Кто-нибудь оценивает компетентность и вменяемость экспертов?

Мне интересно узнать в публичных вопросах есть какая-нибудь модерация?

Иногда эксперты отвечают вообще не по существу вопроса. В некоторых случаях это объяснимо. Например, в разделе «Эзотерика» эксперт просто транслирует информацию, которая «пошла» ему от вопроса клиента. Но когда в разделе «Религия. Ислам» эксперт отвечает, цитируя Библию, это полный беспредел, на мой взгляд. Надо же хоть как-то учитывать тематику вопросов. Теряется доверие к ресурсу liveexpert, как к таковому.

30.03.13
113
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Ольга, здравствуйте! Если Вы видите такой ответ, то нажимайте на «нарушение», модераторы обычно к нам прислушиваются и откровенную «лажу» удаляют.

Коллеги, не понимаю, зачем минусовать вопрос, очень правильная постановка проблемы.

30.03.13

Сообщать о нарушении должен автор вопроса. Нет?

30.03.13

Сообщать о нарушении может любой пользователь, который считает данный вопрос/ответ/блог нарушением. Желательно в разделе Комментарии кратко указать причину, чтобы легче было понять мотив поданной жалобы.

30.03.13

Ольга, я очень рада, что на сайте есть такой вдумчивый клиент, как вы. Что задаете интересные вопросы. 

Не понимаю почему минусуют, Ольга всего лишь задала вопрос.

Ольга, сообщайте модераторам, они решат что делать с таким ответом. Не обязательно автор, сообщиние модератору может сделать любой посетитель — клиент или эксперт.

30.03.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Ольга!

Дело в том, что в разделе Религия большинство экспертов именно христиане. Понятное дело, они дают ответы так, как понимают сами. В принципе, подразделы Ислам, Христианство и остальные — это очень условное разделение. Большинство спросивших на подразделы внимания не обращают. Если Вы имеете в виду вопрос «Можно ли жениться, если она уже не девушка?», то этот вопрос ведь не был задан конкретно: «Как это по исламу?». Вот и ответили эксперты, которые были готовы ответить. Кстати, автор вопроса выбрал лучшим ответ именно с цитированием Библии. 

30.03.13

Смысл тогда делить раздел «Религия» на подразделы, если большинство экспертов христиане?

Я имела в виду не только этот вопрос. Есть еще пример в этом же разделе и вопрос явно исламской тематики с употреблением исламской религиозной терминологии, на который этот же эксперт отвечает опять цитатами из Библии.

Я задала вопрос к тому, что я, возможно, чего-то не понимаю в правилах сайта. Если такая ситуация в порядке вещей, точнее в правилах сайтах, то ок. Но на мой взгляд, оговорюсь, только на мой, ответы с цитированием Библии в исламском разделе лишены здравого смысла и логики.

30.03.13
Сейчас на сайте

Добрый вечер коллеги, вопрос считаю абсолютно неуместным, и некорректным, каждый человек, и естественно каждый эксперт имеет свое сугубо личное мнение, как и в ответах тоже, поэтому считаю что такое понятие как адекватность вообще неприемлемо, не факт что и вопрос адекватен.

  С Уважением, и конечно же плюс — минус один.

Татьяна.

30.03.13
Сейчас на сайте

Ольга, ну не всегда же так будет! Придут ещё мусульмане и будут отвечать. Сайт же в процессе развития. Я не считаю, что, если вопрос явно о исламе, а ответят с цитированием Библии, то это будет в порядке вещей. Но если вопрос вполне нейтральный, то почему бы и нет? 

А подразделы в любом разделе — это очень условно. Вот я отвечаю в Медицине. Так часто вопросы подразделу не соответствуют. И в Эзотерике так же.  Но надеемся, что не всегда так будет. Люди к нам привыкнут и всё будет. 

30.03.13

Я не знаю, как давно существует сайт. Некоторые эксперты здесь три года. Думаю, что это время он и существует. За это время можно наладить как мало-мальскую модерацию и вопросов клиентов (так как знаю, что многие клиенты задают вопросы не в тот раздел), так и модерацию ответов экспертов.

