О воровстве фото аккаунтов

Здравствуйте, уважаемые коллеги и администрация сайта.

Хотелось бы с вами поделиться произошедшей со мной ситуацией и вынести на обсуждение одну идею, которая в связи с ней родилась.

Не так давно мне, от гостей, начали поступать сообщения с угрозами и оскорблениями, чему я была несказанно удивлена. Основной конструктив этих излияний сводился к тому, что я шарлатанка и обманываю людей, «кидаю» их на деньги.Честно говоря, памятуя о неадекватности разнообразных черных модераторов и иже с ними — я не обращала на это внимания. Но вот сегодня, добрые люди подкинули мне ссылку на это чудо: www.odnoklassniki.ru/profile/555374733312 Мое фото, мое имя — реклама приворотов, гадания и так далее. И куча возмущенных отзывов о «моей» работе. От шока не могу отойти до сих пор. Какие-то люди от моего имени обманывали доверчивых клиентов. Репутация. Моя, вслед за этим и сайта страдает, ко мне имеют претензии клиенты, о которых я ни сном ни духом...

В связи с этим мне бы хотелось предложить администрации ввести возможность автоматически помечать фото экспертов каким-то текстом, что бы смысле его красть отсутствовал. Например — адресом нашего сайта.

Спасибо за внимание и понимание!



Дополнение автора от 03.11.12 01:38:26

Друзья, благодарю за поддержку. Мной была подана жалоба в службу поддержки, и двух нарушителей заблокировали.

Также я нашла вото уважаемой Мириам. Она может обратиться в службу поддержки также и аккаунт жулика также заблокируют.

Если кто-то еще случайно найдет фото наших экспертов, давайте ссылки — нужно же как-то бороться с мошенниками?

25.10.12
41
21 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Очень неприятная история, любой может оказаться в вашей ситуации. Что -то надо решать.

25.10.12

Спасибо за поддержку, дорогая Благовеста.

Мое предложение — писать над фотографией эксперта адрес сайта, либо какой-то знак — например буква Е, как на агенте.

25.10.12

Здравствуйте!
Полностью поддерживаю Вас! В тот день, как обязали поставь фото, то в тот же день должны были помечать фото логотипом liveexpert.ru. Мы все дорожим репутацией сайта и репутацией наших экспертов, и тема двойников уже не раз поднималась.
Уважаемая администрация, прошу ввести логотип, который будет стоять на фото наших экспертов. Желательно это сделать в ближайшее время, чтобы таких печальных историй, как с уважаемой Анима у нас больше не было! Вот даже наши некоторые эксперты бегут регистрироваться на другой сайт, только по одной причине, что там уже кто-то под ихним фото «работает»( а фото скопировал с нашего сайта). Такие логотипы на всех серьёзных сайтах есть!

С уважением, Govaard

P.S. Я своё фото хоть и пометила :))), но это не то. Логотип должен не давать возможности отфотошопить и использовать фото эксперта на другом сайте. 

25.10.12

Кстати, дорогая Говаард, у вас как раз фото не украдешь — есть надпись нашего сайта. Искренне сожалею, что не сделала себе такого раньше.

25.10.12
Сейчас на сайте

Поддерживаю! Это самое отвратительное, что может произойти, не по наслышке знаю. Выражаю искреннее сочуствие.

И предложение отличное!

25.10.12

Выражаю сочувствие и поддерживаю предложение.

25.10.12

Спасибо за поддержку, уважаемые Меган и Оксана Станиславовна. Конечно, текст и авторские публикации защитить очень сложно. Но фотографии — вполне по силам.

Надеюсь, что в скором времени наши аккаунты будут защищены от мошенничества.

25.10.12

Какой ужас! Срочно нужен логотип сайта на фото экспертов (вот как у тех же одноклассников, на которых была размещена вышеописанная клевета)

25.10.12

Анима, держитесь!

В одноклассниках хорошие модераторы и можно подать жалобу.

Я совсем недавно бегала по всему интернету отлавливала своих клонов. Кое кто из администраторов сайтов удалял плагиат, а некоторые игнорируют и не отвечают. Поэтому я перестала искать себя в интернете и успокоилась. Но воровства фото еще не видела. ТЮФУ-ТЮФУ..

