Здравствуйте !!!хоть и являюсь постоянным клиентом этого сайта,но вопрос возник недавно-есть ли функция(может,я что -то не понимаю,не вижу какой-то

кнопки), позволяющая КЛИЕНТУ блокировать ЭКСПЕРТА?? чтобы эксперт просто не мог отвечать, например, на общий вопрос клиента??? я сужу не только по себе.Читая вопросы других пользователей, вижу ответы экспертов некоторых, откровенно хамские и, ясно, не соответствующие действительности.не хочется связываться и отвечать, но неужели нельзя просто заблокировать, как в соцсетях, например? думаю, многие клиенты сайта со мной согласятся.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте. Общие вопросы к сожалению не блокируются. Даже если мы оба с вами внесём друг друга в ч.список я всё равно смогу отвечать на ваши общ.вопросы например если не узнаю вас спустя месяц — пол года((  Это конечно может привести к недоразумению особенно если прогноз скажем не обнадёживающий… Так что вас поддержат не только клиенты экспертам  уверен тоже  ненужно лишнее недопонимание
14.04.18
Сейчас на сайте
Ну Вас то я никуда вносить не собираюсь, помню, консультировалась, мне понравилось.)одно дело-прогноз, а другое дело, когда эксперт абсолютно неправ по ТЕКУЩЕЙ ситуацией или по прошлому, да ещё это и преподносится в хамском виде.насчет анонимных вопросов-да, спасибо, не подумала об этом…
14.04.18
Сайт  создан не только для клиентов и с этим нужно считаться…
14.04.18
Сейчас на сайте
Флоренсия, да, но кто-дал право хамить? можно пройти мимо и не отвечать на вопрос.
14.04.18
Пишите в вопросе чтобы такие-то и такие-то эксперты не отвечали на вопрос. Может быть это решит вашу проблему с экспертами. Они перестанут вам отвечать, будут понимать что их ответы вас не интересуют. А на хамские ответы жалуйтесь модераторам.
14.04.18
«я сужу не только по себе.Читая вопросы других пользователей, вижу ответы экспертов некоторых, откровенно хамские и, ясно, не соответствующие действительности»

Если Вы знаете действительность других, становитесь экспертом! Помогайте людям!

А если по существу, я очень часто читаю вопросы в топике, и, конечно, определённых экспертов тоже читаю (и блоги, и ответы). Так вот хамство я увидела среди клиентов… да ещё и требования выставляют в общих бесплатных вопросах! Например, просят конкретного эксперта НЕ ОТВЕЧАТЬ. Это не хамство ли? Нам клиентам никто ничего не должен, даже за деньги… а тут эксперты бесплатно для Вас стараются, а в ответ.... 
Личную жизнь многих клиентов я уже знаю, не то что эксперты, одни и те же вопросы, одни и те же данные.
Да и весь этот пост, на мой взгляд, хамство. «Заблокировать эксперта»… Кто эксперт, а кто — Вы? Начните с себя, заблокируйте… себя.

А экспертам, особенно тем, кто не льёт мёд в уши, низкий поклон. Благодарю Вас за Вашу помощь (именно помощь!, а не работу, за работу хотя бы платят зарплату) от имени всех адекватных клиентов.
14.04.18
Сейчас на сайте
Светлана… нет слов… хватит подхалимничать, может?))я знаю прекрасно экспертов, знаю, кто видит, ибо много раз помогали, а кто нет… Не надо меня учить здесь, пожалуйста))))спасибо, до свидания!
14.04.18
Я тоже являюсь постоянным клиентом и ПОЛНОСТЬЮ согласна с Еленой. Это действительно бывает неприятно, потому что когда задаешь вопрос и платишь за него деньги, то надеешься, что хотя бы сделают ДОБРОСОВЕСТНЫЙ просмотр (будь то на картах или по фото ясновидением или рунами или еще как-то) и напишут по крайней мере коротко объяснение по поводу того или иного прогноза. Но вместо этого клиент получает лаконичное «НЕТ» без пояснений или какие-то категоричные суждения, граничащие с хамством. 

