Новые вопросы и выбор лучших ответов

Добрый день! Я помню что где-то была такая тема, но найти не могу, поэтому хочется спросить, почему и правда нельзя сделать так, чтобы человек не мог задать новый вопрос, пока он не выберет лучший ответ на старый?!

Мне кажется так было бы намного лучше, плюс ответов от экспертов стало бы на мой взгляд больше! Так как мы были бы уверены, что чью то работу, но оценит и это очень приятно! Очень жаль, что сейчас много вопросов без ответов, но и отвечать не очень хочется, так как знаешь, что многие просто пропустят оценку и напишут новые вопросы, которые так же останутся без оценки!

 

12.10.12
188
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Отличная идея!

12.10.12
Сейчас на сайте

Доброго времени суток!

Предлагали… Предлагали… Лично я, и предлагала и коллег поддерживала… И сейчас я ЗА и от меня Вам плюсик. Но... 

Но… прогноз я дам мрачный. Это даст очень не значительный эффект. Настолько незначительный, что мы его практически не ощутим. Почему? А сами присмотритесь к задающим вопросы. И увидите, что очень много вопросов от тех, кто зарегистрировался, задал вопрос и тут же ушёл. Большинство из них на сайт не вернутся, поскольку регистрировались, что называется, «от балды» и даже пароль не помнят. Надо будет — новый профиль сообразят и продолжат.

Почему я так думаю? А это факты из моих наблюдений. Просматривая блок «Голоса за мои ответы», заметила, что очень много ответов с голыми ноликами. Меня это, конечно, заинтересовало. Допустим, я тупая, не в теме, написала в ответ глупость и спросившему мой ответ не понравился. Допустим! Но не были оценены и ответы коллег. Что же, и они не в теме и глупость написали, что ли? Маловероятно, что в одном вопросе собрались 2 — 3 не знающих отвечающих. Ну да ладно… допустим, что все отвечающие на данные вопросы тупые, все не в теме. Допустим! Но… Через некоторое время приходит гость за уточнениями. В ответ на просьбу авторизироваться — ответ, что пароль не помнит и ящик, на который ник зарегистрирован — тоже (то бишь, лень восстанавливать пароль). «Ну что Вам трудно просто дать пояснения?» Приходили за пояснениями и с других новёхоньких аккаунтов. Это, с одной стороны, утешает — значит, всё-таки, я и коллеги не тупые и очень даже в теме! А с другой стороны… грустно! Между прочим, 99,9% из таких вот пользователей оплачивать консультации не станут. Точнее, все 100%! Но это уж я 0,1% надежды оставила, чтоб вообще не пропало желание отвечать на вопросы.  

Далее… Меня довольно часто стало «царапать по мозгам» ощущение, что вопрос на эту тему уже был и данный вопрос — продолжение. Стала присматриваться и… обнаружила, что такие вот вопросы — продолжения темы задаются с подозрительно похожих ников, а предыдущие заданы по алгоритму «пришёл, спросил, ушёл». 

Так что, дорогие коллеги, тут нам практически ничегошеньки не светит. И даже если осуществить предложение не посылать полные ответы на мэйл — не поможет. Чтоб прочитать по ссылке ответы, вовсе не обязательно авторизироваться.  

12.10.12
Сейчас на сайте

Всем здравствуйте!

Сеньорита Гиацинта, ведь дело говорите. От себя дополню:  «Чтоб прочитать по ссылке ответы, вовсе не обязательно авторизироваться.»  Вот чтобы были и оценки, когда нажимаешь на ссылочку — сделать всплывающее окошечко: Авторизуйтесь, пожалуйста!!! Волей-неволей, читающему захочется прочитать то, что написано на его вопрос.

12.10.12

Я на сайте совсем не давно.Но уже заметила много недочетов.  Действительно много «халявщиков». Работать совершенно не интересно. Тем более, что нет отдачи. Модераторам нужно срочно продумать ситуацию, иначе сайт может остаться без специалистов.

13.10.12

Модераторы следят за правилами, они не собственники сайта.

13.10.12
Сейчас на сайте

Людмила Борисовна, это не только модераторам, а всем экспертам надо думать. Анна, но модераторы — такие же эксперты и их так же донимают халявщики. 

