Правила для несовершеннолетних

всем привет и заранее прошу простить если подобное предложение было.

мне кажется что поскольку дети тоже нуждаются в помощи то целесообразно запретить публикацию вопросов но профиль не блокировать а объяснять что помочь можно только по договоренности с родителями или опекунами. ну а экспертам напрямую детишек консультировать запретить разрешив оное при этом только после диалога по аудио с родителем\опекуном.

ответственность за такие виды работ возлагать на экспертов и в случае жалобы выдавать родителю личные данные для скажем подачи в суд

Дополнение автора от 04.04.18 20:15:21
смотрю волнует тема защищенности. мне кажется что если четко проговорить границы компетентности и процесс работы а также возможно задокументировать его в чате то при неукоснительном ему следовании ни у родителя ни у сайта не будет повода привлечь эксперта

Дополнение автора от 04.04.18 20:31:45
а может тогда в чате говорить таким детям чтобы пригласили родителей\опекунов и скажем 15 минут с ними поговорить бесплатно?  ведь проблемы детишек это проблемы родителей. так у них хотя бы будет шанс

Дополнение автора от 04.04.18 23:06:36
Сеньорита Гиацинта ® для вас как для эзотерика это важно но у психологов все немного иначе и понять родитель человек или нет можно просто. если согласится что проблемы есть и оплатит консультацию себе а потом и ребенку то все ок а если нет то не он. не думаю что сосед алкоголик захочет час разбирать  свои проблемы

Дополнение автора от 05.04.18 11:21:21
Лично я детей не консультирую. Мне просто кажется что помочь им хотя бы через родителей можно. Не все упирается в деньги
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Есть много недобросовестных клиентов, и если даже качественно провести работу а родителю опекуну не понравится и бегать в суд я например не хочу.я категорически против.чтоб мои данные предавали кому то
И по судам нет желания бегать.категорически нет.
04.04.18
Андрей Владимирович, можно это рассмотреть и даже разрешить, но я бы лично не стал консультировать, так как найдутся такие, которые сделают психолога «козлом отпущения» и будут жаловаться в различные инстанции, а бюрократы найдут зацепку и сошлются на то, что консультация онлайн для детей не эффективна. «Шкурка — вычинки не будет стоить»…
04.04.18
Сейчас на сайте
Андрей Владимирович!
Правило о запрете консультирования несовершеннолетних видимо появилось не с пустого места и у администрации сайта были веские причины ввести это правило.
Причем заметьте, что в разделе «Наука и учеба» созданы поблажки и мы не блокируем несовершеннолетних пока они не обращаются в разделы «Психология», «Эзотерика» и «Юриспруденция». Консультации в этих разделах чреваты проблемами с рассерженными родителями.
Ну и потом дело это тонкое. Мало ли кто прикинется родителем?
Конечно хочется помочь юношам и девушкам, но для этого есть другие ресурсы…
04.04.18
Сейчас на сайте
Если родители нормальные, то они и так придут с детьми к специалисту. А если дети гуляют по сети и ищут помощь, то эти дети родителям не нужны. Никому не известно, что такой ребенок может выкинуть после разъяснений. 
Знаете, когда появилось такой правило? Не сразу. Сперва был разговор только о эзотерике. Был скандал на форуме после того, как одна девушка покончила с жизнью, после беседы с психологом. Между прочим, девушке вот вот должно было исполниться 18 или только что исполнилось — не помню точно, но точно пограничный возраст был. То есть, вроде, не совсем несовершеннолетняя. Старожилы, наверное, помнят.
04.04.18
Извините, что встреваю, совсем не психолог, но мне кажется, что той девушке просто не помогла беседа с психологом, т.е. изначально были мысли о суициде. Но ведь очень много подростков, которым поможет! И не всегда дело в том, что такие дети не нужны родителям, зачем Вы так… Я не самый лучший родитель, к сожалению, и мне очень трудно находить общий язык со своим подростком, уверена, что мой сын скорее обратился бы к психологу, чем к маме или др.родственникам. не всегда близким можно рассказать то, что чужому человеку, тем более на нашем сайте (простите за слово «наш», но он для меня уже родной) соблюдается заочность, анонимность, как бы правильно выразиться… А для подростков это очень важно
04.04.18
Считаю что у подростков должна быть возможность консультироваться у экспертов по психологии, все таки это определенная специфика… почти что как и горячая линия психологической помощи....
А вот в эзотерике несовершеннолетним делать нечего, да.
04.04.18
Уважаемый Андрей Владимирович .
Лично я, получил опыт вчера от одного 12-ти летнего подростка, который не боясь и ничего не стесняясь, написал мне с профиля ЭКСПЕРТА, а о консультации детей считаю и речи быть не может, для подростков как мне кажется есть, горячие бесплатные линии, в интернете информации об этом полным -полно .
И брать на себя ответственность за детей/подростков я бы не стал .