К сожалению, блокировать экспертов, которые РЕГУЛЯРНО, а главное, в любом количестве могут отвечать на вопросы клиента — нет возможности. Это грустно, учитывая что такие люди фактически ЗАБИВАЮТ ленту ответов «спамом», а не просмотрами и другие, честные эксперты часто не успевают ответить на вопрос. 
Но к счастью, есть добросовестные эксперты, и даже если их ответы — это не то что я хотела бы услышать, тем не менее, я УВАЖАЮ таких профессионалов потому что они действительно СМОТРЯТ КАЖДЫЙ РАЗ СИТУАЦИЮ ЗАНОВО прежде чем ответить. 

Что касается утверждения о том, что мол «клиенты задают одни и те же вопросы о личной жизни так что она становится известной уже наизусть» — да, это отчасти верно и я не вижу в этом ничего дурного. Потому что для человека, который время от времени задает один и тот же вопрос — этот вопрос очень ВАЖЕН и значим, и это означает у клиента есть основания спрашивать снова и снова, потому что ситуация меняется, жизнь меняется и никто не стоит на месте.
15.04.18
Это нарушения, по поводу которых стоит обращаться к модераторам:
— Публикация ответа, не дающего ответа на поставленный вопрос, например: использование высказываний типа «Я не знаю», «А не все ли равно» или другое.
— Публикация вопросов, ответов, блогов не соответствующих тематике сайта или выбранной категории (флуд).
— Использование нецензурных выражений, брани.
— Использование оскорблений, неуважительное отношение к другим пользователям.

Модератор при подтверждении изложенных Вами фактов заблокирует эксперта или клиента, здесь разницы нет, перед модератором все равны.
15.04.18
Согласна с Еленой, нужно на сайте ввести функцию блокировки эксперта от которого не хотелось бы получать ответов на общие вопросы. Но я и экспертов таких не пойму… некоторые прям как будто из мести хотят влезть в твои вопросы и пишут и пишут хотя знают что клиент именно в их услугах не нуждается!
15.04.18
Меня не покидает ощущение что клиенты мягко говоря пытаются рулить сайтом оправдывая тем что платят деньги… Но подождите дорогие и мы как эксперты тоже платим и я зато чтобы вернулась функция + или — вопросы клиентов.

Мой ответ удалят.К сожалению мы не имеем возможности  говорить с вами дорогие клиенты на равных НО

о какой достоверности просмотра может идти речь если вы умудряетесь одновременно ставить вопрос.обращаться к 2 специалистам попутно еще и на соседнем сайте выставлять свои фотографии .

И более 100 человек начинают свой просмотр… Вы в таких условиях предлагаете делать полный просмотр?

Если уж вам позволять блокировать нас то и мы хотим иметь возможность блокировать Вас.



15.04.18
Платная консультация — это в чате, но не общие вопросы (даже за деньги). Вот там уже можно «качать права».

В моём случае — это не подхалимаж, Елена. Научитесь отличать зёрна от плевел и быть просто благодарной (бонусом может быть научитесь свои вопросы сами решать, без экстрасенсов, брать ответственность на себя за свою жизнь в целом)
И не надо МНЕ ХАМИТЬ! Я Вам не эксперт.
Спасибо, до свидания.
15.04.18
1. Если клиент не хочет получать ответы от определенных экспертов, он может в вопросе указать, прошу не отвечать таким то экспертам. 
2. Раздел общих вопросов существует для того, чтобы клиент мог определится и выбрать эксперта для детальной работы. В общих вопросах эксперты имеют право не раскрывать всей сути ответа. Это не является полноценной консультацией. 
3. Оплата за общий вопрос производится не экспертам, а сайту за возможность публиковать вопрос на первых страницах и получить большее количество ответов. Пока вопрос не закрыт или не удален самим клиентом количество ответов не ограничено. Эксперты могут отвечать если посчитают нужным. 
4. Если клиент считает, что он знает лучше, больше, то какой смысл тогда спрашивать? Становитесь экспертами!


