Добрый день! Поделитесь вашим мнением о так называемых "маятниках". Согласны ли вы с этой статьей? Работает ли такое в реальной жизни?

16.01.18
1403
31 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый вечер, действительно это существует и работает, более того скажу что автор мне известен и он в свое время мне помог. Когда воспринимаешь любое событие как событие — это одно, плохим или хорошим оно становится когда даешь ему оценку или начинаешь «гонять мысленную жвачку».
16.01.18
не думая ни о чем, мы так же, так или иначе оказываем на мир воздействие. 
В юности, на факультете философии учитель объяснял, что на мир нужно смотреть не с позиций добра или зла (2), а по крайней мере с четырех (4), иначе суждение будет неверным. И если уж читать великих мистиков, Рудольф Штейнер писал, что он смотрит на мир с 16 позиций, что для меня очень сложно понять.  Говоря словами написавшего статью, можно подумать, что наши депутаты всю свою юность думали о том, как хорошо быть нищими и последние деньги отдавали бедным.
16.01.18
Сейчас на сайте
Не согласен с выводами.

А как же аффирмации и сила желания или намерения для привлечения нужного  результата, как же вера?  
Они явно создают избыточный потенциал. 
Разность потенциалов это напряжение, при наличии адекватного желания, то есть нагрузки это ток, как действующая сила. 
Если созданы благоприятные  условия, то механизм вращается в нужную сторону. 

Вопрос скорее в правильном мышлении и отношении к тому что мы хотим, а также понимании своих истинных желаний и возможностей. 

Избыточный потенциал может быть как конструктивным, так и деструктивным, собственно это и есть действующие силы в магии, по сути, и могут быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Нужно просто научиться этим механизмом управлять)
16.01.18
Добрый день.

В этом фрагменте текста, в принципе, написано правильно. Но правильно — в общем смысле.
Однако, если писать о конкретном в общих чертах, то искажается реальность. Тогда сам смысл написанного теряет свою точность...

Автор упоминает про субъективность восприятия (по отношению к какому-то будущему или желаемому событию). И на этой основе делает ОБЩИЙ вывод — применительно как к людям, не владеющими специальными знаниями, так и к специалистам в эзотерических науках.
Здесь, на мой взгляд, и допущена ошибка. Например, специалисты в магии совершают ритуалы, находясь в «особом состоянии». В эзотерической литературе его называют «изменённое состояние сознания» (ИСС). Поэтому обряды (ритуалы), выполненные на такой основе, реализуются.

Если же воспринимать процесс реализации желаний «субъективно» (как пишет автор), то есть «обычно, привычно», то, конечно, тогда возникнет «искажение окружающей действительности» (как это написано в тексте). Кстати, именно поэтому на Форуме уже множество раз эксперты давали новичкам или тем из клиентов, кто считает себя «великими знатоками» :) — советы не заниматься «самодеятельностью» в сфере магии...

