Самайн



Самайн — древний кельтский праздник, период знаменующий окончание сбора урожая и завершение выпаса скота. Но этот праздник посвящен не только сельскохозяйсвенной тематике. Дни Самайна — это дни Безвременья. Закончился старый год, а новый еще не наступил. Самайн делит год на две части:

темную, которая начинается с октября на ноябрь и светлую март-апрель.

И именно в Самайн эти две части года соединяются, и в этот моент открываются врата между нашим миром и иным миром, который называли Сид. Согласно древним легендам, в праздничную ночь холмы раскрываются, и силы обитающие в хаосе проникают в мир людей. Наступает уникальное время для общения с предствавителями птустороннего мира. Самайн — лучший период, чтобы избавиться от всего ненужного и отжившего для того, чтобы убрать помехи на пути к счастливому будущему. Момент рачищения дороги к новым возможностям. Ведь когда уходит старое, всегда появляется что-то новое. Самайн — это также праздник поминовения усопших родственников и близких людей. В этот день духи умерших обретают свободу — но лишь до рассвета 1 ноября.В ночь Самайна мертвецы навещают живых родственников и близких людей. Они наблюдают за тем как люди празднуют и даже принимают в этом участие. Эта ночь — время мертвых и праздник смерти. Злые духи, а также другие представители Сида проникают в мир живых в эту ночь. И властвуют почти безраздельно. Очень важно, что сиды способны избавить от смерти и старости… Особенно женным это может стать для тех, кто стремиться продлить свою жизнь и молодость.

Известно, что история, столь популярного в наш время… Хэллоуина начинается с Самайна, но уже после христианизации Ирландии. Тыквенные фонари, отверженный Богом и Сатаной пьяница-Джек, карнавальные костюмы, выпрашивание сладостей и прочая карновальная атрибутика появились уже после превращения Самайна в канун Дня всех Святых, который и отмечается в ночь на 1 ноября. Маги, колдуны и ведьмы чествуют Самайн, традиции которого разительно отличаются от хэллоуинских. Это немногословный торжественный праздник. В нем нет места шумным игрищам и веселью, которые свойсвенны Хэллоуину. Это один из самых сильных ритуальных периодовов в году.

Сегодня второй день подготовки к Самайну. Традиционно этот праздник длился неделю: три дня на подготовку: 29, 30 и 31 октября. Сами празднования шли вечером и ночью 31 октября, а затем с 1 по 3 ноября.Ритуалы проводят по 11-е ноября включительно.

30.10.18
91
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

+++++
30.10.18
Большое спасибо, очень интересно.
30.10.18
С Наступающим!)))
30.10.18
С праздником, я пару ритуалов запланировала на завтра)
30.10.18
С праздником.
30.10.18
С праздником!!!
30.10.18
С праздником!
30.10.18
Сейчас на сайте
С Праздником!
30.10.18
Волшебное время, которое позволяет изменить реальность в лучшую сторону.
30.10.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store