ВКУСНАЯ ТЕМА

Что то мы всё время о грусном. Какие то разборки, сложные темы и т. д.

Есть предложение давайте поговорим о хорошем, приятном и вкусном. Сейчас лето — много овощей и фруктов, ягод и всякой всячины. Может устроить конкурс на лучший кулинарный рецепт?

Я не слишком то люблю готовить, но вкусности, которые никто не может приготовить иногда делаю. Вернее могут, но нужно такую любовь туда вложить мужскую, что блюда из обычных превращаются в праздничные.

Наверняка у каждого взапасе есть свой рецептик, который  удивит не только жителей нашего портала, но семейный круг, круг друзей и знакомых.

Ну как? Что скажете по этому поводу!? 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Форум > Курилка
23.07.12

Очень хорошее предложение!

Мой любимый салатик: Листья салата (кто что любит, я добавляю «айсберг»); моцарелла, помидоры чери. Все заправить оливковым маслом. По вкусу добавлять бальзамический соус.

23.07.12

Вот мой любимый рецепт для семьи и гостей, когда хочется быстро и вкусно:

http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html

(помимо ананасов добавляю сыр, помидоры, лук).

23.07.12

А мне летом импонирует вот такое -

domosushi.ua/recipes/104

23.07.12
Сейчас на сайте

Где ж взять этот суперовощь манго? Это же на базар нужно и по такой жаре. А у меня на огороде растут помидоры, они уже выше меня. Я делаю помидорный суп, типа гаспачо. Тру на тёрку розовые помидоры, на тёрку немного лука, на тёрку туда же немного болгарского перца. Добавляю острый перец, чеснок, немного чёрного перца для запаха и заправляю подсолнечным маслом с запахом. Или сметаной, или на крайний случай маенезом. Травы не добавляю, они горчат тогда. Могу только тонкими пластиками нарезать красный помидор. И желательно всё охладить в холодильнике. А потом есть большой ложкой вприкуску с батоном.

Вкусняшка!!! Правда, чтобы целоваться, нужно, чтобы партнёр тоже отведал изысканного блюда. 

23.07.12
Сейчас на сайте

Привет Александр, Коллеги!

«Плюсадин» — хорошая тема.

23.07.12

 Я очень люблю готовить… вот моё из последних извращений: )))

Сметаны  торт-желе с ягодами. Делается и готов, в течении 30 минут.

Берём 500 гр сметаны ,25-30 гр  быстрорастворимого желатина, стакан воды, 0,5 ст. сахара, какао 2 ст.л, ваниль, ягод 200-300 гр,( заменить можно фруктами мелко порезанных без кожуры.)

 Заливаем  желатин холодной водой, оставляем для набухания на 10 минут, затем  подогреваем, постоянно помешивая, добавим сахар, доводим всё до кипения… ваниль  ту да же на кончике ножа. Берём миску со сметаной, туда выливаем растворимы желатин, перемешиваем.Делим этот раствор пополам( на фото видно, что у меня глазомер не работает: ))

В одну часть добавляем какао, наливаем в форму или судочек, ставим в морозилку буквально на 10-15 минут до застывания, вынимаем с морозилки, посыпаем сверху ягоды(фрукты) и чтобы они не всплыли, налейте на них пару ложек сметанной смеси, опять в морозилку на 5-10 минут, потом смело доливайте оставшуюся сметанную смесь, и просто ставьте в холодильник для полного застывания. Морозилка этот процесс ускоряет, главное не заморозить.

Готовое желе  вынимаете с формы… опустив её на минуту в горячую воду.

Переворачиваете, и режете на порции, для любителей можно посыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита :))

 

 

 

23.07.12

Вкусный салатик: помидоры, банка кукурузы, криветки очищенные 500 гр, ветчина, листья салата.

23.07.12
Сейчас на сайте

Всё время хотел сделать хачапури по аджарски. Но почему то не получалось, то тесто не то, в чём я не силён, то сыр не тот, то печка не та, то времени мало. Но я делал ленивый хачапури. Брал корочку от буханки, выбирая при этом мякиш, намазывал её внутри сливочным маслом, ложил сыр, немного чеснока, перчил. Растапливал всё в микроволновке, а потом добавлял сверху на горячий бутерброд желток от яйца. Тоже было очень вкусно.

23.07.12

Салат: руккола, клубника — крупную порезать, сыр с голубой плесенью типа дор-блю, бальзамический уксус — фантастическое сочетание вкусов. Ежели клубнике не сезон, ее вполне заменит груша.

В слегка сбрызнутый маслом противень плотно уложить в один слой куриные голени и бедра, крупные куски баклажана, картофелины целиком, некрупные помидоры целиком, перец — желательно разноцветный, мелкие кислые яблочки, чеснок зубчиками, посолить, запекать, специй не нужно никаких. Легкое, простое в исполнении, очень ароматное блюдо.

24.07.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, дорогие коллеги! Александр, спасибо за хорошую тему. 

Летом, когда жарко, стоять у плиты лень, потому я готовлю только то, что готовится быстро. 

1) Тесто готовится легко и быстро: 1 литр кефира, 1 яйцо, 2 — 3 столовые ложки сахару, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, муки столько, чтоб тесто не липло к рукам и можно было раскатать.