С уважением, Ольга Видова
16.01.18
Уважаемый Игорь!
На мой взгляд несколько некорректное объяснение. То есть оно не работает всегда и везде, а только в отдельно взятых случаях. Поэтому нет смысла серьезно к нему относиться.
Если в реальной жизни если у человека есть желание и он прикладывает усилия для его реализации, то в подавляющем большинстве случаев он достигнет цели. Хотя на пути к цели могут быть и трудности.
Важно, что нужно не просто думать о желаемом, а действовать для обретения желаемого.
А последний абзац верен только в том случае, если к примеру отношения между мужем и женой по сути окончены, изжили себя и любовь прошла безвозвратно, а партнер изо всех сил пытается удержать партнера, то ничего не получится и чем сильнее будет удерживать, чем сильнее будет противодействие.
Удачи Вам!
16.01.18
Эта статья не полная, и по сути не описывает воздействие или не воздействие магов, а работает в обыденной жизни, в отношениях, в делах бизнеса, в работе и т.д. Чтобы понять что именно подразумевается нужно прочесть не кусочек а всю книгу, там подробно описано что такое маятники и как их «гасить». Это для равновесия в жизни, чтобы человек жил в гармонии с самим собой и окружающими. Это для саморазвития.
16.01.18
Здравствуйте, Игорь! Да, согласен с данным текстом.
16.01.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, согласна !
Написанное соответствует действительности…
16.01.18
А как же сила мысли? Может видели документальный фильм «Сила мысли».Когда мальчик во всех красках представлял себе велосипед, как его подарят ему, и как он будет кататься радостно на нем.И его в итоге подарили ему.А как же воплощение мыслеформы? Из данной заметки выходит, что все это не работает? Из этой заметки выходит, чем больше думаешь и желаешь-тем меньше вероятность этим мыслям сбыться.Или я что то не правильно поняла?
16.01.18
Вообще-то, в первом абзаце явная тавтология, а во втором — несколько причудливо пересказан третий закон Ньютона.
16.01.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь.
Ключевые слова в этом отрывке текста — на мой экспертный взгляд — совсем не те, которые выделены жирным шрифтом, а в самой первой фразе автора. Когда мы не придаем чему-то слишком большого значения, равновесие сохраняется. И маятник появляется, когда мы повышаем значение чего-то, совершаем какие-то действия в своем разуме, категоризируем события, следовательно, маятник — это событие, которое мы вызываем к жизни, если что-то в нашей системе значимых и незначимых событий начинает перевешивать.

Отсюда можно понять, что гашение маятника — «сугубо личное дело». Уравняв значимость, например, личной жизни и рабочей сферы, можно почувствовать себя значительно лучше. Поняв, что все одинаково важно, и лишь в какой-то момент времени что-то становится более важным, например. бабушка заболела, можно восстанавливать равновесие значительно быстрее. 

Было бы неправильно думать, что все одинаково неважно, это приводит к фиксации в такой низкой области сознания, что успеха ни в одной сфере жизни не добиться.

