Сохранить фигуру в праздничные дни))

Добрый вечер. Дорогие друзья, в предверии Крисмаса и Нового Года решила поделиться маленькими хитростями, которые помогут вам сохранить в эти сказочные праздники результаты ваших предновогодних диет.  

Первая хитрость. Все блюда празничного стола  должны быть вкусными, легкими, полезными и низкоколорийными. Поэтому мы напрочь ислючаем из праздничного меню все усиленной жирности и вредности, например, так любимый народом, салат Оливье, селедку под шубой, копченыеколбасы/балык и т.д. 

Примерное праздничное меню нашего стола:

1.Горячее: *красная рыбка и морепродукты, *молодая говядинка, запеченая целым куском на гриле или в духовке, *индейка или гусь/утка (куда ж без них!), или *молодые цыплята, а лучше перепелочки, запеченных целиком))) И обязательно брусничным/клюквенным/апельсиновым соусом.

Главный приоритет при выборе мяса и птицы -как можно меньше жира. Эти блюда готовятся в разы быстрее: обмазываешь мяско/птицу или рыбку (завернула в фольгу), засунула в духовку на несколько часов и готово)) А с запеченными фруктами (яблоками) мммммммм… вкуснотень))) И заменьте, на протвинь стекается весь имеющийся, в мясе/птице жирок. Жалеем поджелудочную железу и не нагружаем ее. Она нам еще пригодится))) 

2. Салаты: *салаты готовим только из свежих овощей и морепродуктов. Заправляем их коктейлем из лимонного сока и фруктового уксуса или нежирным и несладким йогуртом/сметаной. Это и полезно, и вкусно, и красиво. Но главное, помогает «обмануть» желудок и не переесть. Клетчатка, содержащаяся в овощах быстро приносит ощущение сытости, не даем нам перебрать с лишними калориями.))) Да и салаты из свежих овощей и морепродуктов готовятся значительно быстрее, чем мелко крошить килограммы, отваренных и лишившихся витаминов, овощей))

3. Десерты.*открытые пироги (рецепт прост: тонкий слой обычного теста, сладких ягоды сверху))) * фруктовые салаты, *запеченные фрукты с медом и изюмом. *ягоды, сушеные и свежие фрукты: клюква, брусника, апельсины, мандарины. *орешки, пряности и специи: корица, имбирь, бадьян, анис, ваниль, чабрец (тимьян), мускатный орех, апельсиновая цедра.

Кстати, их колорийность намного меньше, чем у торта и конфет из магазина))).

4. Напитки. Алкогольные напитки – не трогаю)) Они присутствуют на праздничном столе в диапазоне от Baileys до Hennessy, но выполняют чисто символическую функцию. На нашем столе нет места магазинным сокам. Мы делаем много домашних напитков:  апельсиновый чай,  безалкогольные гроги, пунши (это все такая вкуснотень!)  или шорле (смесь газированной воды с яблочным или грейпфрутовым соком в соотношении 1:1). 

Меню на утро после праздника. С меню, на другой день после праздника, особо не заморачивайтесь. Прошлогодние блюда не предлагайте — пожалейте и себя и любимых)) Сделайте свеженькое: хороши супы — пюре, или вареное/запеченное мясо и рыба,  свеженький овощной салатик (например, греческий салат, хорошо, что его мелко резать не надо, «нарубил» крупненько и готово))) и т.д. 

Визиты к близким и любящим нас до беспамятства родными, друзьям, коллегами,  и т.д. ))) Они так любят соблазнять всякими вкусно пахнущими и красиво оформленными, но, блин, такими вредными вкусностями. И как тут быть? Мы нашли такой выход: или приносим в качестве презента свое вкусно-полезное блюдо или назначаем встречи в кафе/ресторанах. 

Хитрость вторая. Мы стараемся сделать эти празничные дни (жаль, что их так мало)))) максимально активными. Например, ездим в развлекательные центры, в кино, на концерты, устраиваем себе оздоровительные процедуры -посещаем спа-салон и т.д.)) 

Надесь мои маленькие хитрости понравятся вам и помогут вам сохранить ваши фигуры)) С наступающим Крисмасом и Новым Годом!!!

С любовью и уважением. Лидия.

23.12.12
22
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях
Ответов пока нет