Магия и гадание

В верхней части странички появился огромный баннер: Магия, гадание, хочешь узнать будущее, белый маг Мириам и т.п… И вот, я захожу на сайт и думаю — что я тут делаю… Людям помогаешь ясно мыслить, опираться на реальность, не покладая рук рассеиваешь туман безумия и тени мракобесия — а тут вот те на! )) Нет, я понимаю, что услуги могут быть на сайте из разной области, но вот тем не менее, такая неприятная реакция.



Дополнение автора от 15.05.13 16:45:08

Дело в  том, что баннер зачем то появляется именно на моей персональной страничке… на главной странице сайта его нет. ))) 



Дополнение автора от 15.05.13 19:27:57

да я вроде в своём монастыре... 

14.05.13
102
49 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Стериотипов у вас сударь много.

С чего вы взяли, что эзотерики не занимаются наставлением.Поверьте не все диагностируют слёту порчи, привороты и венцы безбрачия.

Для каждого существует своя истина и каждый сам должен выбирать в кого верить.

Не мните себя Богом и истиной в последней инстанции.

С уважением. 

14.05.13

Зависть — один из грехов! Так что, не завидуйте, Валерий! И ещё… «Не суди, да не судим будешь» — это из Библии. Вам не мешало бы перечитать Библию прежде, чем говорить о мракобесии. 

14.05.13

Здравствуйте! Простите, но этому баннеру уже «100 лет в обед», странно, что Вы его только увидели, и еще и так впечатлились!

По-моему, это лишний раз доказывает, что каждый приходит на этот сайт за чем-то своим, на что имеет право, и очень мало обращает внимание на объекты, выпадающие из его сферы интересов.

14.05.13

Добрый вечер! Я прочитала ваши ответы на вопросы.

Неосознанная мотивация, так сказать… вторичная выгода… Вернуть ничего нельзя. Отношения время от времени входят в фазу кризиса, и либо возрождаются либо распадаются вовсе.

Мне понравилось. Здорово, что вы помогаете людям «ясно мыслить». Я щетаю, таких людей должно быть много, и тогда наступит всем щастье.


14.05.13

м-да… интересная у вас реакция, Валерий… вы зарегестрированы с 2011 года, а прорвало только сейчас? Или только сейчас заметили? Или только сейчас задумались о том что вы тут делаете? Единственное чем я могу объяснить для себя такую реакцию это тем что вы не покладая рук рассеивали туман мракобесия где-то в другом месте все это время... 

14.05.13

Уважаемые коллеги-эзотерики! Баннер старый, но вот в психологии он начал отсвечиваться последние несколько дней. Естественно, что нам это не очень удобно, а для Вас не произошло никаких изменений… Хотелось бы на психологические услуги баннер кого-нибудь из наших психологов с сайта, как у Вас наша уважаемая эзотерик МИРИАМ. 

С уважением к эзотерикам и ко всем-всем на сайте, с пожеланием от психологов, Оксана Станиславовна.

14.05.13

Психи — греческое слово «душа». Сома — «тело». Большая часть болезней являются психо-соматическими. Сначала болит душа, а потом это выливается в болезнь физическую. Какая разница какой формой подачи будет производиться мобилизация внутреннего резерва организма, если это является «таблеткой» для человека на определенном этапе развития болезни? Вы правильно делаете, что многовековой опыт религии и парапсихологии переводите на современный грамотный язык психологии. Вы несете просвещение, но вас не должно раздражать то, что еще не все говорят с вами на одном языке. 

14.05.13

Уважаемая Татьяна, все дело в том, что с 2010 года на профиле психологов эзотерики появлялись по-моему лишь однажды

14.05.13

Поддержу коллегу. Тоже хотел поднять данный вопрос перед администрацией. Эзотерический баннер пусть ротируется в эзотерике (ничего не имею против уважаемых коллег). Простое наблюдение, со времени его появления в психологию обращаются с вопросами, ничего не имеющими общего с психологией (любит — не любит, сложится — не сложится и т.п). Полагаю модераторы уже запарились перекидывать вопросы (я кирпичи «кидать» запарился точно)

14.05.13

да, Оксана Станиславовна, теперь ситуация яснее — опять «неполадки в пробирной палатке». 