Признав, что все одинаково важно, можно вместить в себя огромную информацию, не вызвав к жизни тысячи маятников, а также добиться значительных успехов во многих областях жизни.
16.01.18
Только если стремление получить желаемое достигло крайности. И то спорно. Поскольку тут речь идет не о действии и противодействии, а об отдаче — получении. При сильной раскачке просто результата ждать дольше, но эффект будет сильнее, таким, что может и размазать. А может случиться переполюсовка: вместо любви — ненависть, вместо добра — его противоположность. Если желание в меру питается энергией, то принцип работает на привлечение. Если не питается, то угасает. Все так устроено. Принцип Полярностей и Ритма. От чего зависит — не могу сказать, надо исследовать отдельно каждый случай. А вообще, любое желание приходит свыше, значит, обречено на исполнение. Чем сильнее оно, тем выше потребность Духа в этой реализации, со всеми вытекающими. Как нет ни одной мысли, принадлежащей человеку, так не и ни одного желания.
16.01.18
Светлана Весна
Уж прости за мой глупый вопрос, но все же.
Признав, что все одинаково важно, можно вместить в себя огромную информацию, не вызвав к жизни тысячи маятников, а также добиться значительных успехов во многих областях жизни.
Значит сила мысли работает только от части? И если ты зацыклен на определенном вопросе-обязательно должен быть обратный результат?
Простите не понимаю.Как тогда говорят, что все мысли и мечты(плохие или хорошие) если в них истенно верить-сбываются? Как то в разрез идёт… Если ты думаешь обо всех проблемах одинаково, тогда будет равновесие.Но так не бывает.Всегда есть какая то преобладающая проблема, над которой ты думаешь и мечтаешь больше чем над другими.Еще раз спрошу, что тогда такое «сила мысли», неужели бред?
16.01.18
Юлия, чтобы понять что именно и как работает ( а то что описано в статье работает) нужно прочесть всю книгу.
Когда какому то событию придаешь излишне важное значение то возникают равновесные силы, в природе везде равновесие, а вот люди по большей части равновесие не умеют создавать в жизни, отсюда и проблем много. 
Мысль действительно материальна, но не всегда, представьте на минуту что ВСЕ мысли реализуются — это хаос. Реализуется та мысль которая имеет намерение, а не просто «хочу шубу», «хочу ВАСЮ» «чтоб тебе...». Хотя надо признать что плохие мысли и пожелания чаще материализуются поскольку при негативе энергия посыла сильнее, и работает как раз как намерение получить желаемое. Нужно не мечтать (это пустое) а намерение иметь,  не просто «хочу», а переставлять ноги по направлению к своей мечте, т.е. что то делать. Вы пишите про мальчика с велосипедом — это как раз яркий пример как можно поставить цель и не создавать избыточных потенциалов, не создавать маятников. Он представлял себе в красках велосипед, а не просто бубнил «хочу», он транслировал свое намерение, свою цель. Если правильно ставить цель и грамотно транслировать намерение — вы обязательно ее получите.  Одно дело просто желать «хочу» а другое дело ставить цель. Когда вы говорите «хочу» — это просто как капризный ребенок, ножками сучит… а когда вы ставите себе цель «намерение иметь» тогда и вселенная придет на помощь. Не зря же говорят «отпусти ситуацию», вот это и есть равновесие.
17.01.18
Ксения, полностью с Вами согласна. Правильно всё говорите. Я читала этого автора и уже более десяти лет пользуюсь этим принципом и с уверенностью могу сказать, что это работает, если правильно к этому подходить, следовать тому, что пишет автор.
17.01.18
Чтобы реализовать желаемое, нужно проявить намерение и идти к цели, отпустив ненужное напряжение — делай что должно и будь что будет — намерение должно соответствовать внутренним установкам, если не соответствует, то маятник раскачивается. Внутренние установки, при желании, можно, изменить. Разумеется, желания, должны быть Вашими и не касаться третьих лиц — измени себя и мир, вокруг тебя,  изменится.  Внутренние страхи привлекают различные маятники. Когда начинаешь понимать принцип управления ими, то жизнь меняется.
17.01.18
Сейчас на сайте
Да. Это Вадим Зеланд Транссерфинг реальности книга. Абсолютно согласен. Об этом говорят и пишут и другие авторы. Например Михаил Радуга. Они все говорят об одном и том же только разными словами. Вывод этой книги: нужно быть добрым и спокойным. Тогда все будет в жизни получаться и приносить удовольствие.
20.01.18
Сейчас на сайте
Это действует в определенной сфере, но не распространяется на все сферы, в которых Сознание человека реализует свои замыслы. Если человек догадается, как это действует (и сумеет остаться там, где сбывается), он достигнет желаемого. Сейчас те, кто знает, о чем идет речь, дочитали и поняли. Остальным надо дозреть.
20.01.18
вся жизнь/весь мир это маятники, настоящие ученые это давно знают,
однако при попытке объясниться с простыми обывателям приходится сильно упрощать,
так как обыватели боятся математики. 

