Вирус?

Добрый день всем. 

Сегодня доброе утро началось с того, что антивирус заблокировал наш сайт. При попытках открыть любую страницу ( чат или профиль) — блокировка. Думала это у антивируса проблемы- снесли. Поставили другой.

Оказалось нет. Клиенты пишут, что тоже не могли войти на сайт, по той же причине. Что это было?

Это технические проблемы или действительно вирус? Как то неприятно думать, что второе.

У кого то еще так было?

13.11.12
86
42 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Доброго дня, MEGAN!

Я тоже утром более двух часов не могла зайти на сайт, такого ещё не было, чтобы угроза вируса не пускала на сайт, шла блокировка, было как-то, надо сказать, прямо неуютно, тревожно…

13.11.12

Здравствуйте.Вот почему клиенты не могли зайти утром...

13.11.12

Здравствуйте! А у меня была другая проблема… Вчера поздно вечером клиент написал сообщение… увидела его только утром (зашла, кстати, нормально, без проблем), Но вот ответ пишу, а в чат он не проходит, не вижу своего ответа… Пробую повторно — та же «песня»… Попробовала обновить страницу… И к моему удивлению, в чате есть все сообщения мои!!.. Причем… дублированы )))… Странно как-то… у меня ведь их не видно было((

13.11.12

Добрый день.

Меня также блокировал антивирус, не пускал на сайт. Я отключила защиту на 10 мин — благополучно зашла. Сразу написала о проблеме Ивану.

 После чего срочно просканировала комп — береженого Бог бережет...

13.11.12

Какой у Вас антивирус установлен и блокирует вход на сайт?

Включите его и проверьте еще раз, чтобы проверить проблема еще актуальна?

13.11.12

У меня например avasti. Сейчас захожу без проблем, при включенном антивирусе.

13.11.12

Иван, у меня тоже был Аваст. Вечером попробую еще раз установить.

13.11.12
Сейчас на сайте

Вот так иногда проявляется ретроградный Меркурий.

13.11.12

Доброго дня. Я еще с ночи не могла зайти на сайт при включенном антивирусе. Сегодня догадалась отключить и так же сообщила Ивану.

Антивирус аваст. Сейчас захожу нормально при включенном антивирусе.

А что собственно было?

Видимо точно ретроградный Меркурий:))

13.11.12

Мириам, Я не астролог, мне сложно сказать, что там было с Меркурием… )))Но я напереживалась с утра. 

Когда он кончится, этот Меркурий?

13.11.12
Сейчас на сайте

♔ MEGAN ♔, Меркурий закончится числа 24 ноября, убывающая луна — сегодня, тогда же — 13-е число, ночью началось и закончилось затмение (не помню, лунное или солнечное). Но вчера и сегодня лично у меня время было более чем «веселое».

13.11.12

Добрый день! 

По моему, дело было именно в антивируснике. Лично у меня Аваст. И проблемы начались именно после того, как я вчера вечером обновила версию Аваст. Утром я попробовала антивирус отключить и на сайт попала без проблем. Я удалила Аваст и скачала и установила заново. Проблемы прекратились. 

13.11.12

Спасибо Мириам! ОГО! До 24го надо как то дожить....

Гиацинта, Аваст начал сопротивляться внезапно. Я до этого его не трогала и не обновляла… Сейчас поставили другой антивирус, пока все нормально. 

13.11.12

Меркурий на директ повернет 27-го. А затмение по мск в 23.35 начнется.

13.11.12

Всем Добренького!

И все-таки каков вердикт? 
глюк антивира?
или 
враги просочились в нашу обитель?

PS я глюк обошел стороной — не был в инете.

13.11.12

У всех жалующихся я так понял антивирус Avast. С антивирусами Касперский, dr.Web, MSE такой проблемы обнаружено не было.

Скорее всего то, что Avast сегодня обновил базы и с новыми обновлениями, по какой то причине начал блокировать вход на наш сайт.

Я сейчас проверил с Avast pro c последними обновлениями, антивирус не ругается. Можете включать его.

13.11.12

Добрый день всем!

Да, у меня аваст и были маленькие глюки, но в момент консультации в чате повился Червь и аваст его удалил. Потом я «перезашла» на сайт, но в чате несколько минут были сбои, а потом все нормально. Это было часа 2 назад.

13.11.12

Значит это не происки врагов. )) Радует ))

Спасибо, Иван.

13.11.12

Аналогично. Аваст ругался на чат. Сейчас вроде все прошло.

13.11.12

Деньги не могу перевести на счет, перевожу через Мегафон, выдает ошибку. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.

Благодарю 

14.11.12

Всем доброго дня!

На самом деле вирус гулял по сайту. У меня нод32 лицензия, заблокировал две атаки с чата. 

14.11.12

И у меня антивир (аваст) сейчас выкинул красный флаг.

18.11.12

Почему Администрация нам не может официально объяснить, что за «зверь» завелся на сайте. Лично я опасаюсь, он может перейти на компьютер?

18.11.12

Здравствуйте. На сайте находятся деньги, а сайт кишит вирусами. Это в сто раз хуже, чем всякие редисы. У меня клиентка сегодня жаловалась, что счёт долго не могла пополнить. 
Что происходит на сайте?!!! 

