Несовершеннолетние на сайте

Добрый вечер коллеги и администрация. Данная тема навеяна частыми посещениями несовершеннолетних. Да, нажимаем кнопочку «нарушение». Но не у каждого клиента она есть. Да, сообщаем модераторам, а они в свою очередь блокируют нарушителя. Но это ведь не решает пролблему!

У такого клиента сохраняется возможность ходить по экспертам и получать консультации! Вот сейчас ко мне пришла девочка 11 лет! Да, заблокирована. Но темне менее она пришла на консультацию! И есть такие эксперты, которые всё же окажут этому ребенку консультацию. Не за деньги, так за оценку. А сколько у нас несовершеннолетних с серебряным, а то и золотым статусом!

Моё предложение — запретить таким пользователям писать экспертам. Думаю технически это возможно?

15.02.13
124
21 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Да много несовершенолетних. Но поток можем регулировать сами, многие эксперты отвечают на стене таким. Я тоже нажимаю, но модераторы не все убирают. Подумаешь до 18 лет осталась всего 10 месяцев, а она спрашивает об отношениях и сексе… Кстати у всех экспертов есть возможность блокировать в чате, в почте добавлять в черный список и на стене нажимать жалобу. Тем и пользуемся.

15.02.13

Станислава, я говорю не о тех, кому уже вот-вот будет 18, а о тех кому 9-17 лет. Когда ранее уже заблокированная 11-летняя малютка приходит с вопросом о любимом мальчике, это уже нонсенс. Ну заблокировали её модераторы, она продолжает ходить по экспертам, задавать вопросы. А блокировка в чате никакой погоды такому «клиенту» не делает.

15.02.13

Достаточно сложно отследить модераторам таких подростков. Поэтому попробовали алгоритм, который обсуждался в теме

www.liveexpert.ru/forum/view/309243-opyat-pro-nesovershennoletnih?

 

ссылки на телефоны доверия в моем блоге

www.liveexpert.ru/journal/view/314208-podborka-vse-o-telefonah-doveriya-dlya-podrostkov? 

Если бы каждый эксперт отвечал такому клиенту, что работать с ним — нарушение, и куда обратиться, если не к нему, то таких эпизодов было бы меньше

 

 

16.02.13

Ко мне пришла 14-я девочка с вопросом «а че заблокировал меня?». На мой ответ, что блокировка произошла согласно правилам сайта, последовало прекрасное в своей незамутненности, типа,  ха-ха, денег дам и согласишься консультировать.  То есть ребенок не просто предполагает, а уверен в том, что, невзирая ни на  какие правила, его консультировать будут. А модератор — лишь легкое досадное препятствие на пути возможности задавать вопросы, если ребенку хочется их задавать.

 

Действительно, с несовершеннолетними нужно что то делать. И начинать нужно с момента регистрации.

16.02.13

Добрый вечер!

Вот ещё одна причина, что надо, чтоб в чате было видно, с кем имеем дело. Блокировки, причины. Ведь что пользователь заблокирован, видно только если зайти в Мои консультации, а если просто открыть чат, то нет. А заблокировать полностью не всегда технически возможно. Идеально было бы, если б заблокированный профиль удалялся — это точно исключает возможность пользоваться сайтом. 

Но… собственно, несовершеннолетние — это основная клиентура раздела Наука и образование. Так что, совсем избавляться от несовершеннолетних, вроде бы, и нельзя. Это оставит без работы экспертов. С другой стороны, вопрос, что выполнять за ребятишек задания — это не совсем хорошо, поднимался пару раз. Только, как-то к решению не пришли. То есть, при таком раскладе, получается, что раздел Наука и образование, вроде как, вредный. К тому же, несовершеннолетние идут и в те разделы, где их принимать нельзя. Сейчас раскручивается раздел Услуги. Можно 2 зайцев поймать. И от ничейных несовершеннолетних можно будет избавляться жёстко и эксперты из Науки и образования без работы не останутся. 

Решение предлагаю такое: Из Вопросов этот раздел убрать вообще. Экспертов распределить по услугам. Услуги: репетитор по… Подготовка к контрольной по… Подготовка к экзамену по… Переводы с… на… Услуги. разумеется, будут заказывать родители, а несовершеннолетние будут клиентами на законных основаниях с пользой для них и не будут гулять по другим разделам. 

16.02.13

Здраствуйте ну и что в этом такого, да приходят не совершенолетние к нам, а что мы делаем? вместо того чтоб уму разуму учить, давать советы, конешно не за деньги, а уча и давая путь направление в жизни, это будет намного существеннее, и относится по доброму, вежливо.Разве что когда хамить начинают тогда тут стоит блокировать.

Нужно понимать что подростки приходят сюда, чтоб им тоже помогли, и в двух сообщениях это можно сделать.Обьяснить не секс важен в их взрасте, даже если зададут этот вопрос а ценности прививать и обьяснять.