14.05.13

Знаете, Валерий, а я поставила плюсик вашему вопросу, хотя ваше замечание все же неверно. Вы, может быть, удивитесь, но работа с картами многим реально спасла жизнь, и помогла из человека неразумно-потребительского (буквально — кадавра братьев Стругацких) стать человеком, ценящим саму жизнь, других людей и мир вокруг.

14.05.13

Уважаемые коллеги, показ баннера не только  в разделе профиля, но и в других разделах описывается в рекламной таблице — потрудитесь почитать. Можно заказать показ и в бизнесе, и в психологии — на всех страницах сайта.

14.05.13

Заметил «прикол»: Все знаете, полагаю, что время от времени нужно «двигать мышкой», чтобы Вас «видели». Я обычно просто перезагружаю страницу, нажимая «вопросы». Так вот заметил: нажимаю «вопросы» — банер есть, нажимаю тут же второй раз — баннер пропадает, проверьте, мне показалось сие «нововведине» — глюк сайта.

14.05.13

Игорь Леонидович, не совсем. Банер обновляется раз в минуту помоему.

14.05.13

Уважаемые коллеги из Психологии! Никто не спорит, что лучше бы, если было бы так: баннер эзотерика в Эзотерике, а в Психологии баннер психолога. Возмутил тон и стиль высказывания Валерия. Смысл: Все гады и жульё, а вот я… самый умный — идите все ко мне. 

Лично я, к такому психологу, который ради саморекламы поливает грязью коллег из другой категории, не пошла бы ни за что! Раздел форума же выбран открытый — цель понятна! Психолог должен понимать, что так поступать нельзя. Мы не меньше самоубийств предотвратили, чем психологи. И не меньше из депрессии вытянули. А может, и больше. Магия старше психологии. 

14.05.13

Валерий разве Вы являетесь последней инстанцией? Так сказать инквизицией- не должно такого быть и все, потому-чЁ я так хочу? Ну так уж и ученые то признают действительность неизведанного. Иначе и не изучали бы тех кто владеет тем, что недоступно многим. Мне например никто из присутствующих тут на сайте и по месту проживания не мешает. У меня своя дорога, И я по ней иду и делаю все что в моих силах.

15.05.13

Коллеги эзотерики… А мы то и есть мракобесы, которые сгущают туманы безумия… И после ясно мыслящих прихологов приходят к нам и потом говорят — СПАСИБО!!

Не отрицайте, Валерий, то, что может за гранью вашего образования… Образного видения..?0 лет разумного атеизма отмаливают поколения..

15.05.13

А сколько ваших коллег-психологов, Валерий, побывало у меня,-«мракобеса и безумца»;))))..

15.05.13
Сейчас на сайте

Какой тут у вас ШАБАШ! Любо- дорого)))

Куда же мне теперь деться? Я по образованию психолог, а по роду деятельности ведьма! Как только земля носит?!

15.05.13

Меган, +1 )))

Коллеги, если человек хочет, что бы его баннер отображался во всех разделах — он платит больше, платит сайту. Какие вопросы? Платите столько же, сколько заплатила Марьям и отображайтесь со своей психологией во всех разделах. Человек привлекает клиентов — имеет на это полное право и возмущения по этому поводу лично мне не ясны. 

15.05.13

Офигель, большое Вам спасибо за поддержку!!

15.05.13

Нет, я конечно прекрасно понимаю, что спрос рождает предложение… У меня есть знакомые, коллеги, которые успешно практикуют хиромантию и гадание на картах Таро, но они отдают себе отчёт в том, что это лишь один из психотерапевтических методов, способо организации психического простраства клиента, которое на момент обращения, естественноо дезорганизовано. Это определённая модель работы. Но вот это — «хотите узнать о своём будщем» и прочее… это откровенная спекуляция не имеющая ничего общего ни с психологией, ни с религией, ни со здравым смыслом. Хватит сводить людей с ума! 

15.05.13

На мой взгляд, данная дискуссия не имеет никакого смысла, ибо каждый останется при своем мнении.