Идея девочки хорошая — нужно защитить свое фото!

25.10.12

Идея с лого сайта на фотографиях, имхо, своевременная и нужная. Возможно, стоит подумать о том, чтобы это была не просто надпись, а нечто вроде цифрового водяного знака, чтобы его нельзя было ликвидировать просто в Фотошопе, и чтобы всегда можно было доказать, что фотография взята именно с Ливэксперта.

25.10.12

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Согласен, защитить фото надо, но без фанатизма. Это фото не с ливэксперта. Размер другой,  на фото в одноклассниках есть детали, которых нет здесь. 
Анима, фото не здешнее…  
Вам скорее сюда:  http://www.magecam.ru/expert/anima

26.10.12

однако ... 
хорошо бы администрации сделать типовую «наклеечку» на фото в горизонтальном и вертикальном вариантах, чтоб каждому велосипед не изобретать, и будет все однообразно,

почти как в армии: эксперт без бирки… (продолжение фразы с ненормативной лексикой)

26.10.12

Уважаемы коллеги. Выражаю вам благодарность за поддержку.

Уважаемый SATIYA

Благодарю вас за наводку, но ссылки и обвинения приходят регулярно на этот сайт, что легко узнать, ознакомившись в перепиской. Фото взято с сайта www.liveexpert.ru

26.10.12
Сейчас на сайте

Доброй ночи, дорогие коллеги!

Анима, очень сочувствую! Вам надо написать в администрацию Одноклассников, что у Вас украдено фото и от Вашего имени предлагаются услуги. 

Да… Фото помечать надо. А ещё лучше, сделать невозможным скачивание фото. Впрочем, от этого толку мало. Фото украсть можно не только тут или на другом рабочем сайте. Но это будет хоть что-то. 

 Между прочим, на Одноклассниках творится полный беспредел и анархия. То банят ни за что ни про что, а такой, явно мошеннический, аккаунт живёт и процветает.

26.10.12

Приветствую, очень актуальная тема, у меня в контакте от моего имени много раз уже создавали даже группы и сдирали полностью весь текст с профайла ливэксперта, но это же все выследить и проследить нереально. Хотя я добилась того, что группы таки закрылись, хотя добивалась долго и усердно.

То, что на нашем сайте надо сделать незагружаемыми фотографии — это факт. Логотип? Надпись на фото? Это можно зарисовать в любом фотошопе или corel draw. А вот предложение Гиацинты сделать фото нескачиваемыми верное.

26.10.12
Сейчас на сайте

Между прочим, мне вот что сейчас в голову пришло… Фото с наклеечкой будет для мошенников даже более лакомым кусочком, чем без неё. Мол, вот «моё» фото с сайта, где я «работаю». Да и в фотошопе можно что угодно сообразить, если уметь им пользоваться. 

Да, в принципе, и без фото обойдутся, если захотят денюжку заработать. 

26.10.12

А функция, чтобы фото не копировалось, технически разве сложна?

Галочку у Олега выпросили. Полагаю, и это надо выпросить)

