Почему эксперты

Уважаемые эксперты, ответьте, пожалуйста, почему вы минусуете вопросы. Нередко вижу, одинаковые по содержанию вопросы типа «Будем ли мы  вместе?», но некоторые из них с минусовой оценкой. Впрочем, то же самое относится и к положительным оценкам вопросов. Почему? Или это не вы минусуете, а администрация сайта?

24.03.13
69
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте, заминусовать вопрос можно если он размещен не в той категории, которая ему по содержанию подходит или в самом вопросе содержится бред или насмешки над экспертами. Тоже касается вопросов от малолеток.

24.03.13

В том-то и дело, что все вопросы в правильной категории и без оскорблений. Насчет возраста, да, поняла, спасибо.ь

24.03.13

Здравствуйте Оля.

В эзотерике минусуют вопросы с не благоприятным прогнозом и как правило такие вопросы остаются без ответа. ИМХО.

24.03.13

Здравствуйте!!! Честно говоря я вообще не понимаю эти плюсы и минусы за вопросы… Я не придаю честно говоря этому значение и никогда не плюсую и не минусую...))))))  И вы Олечка не обращайте внимание… Удачи вам!!!

---

С уважением, Елена!!!

24.03.13

Здравствуйте.

Минусуются повторяющиеся вопросы, что задаются бесконечно. Или вопросы без имен и дат. Вы привели пример «Будем ли мы  вместе" — не указано ни имени, никаких других данных. Эксперты такой вопрос сминусуют — дадут понять автору что вопрос задан некорректно.

Лично я поставлю минус только несовершеннолетнему пользователю, некорректные вопросы просто игнорирую.

24.03.13

Может ещё такая ситуация: Обращается пользователь к эксперту, задаёт вопрос… Эксперт сообщает, какие данные надо и называет цену консультации… Пользователь, узнав, что платно, сообщает эксперту весьма нелестную информацию о его маме и отправляет в эротическое путешествие в трёхбуквию. Ну а эксперт, увидев вопрос от данного пользователя, сигнализирует коллегам, что можно нарваться. 

24.03.13

Согласна с экспертами.    И думаю я тоже начну реагировать скажем на таие вопросы(повторяет один из клиентов-«когда я выйду замуж, за человека о котором думаю» "… и не дает информацию ни о себе, ни о мужчине. Или дает инфо о себе и смотришь вопрос, а человек этот в этот момент думает о своей бабушке(((нонсенс, но бывает,  Вообщем минус нужно я думаю ставить для того что бы клиенты обратили внимание на неправильность постановки вопроса и… как предупреждением другим экспертам о каверзности.

25.03.13

администрация точно не минусует)

порою люди минусуют если в примере с «будем ли...» сегодня этот вопрос про мишу завтра про петю и так далее шо не день новые чаянья

или по вопросу узнают «неблагодарных» склочных к примеру, вот и деляться негативом

нередко минусуют продублированные вопросы  вчера к примеру пяток экспертов ответили развёрнуто на вопрос а вопрошатель не пльс ни минус ни спасибо ни пожалуста и заново спрашивать..

или неэтичный вопрос типа загляните я беременна, уверен многих экспертов провоцирует на выброс негатива

тоже самое и с плюсиками, нравиться вопрос и его постановка или просто человек вот и плюсуют

25.03.13

Здравствуйте.

Я пару раз в жизни (помоему в прошлом году) минусовал клиентов о которых я знаю точно, что это неадекват, который точно кому-то из ответивших тоже минусанет в рейтинг. А так — сам не пойму!

25.03.13

Минусовал и буду минусовать эзотерические вопросы заданные в психологический раздел.

26.03.13
Горе эксперты… Минусуют из-за того, что слышат (или слышали) от того пользователя который задал вопрос критику по поводу их ответа. Вот и вся суть. На зло и ненависть отвечаем тем же…
26.03.13
Сейчас на сайте

Александра и Петр, а зачем минусовать, может быть человек даже разницу не понимает между психологией и эзотерикой? И такое бывает… Если сообщить модератору — он просто перенесет в раздел Эзотерика вопрос из Психологии, если он задан не в той категории.

 

26.03.13

Аха   а  вот   Станислава  говорит… что    - «думала  о  бабушке  » —  а  Вы  сказали  ей  думать  о  том   о  ком  она  думает  ?.. и  вообще   как  мне  сказала  одна  гадалка   из  Алма-Аты —  что   дистанционное   гадание —   враньё… нужен  человек   рядом,  эзотерик  должен  чувствовать  его  энергетику… остальное —  вранье  )))))… переубедите  меня  кто  нибудь     )))))))   СКАЖИТЕ  МНЕ — КТО  Я   ?????   хоть  кто  нибудь  осилит     и  сможет  принять  мой  вызов  ???????