Так что всем желаю удачи и плодотворной работы:)

Валерий, зашла на Вашу «персональную страничку» и нигде не увидела рекламы, видимо, она-реклама, шапка-невидимка… Но не суть. Пусть Ваша работа приносит Вам удовольствие! Мира Вам и любви. А Ваш «эзотерический атеизм» имеет право быть.

«Не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими»:)

Loona

15.05.13

Валерий, а вам знакома такая поговорка «со своим уставом в чужой монастырь не лезь»? Организовывайте пожалуйста психическое пространство в своей епархии… (это я уже комментирую вашу последнюю фразу "Хватит сводить людей с ума!"© ) а то ваше возмущение по поводу баннера плавно перерастет в битву мировоззрений. Живите в своей картине мира, не надо и здесь разгоянять «туман безумия и тени мракобесия». 

15.05.13

уууу… а я ж психолог-эзотерик, меня тогда сразу на костер надо… за шарлатанство=)))))))))))) мне мои способности не мешают нисколько психологичить, одно дополняет другое (это я так, если что...)

15.05.13

А с этическим кодексом практикующего психолога — знакомы? 

15.05.13

между прочим, Валерий, я вам минус теме до этого не ставила, но увидев вашу мелочность тоже вляпала кол от души. И ещё (для особо одаренных психологов) — когда я говорила о «чужом монастыре» я имела в виду то что не надо поучать кого-либо как и что делать в жизни. У меня например по отношению к психологам так же предвзятое отношение, но я помалкиваю — у каждой Мафушки свои игрушки. 

Вообще у меня сложилось впечатление что вам самому требуется помошь ваших коллег, как-то уж очень остро вы на все реагируете. 

15.05.13
Вот и я заметил банер на своей страничке: то явится, то растворится. Раньше не замечал. На всех страницах временами выскакивает, абстрагируйтесь, Валерий.
Монастырь этот действительно скорее чужой, нежели свой... 
У таукитян
Вся внешность — обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятсято растворятся...
А когда-то все в пионерах ходили, кто по возрасту подходил...
15.05.13

Валерий, а кодекс-то причем? Там не прописано про запрет заниматься не-наукой.

Чувствую, прикроют модераторы тему скоро...

15.05.13

Психология и психотерапия совсем молодые науки и их долго не принимали всерьёз. Психологов и психотерапевтов, в некоторых кругах, тоже воспринимают как занимающихся чертовщиной. Во многих церквях так и написано, что «свечи не продают колдунам, ведьмам, психотерапевтам и их клиентам». Так что, коллеги из Психологии, ежели придёт святая инквизиция, сгорим вместе! 

А Эзотерика… Это то, что есть у всех. Просто кто-то учится с Этим жить и пользоваться возможностями, а кто-то нет — пугается или ленится или не замечает по невнимательности. Никакого мракобесия тут нет. 

15.05.13

Поставлю лайк в тему, но только потому, что она меня веселит(особенно про мракобесие)

15.05.13

Коллеги, у каждого свои методы работы и каждый видит то, что ему ближе. Честно, я детально не прочитала первый пост Валерия, а откликнулась на глюк (Он (Глюк) сбоку не виден — только изнутри). Я живу все это время параллельно с эзотериками ( три раза за два года пересекаясь с эзотерическим пространством). Хочу, раз уж вчиталась, ответить Валерию. Церковь психотерапевтов валит в кучу вместе с эзотериками и колдунами. Так что я думаю, что можно жить дружно и делать общее дело разными методами. 

15.05.13

Действительно, рекламный баннер эксперта-эзотерика появился на страницах раздела «Психология» впервые. И у многих психологов он вызвал удивление и другие чувства. Если бы такой баннер появился на страницах раздела «Медицина», то к удивленным психологам прибавились бы и удивленные врачи....))

Думаю, что и эксперты-эзотерики были бы удивлены, увидев на своих страницах баннер психолога или эксперта-религоведа....

И дело не в том, какая из профессий лучше, а в том, что  «уставы» в этих «монастырях» принципиально разные и мешать их,  не стоит, имхо. 