Еще чего доброго напишут в чате и в отзывах, мало не покажется.
04.04.18
Сайт у нас коммерческий, это накладывает ограничения на целевую аудиторию — она может быть только платежеспособной, а дети таковыми не являются. Любой неадекватный родитель или участник сможет найти основания для обвинений сайта в использовании несовершеннолетних для получения выгоды и пр., и пр., и пр. Хотелось бы видеть в Правилах пункт о несовершеннолетних, с рекомендацией ребенку дать ссылку на сайт своим родителям, если он нуждается в помощи. И далее разумней общаться с родителями, а не противопоставлять себя им. Ребенку трудно, когда трудно родителям, когда тем не хватает ни знаний, ни терпения, ни мудрости.
04.04.18
Сейчас на сайте
К сожалению законодательное несовершенство не позволяет специалистам чувствовать себя защищенными. А что касается суицидов, то покончить с собой, после консультации, может и взрослый человек. Более того, количество самоубийств среди взрослого населения выше. Так что поправки на возраст, в случае гибели клиента, совершенно лишние.

Лично я сразу прекращаю общение, если человеку нет 18-ти лет. Думаю так делают и другие эксперты. В результате этого подростки могут посчитать себя отвергнутыми. Им не понять особенности законодательной бюрократии.

Что касается прямого контакта с родителями, то как тогда быть, если ребенка волнуют именно отношения с отцом или матерью.

Давать телефоны «службы доверия» запрещено правилами сайта.

04.04.18
Флориан, просто оборвать общение было бы неправильно, без объяснения причин. Вот и надо объяснять, что есть правила и существуют детские психологи, и перед тем, как написать модератору об обращении несовершеннолетних, успокоить немного этих несовершеннолетних. Профессиональную консультацию они не могут получать, но разъяснения о правилах сайта они поймут, обидно им не будет.
04.04.18
Сейчас на сайте
Флориан!
Телефоны «горячей линии» для суицидников и подростков давать можно и нужно.
У меня есть шаблон, который я отсылаю в личку подростку...
========================================================
Здравствуйте!
К сожалению на нашем сайте запрещена регистрация лиц, младше
18 лет. И консультирование их также является нарушением правил.
Поэтому обратитесь по указанным координатам:


Для детей и подростков!
Работает линия круглосуточно и анонимно и бесплатно
Есть форма онлайн-вопроса на сайте childhelpline.ru
и группа в контакте, где тоже можно задать вопрос
психологам анонимно vk.com/childhelpline

Телефон 8-800-2000-122.

detionline.com/helpline/


Горячая линия:
8 800 25 000 15
helpline@detionline.com

Удачи Вам!
04.04.18
Сейчас на сайте
И еще:
Срочно позвоните по телефону горячей линии +7-495-625-31-01.