26.03.13

Если клиент каждый день задает в чате один и тот же вопрос почти каждый день (а то и каждый день), то, на мой взгляд, ну грех не «заминусовать»;)

MARIYA, эзотерику достаточно вашей фотографии, чтобы рассказать кто вы и что вы;))… А вашей «гадалке из Алма-Аты», возможно и нужно рядом кото-то посадить, чтоб по мимике прочитать «попала-не попала»;)))

26.03.13

Возможно Ксения  вы и правы.

Но есть ещё один момент.

Для меня как психолога такие вопросы означают что человек хочет переложить ответственность за свою жизнь на другого человека, желательно ничего не делая самому

Психолог может помочь клиенту взглянуть на ситуацию с более широких позиций.Дать эффективные упражнения для работы над собой.Выслушать, поддержать душевно наконец.Но советовать что то или категорично сказать  как там что оно будет просто не имеет права и это основы. Любой же ответ на вопрос «будем ли мы вместе с этим человеком»и «какой лучше этот или тот»

(Причём как справедливо заметила    Станислава  даётся минимум информации по людям) помимо всего прочего цементирует будущее человека которое многовариантно.

И даже с эзотерической точки зрения: в каждом из нас есть способности ни только к синтезу и анализу, но и к интуиции.

Нужно просто больше наблюдать за собой, развивая осознанность.

И тогда ответы на такие вопросы можно будет получать самостоятельно, задавая их своей сущности.

27.03.13

Петр, следуя вашей логике (с которой я вполне согласна), вопросы в раздел эзотерики вообще нет смысла задавать.

27.03.13

Обсуждение плавно перешло в то, что вопросы задают не совсем правильно. 

Ну конечно, в открытых вопросах минимум информации! Спрашивающие боятся спалиться.  И, между прочим, правильно делают! Особенно. в разделе Эзотерика! В эзотерике третий гораздо более лишний, чем в любви.

И ещё важна определённость спрашивающего. Определённость желания. А то бывает так: Девочке хочется любви… Задаёт вопрос про парня: «У нас будет свадьба? Нет? Но хоть встречаться мы с ним будем? Хоть немного?» Через пару дней: «А с этим свадьба будет? Нет? Но хоть встречаться будем?» И так раз 10 о разных парнях, с которыми даже двух слов не сказано. Шедевр жанра: «А вот ещё есть парень, мне очень нравится, но я не знаю, как его зовут, я его в автобусе 2 раза видела! С ним свадьба будет?» И под занавес: «Но хоть за кого-то я замуж выйду?». Это в 18-то лет!!! Зачем выходить «хоть за кого-то»? Если она думает о всех парнях из поля зрения сразу в стиле: «Ну хоть кто-то из них!» — как делать просмотр отношений? Ей искренне всё-равно — кто из них и не из них… «Хоть кто-то!». В рубрике Вопросы объяснять это нет смысла. 

27.03.13

2MARIYA — то, что сказала ваша гадалка, из серии тех же ограничивающих убеждений, что и «настоящие гадалки\маги\экстрасенсы должны (далее по списку — дарить даром, брать то, что дают, видеть, сколько денег в вашем кармане, знать, как звали вашу четвероюродную бабушку, нужное вписать)».

Способности у всех разные, да и ограничивающие убеждения у тех же гадалок\м агов\экстрасенсов хватает. Кому то  достаточно  ника в интернете, кому то требуются полные данные данные и фотографии, а кто то убедил себя по каким то причинам, что работать можно только очно и никак иначе. Кто то раскладывает карты на коленке в транспорте, достав из кармана, кому то требуется красивый ритуал — ночь, свечи (строго определенного цвета), специальный стол, специальная скатерть, специальные украшения, а колода достается из бронированной шкатулки с величайшими почестями и призыванием духов. И в строго определенный день, ни часом позже. Это может выглядеть красиво, внушительно, но не говорит о том, что это исключительно правильно для всех, что практикующий сильнее или лучше предсказывает. Человеку просто так удобнее входить в  информационный поток. Может быть, его так научили и он имеет глубокое доверие к учителю, или он сам решил, что такой антураж ему помогает, и значит это правильно.

То же самое относится и к дистанционной работе — если ваш ум  вывешивает табличку, что видеть на расстоянии нельзя (хотя информационное пространство едино везде — сидит ли ваш клиент в полуметре от вас, или в нескольких тысячах миль), то значит и не будете видеть.

 

2Пётр — дело в том, что некоторые, задающие эзотерический  вопрос в Психологии, не догадываются о том, что наш сайт — это не только гадательная площадка:)  Проблема в семейных или любовных отношениях — вот и постят в  Психологию оных.  С той же мотивацией  спрашивают о количестве  будущих детей в категории Хобби. Поэтому  проще маякнуть модераторам, чтобы перенесли в правильное место. Вашего минуса эти люди просто не поймут.

