посмотрела ей по руке. У нее просто был поздний брак.Но ни же мне обещали, даже возраст указывали.Как же так. Можно было понять ее раздражение. Ведь  у них, как правило рано выходят замуж.
30.12.17
Сейчас на сайте
эксперт должен не быть черств. а значит хоть там проклятье родовое, хоть одиночество по карме, это можно очень по разному до человека донести, но уж точно не резко и в лоб вываливать такие глобальные для человека вещи. если человек не дурак, то он дозреет до работы с проблемоц своей и поимет о чем ему толкует маг… и чтоб человек понял, не надо сюсюкать, но и пугать с места в карьер тоже не стоит… мало ли чего… но если вопрос клиента, в чем причина одиночества, тут конечно надо быть готовым сразу о причине и узнать.
30.12.17
Сейчас на сайте
Обычно такого рода вопросы пишут те, кто не готов услышать ответ «никогда». Но надо понимать, что если ты задаешь вопрос, ты должен быть готов к любому ответу. Боишься получить ответ, который тебе не понравится — не спрашивай в общих вопросах, задавай вопрос в чат эксперту, которому доверяешь, который относится к вам и вашим запросам заботливо.
30.12.17
Здравствуйте!
Интересно было бы узнать, как будет развиваться дальнейшее общение клиента с данным экспертом. Есть следующие пути, на мой взгяд: 1) эксперт будет настаивать, что именно он может помочь в данном вопросе. Запугивать, навязывать свои услуги( скорее тогда ответ не правдив! Были у нас тут такие, кто открыто запугивал — их уже заблокировали)  2) эксперт действительно видит плохое. И говорит об этом открыто. Почему так грубо? Его уровень воспитания, культуры, просто жизненная позиция. Другое дело, что после такого ответа мы не знаем, как отреагирует клиент. Другой забудет и снова станет писать свои вопросы. А кто- то станет переживать, плакать, загонять себя в угол. Сложно найти подход к каждому человеку. В этом и состоит задача эксперта- эзотерика! 
С наступающим! Желаю Вам корректных и вежливых людей вокруг!
30.12.17
К сожалению такое не редкость среди экспертов. Но лучше сказать горькую правду чем сладкую ложь.
20.01.18
знали бы вы сколько невежливых клиентов в личку пишут гадости — ужаснулись бы))  Это в целом культура нашего народа.
22.02.18

 Здравствуйте. Интересно было почитать Ваш пост. Меня такая проблема тоже заботит, правда в ином ключе. Бывает не редко, что человек приходит с такими формулировками «какие во мне слабые стороны?» или «расскажите обо мне?» и карты-силы проходящие через карты- не то чтобы настроены отвечать лестно. Понятное дело что они не хамят сами по себе, но у них нет эмоциональной заинтересованности щадить чьи-то чувства или сделать комплимент, например ответ может быть «мелочность», «склочность», «пустой треп», такими короткими ответами. Причем первый вопрос итак подразумевает слабые стороны, а второй вопрос мог подразумевать «расскажите о моем будущем или настоящем» и вообще что угодно, но карты решат что такие вот характеристики это самое главное и важное сказать человеку. Конечно я таких слов клиенту не могу сказать, даже не потому что клиент, а потому что всегда ценю вежливое уважительное общение между людьми, но и перефразировать такие ответы бывает трудно.

 Рассказала о наболевшем, извините что отвлеклась от темы. А по существу темы тоже считаю что надо всегда соблюдать вежливость и придерживаться этических норм. да и мы говорим о клиентах, а это люди которые платят деньги чтобы им помогли, и подобного плана ответы меня бы обидели и я бы восприняла как нежелание со мной работать. Личное мнение, конечно.

27.02.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store