Что будем делать с "редисом"?

Уважаемая администрация!

Опять появился пресловутый «редис», причем появился он во время консультации. Поскольку технически эта проблема вряд ли будет решена в ближайшее время, думаю, что есть смысл подумать над тем, какие ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ меры принять для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Имхо, считаю, что администрации стоило бы принять свою долю ответственности перед клиентами, не (простите за жесткость формулировок, но это именно так) прикрываясь экспертами, на которых проецируется весь негатив, который естественно и закономерно возникает у клиентов в таких состояниях. Как именно это сделать — об этом можно подумать. Но объяснить от лица администрации клиентам наличие проблемы, признать, что в течение некоторого времени сервис будет работать нестабильно и принести извинения за это, я думаю, стоило бы. Иначе весьма вероятна потеря многих и клиентов, и экспертов, а главное — потеря репутации сайта в глазах и первых, и вторых.

Со своей стороны, использую это сообщение для того, чтобы принести свои извинения человеку, с которым у меня сегодня была консультация. Хотя она была сорвана не по моей вине. Мне очень жаль, что так получилось...

 

 

 

 

21.10.12
20
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Да… Я тоже вылетела в процессе консультации. Правда, я хоть ответ успела отправить. 

21.10.12

Блин, из-за «редисок» прерываются консультации постоянных платных клиентов, ну ё моё(((((((((((

21.10.12

присоединяюсь!

2 клиента в общении сразу!

при чем один платный! а это его первое обращение, первый платный заказ, и вообще первый день на сайте

21.10.12

Очень неприятная история. Вот сейчас я вижу, что клиент пытается связаться со мной хотя бы через почту — отправляет уже третье письмо. А я не могу ни в чат зайти, ни прочитать его письма, ни, тем более, написать ему ответ. Одна надежда — что он зайдет на форум и прочитает тонны записей на тему пресловутого «редиса»… Получается, что мы, эксперты, должны либо отказывать в консультации, либо идти на ненужный риск. Кому это выгодно, кому это нужно? Неужели всё это перекрывается ВИДИМОСТЬЮ того, что сайт работает? Не честнее ли было бы сообщить пользователям о проблеме, о том, что стабильность сервиса НЕ гарантируется до некоего срока?

21.10.12

Всем постоянным клиентам дала домашний телефон.Итог-полдня на телефоне… НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛА ИЛИ НЕТ! Но оплатили заранее… неудобно перед людьми.

21.10.12

Возможно, самому экспертному сообществу стоит принять какие-то меры, чтобы обезопасить своих клиентов и не терять их доверие к нам? Я, например, не могу больше назначать консультаций, до тех пор, пока не буду абсолютно уверен, что эта проблема ликвидирована.

21.10.12

проверил — оба клиента новые. вот такой у них первый опыт на нашем сайте (((

тоже самое — оба пишут письмо за письмом!

… что не удивительно, обрыв на самой интересной фазе общения

21.10.12

Увы, уважаемый Андрей, у меня тоже обрыв произошел в разгар работы. Дело шло к инсайту, и тут… Что же, сайт рискует потерять клиента с золотым статусом. Но и это не главное — главное то, что человек не может получить помощь, которую ему обещали. Обещал я, доверившись, в свою очередь, обещаниям администрации. Которая, очевидно, в свою очередь доверилась обещаниям излишне оптимистичных техников. Может, пора оборвать эту цепочку доверия, и подождать РЕАЛЬНЫХ гарантий стабильной работы сайта? А первой такой гарантией было бы ОТКРЫТОЕ признание администрацией наличия проблем в работе сайта. Иначе эксперты в очередной раз становятся амортизатором между недовольными клиентами и сайтом...

 

 

21.10.12

Я вижу из этой ситуации один единственный выход: Разрешить экспертам давать платным клиентам свой мэйл или скайп, чтоб не обрывалась связь. Общение только через сайт становится слишком проблемным. Этот канал слишком уязвимый. Без вариантов — никак!

21.10.12

Уважаемый Мирослав… логическое развитие Вашей мысли идет к предложению о создании профсоюза экспертов LiveExper.ru, а далее к ультиматуму от имени профсоюза в адрес администрации...

