Вопрос о здоровье

Уважаемые эксперты и гости сайта! Многие из нас проводят на сайте, да и вообще в Интернете, большую часть рабочего дня. Или, как минимум, несколько часов в день. Говорят, что вредно так много находится за компьютером. Со временем возникают проблемы со здоровьем. Может упасть зрение, болит спина (остеохондроз). При длительном нахождении за компьютером, люди часто приобретают вредные привычки – много едят, пьют много кофе, много курят. Кроме того, больше общаются по Интернету и меньше в жизни.

Как вы справляетесь со всеми этими проблемами? Поделитесь секретами. И что вы делаете для того, чтобы вести более здоровый образ жизни и не болеть.

27.07.12
44
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Курить бросил давно, кофе не пью. Упражнения для предупреждения утомления глаз. По остеохондрозу — массаж и самомассаж. Стараюсь чаще бывать на воздухе, смотреть на отдаленные предметы (в городе это сложно, но есть облака, звезды, Луна) — это расслабляет глазные мышцы. По возможности больше ходить пешком. Использовать беспроводную мышь (уже) и беспроводную клавиатуру, что позволяет не сидеть всё время вплотную к компьютеру. Использовать не только текстовый, но и голосовой режим консультирования (возможность менять положение во время консультации, двигаться). Что касается вытеснения живого общения общением по Интернету, то не вижу в этом проблемы, если общение происходит между реальными людьми, знающими друг друга, а не между виртуальными персонажами.

 

27.07.12

Не курю, кофе не пью, много не ем — самайи не позволяют:) От неподвижности отличное лекарство Янтра-йога, цигун. По сети общаюсь меньше, чем в реале.

27.07.12

Доброго времени суток!

Насчёт вредных привычек… Никогда не курила. Кофе не люблю. Действительно, когда сижу у компьютера, то часто хочется что-то погрызть. Я с этим борюсь очень просто. Просто ставлю рядом тарелку с курагой или не жаренным арахисом. Не жаренный арахис (в отличие от жаренного) и курагу я не люблю. Так что, перекус ограничивается парочкой орешков на перекус, а штучки кураги мне вообще на 2 перекуса хватает. 

Чтоб не портить зрение, я пару раз в день надеваю массажные очки (чёрные с дырочками) и включаю себе, минут на 15, какую-нибудь заставку с растениями и живностью. 

Утром бегаю или гуляю быстрым шагом вокруг дома минут 10, потом кручу хула-хуп. Сейчас регулярно на тренировки не хожу, поскольку работа и учёба занимают много времени. Но когда удаётся, обязательно иду на разовые занятия в танцкласс или на аквааэробику. Перед сном тоже обязательно гуляю — хоть минут на 5, но выхожу на улицу. 

Общение — 50/50. У меня же работа и учёба, кроме работы на сайте. Ну и близкие одичать не дают. 

27.07.12

физическое здоровье это важно, один доктор психологии где то заявил, что люди проводящие больше 2-4 хчасов в интернете в сутки имеют психологические проблемы...

28.07.12

Не курю, не пью, кофе редко, около компьютера и телевизора, а также за чтением книги — не ем. Как у любой женщины — домашняя работа. Компьютер чередую с ручной работой(см. www.sandra-piatra.narod.ru) Вообще считаю фиксированную по времени смену деятельности очень действенным инструментом для сохранения уровня продуктивности и креативности. Для сохранения здоровья плавание 2 раза в неделю и по 15 минут зарядки каждый день(плюс 3-5 минутная разминка при смене деятельности)

28.07.12

«один доктор психологии где то заявил, что люди проводящие больше 2-4 х часов в интернете в сутки имеют психологические проблемы...» — наверное, это был БРИТАНСКИЙ доктор психологии)))) 

29.07.12
Доброго дня!Мне очень помогает планирование отдыха в течении дня: каждые 2 часа, по возможности, отхожу от компьютера на 10-15 минут, делаю легкую зарядку, пью зеленый чай, читаю книгу… В общем меняю деятельность. Кофе не пью, курить бросила год назад. Прогулки намсвежем воздухе почти каждый день и бассейн3 раза в неделю. Стараюсь чаще работать на свежем воздухе — спасибо тех прогрессу))). А вообще ритмичный отдых очень помогает и не слишком отвлекаться от процесса и чувствуешь себя отлично в течении дня
29.07.12