платная медицина.частные медицинские клиники-добро или зло...

платная медицина, частные медицинские клиники-добро или зло...

ваше, да-да… именно ваше профессиональное мнение?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Час добрый!

В РФ — однозначно зло! Один и то же специалист в городском стационаре собирает и отправляет клиентуру в платный. Кроме того, при городских поликлиниках и стационарах на базе госимущества — арендуется и располагается или клиника или лаборатория, куда выдавливают пациентов за получением платных обследований.

да и тот же спец — утром в госе, вечером — в платке с теми, кого не долечил в госе или отправил себе же на приём, но уже через кассу.

такое зло, что скоро развалится всё госздравоохранение, хотя… уж и разваливать нечего, поэтому куда крестянину податься?))) — только в платку. выбора то не будет.

17.09.12

Дааа… всё познается в сравнении… Если уж в РФ медицина развалена, то про Казахстан и говорить нечего(((… Закрыли педиатрические факультеты, объединяют детские узкие специальности со взрослыми — теперь у нас детей консультируют узкие специалисты-терапевты(((

А про платную медицину скажу следующее — считаю неправильным, когда врач утром в госучреждении принимает, а после обеда — в частном. Сама работаю по лицензии, у меня свой кабинет. И это мое единственно место работы. Но вот злом себя не считаю)))

17.09.12

Зло — это непрофессионализм, я имею в  виду не только отсутствие знаний в своей проф. области,  а равнодушное, халатное отношение к людям, а это, что в платной, что в государственной медицине навалом.

Сама чаще обращаюсь в платную, потому что к врачам в гос. поликлинике пока запишешься на прием (несмотря на то, что в Москве теперь это можно сделать через терминалы), уже помрешь, если что-то острое. Есть опыт отрицательный и положительный и там, и там. Все зависитм от профессионализма и честного отношения к своему ремеслу и пациентам. Врач не должен быть плаксивой нюней, но должен быть заинтересован в выздоровлении, а чаще всего складывается ощущение в кабинете медика, что про себя он думает: «как же Вы все мне надоели, мне б домой и ужинать».

Мне вообще как-то обиднее, в том плане, что я за это как бы налоги плачу, как бы надо поуважительнее… не можешь общаться с людьми- иди  в патологоантомы..
И у клиентов часто такие страшные дела встречаются, что волосы дыбом… как вообще земля таких людей носит..

Насчет того, что врач утром в государственной, вечером в частной — думаю, это не совсем этично, хотя вопрос спорный…

17.09.12

Здравствуйте. Зло, скорее — сосуществование обеих форм в таком виде. Это примерно как когда в конце 80-х появились кооперативы и другие формы хозобъединений, которые получили право обналичивать безнал, а значит десятикратное преимущество перед традиционными предприятиями. Так и загубили в основном оборонку. Теперь вот до медицины и образования подобная практика подошла, хотя медленнее. Многие виды услуг стали недоступными большинству населения именно из-за необоснованно высоких цен в частных заведениях и вымыванием этих услуг из государственных. Показательно положение в стоматологии: чтобы сделать что-то приличное нужно ехать за кордон, в РФ это запредельно дорого. Даже на Украине дешевле, если по блату (там все по блату дешевле).

Хотя сам по себе принцип «плати за работу» правильный, но важна его реализация.

17.09.12
Сейчас на сайте

Медицина и должна быть платной, но не за нал, а по страховкам. Тогда не будет ни возможности, ни причины ловчить. 

Одно дело, когда врач разрывается между приёмным и своим отделением, на медсестре десяток лежачих больных, санитарки и близко нет. Какое внимание, какой уход? Тут бы врачу успеть осмотреть всех и назначения сделать. а медсестре показатели записать и назначения выполнить. Про количество бумажек я уж молчу. И совсем другое дело, когда врач с помощником обслуживает только несколько своих палат, в приёмном свой врач имеется — общей практики, узкого специалиста, конечно, могут вызвать из отделения, но это в очень непонятном случае, каких не так уж много. На медсестре и её помощницах 6 больных. Помощницы занимаются уходом. Санитарка только моет полы и прочее. А при тяжёлых сиделки имеются. Конечно, там и помещения вылизаны до блеска и пациенты вылизаны, а о пролежнях им даже сон не приснится. И ведь это реально!

Я никогда не забуду, как в 1987 году попала к стоматологу в Финляндии. У подружки на свадьбе была и зуб разболелся. Я боялась панически! Записали меня по гостевой страховке. Встретили меня, как ребёнка! Целая команда. Пока регистратор спрашивала, нет ли на что аллергии, нет ли проблем со здоровьем и заполняла карту, медсестра дала таблетку. Страх прошёл. Потом отвели в кабинет. И тоже как с ребёнком лялькались. Я даже не поняла, как всё сделали. Вот что значит. когда медики работают в хороших условиях и нет конвеера!

