Передача знаний

Здравствуйте, уважаемые!

В народе говорят, что ведьма будет долго и трудно умирать, если не передаст свои знания кому-то. Это правда? И к каким ведьмам это относится, к любыми или только к черным? В слово «ведьма» я включила все области эзотерики, никакого негатива в это слово я не вкладывала. Прошу к слову не придираться )



Дополнение автора от 24.07.12 11:04:52

Да, еще добавлю. А вот находящиеся на сайте эзотерики тоже ведь должны передать свой дар. Вопрос к вам — вы всю жизнь ищете учеников или только на закате жизни? Если я как-то некорректо выразилась — прошу прощения. Ведь далеко не всегда родные и близкие эзотериков хотят развивать и пользоваться своим даром.



Дополнение автора от 24.07.12 22:16:07

Спасибо всем, кто принял (и еще примет) участие в дискуссии. Очень интересно узнать мнение знающих людей. 

24.07.12
467
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Юлия добрый день!

Слово «ведьма» это не обзывательство а состояние души))))В каждом случае это индивидуально, но такие духи потом очень сильно хулиганят и мешают жить окружающим.

Ведьмы, колдуны, шаманы все они должны передавать свой дар.Знаю таких практиков, которые не смогли передать свои знания и умирали мучительно, но не в фзическом, а в моральном смысле.

Для каждого случая всё индивидуально. 

24.07.12

Здравствуйте, Юлия!

Дар принять тому дано уменье, кто готов понять весь смысл даренья!

Научить нельзя, можно научиться. И сегодня уже нет никаких к этому препятствий — инет полон информацией. И любая ведьма, владеющая доступом в сеть, нынче легко избежит участи, описанной вами.

Что касается подключения конкретному эгрегору, это да, через ЗВУК-речь только по-настоящему производится, как говорится — из уст в уста. Тем не менее, существует возможность самостоятельного постижения науки Жизни. Человек становится способен к этому (желает всем сердцем жить по законам мироздания), когда на пустую жизнь уже нет ни сил, ни желания. А есть только стремление к познанию.

24.07.12

Многие набирают учеников сначала на платное обучение, а потом уже смотрят и выбирают конкретного ученика и готовят себе замену.

24.07.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Насчёт родных и близких. Знаете… если человеку суждено этим заниматься, то придётся заниматься. О желании в таких случаях не спрашивают. 

Насчёт поиска ученика. Это было сложно во времена, когда ведьма жила в далёкой деревне и круг общения был ограничен. Сейчас круг реального общения у любой ведьмы намного шире, а интернет вообще стирает границы. Так что, найти ученика не проблема. Собственно, учеников не ищут, как и учителей. Встреча происходит сама собой. 

24.07.12

Здравствуйте Юлия. Это сейчас слово Ведьма стало ругательным.В давние времена оно означало «Ведунья», от слова ведать, знать… Их почитали и к ним прислушивались. Сейчас многие с недоверием… А ЗРЯ!!

ЦИТИРУЮ:

24.07.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Что касается эзотерики, то лично я никогда не искал учеников. Но с некоторых пор они стали появляться сами. И в сети и в жизни.  Думаю, это оптимально. Через свою деятельность человек проявляет себя, а значит, заявляет о себе. Искать специально, значит проявлять заинтересованность, свое Эго. Нужно дать миру энергетический сигнал, вот я таков и могу такое… А уже мироздание само распорядится, что делать и кого привлечь. Агитационные мероприятия тут не работают. 

24.07.12

Ведьма в момент смерти передает не знание, а Силу, это наработка энерготел которые были при жизни привязаны к ведьме, ее карма, это дух. Ведьма — это та кто ведает, кстати… Знания передаються не через прикосновения, знания это опыт поколенний передающийся по ведьмачьим линиям. В каждом роду передается книга, называемая Книгой Теней. У меня такая тоже имеется. Не все кто на сайте являються магами, некоторые просто тарологи, но так или иначе знания всегда должны сохраняться, в любой области. Кто мы без знаний поколений?

24.07.12

Как у любого профессионала: сначала идет накопление знаний и практик для себя, потом появляется желание, а во многих случаях просто необходимость работать с людьми, практиковать. Следующий этап — обучение других, передача знаний. Есть разница между передачей дара и обучением, передачей информации. «Передать дар» — это передача энергии, накопленной в тонких телах ведьмы, а так же системы контактов с тонкими силами, с которыми она работает. Обучение — это передача накопленных знаний, информации. Дар доступен не всем, а обучиться (при желании) могут многие. Так как тонкие тела ведьмы прокачаны энергетически несравнимо сильнее, чем тонкие тела обычных людей — при умирании эту энергию нужно передать, чтобы ведьма могла уйти в мир мертвых.

24.07.12

Ой, какая интересная тема. Да, слышала я такое поверье, что «ведьма» долго умирает, и вообще умереть не может, пока не передаст свой «дар». Только речь здесь идёт не о «знаниях особых» и не о «даре», как таковом.

Есть такое поверье, очень старое, что «чёрные ведьмы», те самые, кто порчу наводит, вредит людям и т.д. заключают договор с нечистой силой и таким способом обретают недюженные магические способности. Только вот, как известно, после смерти (по поверью) ведьма должна ответить за свои грехи и попасть в ад. А она уж очень этого не хочет. Поэтому перед самой смертью, она просит кого либо, из родственников, или просто людей находящихся рядом, чтобы её взяли за руку. Так и говорит — дайте мне руку. Так вот, кто за руку её возьмёт, тот получит её «дар». Со всеми вытекающими последствиями.

Вот такая история. Хотя, конечно, больше на легенду похоже.

А в реальности, «дар» у каждого эзотерика свой, и слава богу, в большинстве случаев, наследственный, а вовсе не полученный при помощи обрядов чёрной магии. Или приобретённый дар, вон пережил человек болезнь, проснулся, у него «дар». Или ещё проще. Просто любит эзотерику, занимаеться саморазвитием, открыл в себе нечто особое.

А по поводу поиска учеников — это кому как нравится. Но что родственники не хотят развивать и пользоваться — это вы правильно подметили. Не каждому нужно, знаете ли, пребывать в мире мистики и непознанного всю оставшуюся жизнь.

Вот я знаете приду к родственникам, как начну сказки рассказывать, и так пять часов к ряду, если не остановить. Поэтому, родственники мои предпочитают не развивать свои способности, а пользоваться мной, как большой энциклопедией по эзотерике. Это более удобно.

 

 

24.07.12

Юлия, у меня мама умирала и просила дать ей руку. До её смерти всё суетливо вокруг было, а сейчас нет суеты. Мистика?

24.07.12

Дзанга, может быть она вам передала свою положительную энергию? Теперь ее энергия всегда будет с вами и вы будете жить спокойно

24.07.12

Лучше думать, что совпадение, а не мистика. Я привела это как легенду, мне рассказала её женщина, чья мать серьёзно занималась магией. У них в семье эта легенда была популярна.

Если есть сомнения, зайдите в чат, я вам отвечу.

24.07.12

А может быть действительно она передала положительную энергию. Никто до конца не знает, как это происходит.

24.07.12

у меня яснознание открылось в момент клинической смерти бабушки, так что вышесказанное о передаче энергии (информации) родственникам или просто ученикам — верно

24.07.12