16.05.13

Ээээ, ну не скажите, ув. Оксана Станиславовна! Это я о том, что «каждый верит в то, что ему ближе». Я вот материалистка по своей сути до мозга костей, и как раз не верю)))

Не, умом понимаю, что не зависимо от нашей веры, оно ж таки работает. А в душе — продолжаю оставаться «строителем коммунизма».

Наверное потому отношусь к психологам лояльно))) Хотя, честно говоря, странно слышать совет психолога, когда, скажем, значимые отношения у человека рушатся, а ему советуют принять ванну с ароматической пеной и расслабиться (кстати, сама имела честь — это предвидя корпоративную солидарность теперь уже психологов). Наверное, все же есть случаи, когда помощь психолога действеннее, а когда и затуманенного мракобеса. Как было написано на воротах Дахау: «Каждому — свое...»

16.05.13

Обращаю внимание коллег, что мы обсуждаем тему, а не личность ее автора или кого бы то ни было. Поэтому посты с выпадами в адрес того или иного эксперта будут удаляться.

16.05.13

Да, весело тут у Вас. :) Всем здравствуйте!

Для меня эзотерики почти как родные уже стали.

Валерий, о чем печалитесь? создайте такой же баннер и повесьте у эзотериков. Думаю, что будет вполне обоюдно. 

16.05.13

Эта тема стала моей любимой из всех на просторах Интернета. Сохраню распечатанной.

16.05.13

А я согласна с Оксаной Станиславовной — очень разумное предложение — жить дружно, работая разными методами.

16.05.13

Здравствуйте Друзья.

Вот Вам аналогия происходящего здесь и сейчас (ничто не ново под луною!)

http://www.liveexpert.ru/journal/view?id=19611&topic_id=26700

Я не о ТЕМЕ, я о РЕАКЦИИ!!!

16.05.13

Уважаемые эксперты,

Реклама была куплена экспертом МИРИАМ в двух разных разделах — эзотерика и психология. Он показывается на всех страницах, которые относятся к этим разделам — вопросы и эксперты.

Если Вы посмотрите в меню Реклама на сайте, то увидите, что рекламу также можно купить на всех страницах сайта. Т.е. кто-то из экспертов по психологии, медицине, юриспруденции покупает такую рекламу и она уже показывается в эзотерике, технологиях, учеба и наука и т.д.

Если кого-то эта реклама раздражает, он может поставить плагин для блокировки рекламы и баннер он не будет видеть.

16.05.13

Игорь Леонидович, ну как Вы можете сравнивать!? Ну поп против эзотериков — это понятно. Но психолог против эзотериков — это что-то не понятное! Мы (психологи и эзотерики) хоть раз ссорились? Нет! У нас даже клиентура на 50% общая. Понятное дело, что неприятны такие выпады. 

Ну есть в наших рядах (не тут на сайте, а вообще), кто зомбирует и вытягивает огромные суммы. Так и психологов сколько на нарах спят и бесплатно питаются за аналогичное. В любой профессии есть придурочные уроды. Мы тут при чём? Работали спокойно. Общались на форуме. Что произошло??? Баннер помешал? Чем? Кто-то не даёт свой создать? Лично мне, этот баннер нравится! Мириам красивая женщина и баннер с ней как открыточка. И нравился бы независимо от профессии Мириам. 

16.05.13

Гиацинта, я ж о реакции. Что там попа загрызли, что тут за «инакомыслие» накинулись...

16.05.13

Игорь Леонидович, да никто попа не загрыз! Просто попытались объяснить, что мы тоже имеем право на существование, раз мы есть. Мы ж не вопим, что мы — это истина, а остальных закопать надо! И расстались без злости друг на друга. И ушёл он вовсе не из-за этого спора, а его жена родила ребёночка, домашних дел стало больше. 

И тут… Дело не в инакомыслии! Дело в тоне поста! 

16.05.13

Бывает, все мы срываемся иногда...

