Категории вопросов

Добрый вечер уважаемые эксперты и администрация сайта!

Хочу предложить на рассмотрение возможное новшество на сайте. Есть ли возможность у эзотериков разграничить вопросы по темам: любовь, здоровье, финансы, судьба и т.п. Было бы очень удобно просматривать вопросы по категориям. 

С Уважением.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

в дополнении к этому, с учетом того что эзотерика на нашем сайте самая интенсивная тема, было бы не плохо во всех остальных разделах, в форме создания публичного вопроса клиентом, выдвать предупреждение что это не эзотерический раздел и ссылку на эзотерику

04.11.12

Доброго дня, Игорь!

Спасибо за интересное предложение! Это будет удобно, и я даже могу предложить некоторые темы:

Личная жизнь и отношения

Здоровье

Работа и карьера

Бизнес и деньги

Поездки и путешествия

Разное:

— Когда я выйду замуж?

— Когда я рожу?

— Как я сдам экзамен, если ничо не учила?

— Когда начнется светлая полоса???

 

 

04.11.12

Всем добренького!
Конечно надо группировать по типу потребления, по тому что нужно клиентам. 
И на этой базе делать рынок услуг, без заморочек с перс.менеджерами и мега-гарантиями и ограничением в ТОП-20. 

75-90% посетителей сайта просто не владеют спецлексикой подкатегорий.Они идут со своими задачами. Они знают что им надо, и клиенту будет весьма приятно увидеть то, что ему «сродни»(кавычки).

пример:
у клиента днище пробило (по умному диарея вроде) пришел он на сайт и-и-и
причины могут быть: 
медицинские
психологические
эзотерические 

Знает ли клиент, что эзотерики тоже могут помочь? 
Если знает — то только про гадалок и ясновидящих. 
Могут ли в данном примере помочь психологи — я например тоже не знаю

04.11.12

Серега! Могут! Про «медвежью болезнь» слышали? Лечится психологическими методами :)))

04.11.12

Доброго времени суток!

Если смотреть пример Серёги, то да… Допустим, что эта проблема (диарея) от страха (допустим, перед экзаменом). Психолог вполне может помочь снять страх. И проблемай уйдёт. Эзотерик тоже может снять страх (успокоить, сказав, что всё будет в порядке). 

В принципе, куча вопросов, которые можно задать и в Медицине и в Психологии и в Эзотерике. Особенно, это касается вопросов на тему: Когда я рожу ребёнка? Конечно, для разных категорий его надо немного перефразировать. Так же, вопросы о пьянстве, о наркомании, о возбудимых детках и детках, которые ночью писаются. 

04.11.12

Предложение, конечно, интересное, но сразу возникает вопрос: кто будет разносить такое огромное количество вопросов ещё и по категориям? Судя по всему, грамотности многих пользователей не хватает даже для использования тэгов, а ведь это почти то же самое.

04.11.12

Уважаемая Синьорита Гиацинта!

В вопросе с диареей есть одна опасность. Пока психолог будет лечить от поноса, пациент может банально обосраться. Поэтому в случае с диареей я — за таблетки от диареи. Но, возможно, что я не права.

04.11.12

Добрый день!)

интересное предложение. было бы удобно.

Мириам +10000 Вам за ответ про таблетки! :)

04.11.12

Мне особенно понравился раздел:

— Как я сдам экзамен, если ничо не учила?:))

04.11.12

Настасья Паллна, это реальная жызнь!!! :))))

04.11.12

Уважаемая Мириам! Это просто пример, когда человек может обратиться и в раздел Медицина и в Красота и здоровье и в Психология и в Эзотерика. И во всех случаях он будет, по своему, прав. И во всех случаях он может получить ту или иную помощь. 

04.11.12

гыгыгы, МИРИАМ, ржу прям як конь, таблетки рулят !!!!!!!!!!!

спасиб, уже более получаса позитива от таблеток!!!

05.11.12

Здравствуйте, добавление тегов еще больше запутают новеньких. Через одного новички путаются на сайте, для многих сложно найти рубрику, зарегистрироваться, пополнить счет, дополнительные буквы еще больше отяжелят, на мой скромный взгляд, эту систему.

