Мобильная версия сайта

Добрый день, уважаемые коллеги, администрация!

У меня созрела мысль и предложение: возможно ли сделать упрощенную версию сайта для мобильных телефонов на платформе андроида. А то у меня лично не открывается чат:(((( хотя сам сайт грузиться нормально, но очень долго — тяжеловат для мобильного. Прошу высказать мнения и предложения!

С ув. Анна



Дополнение автора от 08.02.13 21:58:38

Да, в Мозилле открывается и все читается. Спасибо, Джалус, за подсказку! Но все равно, сайт тяжеловат для мобильного. Хочется какую-то облегченную версию.

08.02.13
35
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Думаю, прежде всего для клиентов, это было бы очень удобно. Так как многие из них, имеют доступ только с мобильного, чаты не открываются. Общаемся письмами.Это очень неудобно. 

08.02.13

Анна, отличная мысль и замечательное предложение!!!

08.02.13

да, облегченная wap версия была бы полезна

08.02.13
Сейчас на сайте

Мобильная версия было бы очень хорошо.

P.S. На Андроиде чат нормально открывается в Мозилле и Дельфине.

08.02.13
Сейчас на сайте

Поддерживаю! За!

08.02.13
Сейчас на сайте

Добрый день.

Хорошо бы...

Если бы агент был с чатом — например, как мэйловский, то было бы очень удобно его иметь на телефоне. Тогда не надо было бы загружать сайт. А если фото надо, так всё-равно компьютер надо. С телефона же не распечатать. 

08.02.13
Сейчас на сайте

Поддерживаю ))

08.02.13

У самой давно лапки чесались  эту тему поднять )))

08.02.13

Хорошая мысль! Очень поддерживаю предложение!

10.02.13

Ну вот самый актуальный вопрос подняли в этой теме. Ну не нормально и не всегда адекватно сей сайт работает на мобильном устройстве. Даже если не брать во внимание телефоны, где только wap- версия сайта не с уществует (хотя для многих клиентов было бы весьма и весьма ценным именно в wap заходить), даже на более серьёзных версиях мобильно-цыфровых аппаратах не всегда возможно общаться с клиентами. У меня и планшет и коммуникатор на Андроид-системе. И в одном и в другом виде, мне пришлось перебрать практически все версии браузеров, чтобы попасть на сайт. Самым адекватным оказалса Дельфин. Ито не во всех случаях. Когда работаешь с клиентом в чате — ведёт себя корректно. Если отвечаешь на письмо клиента — тут уж танцы с бубном начинаются. Как правило в тексте письма не работает навигация по самому тексту. И дело даже не в том, что пальцем не совсем  удобно управлять текстом. А втом, что, если где-то сделал ошибку, то исправить её не представляется возможным в силу того, что в теле письма весь текст выступает единым массивом. И попасть в какое-то слово или тем более в букву — вообще не реально. В этом и загвоздка. Мобильная версия сайта — очень бы помогла. Как клиентам, так и экспертам. А если бы была возможность сделать какое-либо приложение специально для андроида (в силу того, что на данный момент эта система приобрела бешаную популярность), был бы вообще фантастический вариант. Такого рода приложения существуют уже для многих сайтов самой разнообразной тематики. 4pda.ru — как пример. У них есть сайт, там обсуждаются все темы по разного рода ОС для мобильных платформ. Существуют и специальные версии для Андроид ОС и для Windows mobile — насколько я помню. Хотя про windows — могу и ошибаться.

11.02.13
Сейчас на сайте

Да, облегченная версия сайта для мобильных была бы очень полезна, к тому же это увеличило оперативность общения между экспертом и клиентом, а если сделать простенькое приложение для IOS и Андроид то мы можем получить даже прирост клиентуры так необходимой для всех. Там в меню надо всего лишь — «мои консультации», «мои письма», «пополнить счет»...

Сейчас сайт с мобильного открывается, но уж очень тяжелый… Очень хочется или mobile-версию, и/или простенькое приложение для IOS и Андроида

11.02.13

Очень хорошая идея

11.02.13

ДА! ДА! ДА! ВСЕМИ РУКАМИ!

11.02.13

Было бы здорово! 

12.02.13
Сейчас на сайте

Да собственно, «Мои письма» даже и не надо. Всё-равно клиент с мобильного полноценные фото не загрузит, а эксперт с мобильного фото распечатать не сможет. От мелкого фото толку всё-равно не будет. А сканы документов для юристов или анализов для медиков на нормальном-то экране читать не всегда легко, а уж на телефонном — тем более. Так что, агент с чатом и порядок. В агент можно и «Пополнить счёт» прикрепить. Это же есть не только в мэйловском агенте, а и в скайпе. Наш чат, я так понимаю, ближе к скайпу? Тогда это будет доступно не только владельцам смартфонов, а и тем, у кого телефоны попроще. 

12.02.13

Здравствуйте!

Мы давно думаем об этом. Пока не можем точно сказать, когда начнем разработку мобильной версии. Поделитесь,  для каких мобильных платформ это в первую очередь нужно. Андроид. Еще?

12.02.13
Сейчас на сайте

Для «яблочников» и Windows Mobail (хотя доля последних может быть не столь обширна).

13.02.13