15.04.18
попробуем найти смысл предложения клиента

получается такая картина: 

эксперты постоянно и регулярно что то неправильно сообщают девушкам, то есть гнобят, сильно и больно.
девушка чувствует что ее гнобят и считает это хамством экспертов;
но по существу правил сайта, слова которыми эксперты гнобят девушек хамством не являются;
то есть правила  сайта не предусматривают блокировки за загнобление.

Клиентка предлагает ввести кнопку блокировки эксперта,
лично для нее работающую без какого либо участия модераторов;

но технически это не тот бан который бан, совсем не тот,
потому что девушкинский бан банит только в секторе ее же аккаунта.

как назвать такую кнопку, если это не тот бан который бан,
да очень просто, прям на языке девушек и назвать: Кнопка Игнора.

еще вопрос — зачем понадобилась Кнопка Игнора
а все потому понадобилась что сайт создан для взрослых, 
создан без учета гендерных требований,
в правилах отсутствует уважение к девушкам
в результате гендерного попустительства эксперты в каждом ответе на вопрос гнобят девушек
и правила этого не запрещают

— взрослые,  если вы так и не создали зону особого контроля особо охраняемых субьектов гендерных отношений, наиболее часто подвергающихся гендерному насилию и гендерной дискриминации, тогда дайте самим защищаться, дайте девушкам Кнопку Игнора.
15.04.18
С кнопкой игнора в чате много бед. Часто эксперты просят сообщить клиенту, что они не могут ответить. Клиент заказывает просмотр, оплачивает и нечаянно отправляет в игнор.
А если еще такая кнопка будет — по-моему, ужас будет. Действительно, проще пометить в вопросе, чьи ответы не хотите. Чем меньше кнопок, тем лучше.
15.04.18
но что все таки просят клиентки -
они просят не видеть сообщений экспертов от которых им больно

технически — это фильтр сообщений только для одного аккаунта,
чтоб не всплывали ненужные эксперты

 - остальные аккаунты видят все сообщения

например в таких вопросах как:  Добрый день. Когда у меня появится любящий мужчина, для серьёзных и до… — Эзотерика
www.liveexpert.ru/topic/view/2840495-dobrij-den-kogda-u-menya-poyavitsya-lyubyashij-muzhchina-dlya-sereznih-i-dolgih-otnoshenij
клиентка сможет отфильтровать в игнор всех экспертов которые ей предлагают задуматься,
и оставить для себя только тех кто обещают ей  «вижу, обязательно будет… ближе к осени».

при этом другие пользователи будут видеть все ответы
15.04.18

Здравствуйте! Не стоит осуждать экспертов за короткий вопрос в формате да-нет. Это не оскорбление, а его видение ситуации. Кто-то пишет много, кто-то просто да и нет-имейте уважение к экспертам. Если есть место оскорблению, то решайте это! 

Я не буду лукавить, а скажу прямо! Не так давно тут появился эксперт, который действительно по своей природе-хам. Людям пишет в хамском тоне, тыкает. Порой пишет такую ересть, что вообще близко к действительности нет. Знаний в ясновидении и Таро-ПОЛНЫЙ НОЛЬ! У меня даже сложилось мнение, что это озлобленная женщина (Рита Славич) просто пришла на сайт глумиться над людьми. Кстати, очень часто в ответах говорит открыто гадости про экспертов( про всех), о их якобы непригодности и вранье в адрес клиента… У нее нет никаких способностей ВООБЩЕ! Я не имею  способностей, Но даже мне, просматривая  ее во многих ответах становится не по себе. От нее и от ее фото идет жутчайшая энергетика. Человек черный. И никаких способностей у нее нет. А вот нести зло, и ненавидеть людей -это ее!  Понаблюдайте за ней. Пока она здесь, мне страшновато что-то стало выставлять фото для просмотра. Вот такие дела. Хотелось бы, что бы я ошибалась.      (

 Тут очень много экспертов-ветеранов. Кто-то видит меньше, кто-то видит больше, кто смотрит глубже, кто-то поверхностно( для общих ответов) Но все имеют отличные знания в своем труде. И я ни разу не заметила от них негатива или хамства. Многие добавляют советы психологии. Но это не повод вставать на дыбы против эксперта.