05.11.12

Спасибо всем за ответы!))) Улыбнули некоторые)))

По сути я преследовал определенную цель этим предложением. На сегодняшний день в вопросах процветает одна тема: Саша+Маша=? Меня это немного напрягает и как я вижу, превращает сайт в общество гадалок и рунологов. Есть еще кроме этого люди, которым действительно нужна помощь по здоровью, коррекции судьбы или продвижению бизнеса. И таких людей очень много, поверьте мне! Я работаю в центре парапсихологии, выступаю в прямых эфирах на тв и все обращения от людей действительно идут жизненно важные. По этому считаю, что колонка «здоровье» к примеру будет очень актуальная и принесет сайту дополнительных клиентов. 

05.11.12

за пределами эзотерики все еще веселей, вариации:

— бизнес/недвижимость — «мы с мужем продаем квартиру — когда и за сколько продадим?»

— учеба — (все теже :))) ) «как я сдам экзамен?»

— технологии — «Зульфия (условно), ДД.ММ.ГГГГ — что меня ждет?»

и т.д.

что любопытно (было бы забавно, если бы не надоедало) — в категориях где интенсивность реальных вопросов весьма мала, такие эзотерические вопросы могут составлять 50% и более, на протяжении значительных промежутков времени..

к модераторам — поле одного давнего обсуждения проблемы с Дмитрием (отдельное спасибо за терпеливые разъяснения!!!), я ставлю жалобу «флуд», иногда пытаюсь прокомментировать куда на мой вгляд стоило бы переместить вопрос… но общая тенденция — жалобы игнорируются..

05.11.12

Уважаемой Игорь, я категорически против рубрики «Здоровье». Потому что, например, если раковый больной в начале заболевания обратится к сертифицированному и обученному в мединституте доктору — вероятность того, что он выздоровеет, несколько выше, чем если он пойдет по рукам эзотериков. 

05.11.12

Уважаемая Мириам, но ещё выше будет шанс, если человек обратится и к официальной медицине и к нетрадиционным методам лечения и к эзотеерике. Когда такое заболевание как рак, то как на войне — все средства хороши! 

05.11.12

Уважаемая Синьорита Гиацинта!

Это сильно зависит от того, к кому первому придет раковый больной. И если он придет не к традиционному доктору, а к эзотерику, то может и опоздать с лечением.  

05.11.12

Рубрику «здоровье» создать очень сложно, лишь по причине, что среди нас целителей с мед. образованием практически нет, а это первое правило для человека, называющим себя целителем. А на счет раковых больных я с Вами совершенно согласен. Но всегда на много эффективнее идет исцеление в связке.

06.11.12

Уважаемая Мириам, ни один уважающий себя целитель не возьмётся единолично лечить ракового больного. Обязательно скажет, что его лечение не отменяет обращение к официальной медицине. Это элементарная порядочность. Ну а тот, кто возомнил себя Вершителем… это не обязательно непорядочный целитель (хотя, такого быть не должно). Это может быть и не в меру «умная» соседка. У больного и родных его тоже мозги должны работать. 

Игорь, не совсем согласна! Хотя, вроде, в силу наличия медицинского образования, должна бы проголосовать категорически ЗА. Знаете, мне 3 раза посчастливилось увидеть работу Целителей. Именно так — с большой буквы! Бабулька и дедуля даже читать и писать не умели. Но диагностировали с такой точностью, что дух захватывало. Разумеется, они не могли назвать то, что чуят, по научному, но описывали своими словами. И лечили. Не всё! Но что умели лечить, то так, что официальная медицина должна аплодировать стоя, плача от зависти. Таких бабулек и дедулек в больницы и УЗИ не понадобится. Таких очень ннемного. но ведь есть они!

06.11.12

Игорь, зачем целителю обязательно мед образование? 

если целитель работает контактно с органами — это оказание мед.услуг — тут согласен, уместно требовать мед.образование, сертификаты, лицензии

а на бесконтактную работу с тонким планом ~ духовное целительство в частности — простите где вы на тонком плане видели физические органы? 
Научите (кратко) к какому месту на тонком плане приделывать мед.образование?

даже в знаниях анатомии физ.тела человека принципиальной необходимости нет. 
Я понимаю о и полезности и знаний и образования 
и понимаю о их обузности, бесполезности ...
Пример — по статистике в совокупности троечники самые успешные — потому что они не знают многого того, что делать нельзя, а потому делают и успешно лезут вверх по карьерной лестнице. 
к сожалению высоко забравшись творят непонятно что… увы ... 

Ведь нормальный целитель он находясь в особом состоянии берет информацию «сверху» напрямую от Истины, от Бога. 
Книжки, учения, образование — это всего лишь одна сторона иллюзии, о других они не знают.
Иначе бы с тчк.зрения традиционщиков не было бы чудес на свете!!!