18.11.12

Не знаю, что уж тут гуляет))… Антивирь у меня молчит пока… но вот клиент сейчас консультироваться пришел, а оплатить не может… сайт зависает снова((((… Ну и о каких 30%-ти мы тут столько постов в форуме оставляли??..А воз и ныне там((((

18.11.12

Вирусы на сайте ( это вообще впервые за всё моё время работы здесь), ошибки не прекращаются, идут сбои и при всём этом подымается процент. Такое чувство, что выжимают последнее с сайта, перед тем как он вообще лопнет. 
Простите, но у меня не находиться более логического объяснения всему происходящему....

Уважаемый Олег, объясните пожалуйста, что же всё таки с сайтом и что происходит? Сайт глючит, процент вырос на ровном месте, как на дрожжах, Вы молчите, что в такой ситуации думать и делать экспертам?

С уважением, Govaard

18.11.12

Здравствуйте всем! Я вот что заметила уже второй день.Клиент, например, написал сообщение.В верхнем углу слева это сообщение(от кого и начало текста) на странице сразу высвечивается.Как только его откроешь и прочтешь, раньше оно автоматом в этом левом углу изчезало на странице… Теперь же, пока не обновишь страницу, оно так и висит, как непрочитанное… Что это, снова глюк, или только у меня так??.. И если только у меня, почему тогда раньше так не было.?.. Я вот еще что подумала… Ведь все истории чатов со всеми клиентами  сохраняются… Возможно, по этой причине идет «перегруз» и сайт уже не выдерживает?))Я, конечно, далека от тонкостей информационных технологий и рассуждаю, как блондинка))… Но все же… Может, определить какие-то сроки хранения историй чатов??.. Ну, или, ввести такую функцию, что экспер сам будет выбирать, какие тексты сохранять (например, для постоянных клиентов)??.. Может, это как-то поможет корректной работе сайта?.. Надеюсь, понятно написала))

19.11.12

Ситара Вы абсолютно правы. Многие консультации идут одноразовыми и нужна опция удаления писем и всей истории переписки(можно вместе с чатом) безвозвратно. Сделать эту функцию на усмотрение эксперта.

Если мне нужно что то сохранить при работе с постоянным клиентом, то всю важную информацию теперь храню на своем компьютере в ворде.

В левом углу действительно сообщения моргают после прочтения и исчезают только при обновлении странички.

19.11.12

Спасибо, Анастасия Павловна, за ответ)… А то я думала, это у меня «глюк»(

19.11.12
Сейчас на сайте

Предложение Ситары очень дельное,+1

19.11.12

Добрый день. Я тоже столкнулась с данной проблемой. Методом экспериментально тыка, через различные форумы, выяснила, что подобные ситуации достаточно часто встречаются (не только с данного ресурса)

Не стану рассказывать все возможные варианты решения, для меня самым простейшим оказалось очистить КЭШ, в котором хранился вирус, не дававший зайти на сайт.

Проблема решена элементарно)))

Ситара, Ваша проблема решается тем же самым способом. Конечно в каждом компе существует автоматическая очистка КЭШа. Но достаточно часто, до автоматической очистки, память успевает засориться на столько, что компьютер начинает «глючить» Он просто выдаёт сохранённую в КЭШе инфу.

Самый лёгкий вариант очистки журнала, при открытой странице браузера нажать три кнопки Ctrl+Shift+Del

19.11.12

Час добрый, коллеги!

 есть у меня одно соображение -догадка. Я не программист, но и не совсем дилетант-любитель в онлайне, сам почти не пользуюсь услугами даже фрилансеров, потому как не так уж всё это и сложно, когда поймёшь основы HTML и сегодняшние массовые, не рукописные, как данный сайт, движки и плагины для страниц сайтов.

А этот вирус, и атаки  со страниц сайта, мне так думается, из серии червей, запускащихся и берущих инфу, как бы там в чате чего лишнего кто из экспертов не написал? Паранойя включается от отчаяния и разочарований от того, что вкладываемое не даёт желаемого. И вместо того, чтобы в этом себе признаться и обратиться за помощью, за мозговым штурмом, и получить её, эту помощь и результат, потому как нас тут альтруистов-энтузазистов и правда на запредельном уровне, — но, увы, включается гиперконтроль, проценты и паранойя.

Когда мало пользователей — перлюстрация чатов производится в ручном режиме. Но когда за всеми «тысячами онлайн» ))) в ручную не уследишь — тогда и запускается червь, который многими антивирусниками читается как вирус. А браузеры также со своими глюками, и они также протестуют против этих червей… вот и происходит перегрузка сервиса от запросов, а вовсе не только от числа одновременных пользователей… Результат? — Все мы его видим: редисы и страница с видео о профилактике.