 Вот Вы Мария! Совсем не давно высказали недовольство в адрес Софии Черной, а за что собственно? За ее видение, и ответ- нет? Каждый говорит то, что видит. И никто в общих ответах Вам не обязан расписывать много, Вы не на приеме у врача. Каждый пишет столько сколько считает нужным. Много и развернуто написали -большое спасибо, мало, и на этом тоже- СПАСИБО! А Вы ей лично платили, что бы так негативно о ней говорить? Вы приходите сюда за советами экспертов, а не за тем что бы перед Вами распинались. Не обижайтесь, Мария за мой пост. Просто уважайте экспертов. 

15.04.18
Капцова Елена Юрьевна, спасибо за тёплый отзыв. У меня был просто случай мы друг друга не поняли с «клиентом» разошлись по ч.спискам (хотя у меня там за все годы человек максимум 3-5) и вот через время я в потоке писал ответы как оказалось… Что само по себе  некрасивое недоразумение учитывая мою прямолинейность и фантазии клиента это совсем уж могло выглядеть мягко говоря дико. 
так что я обоими руками поддерживаю вашу идею.
15.04.18
Здравствуйте, на вопрос, который анимомно задается в общих вопросах, его же можно удалить самому клиенту, поэтому сто% скорее всего не реально ограничить общение, не видно кто пишет, принцип неузнавания, в какой-то мере полезен, но в результате идет другое…
15.04.18
Хорошая тема. Это реально проблема. 
15.04.18
Ура-ура, да нет никакой проблемы. Можно указать, кому не отвечать и все. Эксперты вполне адекватные люди и не будут отвечать, если спрашивающий не хочет.
Вы не подумайте, что я против, потому что эксперты мне (как и другим модераторам) пишут и просят написать клиенту, что эксперт у него в игноре. Хотя, это очень часто, и клиенты не все сразу разбираются, что делать. Но вот такая ситуация (кстати, не очень давняя и не первая): Написал клиент рано утром, эксперт пишет ответ, а не может отправить. А модераторов еще никого нет. Эксперт переживает. клиент, мягко говоря, тоже переживает. 
А если клиентам еще и в вопросах дать возможность блокировок — вообще бардак будет. И в итоге, некому отвечать будет.
15.04.18
Иногда в общих вопросах  и в платных тоже, клиенты минусуют все ответы, которые ему просто не подошли по восприятию.Не часто, но так бывает.Я однажды просто обошла такой вопрос, потому-что поняла, чем закончится.Эксперты старались по разному ответить женщине по ее проблеме.И кратко и развернуто.Вполне грамотно и вежливо.Но у клиентки можно сказать, было негативное настроение и она отправила в минус несколько человек.Я понимаю, что утро уже было испорчено у них.Когда эксперт искренно старается, пишет, сопереживает.А тут на тебе, минус.А если еще кнопку сделать.То получится, у каждого клиента будут свои любимые эксперты, которые будут ласково «дуть» ему в уши.И опять же этот клиент через какое-то время прибежит жаловаться.Что ничего не сходится.
16.04.18
Тоже считаю что должна быть возможность у клиента вносить эксперта к себе в черный список, и при этом, тот не мог бы отвечать на его вопросы анонимные они или нет. А у эксперта в свою очередь была возможность после внесения в ЧС клиента, видеть что в общих вопросах вопрос задан тем, что к него в ЧС, что б не иметь возможности ответить.

У меня тоже была такая ситуация, когда клиент у меня в ЧС за хамство, а в общих я его не признала и ответила ему спустя года полтора после нашей с ним ситуации.  Понимаю, что в моем случае раз духи сказали ответить значит был смысл какой-то, но вот клиенту реально скорее всего такое просто неприятно или непонятно.