эмоционально я бы категорически поддержал, но мне кажется что реальноть более прозаична ))

21.10.12

Уважаемая Сеньорита Гиацинта! Присоединяюсь к Вашему мнению. По-моему, совершенно правильно с точки зрения и профессиональной, и просто человеческой этики поступила уважаемая Галина. Надеюсь, что это не будет расценено как нарушение правил сайта и не повлечет за собой никаких санкций.

Уважаемая администрация! Учитывая форс-мажорные обстоятельства (длительную нестабильную работу интерфейса сайта), возможно, стоит разрешить обмен контактами вне сайта, чтобы эксперты могли выполнить свои обязательства хотя бы перед постоянными клиентами и теми, кому уже были назначены консультации?  

21.10.12

Что особенно обидно, все ненужные и нелепые ограничения (типа «Вы слишком часто голосуете. Пожалуйста, прочитайте внимательно» и т.п.) работают, как часы. Хоть бы раз сломалось что-то из ненужных и вредных «прибамбасов»!!!

21.10.12

Уважаемая администрация!

И просьба, обьяснить экспертам купившим статус ПРО, БУДЕТ ЛИ КОМПЕНСАЦИЯ?

21.10.12

о да! присоединяюсь к оценке запрета голосовать произвольно — самая бестолковая функция на сайте!

тем более что цена положительного голоса очень мала, да и отрицательную оценку клиент очень часто готов тут же исправить, как только получил отклик в привате

21.10.12

Здравствуйте Коллеги! Считаю что выход тут один, а именно: администрация должна выдать разрешение на общение с клиентом через скайп на усмотрение эксперта

21.10.12

 

Здравствуйте, уважаемый Мирослав. На сколько мне память не изменят, уже поднималась тема о создании тем-клонов на форуме. Я лично, не понимаю смысла, когда каждый пытается создать свою личную тему с одной и той же проблемой. Уважаемый Димитрий уже не раз взывал пользоваться поисковиком и не дублировать темы, но… Это или стремление выделиться ( идите в мою тему), или лень пробежаться по форуму. На  первой странице форума уже 4 ( наверно) темы со словом «Редис». Я не думаю, что администрация будет заходить в каждый «Редис» или другие темы- двойники и всё читать. Там где выступило большее количество экспертов — то и прочитается. Я это пишу не по тому, что тема первая моя ( я редко создаю темы), а потому, что я уже не раз возмущалась по поводу клонов. 
Моё личное мнение насчёт всего происходящего, я написала в одной теме. Повторяться не вижу смысла и бегать с одной темы в другую с одним и тем же было бы смешно.
Уважаемый Мирослав, я к Вам хорошо отношусь и уважаю Вас, поэтому помимо критики :))) хочу написать ещё в Вашей теме по теме, а то бишь всё тому же Редису :))
У меня такое чувство, что мы как мыши подопытные в клетке. На сайте нет возможности работать последнее время и это по вине администрации, но и давать контактные данные мы не можем клиентам ( чтобы денежки с сайта не ушли, ведь 20% — это не мало  ))). Сидим запертые в клетке и пищим. А слышат ли нас?! Ответов на форуме нет — значит не слышат ...  Кому кричим — пищим — неизвестно… Все шишки от клиентов на нас, недоверие клиентов тоже к нам ( мои клиенты большую часть и не знаю что такое форум). 

С уважением, Govaard

21.10.12

Чуть больше часа работы чата и вновь проблема((. Пообещала клиентке через полтора-два часа отправить готовую работу. Не уверена, что получится! Благо сразу ее предупредила о возможной проблеме.

Невероятно сложно работать, я очень спокойный и умеющий контролировать свои эмоции человек, с трудом сдерживаюсь! Присоединяюсь к постам уважаемых коллег и прошу администрацию принять меры. 

21.10.12

Олег, ждем технических мер или сообщения о неполадках на видном месте на сайте.

21.10.12

Уважаемая Govaard, Вы совершенно правы. Прошу прощения, я просто был под влиянием ситуации с прервавшейся консультацией, когда создавал эту тему, и, очевидно, подсознательно рассчитывал, что новая тема скорее обратит внимание администрации на себя, чем очередной пятьсот пятый комментарий к уже существующим. Иногда возникает ощущение, что того, о чем мы пишем, вообще никто не читает. Кроме того, я думал, что, возможно, клиент заглянет на форум и прочитает тему в топе — я ведь ещё и для него сообщение оставил. Поскольку больше никаких способов связаться с ним у меня не было.