еще пример: 
мой первый Учитель на пути в эзотерику — монтер пути (лопата, лом, кувалда, флажки и дудки ...) 
за годы своей практики по серьезному помогла порядка 500 человекам. 
Половина из них почти до смерти залечены традиционщиками
Другая половина «безнадежные» 
всех вернула к активной жизни.
+ по мелочам 

Способности ей открылись Даром в один из дней жизни.

ну как то так ...

06.11.12

Уважаемая Синьорита Гиацинта, настоящих целителей от бога очень немного. Но если мы здесь сделаем рубрику «Здоровье», то тех, кто называет себя «целителями», будет ОЧЕНЬ много. И будут эти вопросы про здоровье решаться примерно вот так: http://www.liveexpert.ru/topic/view/454243-vtorichnoe-besplodie?tab=topic&criteria=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5&x=0&y=0

Заметьте, никто из отвечающих не послал вопрошающую напрямую — в женскую консультацию!

Или вот такой вопрос: http://www.liveexpert.ru/topic/view/452259-zdorove-rebenka?tab=topic&criteria=%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&x=10&y=9 

Тоже — никто не послал к специалисту с медобразованием, что характерно.

 

 

06.11.12

Уважаемые коллеги!!! 
Изначально трад.медицины НЕ_было! И человечество успешно дожило до наших дней! 

Т.е. то что сейчас называют НЕ_традиционным — как раз таки является традиционным с много_тысячилетним опытом.

А вот то что сейчас традиционным стало — вот эта иллюзия как раз больше похожа на звание НЕ_традиционной, хоть и именуется традиционной... 

сравните сколько кому лет???
просто когда пошли массово деньги — химики и доктора на безе химии коммерчески выдавили то, что было традиционным и заняли их место.

я без наезда на традиционщиков, просто не слишком ли они заблудились в своей иллюзии ?

06.11.12

МИРИАМ, точно так же можно возмутиться, посмотрев ответы в разделах медицина, психология:

"вай-вай-вай, какой ужас!!! никто из медиков и психолов не отправил к эзотерикам!!!"

согласен, звучит смешно :)

06.11.12

Серега, видела недавно передачу с Германом Стерлиговым. Он там прямым текстом говорил о том, что ученых надо убить. Мне грустно, что вы излагаете примерно в том же направлении. Разумеется, я могла вас неправильно понять, и все такое...

06.11.12

Серёга, Мириам, миленькие! Не ссорьтесь! Нужны все! И представители официальной медицины и те, кто занимаются нетрадиционной медициной и просто люди с даром. В чём-то у официальной медицины преимущество, а в чём-то у нетрадиционной. А в чём-то без целителя с даром не обойтись. 

В поликлиники бы, в больницы целителей, чтоб в команде работали. Но так сложно примирить официальную медицину и эзотерику! С нетрадиционной медициной официальная начала дружить, а вот с эзотерикой — нет. Знаете, я иногда смотрю глазами человека с медицинским образованием на свою переписку или разговор с коллегами по эзотерике. Чаепитие свихнутых в палате дурки и обмен глюками! :) Но, при этом, как эзотерик, я знаю, что всё правда, всё реально. Сейчас-то хоть работать можно, хоть и поднимают вой периодически, что нас надо всех поголовно в костёр. Вой — это мелочи! Но пройдут не годы, а десятилетия, прежде чем, к нам привыкнут. 

06.11.12

Дорогая Синьорита Гиацинта! Мы не «миленькие», и мы не ссоримся. Мы дискутируем, и это нормально — почему бы и нет? Спасибо за то, что проявили заботу о нас, тем не менее, мы взрослые люди, и мы вполне можем позаботиться о себе самостоятельно. 

06.11.12

Дорогая Мириам, я не хотела обидеть ни Вас ни Серёгу. Просто разговор стал резкий. 

06.11.12

Всем доброго дня!

Человек, который занимается эзотерикой, может это делать без каких-либо разрешений и лицензий, а вот человек, который называет себя целителем, официально должен получить разрешение (лицензию) на право работы именно целителем. (Это касается Российского законодательства.) Что бы получить ее, требуется среднее или высшее мед. образование.  Естественно каждый биоэнерготерапевт к примеру по сути и есть целитель и ему не требуется лицензия для работы с энергией. 

06.11.12

Игорь, большое спасибо за отсыл к Российскому законодательству. Не подскажете номер статьи, на которую вы ссылались? 