Второй вариант теста: 50 граммов дрожжей (полпачки), щепотка соли и чайная ложка сахару — распустить, добавить 1/2 стакана молока, 200 граммов муки. 125 грамм маргарина для выпечки натереть на тёрке и быстро вмешать в тесто. Тесто должно 20 минут полежать в холодильнике.  Получаются слоечки.

Для изготовления пирожков использую форму для варенников. Получаются весьма миленькие небольшие треугольнички (как раз на завтрак и ужин, горяченькие с пылу с жару). Начинка — по настроению: творог, ягоды, мясной фарш (маленькая хитрость: прокручиваю варёное мясо). Теста хватает на 2 дня.  

 2) Ленивая пицца. Просто отвариваю немного вермишели или мелких звёздочек. Укладываю в грубокую сковороду тонкий слой (у меня шикарная чугунная со съёмной ручкой — ещё бабушкина). На слой вермишели или кусочки колбасы или прокрученное варёное мясо, потом кусочки помидора и засыпаю тёртым сыром. И всё это в заранее нагретую духовку (пока готовлю, духовка нагревается). Можно в качестве основы взять ломтики чёрствого батона, смоченные в молоке. Тогда укладываю эти мини пиццы на кондитерский лист. 

3) Ленивые ватрушки. Ломтики чёрствого батона смачиваю в яично-молочной смеси с сахаром по вкусу, укладываю на кондитерский лист, сверху творожную массу (по настроению с какао, кусочками шоколада или ягодами). И в заранее нагретую духовку на несколько минут. 

4) Часто делаю открытый пирог из песочного теста. В тесто кладу только желтки, так рассыпчатей выпечка. А начинку делаю из ягод или кусочков фруктов, заливаю смесью из сметаны, белка (как раз, 2 белка и 2 — 3 столовые ложки сметаны) и сахара.

5) Часто делаю малосольные огурчики — они никогда не надоедают. 1 кг маленьких огурчиков (5 — 7 см) — отрезать кончики. 1 стол ложка солию 1/2 чайн.ложки сахару, 2 — 3 дольки чеснока — режу на 4 части, укроп, лист смородины. Всё это кладу в плотный пакет, завязываю так, чтоб в пакете был воздух и отправляю в холодильник на 2 дня. Потом огурчики вынимаю, а в этот сок кладу вторую партию огурчиков. 

 Кстати, я в мясной фарш, когда готовлю котлеты, всегда добавляю чуточку сахару, а вместо панировочных сухарей использую крекеры. Так же ппанирую и кусочки курицы. Корочка получается красивее, чем с сухарями и вкус иной. И на сковороде жарю редко — если только пару штучек надо. А так — на лист и в духовку, а между котлетками или кусочками курицы, минут за 10 — 15 до готовности, пристраиваю отваренную до полуготовности картошку. 

Вообще, духовка и скороварка у меня задействованы гораздо больше, чем всё остальное. Потому что готовить обожаю, но лентяйка.  

24.07.12
Сейчас на сайте

Сырные оладушки. Очень быстро, вкусно) Главное, чтобы тесто получилось нужной  консистенции, иначе могут получиться слишком маслянистыми. 

Готовим так-стакан тертого сыра соединить с пол стакана молока, немного посолить, 1/2 ч.л. соды. Добавить пол стакана муки и вымешивать до консистенции густой сметаны, если надо, подливать по чуть чуть молока еще. Затем чайной ложкой выкладывать в нагретое до максимума раст. масло. можно во фритюре или на сковородке переворачивая. Выкладывать подрумянившиеся оладушки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.В тесто можно добавить немного красного перчика.

 

 

 

24.07.12

Окрошка всегда была желанной гостьей в летнюю жару.

1литр холодной минералки(у каждого она своя -любимая)+0.5 лимона,+ майонез 0200г,+ свежий огурец,+3-5 картошки в мундирах,+ варёное мясо(курочка, колбаса,… что есть).Зелень, соль, приправы -на ваш вкус. Если охладить воду в морозилке, то можно сразу приступать к пиршеству.

Приятного аппетита!

24.07.12
Сейчас на сайте

Вот ещё одна вкусняшка от моего стола вашему! Берётся картошка, желательно продолговатая, среднего размера. Очищаем её и делаем надрезы почти до конца с боковой стороны. То есть получается гармошка такая своеобразная. Надрезы 5мм и можно меньше. Вообщем чем тоньше, тем будет вкуснее.

Потом берём кусочек сала солёного, или что то типа корейки и т. д.  Ложим в морозилку, чтобы потом можно было отрезать тончайшие ломтики. И эти ломтики вставляем между дольками картофелины. Сверху выдавливаем часнок и намазываем майонез. И потом всё это посыпаем чёрным перцем, можно различными смесями. В духовку и через некоторое время, вкуснейшее блюдо. Правда каллорийное. Но зато вкусно. Можно так же в ёмкость и в микроволновку, тоже вкусно. Вот сейчас печатаю, а у самого слюнки текут. Удачи вам в приготовлении. 

24.07.12

добрый день!)

мой любимый салат: отварные кальмары, консервированный зеленый горошек, яблоко, отварные яйца, свежий огурец, майонез. 

горячий салат: отварная курица, жареные шампиньоны, соленые огурцы, отварные яйца, майонез. 

25.07.12