однако от упрощенных объяснений обыватели начинают бояться уже самих маятников.
— возникает потребность обнулить источник страха,
20.01.18
Здравствуйте.
При слове «маятники» вспоминается попсовая эзотерика, кажется Зеланд о чем-то таком писал. Как-то не особо я доверяю всей этой братии!
20.01.18
Сейчас на сайте
Причиной движений маятника являются так называемые идеомоторные акты — это мысленные представления о каком-либо совершаемом движении, реализуемые соответствующей группой мышц. Эти акты непроизвольны и неосознаваемы, слабо выражены — настолько, что незаметны невооруженному глазу. Однако мышцы при этом все же совершают микродвижения, едва заметно, но достаточно, чтобы быть зафиксированными специальной аппаратурой.Источник: psychosearch.ru/practice/nauchenie/440-nauchenie-i-psikhofiziologiya-ideomotornye-trenirovki-po-majklu-faradeyu
22.01.18
Да, есть такая книга «Трансерфинг», автор Валим Зеланд. По опыту, данная теория практически не работает. Представьте себе, какой бы хаос творился, если бы все о чем мы думаем, свершалось бы! В противном случае, с нами бы случалось все о чем мы думаем — и плохое и хорошее. Но ведь это не так! Наверно и Слава Богу! Матери часто думают о плохом, когда ребёнок где то задержался а сотка не доступна — Слава Богу, что дети возвращаются целыми и невредимыми домой, и редкий случай, когда случается что то страшное. Точно так же, мы часто не просто думаем о хорошем, мы его пытаемся и завизуализировать разными методами. А вот нет — не случается. Думаю с этим не все так просто. Мне нравится книга Жиспенза Джо «Сила подсознания. Как изменить жизнь за 4 недели», где автор преподносит возможность влиять на жизнь, на основе научных знаний квантовой теории. Честно сказать, сама я ещё не пробовала, только читаю ее. Квантовую механику изучала в вузе, и вполне логично все выглядит.
22.01.18
Здравствуйте!
Елена, по опыту вашему или вообще? Пишите точнее.
Зеланд, свою теорию взял из многих компетентных источников, плюс личный опыт.
По моему опыту, и опыту клиентов, партнёров… его творение в руках профессионала… нормальный рабочий вариант.
Это похоже на то, как приготовить еду. Приготовишь что-то своё, а гость попробует и скажет ЩИ. Так и с Зеландом.
22.01.18
Интересно, что будет, если на Зеланда порчу навести. Спасет его от этих вещей его эзотерика или нет? 
Ну так — гипотетически. )))
22.01.18
Елена, возможно и с книгой Джо Диспенза, у вас мало что произойдёт. У меня есть базовый тренинг рассчитанный на 2 месяца, один раз в неделю. По моим наблюдениям, он даёт 100% результат только в том случае, если клиент всю неделю самостоятельно делает домашнее задание, а вот здесь как раз и засада, многие его не делают или делают как могут)). Если вредную привычку я нарабатываю десятилетиями и мне помогает в этом в начале формирования личности… тренер в лице друзей, врагов, семьи, работы, то новую привычку, я уже пытаюсь взращивать сам))). А это очень трудно… особенно с годами и уже приобретённым опытом.
22.01.18
Терион, как эксперт из раздела эзотерики… вы должны знать и нам рассказать, что будет в данном случае тому,  кто что-то желает (насылает) лидеру. Энергоинформационное поражение как правило наносится многим, даже не специально. А уж если профессионально подходить к этому делу, то профессионал берётся не за всё. Потому… что понимает об откате. 
Терион, есть такие… структуры, которые поглощают с удовольствием созданное энергоинформационное поражение. 
Делая что-то лидеру, надо понимать, что придётся столкнуться не только с личностью, но и с теми структурами которые живут за счёт этой личности)).
22.01.18
А я вот думаю — ничего не будет. Тому кто наводил. А вот по поводу Зеланда — не уверен! ;)

22.01.18
Терион, вы вникайте в написанное. Профессионал за всё подряд вряд ли берётся. Так как оценивает все риски, возможности, затраты. Если профессионал чего-то не учёл, вот тогда и откат. А вы и пишите… хахаха… ничего не будет… ))). Ваше подсознание точно отвечает. 

22.01.18
дискуссия о маятниках напомнила расхожее утверждение, якобы:
«я же не ем мяса — значит я не делаю зла»
22.01.18
Простите, Валентин! Плохо вас понимаю!
22.01.18
Вселенная живёт по своим, законом.Что посеишь, то и получаешь.
Когда, была магия.Учёные создали науку-Психологию в противовес магии .
Тема, спорная и давняя.
Те и те, работаю на то.чтоб, клиента удержать и от него питаться.


26.01.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store