В 70 процентах наших подростков гоняют, отовсюда откуда только можно, прививая ген неполноценности, потом в старшем возрасте мы имеем человека, которого общество не принимает.Так что делайте выводы эксперты, и решайте сами что вы можете дать человеку и чему научить.

пс… никого не хотела обидеть, но даже в маленьком человечке я вижу личность, и если ему не скем поделится, или он чего то боится, стоит первым раскрытся и прийти на помощь, главное чтоб не во вред советы были.

16.02.13
Мокоша, для чего вообще существуют правила сайта? Ведь запрещена регистрация до 18 лет и консультация этих клиентов. С оплатой или без — не важно. В сети достаточно ресурсов, где могут оказать помощь подросткам. Но зачем же так открыто игнорировать правила данного сайта?
16.02.13

Но учить нужно а не посылать, обьяснять а не сразу блокировать.Я обычно всегда вежлива даже с ними, зато и никто не обижается.Вам нет 18, ваш вопрос не глобален, подрастете, появятся реальные проблемы тогда и приходите, это дает и им задуматся, и не бегать думаю и доставать экспертов.Вежливость, умение сказать правильное слово, приятно даже подростку.Ато не факт, и гарантия что потом он не станет хакером, и взломает вас и ваш сайт, просто потому что вы его обидели.Так что правила правилами, но и о добром слове тоже не стоит забывать.И ненужно говорить что я игнорирую правила, скорее предлагаю меру по устранение проблемы.И кто то был за то чтоб чтоб у нас был мир и понимание на сайте, я за это .

16.02.13

Мокоша, а Вы бы сами хотели, чтоб Вашего ребёнка чужая тётя учила уму-разуму? Даже, если эта тётя 100 раз эксперт в своей области? Мы-то научить и направить можем… Но чему и куда? Только так, как сами понимаем. А в каждой семье свои ценности, другим не всегда понятные. Никто же не предлагает посылать грубо! 

Франческа, правила-то есть, но вот раздел Учёба и наука на школьниках держится. Потому, лично я, заостряю внимание на том, чтоб создать условия на сайте, чтоб дети были вынуждены привлекать родителей, чтоб получить помощь в учёбе. Ну а раз родители будут в курсе, то они точно не позволят ребёнку бегать к эзотерикам. Ну а к медикам, психологам, если с ведома родителей, то почему бы и нет? И сами родители могут стать клиентами. Они могут и не знать о сайте, а вот дитё нашло. Всем будет польза! Глядишь, ещё и родители с дитём так сблизятся. 

Что-то я размечталась… Но это вполне реально.

 

16.02.13

Сеньорите Гиацинта, Вы как всегда зрите в самую суть. Поддерживаю двумя руками. С одной поправочкой — к эзотерикам всё-же не допускать. Не для детей эта область.

16.02.13

Так и я отом же, если как то неправильно выразилась то извините, но и чему то их учить времени не хватит, на то есть родители.Но  ответить и направить, обьяснить что до 18 проблемой это неназовешь, и что они растут и жизнь только начинается, никогда не поздно даже ребенку напомнить, и что эзотерики занимаются более глобальными проблемами, это я думаю никому не сложно а раздувать тему смысла не имеет, и ко мне дети не ходят.Так что не вижу проблемы, если один ребенок за полгода зашел, обьяснить что к чему, и зачем.Пока что это проблема не глобальна но решать ее тоже нужно, но говорить с администрацией, а если администрация решит поднять эту тему обсудить.

И еще насчет чужих теть, наших детей учит государство, оно выбирает нам учителей, если так посмотреть то там тоже выбора особого нет и выбирают не родители, кто их детей будет учить, но почему то мы с этим согласны и миримся, так не у всех найдется выбор, выбирать кто будет учить детей, даже такому предмету как Охрана Жизни.

В свое время мне довоилось преподовать в школе, и что такое психика ребенка мне известно.А дети по натуре своей жестоки и обидчивы.

16.02.13

Всегда достаточно жестко блокирую малолеток, поскольку условия сайта таковы, что несовершеннолетние не имеют права регистрироваться на сайте, следовательно, я не имею права консультировать их. Вне зависимости от того, знаю ли я, что такое «психика ребенка» ©, или нет. Вне зависимости от того, считаю ли я, что все «дети по натуре своей жестоки и обидчивы», или наоборот.

16.02.13

Уважаемая Mokosha!

Прошу прощения, но не кажется ли Вам, что такая формулировка, как «Вам нет 18, ваш вопрос не глобален, подрастете, появятся реальные проблемы тогда и приходите», «до 18 проблемой это неназовешь» может быть воспринята ребенком, а тем более подростком, как ОБЕСЦЕНИВАНИЕ его чувств и проблем, и вызовет негативную реакцию? Не экологичнее ли просто сослаться на правила сайта и дать необходимую информацию о том, куда можно обратиться за помощью?

17.02.13

Мокоша, Мирослав 100% прав! Детям ни в коем случае, нельзя говорить, что их проблема — это не проблема. После такого они точно себя загнанными в угол ощутят. И неизвестно что в таком состоянии устроят. 