18.09.12

Думаю что понятия платная медицина и страховая медецина не совместимы! В Европе (буду говорить про Германию) нет никаких проблем с мед.обслуживанием.У каждого гражданина есть familienarzt (cемейный врач).И не нужно бегать по кабинетам в поликлинике.Позвонил, назначил термин, пришел, тебя обслужили.Если требуется лечение и лекарства, тебе их назначат.Кстати: если врач выписал тебе красный рецепт, то за лекарство любой стоимости ты платишь только 5 евро, разницу оплачивает страховка.

18.09.12
Сейчас на сайте

Фридрих, да я не пытаюсь смешивать эти понятия. Просто говорю, что пусть всё платно, но в таком виде. Это и пациентам хорошо — не надо морочиться, если заболел. Платит налог и часть на страховку уходит. И медикам — были бы освобождены от возни с чеками и деньгами. Знаете, я когда на скорой работала, был период, когда многие услуги скорой тоже были платные. Так у меня, каждое дежурство была тихая истерика, которая выливалась в слёзы от облегчения, когда я в конце дежурства сдавала деньги и чеки. Сумма-то набиралась не очень большая, но то был период. когда и за меньшую сумму  запросто могли стукнуть о голове чем-нибудь тяжёлым. Да и вообще, чужие деньги с собой таскать — удовольствие ниже среднего. 

18.09.12

В постсоветских государствах, где люди привыкли получать все на шару и к тому, что «все всё должны», не может быть речи о страховой медицине. Это нужно переломать всю систему у корня. А там, где коррупция, это практически не возможно. Платные клиники имеют право на существование, т.к. в бюджетных больницах и поликлиниках просто не реально закупить нужное оборудование и обеспечить оснащением лабораторию. Хотя, опять же к нашим баранам: там где люди привыкли получать все на халяву, то в частных клиниках просто зарабатывают деньги на здоровье людей, не оказывая им помощь, которая бы соизмерялась с платой за услуги. Как правило, это намного дороже оказанных услуг. И не факт, что в частной клинике помощь будет более квалифицирована, чем в обычной районной больнице. Не место красит человека, а человек место.

18.09.12

 все зависит от личности.Кто лечит!!!  Частная  или   госмедицина  не определяют єффективность системы здравохранения.Ее определяют личности.Чем их больше, тем  лучше  уровень  лечения. 

Амосов  в бесплатной  клинике и Шалимов тоже  лечили лучше чем в любой  частной клинике.  Меня угораздило лечится за бугром в частной клинике и я  очень вспоминал русских врачей.

Однозначно  то поколение наших врачей было лучше и  более знающее. Оно  исчезает, а учитывая уровень подготовки  современных врачей в наших медакадемиях-.никакая медицина ни страховая ни частная и никакие реформы уже не спасут.НЕТ  ЛИЧНОСТЕЙ. 

18.09.12

Мечта врача!!! Чтобы бедные никогда не болели, и чтобы богатые никогда не выздоравливали.

18.09.12

«Мечта юриста (юмористический сценарий)
В недалёком, недалёком будущем, когда юристы всех стран объединятся, чтобы исполнить свою вековую мечту…
Еженедельная передача
«ЧП – события за неделю»

Ведущий в студии. Лицо мрачное, но объективное. Тон философский. Взгляд пронзительный.

-Здравствуйте. Месяц назад вступил в силу закон об универсальном авторском праве. Время подвести некоторые итоги. Мы подводим их с ОБЭП ГУВД города Москвы.

Сексапильная брюнетка в каком-то офисе. Поперёк груди титр «Инна Волк – пресс-секретарь ГУВД». Выражение лица и размер груди неопределённые – мешает титр.

-Нашими сотрудниками был проведён рейд по стройплощадкам города. В ходе рейда пресечена деятельность нескольких преступных групп.

Стройка. Бравые омоновцы проводят проверку. Кого-то уже бьют, а кого-то ещё только валяют в грязи.
Бледный прораб теребит в руках кипу бумаг. Перед ним трое в масках поигрывают дубинками.

-Вы здесь сисадмин? Инвентарь предъявляем! Где наклейки голографические на лопаты? На использование этого лома у вас когда лицензия кончилась? Вот написано, что вы приобрели лицензию на домашнее использование совковой лопаты, а у вас здесь стройка.
Это до трёх лет.
На кого тачка зарегистрирована? Садык Магомед Рафшанович! А этот Рафшан Магомед Садыкович. Зафиксируйте, пожалуйста, в протоколе пиратский инвентарь.

Снова ведущий в студии. Лицо просветлённое, но в голосе чувствуется скорбь от несовершенства мира.

Борьба с пиратством и контрафактом набирает обороты. Простые граждане уже почувствовали на себе неустанную заботу контролирующих органов об их здоровье и благосостоянии.