Я очень уважаю всех экспертов, работающих на сайте. Особенно тех, кто отвечает на публичные вопросы. И не хотела никого обидеть или задеть.

Если постановка (формулировка) моего вопроса кому-то из экспертов показалась некорректной, прошу прощения.

Но по сути своего вопроса, а ею (сутью) является не вменяемость эксперта, а соответствие заданного вопроса и даваемого экспертом ответа, считаю свой вопрос уместным.

Спасибо всем за ответы.

30.03.13
Сейчас на сайте

Официально 4 года. А 4 года для сайта, это очень мало! 

Ольга, да Вы вовсе не обидели! Просто объяснила почему так получается.  

31.03.13
Сейчас на сайте

Уважаемые коллеги и клиенты сайта!

Всегда с удовольствием читаю ответы Сеньориты Гиацинты, но сейчас позволю себе не согласиться. Если формально Интернету примерно 44 года, а Всемирная паутина стала общедоступной только в 1991 году, то 4 года — это серьезный возраст для сайта. Возьмем историю человеческой цивилизации от Рождества Христова и разделим 2013 на 21,25  (пусть 1991 год станет для Интернета годом Рождества) получится 94,7 лет на один год активной жизни Сети. Умножаем 94,7 на 4 получаем 378,8 лет. Почти четыре века! По человеческим меркам сайт liveexpert.ru  старше США, которые, как известно, были образованы в 1776 году.

31.03.13
Или к примеру ответ на вопрос в разделе эзотерики «Пишите мне в чат»… Вот это ответ и таких множество экспертов…
31.03.13

здравствуйте Ольга и все кто читает.

вопрос о компетентности важен и весьма

сам посебе конфликт ислам и библия всеже несколько преувеличен бог един а как вы  его не назовите, костыли не принципиально так что данное нарушение вменяемости не принципиально на мой взгляд

сущаествует куда большие  дыры для потери доверия сайту,(( чего стоят поверхностные ответы из пяти строк от силы три из которых занимает примерно следующая приписка:

вижу всё, хоршо/плохо есть ньюансы пышыте в чат, незабудьте отметить пльсыком понравившееся ответы  вибрать лучший ответ и обрашшайтесь.. 

затем в чате, когда человек про ньюансы спросит, что же имелось ввиду проясните, его бомбят примерно следующим:

мы здесь не плюшками балуемся а работываем! платите я за диплом чародея заплотил, за то сё проплатил… мне маму кормить надо, детей, за свет патить, газ, воду и просижиные штаны у монитора…  поривакали пониваешь всё им безплатно подавай. знания даром не даются. а Вы неблагодарны даже плюсик мне за мой ответ не поставили, а могли и лучшим ответ признать для начала..

лично мое мнение что подобные проявления на сайте недопустимы тем боле в вопросах. Люди должны прежде всего увидеть вменяемость эксперта по его ответу на вопрос, своего рода предварительное знакомство не более того и обязывать кого либо  или намекать это откровенный минус и эксперту и сайту в целом.

дабы не позволить этим дырам поглотить сайт люди задающие вопросы просто обязаны помочь нам всем, минусами и жалобами на ответы сомнительной важности и особенно тех кто тут не плюшками балуется

Александр благодарю, теперь вы и другие пользователи знаете что делать)-

подобная тема живо обсуждается на форуме в разделе экспертов http://www.liveexpert.ru/forum/view/593187-prosbi-ekspertov?

31.03.13

Как клиент скажу… Жаловаться и минусовать эзотериков… эээ… знаете, как-то страшно. А вдруг он в ответ проклятие или еще чего… Кто знает, что у него на уме. Тут вот читала намедни, что в абсолютной безобидной бытовой ситуации эксперт наслал проклятие или что там можно наслать. А вы- жаловаться...)))) не, страшно.

Насчет конфликта ислама и христианства-мною вообще не поднималась эта тема в данном посте. Это за рамками поднятой мною проблемы.

Проблема именно в несоответствии ответа. И это не единичный случай. В другом вопросе, в другом разделе (не буду уже конкретизировать) аналогичная ситуация, там даже автор отреагировал.

31.03.13

Ольга, у Чапая Чапаевцы, у раздолбая раздолбаевцы. 
Клиенты массово ведут себя безответственно, что собственно обесценивает работу, любую работу ...