27.03.13
Сейчас на сайте

Петр, про ответственность это совсем другая пьеса. С без ответственным клиентом ни один здравомыслящий эзотерик работать не будет, потому что это напрасная трата сил и времени. Потому что нужно иметь огромную ответственность за свою жизнь, чтобы решиться изменить ее или понять себя и т.п. Вы занимаетесь только психологией, а я еще и эзотерикой.  Поэтому я знаю, несколько иную информацию о мире, чем вы. И знаю, что психология не во всем может помочь человеку, что нужны и эзотерические знания — знания о тонком мире, не видимом мире, в котором свои законы, созданные (или уж незнаю как) или придуманные с начала времен, о тех сакральных основах мироздания, которые в век материализма забыты.  Именно поэтому многие психологи уже стали говорить о медитации, чакрах, энергетике и энергии и т.п. Думаю со временем в психологии будет очень много от эзотерике, а вот в эзотерике психология была заложена всегда. 

Мария, может быть ваша гадалка предпочитает наличный расчет и не умеет пользоваться электронными кошельками?.. Не шучу. Пришел клиент к тебе домой и тут же расчитался и ты с этими деньгами идешь в магазин. Все просто, деньги в руках и ты уверен, что тебя не обманули. Они уже твои. Энерго-информационное поле есть везде, можно не верно прочесть информацию и находясь рядом с человеком. Лично нужно видеться только гадая на кофейной гуще, клиент должен выпить свое кофе.

 

 

27.03.13

У гадалки из Казахстана наверное по сей день нет ни телефона, ни компьютера, ни тем более интернета (это то, через что можно работать с человеком, не просто гадать, но и лечить), поэтому ей не понять как это делается на расстоянии)). А Вы, Мария, я посмотрела — эксперт в ЭЗОТЕРИКЕ? Вы не в курсе, что сейчас 99% экстрасенсов помогают людям на расстоянии?  Вы не боитесь за свою репутацию? Кто же к вам обратится, если такое пишете, что все вранье? 
По поводу минусовать за то, что не в той рубрике вопрос задали, думаю, не стоит. Мне кажется, они это делают неумышленно. Есть люди, которые не очень здесь разбираются. Как-то пригласила одну женщину зарегистрироваться в качестве эксперта эзотерики, так она смогла зарегистрироваться как обычный посетитель, большего так и не осилила, хотя объясняла ей как могла что нужно делать.
Лично я обычно не ставлю ни минусы, ни плюсы, но пару раз минусы ставила. А как не поставить, если обращается за помощью медик и в то же время всех экспертов ядом и грязью обливает?! Явно тетенька сайтом ошиблась, значит «минус».
И вот здесь я минуснула:   www.liveexpert.ru/topic/view/533434-vot-v-chem-vopros-est-li-nastoyashie-ekstrasensi-kotorie-ne-zarabativayut-na-etom-dengi?id=115661

С удовольствие ставлю плюсики, когда человек спрашивает: «Я очень хочу сохранить семью. Скажите, мне удастся это сделать?» Приятно, в наше время это такая редкость.
А так вижу очень редко, кто задает правильно вопрос. Я вообще удивляюсь, как нам еще удается отвечать на такие размытые вопросы. Без имен, без фото, без даты рождения. Или же в одном вопросе задают 5 вопросов, как будто перед «смертью» надышаться хотят)) и экономные очень). Или вопрос:
-Что меня ждет в этом году?
Во-первых, кого? Во-вторых, на каком фронте? Ведь есть карьера, личная жизнь, здоровье и мн. др. А если отвечать обо всех сферах, то это полдня уйдет, чтобы ответить на этот вопрос. Вот на такие вопросы можно ставить сплошные минусы… пока не научатся правильно задавать свои вопросы. А Вам, Ольга, ставлю плюсик за вашу любознательность. 

30.03.13

Как и многие эксперты, минусую повторы, некорректные вопросы, проверяльщиков или вопросы, заданные в грубой форме типа «вы мне должны» (хотя последнее редко, только когда сама не в настроении, чаще игнорирую).

Нередко при этом плюсую заминусованные вопросы, если они заданы в явно раздраконенном эмоциональном состоянии и я могу предположить, что кто-то из экспертов заминусовал из-за этого. А то минус в таком случае нередко вызывает у человека ещё больший эмоциональный неадекват, так хотя бы обнулить его..

13.04.13

Здравствуйте.
Я не захожу в общие вопросы уже очень давно, за неимением свободного времени, но скажу лично своё мнение по этому вопросу. 
На мой взгляд, поставить "+" можно за интересный вопрос, а "-" — это знак для задающего, что что-то он написал неправильно ( не в той рубрике, нет информации позволяющей ответить на вопрос, повторяющийся по многу раз один и тот же вопрос). Минус — это как сигнал для клиента, что что-то в вопросе не так и правильная реакция, это не обидеться, а внимательно ещё раз перечитать свой вопрос :)

С уважением, Govaard 

 

13.04.13