Фишинг на сайте ВКонтакте - будьте осторожны!

Дорогие друзья!
Будьте осторожны!!!

Осуществляется мошенническая рассылка с адресов admin@no.vk.com и admin@no.vk.com через Смартреспондер. В письмах сообщают, что «ваш аккаунт блокирован по причине рассылки спама» и предлагают перейти по определенному адресу для восстановления пароля.

По этому адресу требуют ввести свой номер телефона, а потом, вероятно, там нужно будет ввести старый и новый пароль.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, а СООБЩАЙТЕ В ТЕХПОДДЕРЖКУ ВКОНТАКТЕ — ЭТО ФИШИНГ для заполучения ваших личных данных и доступа к вашему аккаунту!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!


Я чуть было не попалась, но насторожило то, что письма отправлены через Смартреспондер — зачем ВКонтакте отправлять письма через сервис рассылок? Зашла на сайт, увидела, что моя страница не заблокирована и все в порядке… Тут же написала в техподдержку.

Вот и вас предупреждаю — не попадитесь!

12.01.13
33
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Спасибо большое за предупреждение! Мне как раз пришло такое письмо

12.01.13

Ой! Спасибо огромное, Мариам Оганесовна! Я б сейчас вляпалась. Уж очень натурально адреса выглядят. 

А вот интересно… Такие адреса, наверное, не бесплатные? Зачем это им? Со странички ВКонтакте ж нечего поиметь? Ну в Мэйл.ру или Яндекс счета прикреплены. Это ещё окупится. 

12.01.13

На здоровье! :)

Сеньорита Гиацинта, адреса, я думаю, бесплатные. А заимев чей-то пароль, можно через его аккаунт рассылать что-то типа ссылок на какие-то ресурсы, куда заходишь, набираешь короткий номер для подтверждения регистрации или еще чего, и с твоего телефонного счета списываются деньги. В общем, у мошенников фантазия богатая...

Я так недавно где-то заполнила какую-то анкету (кажется, тест на IQ), и после подтверждения номера у меня на телефон (постоплатный) пришел счет на 5 долларов — так было обидно! Ведь знаю же об этом разводе, предупреждаю других, а сама вляпалась!.. Не в 5 долларах дело, а в том, что дурака сваляла. :)

12.01.13

Здравствуйте, Мариам! Да, в последнее время часто стали взламывать страницы в контакте и на одноклассниках. Facebok по сравнению с этими сайтами более защищен и такие случаи там редкость.

13.01.13

А я попалась)) Правда номер телефона мой не прошел — страница зависла)) Я плюнула на Вконтакте — всё равно я им не пользуюсь))

Сейчас проверила страницу — работает)))

13.01.13