Новогодние рецепты

Всем доброго! Новый год, Рождество на носу — не поделиться ли нам интересными рецептами праздничных ( и не только праздничных) вкусностей?

16.12.12
54
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Доброго времени дня! Гусь новогодний. Готовим исключительно на новый год! Желательно гусь сеголеток, не старый, но и не худой. Перед закладкой в духовку обкалываю всего гуся крутым раствором поваренной соли, с помощью 20 кубового шприца. На готовку уходит от 2ч.20мин до 3 часов, в зависимости от Вашей плиты. Да и внутрь зелёные мелкие яблоки-битком! Желательно готовить на решетке, а с низу протвень, дабы жир стекал на неё. Температура 160-190 градусов. За 10  минут до предполагаемой готовности, смазываю гуся заранее приготовленной смесью мёда и сливочного масла в соотношении 3:1. Чем обильнее, тем вкуснее затем будет. не бойтесь пересластить, соль в иньекциях сгладит это мнение. Готовность проверяю зубочисткой, крови не должно быть. Если корочка образуется слишком быстро убавьте температуру.  Последние 2-3 минуты включаю гриль, хрустящей корочки ради, и еще мёда чуть, чуть с верху. Когда немного остынет и мед начнёт становиться более вязким, приклеиваются кусочки ананаса, лучше не очень толстые, но почаще. Затем на холод. Он должен остыть, но не замёрзнуть. Обычно, готовим за день. Вкусовые качества описать не получиться, но сверху сладковато, а внутри солоновато и с корочкой хрустящей… Хрен очень даже рекомендую к нему.  Разделка гуся отдельная наука, показывать нужно, возможности выложить фото здесь, к сожалению пока нет. С наступающим, и приятного аппетита!

17.12.12

Позвольте и мне поучаствовать) "

Конверт со свиной колбасой, яблоками и инжиром"

Продукты:  слоёное тесто, 6 свиных колбас, 3 яблока, 75 г.сливочного масла,  50 г.инжира, сахар, 1 желток.

Нужно почистить яблоки и нарезать мякоть кубиками. Инжир нужно разделить на две части. Далее в кастрюле  разогреть 50 гр. масла, положить туда яблоки, сахар и немного воды. Тушить на маленьком огне 20 минут, потом добавить инжир и тушить ещё 15 минут. Тушить под крышкой.  Далее нужно снять кожицу с колбасок.  В кастрюле  разогреть остаток сливочного масла и поджарить колбасу на маленьком огне минут 5. Далее нужно разогреть духовку до 200гр. 

Раскатываем тесто  и режим его на 6 квадратов размером 15*15см.  Выложить их на противень,покрытый бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываем яблочно-инжирную массу и колбаски, солим, перчим. Тесто заворачиваем в виде конвертов. В миске мешаем яичный желток с водой.  Смазываем этой смесью конвертики и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут. 

Конвертики получаются очень вкусными, но есть их нужно горячими. 

Получается очень вкусно).

 

17.12.12

Всем доброго времени суток! Вчера задумала сделать вкусное праздничное блюдо. Поискала в интернете и нашла довольно простой рецепт запеченной семги под сметанным соусом:
***На филе (или стейк) семги выдавить небольшое количество сока лимона. Сверху уложить ломтики помидоров.
Соус делается из сметаны и взбитых сливок (1:1) с добавлением соли.
Заливаем семгу приготовленным соусом. ставим в духовку (200 градусов) и запекаем 25 — 30 минут.
Блюдо получилось нежное и вкусное, рекомендую.
Приятного аппетита!

17.12.12

Рекомендую к праздникам:         «ВУЛКАН»

 Мясо отварной курицы в форме пирамиды выкладываем на огнеупорноле блюдо. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно обмазываем нашу пирамиду. Сверху, третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем. В центре «вулкана» делаем кратер — вставляем пустую скорлупу от яйца (острый кончик), запекаем в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта, спирт поджигаем. «Вулкан» перед этим со всех сторон украсить «лавой»- кетчупом и майонезом. При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор.   Я думаю, понравится и Вам и Вашим близким. С наступающим новым годом!