Мириам, правила-то запрещают детям регистрироваться… Но кто клиентура раздела Образование и наука? Они — школьники, несовершеннолетние. Хоть это и нарушает правила сайта. Потому и предлагаю администрации эту проблему решить путём привлечения родителей этой малолетней клиентуры. Если у них не будет возможности пастись в разделе Вопросы, где им наши эксперты выполняют домашние задания, а будет только раздел Услуги, ну и так можно будет проконсультироваться у экспертов в личке, то родителей им привлекать придётся однозначно. Тогда и в Психологию и в Медицину дети будут приходить при посредничестве родителей. Вон в Медицине я недавно ответила на вопрос ВИП и коллеги ответили. А вопрос задан явно ребёнком. Но доказательсв этого нет. И вопрос не из тех, что надо о возрасте спрашивать. Ответили... 

 Конечно, в Эзотерике малолетним делать нечего. Это однозначно!

17.02.13
Сейчас на сайте

техничкски невозможно обособить несовершенолетних отпохода в неведомое. Просто каждом эксперту стоит  внимательно читать указываемые года, отсылать ребенка к психологу, ведь если проблема возникла и не надумана, то ее стоит решать, Может создать отдельное подразделение сайта-только для подростков и туда же добавить регилию. и там смогут работать только психологи, со знанием дела. Вы заметили на экранах ТВ, плюсики и цыферки. А детворе на это… все равно. Им надо, они и смотрят и пишут. И это мы взрослые должны реагировать адекватно.

17.02.13

Уважаемые коллеги.

Запрет на консультации несовершеннолетних появился не просто так. Дело в том, что это не совсем законно (согласно законодательству РФ). Поэтому так, закон есть закон, независимо от того, что мы об этом думаем. 

17.02.13

Игорь Леонидович, благодарю. Тема именно об этой проблеме. Даже будучи заблокированными, несовершеннолетние приходят в чаты и просят консультации. «ну сделайте исключение, я никому не скажу».

Блокировка клиента это только «звоночек» для эксперта — что-то с этим клиентом не так. А для самих детей без разницы — они как ходили по экспертам, так и продолжают.

17.02.13

Уважаемая Мокоша, я ссылки на прежние обсуждения озвучила не просто так. Мы всем активным на тот момент экспертным сообществом выработали более менее оптимальный алгоритм ответа подросткам. Если интересно, то ознакомтесь, пожалуйста. Ссылки выше в этой теме в моем первом посте.

18.02.13

Уважаемая ТАМИЛЛА и Сеньорита Гиацинта, а вот с системой блокировки давайте вместе подумаем как будет оптимальнее, выработаем рабочее сконцентрированное обращение к администрации и скинем его в как общую просьбу.

18.02.13

Оксана Станиславовна, системы блокировки идеальной нет и не будет никогда. Эзотерик на ребёнка по ошибке не нарвётся никогда, поскольку нам надо для работы или фото или дату рождения. И всё понятно сразу. Потому надо дать возможность помогать остальным — помечать малолеток, чтоб другие не попадались. 

А что консультации малолетних не законнно, так надо создать условия, при которых дети будут вынуждены привлекать родителей. Начать надо с Образования и науки. Всё-таки, дети приходят, в первую очередь, чтоб помогли им с домашними заданиями. Родитель заказывает услугу, дитё пользуется. С родителями можно и к медикам придти и к психологам. И все получат желаемое, ничего не нарушив. 

18.02.13

Давайте, Сеньорита Гиацинта, формулируем, что мы хотим от администрации или как нам действовать в существующих условиях

18.02.13

Оксана Станиславовна, я думаю так:

1) Дать возможность помечать анкету несовершеннолетнего, допустим, значком «ребёнок». 

2) Убрать раздел Образование и наука из Вопросы, а сделать на базе этого раздела Услуги: Репетитор по ..., Подготовка к экзамену по… Дети будут вынуждены привлекать родителей при таком раскладе! Родители услугу заказывают, дети пользуются. Это лучше, чем выполненные задания за них в Вопросах, которые они просто тупо переписывают. Если родители будут привлечены в этот раздел, то они с детьми обратятся и в Медицину и в Психологию, а сами могут заинтересоваться ещё и Юриспруденцией и Эзотерикой. И детям будет реальная помощь, и родители будут довольны и нам — экспертам заработок.  

3) Заодно уж, раз тема такая: Возможно, ещё услуга Рефераты, курсовые, дипломные работы. Сюда могут подключиться все. Допустим, медик или юрист может написать курсовую, а красиво оформить презентацию нет, это сделает компьютерщик. Почему нет? И раздел в услугах Переводы с… на… В этом разделе могут участвовать и медики, и юристы, и эзотерики — все, кто владеет языками и тематикой. Это принесёт хороший доход и нам и сайту.  

18.02.13

Сеньорита Гиацинта, значит в таком виде и переносим запрос администрации. 

19.02.13