Модератор общих вопросов

Уважаемые коллеги и администрация сайта!

На многих сайтах и форумах интернета вопросы, отзывы, статьи и т.п. проходят модерацию. Т.е. ваш вопрос будет добавлен в форум после проверки модератера. Почему у нас на сайте нет подобных функций? В общих вопросах зачастую не вводятся простейшие данные о самом вопросе, или вообще насмехаются над экспертами, как на пример в этом:

www.liveexpert.ru/topic/view/498316-pomosh-ekstarsensov?

 Не забывайте, что это прежде всего лицо сайта и нормальные люди и будущие клиенты судят прежде всего по тому, что видят. Прошу коллег поддержать меня в этом посте, т.к. последнее время все меньше и меньше хочется отвечать в общих вопросах.

С Уважением. 

18.12.12
46
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый вечер Игорь. Я подразумеваю никто не станет убирать ВИП вопросы, так как клиент оплатил энную сумму. У Вас есть право не отвечать на такие вопросы.  У каждого из нас есть выбор.

18.12.12

Добрый вечер Анастасия! Я не имею в виду убирать вопросы, можно же их корректировать перед тем, как они будут размещены на сайте. Думаю, что это не сложно на самом деле...

18.12.12

Ежедневно задаётся около 1000 вопросов на сайте. Допустим, нужно 15 секунд на то, чтобы вопрос загрузился, прочитать его и принять решение — допускать к публикации или нет.

Игорь, Вы лично готовы тратить в день 250 минут своего личного времени, которое никем не будет оплачено (если Вы вдруг думаете, что модераторы получают какую-либо «зарплату» или что-то подобное, Вы глубоко заблуждаетесь, мы все работаем на общественных началах)? 4 часа и 10 минут, Вы лично, Вашего личного времени, ежедневно, в том числе и ночью.

Если вдруг нет — Вы лично готовы оплачивать моё время по моим ставкам на работу, которая позволит Вам просто не раздражаться, читая неполные вопросы?

18.12.12

Дмитрий! Я уважаю Вашу работу и понимаю, что работа модератора скорее всего не оплачивается. Вопрос больше к хозяевам данного ресурса. За небольшую зарплату думаю можно наити человека, который бы занимался этим вопросом. Подчеркну, что общие вопросы, это лицо сайта.

18.12.12

Игорь, из серии «было бы хорошо» я бы на первое место поставил бесперебойную работу сайта и наличие круглосуточной технической поддержки — пока даже её администрация не может обеспечить, и в ответ на вопросы клиентов «ну как же так, я не могу зачислить деньги, помогите, Вы же модератор!» приходится, как и раньше, отвечать «дождитесь появления в сети Ивана, кроме него никто помочь не сможет, а когда он будет — неизвестно».

18.12.12

Добрый вечер!

Игорь, ну что Вы хотите от малолетки? Такие вопросы и взрослые люди задают. Эзотерик? Значит, должен всё знать! Да и не только эзотерик. Медик? Так тут же и эзотерики работают — должен был приобщиться и научиться! 

А вопросы… Если и найдётся герой или героиня на такую работу, то через пару месяцев бедняга станет клиентом психотерапевта, а то и психиатра. Это я не ехидничаю. Это я серьёзно. Без каких-то «подколок».

Думаете, не сложно?  Из многих и в чате-то вытрясти нужное сложно, а Вы хотите в открытом доступе. Так что, это нечто из нереального. Не… Я не против. Хотелось бы, конечно… Но... 

А в остальном согласна с уважаемым Димитрием.  

Кстати, пример из не очень давнего прошлого. Вопрос в Медицине — анонимный. «Вот ребёночка хочется. С мужем пытаемся и никак. Что делать?» Ну мы с коллегой на это «Что делать?» и ответили с разницей в минутку. В ответ по минусу и вопль: «Мне обследования надоели уже! Неужели, нельзя ответить просто. Когда я рожу?» Ну я ладно… Я и в Эзотерике консультирую. А коллеге за что попало? Правда потом вопрос удалился. 

18.12.12

Я согласна с тем, что многие вопросы задаются не конкретно. Поэтому отвечаю на сам вопрос, не уточняя деталей.

В данном примере вопрос был — могут ли экстрасенсы по фото увидеть. Ответ — могут.

А дальше уже пусть сам решает, к кому обращаться.

19.12.12

«Подчеркну, что общие вопросы, это лицо сайта» — не могу с Вами согласиться, уважаемый Игорь. Лицо сайта — это, с одной стороны, его дизайн и функционал (и это прерогатива администрации), с другой — наши ответы (и это уже зависит от нас, экспертов). А вопрос — это всего лишь лицо автора вопроса. Кроме того, править вопросы и неэтично, и просто вредно. В разделах «Медицина» и «Психология» крайне важно прочитать вопрос именно в формулировке его автора — пусть неудачной, пусть с грамматическими и стилистическими ошибками, но именно в авторской, а не в отредактированной модератором (а то и не модератором-экспертом даже, а «человеком за небольшую зарплату»)  формулировке. Иначе получится игра в испорченный телефон. Кстати, и ошибки, и опечатки могут дать очень ценную (по крайней мере для психологов) дополнительную информацию, которая не всегда есть в самом тексте вопроса…

Если же Вы (или любой другой эксперт) решите, что вопрос не содержит вопроса или задан с целью «понасмехаться над экспертами», то на этот счет есть кнопка «Нарушение». Вот в этом случае модераторы обязательно разберутся. Будем беречь наших модераторов и облегчать им их нелегкую работу!

19.12.12
Насчет премодерации-не знаю, а вот чтобы удаляли тупые вопросы или откровенный флуд побыстрее-это да. Откровенное пренебрежение к эспертам наблюдается.
В 'Здоровье и красоте' задаются вопросы 'когда у меня будут дети'. 
Если нынешнее количество модераторов не справляется, значит, увеличить количество надо.
01.03.15