потому встает вопрос эффективности вложения ответственности от экспертов.
вот и идут ответы в униссон с вопросами. 
Как АУ карикнули — так Вселенная и ответила.

Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный, правда у каждого своя.

А минусы правильно боитесь!

Например я сейчас для Вас старался, а вы меня минуснете...
далее вопрос А захочу ли я ваш минус принять? Вы захотите?
Фишка в том
что в данном примере клиент минуснувший поднял волну негатива, но я старался и ожидаю позитив…
далее волну негатива можно усилить, отразить, пропустить мимо… но в любом случаее, если эксперт НЕ_принял, она вернется автору…  

ПРО адекватность — любая система правил ПОРОЧНА. 
ВАМ нужны порочные, но «адекватные» эксперты ?

Это ваше право и ваш выбор!

Не читайте НЕ_адекватные вопросы и такиеж еответы. И ЗАМЕТИТЕ ЧТО ЖИЗНЬ ВОКРУГ ВАС СТАЛА ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЕ !!!

и-и-и и все!!! весь секрет жизни на светлой стороне!!!

Пытался вам помочь, Вам Света и Любви!!! И адекватных Экспертов !!!

31.03.13

ОМГ… для меня не надо стараться в данном случае))) вопрос вообще не обо мне! Но спасибо))))

01.04.13

Здравствуйте, сразу хочу сказать, что добросовестные эксперты заинтересованы в «компетентных и вменяемых» экспертах. НО… Компетентность проверяет работодатель, а вменяемость — психиатр. Сайт, а вернее администрация/руководство не является ни работодателем,  ни психиатром, поэтому, увы, все что может администрация сайта — это модерация и фильтр неадекватных и непрофессиональных людей.

Далее, мы много раз обсуждали тему о создании неких проф. советов, которые бы  в  крайнем случае решали, что человек некомпетентен, при это это должно быть что-то из ряда вон. То есть эксперт, на вопрос «мне прострелили ногу — что делать?», отвечал бы -попить настой ромашки и т.д.

Это возможно и приемлемо, но мне кажется не в таком разделе как «религия».

А насчет доверия… психологи возможно меня поддержат, так как я считаю, что доверие, это некая форма, в которую вы что-либо облачаете, а если облачаемое в эту форму не влезло, вы разочаровываетесь. Так вот, я думаю, не стоит говорить о доверии к сайту, когда речь идет о том, что кто «осмелился» написать, как вам думается, не в своем разделе, просто жмите кнопку «нарушение».

01.04.13

Какая, однако, дискуссия получилась. После которой делаю вывод, что все гораздо банальнее.

Как клиенты задают вопросы не в те разделы. Например, вопрос про синагогу в разделе «Религия.Индуизм».(Кстати, почему нет раздела «Иудаизм»?) Так и эксперты отвечают в таком же духе, просто невнимательно.

Все решается просто. Модерация и тех, и других. И не клиентами и пользователями, а модераторами.

И будет всем счастье.

01.04.13
Сейчас на сайте

Ольга здравствуйте. Вы подняли хорошую тему. На основе одного подраздела. Я  не отвечаю в нем, считаю что это «не мое». Зато отвечаю  в эзотерике и  др.категориях и вот что скажу. Создалось впечатление что некоторые эксперты даже не читают суть вопроса.

01.04.13
Сейчас на сайте

В принципе, если человек задаёт вопрос публично (лишь бы бесплатно), то должен быть готов к тому, что получит ответы не от тех, от кого хотелось бы. При обращении на консультацию в чат такое исключено. Если, конечно, человек с вопросом по мусульманству или индуизму не пойдёт консультироваться к православному священнику. Но это уж выбор клиента…  

01.04.13

Получил сегодня минус на честный ответ, на основании собственного опыта. Никакого негатива. Просто написал, что бизнес требует уверенности в себе человеку, какой спрашивал, стоит или не стоит открывать бизнес.

Сделал для себя вывод, что отвечать тут лучше именно то, что ожидают люди. А не то, что сам знаешь и в чем компенетнен. Грустно, но отношусь к этому философски.

15.04.13