Не претедную на истину в разного рода инстанциях — это просто ИМХО — размышления вслух)))

19.11.12

Ирина, спасибо за идею, только я все это делаю регулярно… Чай, не первый день на сайте, и «благодаря» частым сбоям чему уже только не научилась (да, и не я одна, думаю)))… Сегодня, в связи с этим «глюком» по зависанию сообщений ничего, не чистила… да надоело!.. И вот к вечеру само пропало, снова работает, как и раньше… Так что, «ларчик просто открывался» и причина не там))

19.11.12

Прикольно))) -3 под моим ИМХО, такого ещё с тех «славных времён» 2009 года не было, когда стихийные группирвки-минусовщики  работали)))

19.11.12
Сейчас на сайте

Валерий, сижу удивленная увидела «минус 3» под правильным  постом и хотела плюсануть, а система то вообще не дает  голосовать за ответы «ручки» просто нет!!!  в целом  согласна с вами, все вполне логично

  Ситара, чаты не удаляют что бы всегда можно было при арбитраже опираться на доказательства. Был у мен случай когда клиентка утверждала через 8 месяцев после консультации что платила на мой кошелек деньги прямо, ее и попросили показать запись в чате… А записи то нет, вот и все так что вся история это даже хорошо! Просто админам нужно покупать сервера помощнее и следить за ними получше, а делать это видимо решено за наши с вами деньги

19.11.12

Валерий, это злой вирус поставил Вам минусов:)

19.11.12

Уважаемый Валерий, благодаря этим минусам у Вас, я здорово посмеялась. Это у нас, экспертов, ручек нет для голосования, а где-то эти ручки то есть ))))))))))) Насколько я помню, ручки для голосование имеет ещё автор темы. Уважаемая Меган, зачем Вы стразу три минуса, нашему  уважаемому Валерию поставили )))))))))

19.11.12

Валерий, минус три — это шокирующе… за нами следят)))))

19.11.12

Мистика какая-то)). Истинно, мы под незримым контролем)). Брррр.

19.11.12

Валерий, похоже, кого-то здорово напугал заумностью поста))… Валерий, заумность — в хорошем смысле слова… поскольку я лично и половины терминов не поняла)))

p.s… странным образом появились, и так же странно изчезли «минусы»… Мистика))))

19.11.12

Давно не заходила в тему))) Оказывается я Валерию аж три минуса налепила?! 0-0!!!  И все это-  пока меня не было. Вот и доказываю теперь, что я не верблюд.  Даже если бы я пылала желанием поставить 10 минусов, то мне как автору положено проголосовать только один раз. Представляю себе удивление Валерия.


А если честно, долго не могла понять о каких таких трех минусах речь идет. Опять системочка балуется! Не перестаю удивляться, глядя на эти метаморфозы.

Сейчас попробую поставить плюс. )) И получилось ведь!

Луна, ну чеснслово*, я не следила! Я на метле улетала.

20.11.12

Антивирус (у меня AVG) пока на сайт не ругается, но сайт стал в последние сутки ОЧЕНЬ сильно тормозить. Проходит несколько минут только для того, чтобы зайти в свою почту, и ещё столько же — чтобы открыть новое письмо. Никаких «ошибок 502», «редисов», никакой ругани от антивира — просто всё открывается и загружается ОЧЕНЬ медленно...

20.11.12

Очень медленно загружается страничка с моим профилем, выключила антивирус и ничего не изменилось. Остальные странички неплохо загружаются.

20.11.12

Уважаемый Мирослав, когда -то очень давно у меня был антивирус  AVG ( убедили, что он самый лучший). Он тоже ничего не видел, а потом в один прекрасный момент мне сказали, что нужно переустанавливать Винду. Я же просто взяла и два дня решила погонять вирусы Касперским,  dr.Web, Avast — комп кишал вирусами. После прогонки — по сегодняшний день комп работает. Если три антивируса видят вирус, а один не видит, то проблема в в том «слепом» одном. Это моё личное мнение.
По поводу того, что у Вас не выскакивают ошибки, то я думаю, что всё же Вы не 24 часа на сайте и могли просто на них не попасть. Тем более, что эти ошибки они как быстро появляются, так и быстро исчезают. 

С уважением, Govaard

20.11.12

Сложно говорить Всем добренького!
Сегодня Firewall заблокировал атаку с IP на котором растет сервер нашего сайта. Жаль у меня отключено ведение логов, привел бы фрагмент лога. 
Firewall писал сканирование портов или прослушивание, точно не помню.

Вышенаписанное, поскольку нет лога с достоверностью 95%. 

20.11.12

Уважаемая Govaard, я просто описал то, как обстоят дела с работой на сайте у меня сейчас, исходя из того, что это, возможно, поможет специалистам определить причину проблем. У меня нет оснований не доверять Вашим словам, и я не отрицаю вероятность нахождения вирусов на сайте, но пока (пока!) лично сам такого не наблюдал, а вот падение скорости работы сайта очень ощутимо. Менее всего хотелось бы провоцировать здесь холивар на тему «какой антивир лучше»). Главное то, что С САЙТОМ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ, и в техническом, и в организационно-маркетинговом смысле, и с этим, думаю, никто спорить не будет. Что именно «не то» — это уже дело специалистов, а мы, как рядовые юзвери, можем только дать «обратную связь», поделиться своими чувствами, ощущениями, впечатлениями...)) 

21.11.12