06.11.12

Здравствуйте Игорь, хорошее предложение с категориями...

 

но есть одно а то и несколько Но...

Как вы можете видеть категорий в той же эзотерике предостаточно… но ли   клиенты не внимательны, то ли ещё что, но в целом хорошо если эзотерический вопрос попадает в эзотерику… не говоря уже о том что б пару тегов дописать к вопросу...

По большоу счёту нет надобности и в существующем столь богато развёрнутом списке вариантов эзотерике... 

 

клиенты попросту в нём теряются… Порчу кто лучше обнаружит,...? это шаманизм, биоэнергетика, ясновиденье, гадания или мистика?? куда спосить?

 

Безусловно пунктик или несколько были бы поллнзны, оособено если учесть что большенство обращаеться в эзотерику буквально по нескольким направлениям.:

Гадания, Отношения, Порча (негатив), Обереги-Талисманы  а будет это Шаман, экстрасенс, мистик, йог, феншуист, гадалка или кто другой, уверен Клиенту в 95% безразлично кто именно ему способен помочь.

так что Ваша мысль хороша но в целом требует некоторой ревизии в Эзотерике...

Куда проще попытаться приучить посетителей, пользоваться тегами, не пропускать например вопрос без заполненных тег, + разъяснение и примеры тегов, итп.

06.11.12

Игорь, кстати, да если есть сведения на статью с законными нормами РФ буду признателен.

Сеньорита!!! «Но так сложно примирить официальную медицину и эзотерику!» 
У моих учителей нормально!!!
Я во многих ответах пишу фразы
«при наблюдении у лечащего врача» 
«лечащий врач сам отменит то что назначил, когда увидит динамику» 
«если для работы с энергиями тоного плана есть время» 

Я принимаю трад.мед!!! КОНЕЧНО д.б. и те и другие.
Вопрос в том, что одни пытаются теснить других — а я за Мир во всем мире.

Письменно иногда сложно передать отношение, эмоции — и так сообщения получ.длинными :)))

Я с любовью ко всем!!! И всем спасибо за ваши мнения!!! Наши иллюзии — это часть одной Истины!!!

И вообще, мы немного отошли от стартовой темы :)

06.11.12

Серёга, так эзотерики официальную медицину принимают почти все, а вот большинство представителей официальной медицины к эзотерикам относятся очень, мягко говоря, настороженно. Хотя, есть и доказательства, что работа эзотерика приносит результаты. Но… В принципе, с точки зрения официальной медицины (психиатрии) любого из нас, при желании, запросто можно упечь в психиатрическую лечебницу пожизненно. Положим, это можно с любым человеком сделать, но эзотерика в разы проще! Даже сейчас, когда у всех есть права. А в советское время сколько наших коллег там сгинуло — не счесть. Святая инквизиция бледнеет от восхищения и зависти! 

Сколько целителей хотели бы работать в поликлинике или больнице!? Много! И не абы какие, а с медицинским образованием, с эзотерическим дипломом, а вот не особо пускают их. Потому я и сказала, что пройдут десятилетия, чтоб к нам привыкли. Не как к занимающимся «какими-то чеканашками», а как к полноправной линии, пусть и нетрадиционной, медицины. 

Ну почему отошли? Это как раз напрямую относится к вопросу о рубрике Здоровье. 
Я считаю, что пусть будет, но если вопрос задают в раздел Здоровье в Эзотерике, то пусть дублируется и в Медицину. 

06.11.12

 

 

2.1. Занятие народной медициной на территории города Москвы может осуществляться гражданами Российской Федерации, имеющими диплом о среднем или высшем медицинском образовании, действующий сертификат специалиста, лицензию на медицинскую деятельность и получившими Разрешение на занятие народной медициной (далее – лицо, получившее Разрешение), выданное Департаментом здравоохранения в порядке, установленном настоящим Положением. http://www.zyq108.com/blog/22982

 

 

 

06.11.12

ПОДРАЗДЕЛЫ в эзотерике уже присутствуют и порой в разделе Магия можно увидеть вопрос «Что меня ждет с таким-то». Тогда должны быть пояснения вопрос такой-то задайте в такой-то теме… Не отяжелит ли это сайт??

24.12.12

категорий надо свего три — пять и то чисто по сути обращающихся

погадать — угадать.- «нагадать»  диагностировать ситуацию.

негатив

и благодать

сё остальное лишнее

24.12.12