17.12.12

Рождественская индейка с овощами

Ингредиенты рецепта

  • 1 целая индейка (2,5-3 кг)
  • 3 лимона (нарезать на четвертинки)
  • 1 пучек свежего тимьяна
  • 50 мл бульона, соль и перец
  • 1 бокал красного вина
  • 4 средние картофелины
  • 2 больший моркови
  • 500 г брюссельской капусты
  • 4 помидора
  • 500 г шпината
  • 100 г клюквенного соуса
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления Рождественской индейки с овощами натрите индейку солью и перцем, внутрь положите пучок тимьяна и лимоны.
    2. Поместите индейку на противень с бортиками и жарьте в духовке
      при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая ее вытапливаемым жиром и соком. После чего в противень положите очищенную и нарезанную брусочками морковь.
      Запекайте до готовности продуктов. За 10 минут до готовности добавьте разрезанные пополам помидоры и подрумяньте их. Выньте индейку и через 10 минут можете подавать на стол с отварным картофелем, шпинатом, бланшированным в кипятке, отварными цветной, брюссельской и капустой брокколи.
    3. Сок, оставшийся в противне от приготовления индейки, слейте в кастрюлю с бульоном (50 мл), добавьте вина, уварите до половины объема и полейте им индейку и овощи.
      от приготовления индейки, слейте в кастрюлю с бульоном (50 мл), добавь­те вина, уварите до половины объема и полейте им индейку и овощи.от приготовления индейки, слейте в кастрюлю с бульоном (50 мл), добавьте вина, уварите до половины объема и полейте им индейку и овощи.
    4. Для приготовления клюквенного соуса нужно 350 г свежей или мороженой клюквы, сок и цедра одного большого апельсина, сахар по вкусу, 1-2 ст. ложки бренди или вина, 1/2 ч. ложки тертой гвоздики, 1/2 ч. ложки натертого имбиря.
      Промойте клюкву и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить
      соус. Добавьте гвоздику, цедру и сок апельсина. Поставьте клюкву
      вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор,
      пока клюква не размягчится (5 минут)
    5. Снимите кастрюльку с огня и измельчите клюкву ручным блендером.
      В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы
      соус не получился сладким!), бренди или вино (по вкусу) и имбирь. Дайте соусу настояться в холодильнике несколько часов.Соус имеет темно-красный цвет и консистенцию пюре. Если соус кажется слишком густым, можете разбавить его апельсиновым соком.
    6. Птица станет центром внимания на рождественском столе, если соблюсти три несложных правила: правильно ее приготовить, подать с вкусным гарниром на празднично украшенный стол.
17.12.12

 Новогодняя Елочка)

1 яблоко
1/2 лимона
клюква
Разрезать яблоко пополам, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть их лимонным соком.
Из пяти самых больших кружков вырезать семена и срезать края так, чтобы получились разные по размеру звездочки, первым ярусом должна быть самая большая звездочка.
Таким образом придавая форму звездочек кружкам яблока, собрать, укладывая слои друг на друга от большего к меньшему, ёлочку. Также следует чередовать цельные звездочки с обрезками яблока, которые были срезаны с кружков для придания им формы звездочек.
Украсить десерт из яблока и клюквы «Новогодняя ель» клюквой, подать на новогодний стол в качестве десерта или украшения фруктовой нарезки.

17.12.12

Поскольку живу в Болгарии и блюдо тоже болгарское предложу.;)

Свинско в тесто (свинина в тесте)
(на 4 конверта)… порции можно увеличить, соответственно увеличив продукты.

свинина вырезка — 200г;
сливочное масло — 10г;
перец болгарский — 1 шт.;
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
бекон — 2 ломтика
чеснок — 1 зубчик;
слоеное тесто — 1 лист
яйцо — 1 шт.;
брынза -50 г

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем — раскрошенную брынзу.Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.

17.12.12