Лицам моложе 18 лет рекомендую обращаться по телефону 8-800-2000-122 — это всероссийский бесплатный телефон доверия для детей и подростков.
================================================================================
Если вы или ваш близкий находится на грани суицида срочно позвоните по следующим телефонам:
Горячая линия +7-495-625-31-01;
Экстренная психологическая помощь МЧС России +7 (495)626-37-07;
Если вам требуется психологическая помощь обращайтесь:
«Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи
 Московского городского психолого-педагогического университета
(бесплатно, круглосуточно): 8 (495) 624-60-01 или 8-800-200-0122

04.04.18
Сейчас на сайте
Светлана, конечно же я не прерываю общение моментально, без объяснения причин,, а предлагаю клиенту обратиться, к примеру, к школьному психологу.

Андрей, спасибо. Теперь я буду совершенно спокойно предлагать людям обращаться за помощью помощью к квалифицированным специалистам.
04.04.18
Сейчас на сайте
Андрей, дети, которые вынуждены искать помощи в сети, очень хитрые. Роль родителя может сыграть сосед — алкоголик. Ребенок может «приватизировать» деньги из маминого кошелька. И? Будете иметь дело с разъяренными родителями. 
Между прочим, одна мама в Вопросах года 2 назад писала что-то вроде Зачем дочь научили ее не слушаться? Дочка взрослая. А Вы говорите дети.... 

Светлана, я говорила о сути скандала. Не о том, кто виноват. Эксперт ничего и не сказал, только о том, как идут консультации, как выяснилось. Но скандал-то был.
04.04.18
Сейчас на сайте
И Светлана, поверьте, сын придет к Вам, если что серьезное.

Андрей, я сказала сосед — алкоголик условно. И такой сосед может поиграть от нечего делать. Да и что, алкоголик не может быть по совместительству папой? Это интернет. Вы ж видели тему: эзотериков дурят, а уж психологов… Оставим детей психологам горячей линии. Кстати, я не только эзотерик.
04.04.18
Я тоже против консультаций несовершеннолетних, онлайн консультация особенно в эзотерике чревата для неокрепшей энергетики и психики, я при личном приеме только с согласия родителей и только после беседы с ними или в присутствии родителей работаю с детьми и подростками, а по сети это реально чревато последствиями. Никаких исключений не должно быть, правила разумны, есть телефоны горячей линии. они для этого и созданы.
05.04.18
"и понять родитель человек или нет можно просто. если согласится что проблемы есть и оплатит консультацию себе а потом и ребенку то все ок а если нет то не он."
Андрей Владимирыч, ну зачем вам дети? Неужто мало вам взрослых платежеспособных клиентов и клиенток?
05.04.18
Я категорически против консультирования детей на сайте, 
и в частности поддерживаю мнение Мириам.
05.04.18
Сейчас на сайте
Хочется отметить, что НЕЛЬЗЯ полностью запрещать детям консультироваться на сайте. Можно, к примеру, ограничить возможность консультирования в разделах «Эзотерика» и «Психология», но при этом позволить делать запросы касающиеся юридических вопросов.
По крайней мере я, в свои 16 лет, благодаря консультациям с юристами, помог родственникам избежать астрономических штрафов. Они занимались бизнесом, нарушали налоговое законодательство и даже не подозревали об этом. Так что, скажу прямо, если бы не я, то идти «им по миру». Самостоятельно за консультацией они бы не обратились.

Слава богу тогда не было идиотских бюрократических запретов на подобные консультации и я помог людям.
А эзотерическими практиками я вообще с 12-ти лет занимаюсь.
05.04.18
Флориан .
То что применимо к одному, не применишь к другому, это как костюм дать померить, на одном он в самый раз, а другом нет .
МИР, как Вы знаете меняется, вместе с ним меняются и люди, можно говорить об этом сколь угодно много/долго, и что будет, если ошибемся ? 
Последствия никому не нужны, да и где гарантия адекватности как самих детей/подростков так и их родителей ?
В чат летят больше половины вопросов от подростков и детей, это чувствуется по энергетике, в день приходится пачками отправлять в ЧС .
И тут не в деньгах дело, а время жаль тратить просто так.
05.04.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store