Так что, думать и что-то предлагать надо всем нам. Олег же не может все ньюансы учитывать. А нас много. Один предложил, второй поправил, третий добавил… В итоге можно сообразить что-то полезное. Предложение не посылать ответы на мэйл, дополненное предложением Екатерины, закрывать возможность чтения ответов без авторизации — может быть хорошим решением в сложившейся ситуации. Во всяком случае, может, такого мрака, как сейчас, не будет. По крайней мере, хочется надеяться. А сейчас… Что касается меня, то у меня энтузиазм почти угас. И пасусь я в этой рубрике в разделе Медицина только чтоб она не была заброшенной. 

13.10.12

Доброй ночи.

Отчего люди не летают так, как птицы? Было бы намного лучше, если бы летали...

Приятно, когда оценивают. Еще приятнее, когда понимают и оценивают. Не все научены вежливости, не все умеют быть благодарными. Некоторые вообще не понимают, что происходит. Эксперты на свой страх и риск вступают во взаимодействие с этой стихией. По сути, пытаются что-то доказать — себе, наверное, свою состоятельность. Критерий — реакция клиента. Не акт вежливости, а резонанс души. Он случается нечасто, может в одном случае из десяти. Ну и ладно. Тыжпсихолог — регулируй свою самооценку! (другим специалистам можно тоже найти, что регулировать). А не хочется отвечать, так это… и не отвечай. Не получается денег заработать, так это тоже мои проблемы, не клиента. Впрочем, он еще и не стал клиентом. В общем, не отрегулирована эта деятельность — дистантная помощь. Мне кажется, что сайт делает все, что в его силах — сводит глухих с немыми, чтобы учились понимать друг друга. Бывают и успехи, может, не так часто как хотелось бы.  Отсутствие оценки — это тоже обратная связь. Значит, нНе поняли друг друга. Заставить оценивать — не получится, насильно мил не будешь. Терпеливо призывать — да, надо. 

Продавать свой труд чрезвычайно трудно. Вероятно, этим должны заниматься специальные люди, которых бог наделил таким талантом. А все остальные отстегивать процент им со своих доходов. Что-то типа продюсеров или промоутеров.

14.10.12

Здравствуйте.
Поддерживаю посты уважаемых коллег: Ирины, Сеньориты Гиацинты, Екатерины.
Уважаемому Анатолию Михайловичу, хочу сказать, что философия это хорошо, но помимо её в жизни нужны ещё и реальные действия.
Уважаемая Анна, Вы пишите: «Модераторы следят за правилами, они не собственники сайта.» Разрешите Вас немножко поправить. В моём понимании модератор, это не робот надзиратель только за правилами. Это человек, эксперт, помощник в работе администрации, экспертам и клиентам. Вот если у меня правильное понимание о наших модераторах, то участие в жизни сайта ( обсуждение, предложение и т.д.) тоже входит в их функции :) Или я не права? :) 
От себя хочу добавить, что лично я не люблю помогать неблагодарным людям. Ответы на вопросы — это моя личная инициатива в помощи ( не ради рейтинга, хотя он, особенно для новенький имеет большое значение), но когда это воспринимается потребительски или как должное, то мне это не интересно и не нужно. Если что-то изменит администрация в этом направлении, то и я по возможности начну заглядывать в общие вопросы.

С уважением, Govaard 

14.10.12
Сейчас на сайте

Анатолий Михайлович, ну при чём тут «тыж...» и самооценка!? Самооценка, как раз-таки не страдает! За пояснениями-то приходят! Значит, повода для мыслей типа: «Ах, какая я тупая и нифига не знающая!» абсолютно нету. И вовсе не в неблагодарности всех спрашивающих дело! Бывает, что пишут «спасибо за ответ». Иногда и пояснений не надо человеку, просто зашёл поблагодарить. Речь только о том, чтоб возвращались на сайт, чтоб прочитать ответы. Тогда некоторая часть спрашивающих поставит плюсы и выберет лучший ответ. 

14.10.12
Сейчас на сайте

 Да, тоже считаю что должна идти отдача. Именно приучить людей  давать отдачу в виде благодарения. И еще хотелось бы ограничить в действиях Анонимов..Сайт солидный и действия должны быть должным образом.С уважением.

11.12.12