26.10.12

Доброе утро!
Дорогая Анима, спасибо за обращение ко мне «Дорогая» ( меня дорогой на сайте только клиенты называют, а это слово очень греет :). Да, мне пришлось сделать сразу надпись на фото. Но это не водяной знак, а больше как реклама сайту и убрать надпись при желании можно легко.  Два года назад, была неприятная ситуация. Кто-то сделал на другом сайте гибрид из меня и Меган ( её фото и мой профиль). Мне пришлось долго доказывать что я не «слон» )))Я решила хоть как-то обозначить своё фото. :) 
Уважаемый SATIYA, здесь не нужно фанатизма, а только водяной знак. Мы живём в то время, где на всех серьёзных сайтах это присутствует ( на товарах, на фото), так как серьёзный ресурс всегда думает о своей репутации.
 Уважаемая  Гиацинта, Вы пишите:"  Фото украсть можно не только тут или на другом рабочем сайте. " Я на других сайтах не работаю ( и многие эксперты тоже), а что касается фото других сайтов, то это уже вопрос к этим другим сайтам :) Вы пишите:  " Фото с наклеечкой будет для мошенников даже более лакомым кусочком, чем без неё." С одной стороны странно было бы ставить фото эксперта с логотипом liveexpert.ru на сайте с названием, к примеру, «Чудеса живого общения» )))( это только у нас я видела рекламу конкурирующих сайтов). Во вторых: такое фото на чужом сайте явно бы показывало о мошенничестве. В третьих, это дополнительная реклама нашему сайту и любой нормальный человек увидя фото эксперта на сайте «Чудеса» с логотипом «liveexpert.ru» пошёл бы к «оригиналу» :)) Вы пишите: " Да и в фотошопе можно что угодно сообразить, если уметь им пользоваться. " — если сделать нормальный водяной знак, то поверьте, что над Вашим фото, как и над фото другими экспертами не будут сутками работать ( с таким водяным знаком очень сложно переделывать фото) — мы не «звёзды эстрады» :) Лично самой понадобилось фото одного товара и водяной знак я так и не смогла переделать))), пришлось долго и нудно искать без логотипов сайтов. 

С уважением, Govaard

26.10.12

Сеньорита Гиацинта, Луна, вы знаете, первое о чем я подумала — это о невозможности именно скачивать фото. Однако поразмыслив, я пришла к выводу, что мошеннику будет гораздо проще сделать принтскрин с фотографией, приневозможности скачивать, чем убирать водяные знаки и надписи.

В любом случае, это дополнительная трудность для такого рода обманщиков.

 

Выражаю огромную благодарность и признательность клиенту Виктория, которая помогла мне сделать красивую надпись на фотографию!!!

26.10.12
Сейчас на сайте

Добрый день коллеги, Анима!

Да, от таких историй волосы дыбом. Тот профиль в классниках требуйте чтобы заблокировали, и вообще от греха по дальше по чаще в сети отлавливайте двойников. Чего далеко ходить если визитка у нас на проекте может дублироваться, а уж на просторах инета... 

Я поддерживаю чтобы сотворить защиту от копирования фото профилей на нашем сайте. И так же призываю обратить внимание на этот вопиющий случай всех остальных экспертов кто читает Форум и администрацию. 

Жаль что только после грома… мы начинаем креститься (Пока гром не грянет, мужик не перекрестится — посл.)

Анима, не теряйте уверенности в себе, таких подлых людей увы много. Не оправдывайтесь, вы не виноваты что за вашими фото специалиста скрываются люди, понятия не имеющие что делают… и куда ввязались.

Сам я последовал примеру Вашему примеру и сделал надпись на фото тоже.

Надеюсь это досадное недоразумение исправят.

С уважением, Александр

26.10.12
Сейчас на сайте

неприятная фигня получилась однако..

Лично я не вижу смысла напрягать Олега с хоботами вокруг фото, так как фотошоп творит чудеса, а лейба на фото лишь подзадорит разводяг..

Да и фото ваше уверен можно надыбать не только тут..

тут вывод один труситься за свою репутацию самостоятельно, и на всех своих ресурсах указывать точку доступа именно к вам, а так же привести примеры сайтов обманщиков (это подымит от части ваш рейтинг в глазах клиентов, Клонируют знать Хороша)))))

26.10.12

Здравствуйте Lobotoаmt, Вы пишите: «Лично я не вижу смысла напрягать Олега с хоботами вокруг фото, так как фотошоп творит чудеса, а лейба на фото лишь подзадорит разводяг..»
1. Олега никто не напрягает, так как напрячь человека без его желания нельзя :)), эксперты выразили просьбу ( вы лично своё фото можете попросить оставить без изменений), а во вторых — это и в Олега интересах тоже. 
 2. Если кто-то уж если и захочет поставить моё фото, то пусть вначале потрудиться в фотошопе. Хочешь что-то получить — потрудись. А вот насчёт  подзадорит не соглашусь с Вами, я больше склоняюсь, что мошенники большей своей частью ленивые люди :) Не считаю себя мегазвездой или кого-то из экспертов ( простите меня), что из-за кого-то кто-то будет так сильно напрягаться :))))) 
Вы пишите: «тут вывод один труситься за свою репутацию самостоятельно, и на всех своих ресурсах указывать точку доступа именно к вам, а так же привести примеры сайтов обманщиков»
— Что значит «труситься за свою репутацию»? Тот кто не трусится ( как Вы выражаетесь), тот и днём на многолюдной остановке может  попис… А любой нормальный человек уважает себя, свой труд и требует такого же отношения и к себе. Бегать по интернету, разыскивать двойников, чтобы указывать ссылки — увольте, я взрослый человек и при том занятой. И если уж на то пошло, то ресурс предоставляющий работу, должен об этом думать, а не я ;)