А вот если клиент будет в вопросе указывать сразу, типа тот, тот, и вот тот эксперт — не отвечайте на мои вопросы. Это на мой взгляд это дискредитирует этих экспертов в глазах других клиентов, потому что насколько знаю, многие клиенты листают общие вопросы и смотрят кому и как отвечает эксперт.

В общем, было бы хорошо чтоб была как-то усовершенствована функция вноса в черный список, как для экспертов так и для клиентов, плюс, чтоб все же нельзя было внести в ЧС случайно, ну, хотя бы чтоб при нажатии внесения в ЧС, человеку сперва появлялась надпись: Вы действительно хотите внести ТТ в черный список? И уже тут, человек либо подтверждает свое действие, либо видит что нажал случайно и нажимает — отменить.

16.04.18
Как то написала что приглашаю в чат.а Меган меня заблокировала удалила мой ответ.и снизила до 0мой рейтинг.и мне интересно она что не видит хамвство?)или закрывает на это глаза.чем следить за моими ответами лучше бы вот такое хамвство пресекала((а клиента поддерживают…
16.04.18
Анютик .
Есть правила сайта, их нужно соблюдать.
Вам в чате приходят сообщения, с пояснением ( причины блокировки ), вопрос можете обсудить с модератором в чате .
Из чата недовольство на ПУБЛИКУ ( ФОРУМ ) выносить, не этично .
Когда мне свои же ответы не нравятся или считаю их не корректными, я сам иду в чат к модератору с просьбой удалить мои ответы, считаю что, так правильнее поступить с своей стороны, чем потом разбираться за свои ошибки с модератором.
За рейтинг беспокоиться не нужно, его копи не копи, ни радость ни печаль ( мне лично ) не принесет.
17.04.18
Мне кажется, что вопросы выбора эксперта — это личное право каждого клиента, а личное право эксперта — выбор вопроса для ответа на него. 

Каждый пользуется своим правом, и с каждой стороны возможны блокировки — ну не все люди совместимы, некоторые индивиды и в жизни стали бы по разные стороны баррикад.

Для сообщения о любых нарушениях есть специальная кнопка-флаг — которая помогает поддерживать корректность при вопросах-ответах, ведении дискуссий, публикации блогов и т.п. Когда на нее наводишь мышку, появляется подсказка «Сообщить модератору о нарушении правил».

Но кнопки для отмщения или кнопки для полного игнора нет и не должно быть, иначе мы потеряем тот уровень комфорта, который нам дает сайт для сотрудничества экспертов и клиентов. Когда появятся не нарушения, а злостные враги - которым даже не позволено читать или отвечать в общих темах, начнется такая деградация, что за судьбу проекта надо будет серьезно опасаться.

Сайт очень дружелюбен, и даже по IP не блокирует без веской причины, именно поэтому клиенты подчас могут заводить новый аккаунт, когда их забанили за нарушения. Это просто добрая воля администрации.

Наш сайт не социальная сеть и не будет таким вольным сообществом — у него другие функции. Здесь специалисты в определенных областях помогают людям без специальных знаний вносить улучшения в жизнь посредством личных консультаций.

Не нравится эксперт — не обращайтесь, но если что-то не так с вашим чувством возмездия, надо что-то делать со своей эмоциональной сферой — с астральным телом. Оно диктует ваши реакции, значит, на него кто-то влияет извне, делая вас слабой и зависимой от чьего-то присутствия на сайте. Вот и начинаются попытки как-то дать понять эксперту, насколько он нелюбим, возникает потребность в каких-то кнопках, на которые можно нажать, разделение на лагеря, разжигание страстей ("думаю, клиенты сайта со мной согласятся").

Если ответы хамские или в диалоге кто-то хамит — есть модераторы, все можно урегулировать, решить. Решают здесь модераторы, у которых большой опыт и тонкий нюх на манипуляции. А всем остальным желаю сохранять спокойствие, быть мудрыми и терпимыми. Время все расставит по своим местам. Такие вот у меня возникли выводы.

С уважением, Светлана Весна
17.04.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store