Что касается тем-клонов, то я совершенно с Вами согласен. Ещё раз прошу прощения.    

21.10.12

не думаю что есть какая то проблема в том что бы встряхнуть еще раз именно эту тему...

21.10.12

Уважаемый Мирослав, Вы меня тоже извините. Все мы на нервах, все загнаны в обстоятельства где мы обязаны ( нашим клиентам), а от нас ничего не зависит и объяснить, что это не наша вина, мы не можем. Мою тему уже тяжело проматывать 80 ответов, так что Ваша будет как продолжение. Хотя очень хочется верить и надеется, что это мой последний пост и больше Редиса не будет. Моё предложение:
1. Пока технически не смогли создать бегущую красную строку, то хотя бы сделать рассылку всем клиентом об этой проблеме. Это ведь можно сделать. Рекламу ведь им  рассылаем.  
2. Если долго техническая проблема на сайте, то тогда убрать и администрация не в состоянии её решить, то 
а) разрешить экспертам связываться со своими клиентами по мимо сайта
б) компенсировать ущерб причинный экспертам по вине работы сайта. ( статус PRO продлить, на месяц уменьшить процент сайту )

Уважаемый Андрей, попробую Вам объяснить и тем экспертам, которые создают темы, которые уже существуют на форуме ( особенно это касается новеньких экспертов). Форум это наш уголок отдыха, это то место, где мы обсуждаем рабочие моменты и т.д., хочется чтобы на нём был порядок, а не свалка, где ничего найти нельзя ;). Уважаемый модератор Димитрий уже не раз обращался ко всем экспертам по этому поводу ( желающие могут найти этот пост на форуме).От себя лично ещё раз повторюсь: хочется чтобы каждая проблема была услышана, а она услышана когда набирает большое количество голосов, а не когда разбросана по чуть-чуть. 

С уважением, Govaard

21.10.12

мне понятна эта логика. но есть один интересный момент — если тема поднималась год назад, то ни один из экспертов пришедших на сайт за год, о ней не узнает, даже если она начнет получать новые сообщения — они не получат извещения, так как не участвовали в том давнем обсуждении, а новым оно не является

кстати, о том что есть сакральный смысл наращивать количество реплик старой темы, можно узнать тоже только оказавшись участником подобного обсуждения — далеко не все прописано в правилах на видном месте

а когда возникает ситуация подобная редису — желание изучать всяческие F.A.Q. возникает далеко не всегда )))

еще один интересный момент — из прошлогодних активных участников взрыва возмущения подобного рода, часть уже могла покинуть сайт совсем, и часть как минимум охладеть..

так что у новой тем есть одно замечательное качество — они позволяют новым экспертам, по меньшей мере тем кто подписался на форум, таки стать участниками этой стороны жизнедеятельности сайта )))

21.10.12

3.00 по Москве. Клиентка оплатила консультацию, результат готов, мне нужно ответить человеку, но при входе в чате опять выдается redis, как сообщить клиенту о редисе?

Уважаемая Администрация! Что предложите делать в таких случаях?

Возвращать финансы в итоге? Какой смысл тогда в работе?

Мне абсолютнейше неудобно в ситуации, когда я не могу элементарно войти в чат, хотя человек на том конце сейчас сидит и ждет ответа. В эту минуту.  ЖДЕТ, ПОНИМАЕТЕ?! ЖДЕТ ПОМОЩИ!!! И ОНА НУЖНА ЕМУ СЕЙЧАС.
 


22.10.12

Клиенты идут по записи, я не могу им ответить! Не могу сообщить о проблеме. Не могу ничего сделать!

Могу только смотреть и надеяться.

Все мои договоренности с клиентами в силе, но я не в силах провести работу. У клиента растет недоверие.

 

22.10.12

Столкнулась с новой проблемой: консультацию провела… Оплата не проходит!!!

24.10.12

Были сделаны изменения для устранения ошибки с Redis'om. С 23 числа пролема вроде уже не наблюдалась.

25.10.12

Спасибо Иван. Проблема исчезла.

25.10.12

Спасибо, Иван!

25.10.12

Спасибо, Иван, пока всё работает нормально (тьфу-тьфу!)))

25.10.12