Профессия 21 века - "Тыжюрист"

Коллеги по сайту, хочу Вас немного повеселить, очень понравилась своей правдоподобностью юморная статья, приведенная ниже.

«Ты ж ЮРИСТ....» 

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист». 

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет. 
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах: 

1. Скажи мне: «а сколько дадут за убийство», «что делать если не вылатили зарплату» и «как требовать свои алименты с мужа». Тыжюрист! 
— конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: «Нуу, Тыжюрист!» 
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист! 

— Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом. 

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист! 
— да, правда!!! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает — курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте. 
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше? 

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист! 

И еще интересные факты о тыжюристе: 
— тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все.Поэтому тыжюристы поголовно неучи! 

— тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно. 

— Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека «тоже есть статья и за неё дадут». Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь. 

— На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит «Протестую». И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них — это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист! 

— К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время. 

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики. 

— Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.

 



Дополнение автора от 30.07.12 13:12:58

Найдено в сети

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Анна, от души посмеялась. А если поменять пару пунктов(всего процентов 10 с сугубо родовыми признаками юримпруденции), то можно вывести и Тыжпсихолога (это я слышу на день раз 15)

30.07.12

Как это все знакомо!!! Ведь я тоже Тыжюрист! Спасибо!

30.07.12

Супер!!! Сказано все за всех «тыжюристов» и как точно!!

Пишу, как одна из «тыжюристов».

Спасибо ВАМ за такую замечаетльную статью!!

30.07.12

Хотела написать про «тыжпсихолога», но меня уже опередили=)

Интересно, где же находится такой вуз, который готовит специалистов по ТЫЖ...?

30.07.12
Сейчас на сайте

Спасибо! я тоже посмеялась от души! :)

прям как «тыжясновидящий»! :)

30.07.12

"… я не Кум, не Сват и не Брат нашего Президента, Премьер министра, Председателя Верховного суда и Генерального прокурора.
Я юрист.
Оцениваю вашу ситуацию с ваших слов, имеющихся у вас документов, с точки зрения Закона и своего опыта.
Напоминаю, что на поле ЗАКОНА, помимо нас с вами, есть еще и другие игроки – Противная сторона, Деньги, Связи, Телефонное Право, Недобросовестность людей, а то и Продажность чиновников, Плохое настроение или Некомпетентность служителей Фемиды.
Потому я лично никогда, никому и никаких гарантий на выигрыш дела не даю. Слишком много недобросовестных игроков и у каждого из них свои правила игры."

Мой вариант ответа на "Тыжюрист "

30.07.12

Посмеялась!

На тыжписхолога отвечаю: по этическим нормам психологии друзей и рдственников коснультировать нельзя. Отстают моментально. :))

30.07.12

Анна Михайловна, спасибо!)))

А сколько я раз своей жизни слышала ТЫЖЭКСТРАСЕНС! На что постоянно приходится отвечать НУЯЖНЕТЕЛЕПАТИРУЮ!!!)

30.07.12

отличная статья, посмеялась от души. моя первая профессия-учитель, так что я периодически тыжучитель)))) вторая-тыжпсихолог))) и третья тыжведьма, тыжотбабушкивсеполучила)))) 

удивительно-люди даже не думают о том, скольких сил стоит разбор ИХ ситуации. с их слов-мы просто боги)) 

30.07.12

Знакомо до боли — тыжврач, тыжпереводчик, тыжбуддист....

30.07.12

Когда ко мне на косультацию приходт люди и возмущаются почему я не консультирую по всем отраслям права, я обычно предлагаю им прийти с  больным зубом к окулисту, он же тоже врач, вопросы исчезают )))) 

Сергей Владимирович, а Ваш ответ я вообще сохраню, если б небережное отношение к клиенту — повесила на дверях своего офиса))))))

30.07.12

Спасибо, уважаемая Анна Михайловна, за доставленное удовольствие!  Спасибо уважаемому Сергею Владимировичу за великолепный комментарий с, как всегда, предельно четкими формулировками. Поскольку в обсуждении зашла речь о такой профессии, как «Тыжпсихолог», и уважаемая Оксана Михайловна даже предложила вывести формулу такой профессии, я вспомнил, что некогда на просторах Сети нашёл статью как раз об этом, и позволю себе предложить её вашему вниманию (автора, увы, не знаю).

 

 

30.07.12

Здравствуйте коллеги! Здравствуйте Анна! С понедельника и такой заряд бодрости я получил! Я теперь чувствую себя в новом амплуа!

Самое интересное что довольно часто встречаются еще в жизни коллеги тыжюристов, которые назаваются яжюрист! Всё тоже самое только от первого лица!  

30.07.12

Между прочим Аня, вам сама судьба подсказывает создать новое направление в консультировании. Да и название броское. Клиента ж не только нужно проконсультировать, но и успокоить и вселить надежду. Например Психотыжюрист! Подумайте об этом. Удачи. с ув. Александр.

30.07.12

Александр, я вообще мечтаю о создании семейного центра аля психологии и права)))))

30.07.12

Кстати Анна! В Европе уже давно практикуются такие ценры.В Германии в частности, они называются Psychology and Law.И должен сказать что они приносят колоссальные позитивные результаты!

30.07.12

Здравствуйте!

Меня как «тыжпрограммиста» улыбнуло, и много чего напомнило. Кстати, тоже хотел поднять подобную тему. )

С уважением, Улугбек.

30.07.12

Асанова Анна Михайловна спасибо.

Посмеялся от души.

30.07.12

Огромное спасибо, давненько так не смеялся… Камеби клаб и КВН нервно курят в сторонке… Великолепно!!! 100 балов

30.07.12

статья дает возможность не только посмеяться, но и задуматься...

31.07.12