Кадры суда. За решёткой продюсер, режиссёр и сценарист. Продюсер хватается за то место, где сердце. В этом месте у него бумажник. Сердце в другом месте, но там хвататься неудобно. Сценарист плачет.

-Я не мошенник. Я не знал, что это не смешно. Мне было смешно. Режиссёру было смешно. Продюсеру тоже. Поэтому и написано, что комедия.

Судья:

-Подсудимый, держите себя в руках. Эксперты подтвердили, что больше половины шуток в фильме несмешные. По закону, в комедии 60 % зрителей должны смеяться как минимум половину сеанса. Ваша вина доказана.

Ведущий в студии. Он чем-то встревожен, но держит себя в руках.

-На этой неделе мы уже рассказывали об итогах проверки, проведённой на дорогах ГИБДД. Сегодня нам стали известны факты. Выявлены тысячи нарушений, связанных с незаконной рекламой. Мошенники размещают на своих автомобилях надписи рекламного характера. Это может быть как реклама известных фирм — БМВ, Мерседес, так и реклама автомобильных салонов. Естественно, всё это делается без санкции местных властей и без соответствующих документов.

Пока неизвестно, кто будет заниматься пресечением незаконной рекламных объявлений на одежде, аксессуарах и бытовой технике – ОБЭП, ГИБДД или ОМОН. Но, как обещают в МВД, скоро этот вопрос будет решён.

А теперь наш специальный репортаж.

Жизнерадостный подросток весело машет бумажкой. Корреспондент тычет в него микрофоном. Тот возбуждённо начинает тараторить:

-Я давно читал про случаи в Макдоналдсе. Ну, когда горячим кофе облился и можно в суд подавать, но не верил. А теперь, вот оно – решение суда!

Корреспондент:

-Напомним, что Михаил купил и установил на свой компьютер лицензионную версию операционной системы…

Подросток:

-А она зависла! Я сразу за свидетелями. Потом в экспертизу. И что вы думаете – она оказалась китайским контрафактом! Китайская болваночка-то! Теперь мне десять тыщь баксов заплатят за фальсификацию!

Ведущий оптимистично:

Итак, помните – закон один для всех. Один для всех, и все для одного! Не усугубляйте, граждане!»
© Максим Бухтеев

:)))

источник

18.09.12

Мне в молодости, что бы улучшить рассасывание шрама после травмы поставили электрофорез с лидазой на тонизирующую точку мередиана Легких, сделав меня практически за два сеанса по сути инвалидом по бронхо-легочным (астма, аллергия)… благодаря этим «учителям» я стал Астрознахарем, самостоятельно  выкарабкавшись из уготовленной мне судьбой ямы.

Я  вообще советую относиться к официальной медицине в том виде, в котором она существует, очень осторожно… кроме экстренных служб реанимации и спасения...

12.11.12

Любая система порочна по своей сути

будь это приватная клиника или госбюджетная это Зло..

клан дохторов тоже хочет кушать..., от сюда: назначение ненужных платных анализов, выдавливание благотворительных пожертвований, добровольно принудительное доение на каждую мелоч, покупка медикаментов «с запасом» и не тех что надо… и тд и тп.

и в любом случае никто не застирахован от «ошибки херурга». По прогнозам дохторов я должен был оглохнуть в 92ом в процессе лечения… но я их послал и очень даже неплохо слышу до сих пор...

касту докторов, да простят меня обитатели сайта, нужно вообще проклинать через одного, а затем порчу снимать за большые деньги и не со всех качественно.

простите если кого обидел но в мед учереждениях тупо беспредел и вымагательство.

17.11.12

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны» — это относится к тем, кто считает, что врачи только и делают, что совершают неоправданные ошибки, назначают ненужные анализы и лечение и т.п. Хорошо говорить о том, что то или иное назначение было ненужным ПОСТ ФАКТУМ, а вот все ли готовы взять ответственность на себя и сказать об этом ДО ТОГО, как это выяснится на практике?

17.11.12

Доброго времени дня! Я тут не давно, осваиваюсь. Так вот супруга у меня к маникюристу своему записывается за 3 недели, а парикмахеру за 2. Сам я врач 30 лет уже. Клиника своя, 4 года уже. Ну как клиника, скорее кабинет нарколога, других врачей у меня нет, только мед. сестры. И я так же, как и парикмахер, работаю по записи. И очередей нет, да и суеты тоже. Врача, так же как и адвоката и парикмахера, каждый в праве выбирать себе сам. Когда же встречается врач, не отличающийся профессионализмом, ему конечно же не место в медицине. Опытного врача, слухи о его работе, кормят. Хотя и встечался в платных лабораториях с «накрученными» анализами, обязывающие повторные анализы. Они не сразу поняли, что я тоже врач. Было не приятно всем. В гос клиниках же врач просто не выживет на 1 ставку! Вынужден подрабатывать, кто как может! Так что коллеги, не следует забывать, что профессия врача очень почетна… правда это про американских врачей!

06.12.12