С уважением, Govaard

26.10.12
Сейчас на сайте
труситься за свою репутацию это вполне правильно, тут не было никоего намёка или ещё чего, мож слово не привычно для вашего лексикона но прошу простить...
вот сижу уже  с пол часа и думаю… думаю  и думаю как уберечь свою репу от подобных клонирований… репутация и рейтинг у меня безусловно не как у других а поскромнее, но стаж в просторах нэта достаточный чтоб начинать труситься...
ведь любой дурень способен взять мое фото и начать свои мутки,
и водяной знак и нескачиваемое фото(фото рабочего стола + 15 минут фотошопа), меня ничуть не успокаивают(((( 
разве что от очень ленивых обезопасит..
невижу пока что выхода из сложывшейся трудности, (((
26.10.12
Сейчас на сайте

Эх, дорогая и уважаемая Говард… Мне б Вашу уверенность… На консультационном сайте, конечно, фото с логотипом другого сайта никто не поставит. Но вот на Одноклассниках — запросто! И водяные знаки помехой не будут. Кто тусуется на Одноклассниках, не пойдут сюда регистрироваться, если будет возможность проконсультироваться прямо там. ЛжеАнима ведь работала довольно долго (и продолжает), и к ней шли охотно, раз столько людей успела обмануть. Вот когда люди поняли, что они обмануты, тогда и пошли разбираться с настоящей Анимой. 

27.10.12

Совершенно верно, дорогая Гиацинта. Я ни сном ни духом не догадывалась о том, что кто-то консультирует, а вернее облапошивает других людей. И здесь речь идет о репутации.

27.10.12

Милые мои коллеги! Всех вас я люблю и попробую объяснить. Меня в одноклассниках нет, но я понимаю, что там возможно всё. Вот допустим, в этих одноклассниках пять профилей  с фото А.Б.Пугачёвой. Если кто-то пишет кому-то и искренне думает, что пишет Пугачёвой, то это его проблемы. Если к примеру, кто-то захочет проконсультироваться у меня лично, но в одноклассниках, где стоит моё фото с логотипом сайта. Кто-то вместо меня его проконсультирует, то какие претензии ко мне? На фото есть логотип ( место моей работы, где я принимаю, так сказать) и не стоит большого труда, даже без регистрации, написать мне на сайте и спросить, мой это действительно профиль или нет. Разве не так? Если человек просто тупо доверяет всему что написано в интернете, и потом прибежит ко мне с претензией, то я ему укажу путь куда ему идти :))) и на законных основаниях с чистой совестью. :) Все претензии по лжеGovaard, пусть предъявляют администрации одноклассников. Это их головная боль, но ни как не моя. 
Можно конечно ничего не делать и просто рассуждать сколько гадов разных на просторах инета, а можно хоть что-то сделать и вполовину ( хотя я считаю на больше) уменьшить себе проблем и головной боли. 100% гарантии ни на что нет, но эту гарантию мы можем себе в процентах или увеличить или уменьшить. Всё зависит от нас самих. :)
Водяные знаки ставятся на товарах, на фото других сайтов для:
1. Это дополнительная реклама сайту
2. Это защита от необоснованных претензий
3. Это показатель надёжности и стабильности сайта

 С уважением, Govaard

27.10.12
Сейчас на сайте

Уважаемая Анима!

Большое вам спасибо! написала модераторам, страничку убили.

С уважением,

Мириам.

Мира вам, здоровья, счастья и любви!!!

06.11.12