16.05.13

Здравствуйте уважаемые коллеги. Отдельное здравствуйте Валерий.  Во-первых.никто не обратил внимание на пост администратора Ивана. А он в явной форме сказал, что Мириам заплатила за рекламу и хотите вы того или нет-ее банер будет стоять там где он проплачен. Во-вторых изначально вопрос поставлен был«Людям помогаешь ясно мыслить, опираться на реальность, не покладая рук рассеиваешь туман безумия и тени мракобесия — а тут вот те на!» Явное прямое обвинение. Уважаемый Валерий и уважаемые мною дорогие психологи-вы большие умницы и делаете большое дело-я не спорю. Но люди привыкли доверять таким как я(эзотерикам).Психология наука молодая и уже  имеет своих поклонников, и, несомненно, займет в будущем умы людей ничуть не меньше эзотерики. Но если вы лечите души так сказать«по науке», то мы делаем тоже самое по призванию, потому что одаренны свыше. А потому никто не может стоять выше или ниже.  Давайте жить дружно! Кому не нравиться реклама-ставьте адблокер. Кому не нравяться психологи-тихо пишите на эту тему мемуары, то же делайте те кому не нравятся эзотерики. Ведь в жизни если вы увидите на здание, в котором арендуете кабинет рекламу, допустим, алкоголя, а вы выступаете за трезвозть. Ведь не пойдете же громить банер? не пойдете предъявлять притензии руководству? вы снимате всего лишь кабинет в огромном здании под названием «liveexpert.ru» и что хозяин делает с его стенами, это его(хозяина) личное дело!

16.05.13

Здравствуйте. 
Вот читаю всех и думаю… К сожалению, в наше время многое можно купить и не всегда это правильно и на пользу… Психолог — это профессия, такая же как профессия врача. Любой человек, любой профессии имеет право на свою веру. Он может работать психологом, врачом, но при этом быть иметь в веру в Бога, или быть убеждённым атеистом,  быть православным, или быть другой веры, или же быть колдуном, Давайте не смешивать в один котёл профессию и мировоззрение, душевные убеждение и веру.  Я вот себе представила такую картинку. Приходит человек  на консультацию к психологу. На двери табличка " Психотерапевт Иванов И.И", а над дверьми большой плакат «Магия и т.д». Первое мысль у человека :«Куда я попал? К психологу или к магу?» Если человек верующий в Бога, то он вообще развернётся и уйдёт. Вот как объяснить психотерапевту Иванову, что он арендует кабинет, а плакат повесили хозяева здания, потому что на верхнем этаже арендуют помещение маги — колдуны, которые оплатили и что он не имеет никакого отношения к этому...
Вот лично мне, как человеку верующему и православному  неприятно, что у меня над головой красуется слово «Магия», но к сожалению я ничего поделать не могу. Не хозяйка я тут :)) 
Я не понимаю спора коллег. Лично моё мнение, что на территории  больницы должна быть реклама лекарств и т.д., на территории школы может быть реклама ВУЗОВ и т.д.… Всему своё место. 
Мне горько от того, что в нашем Мире в погоне за лишим рублём, мы не считаемся с чувствами других людей… Мне горького от того, что деньги ценятся больше, чем доброта и любовь… Но это уже отступление от темы… :)))))

Я надеюсь, на понимание, уважение друг к другу и к чужому мнению.

Всем желаю Любви, Света и Добра! 

С уважением ко всем, Govaard 

16.05.13

Валерий, видимо, просто хотел познакомиться ближе с экспертами. Признайтесь, Валерий)

16.05.13

Здравствуйте Валерий, будим знакомы.

бесспорно трафаретка магии над кабинетом психолога может огорчать, согласен.

однако ваше тонкотроллинговое замечание  о "тумане безумия и тени мракобесия "  как минимум провокационно неэтично, если вы не хотели конечно в эпитетах слышать мнение «мракобестий» о психологии  в целом и в частности о вас.)

 Рэбята давайте жить дружно;)

п.с. дабы не раздувать  шкандаль я бы вам просто рекомендовал навесить свой банер где вашей Душе угодно  да и всё, а ваши эпитеты внедряющие свэт в подобной форме  ни к чему.

16.05.13

Уважаемая Govaard ✿ ! Согласна с вами на 1000%. Проблема в смешивании разных направлений. И так довольно часто приходится объяснять что по вопросам сглаза, порчи, приворотов нужно обращаться к эзотерикам. Ну не все до конца понимают чем психолог отличается от эзотерика (и тому свидетельствует большое количество вопросов в разделе «психология» «Будем ли мы вместе Имя Дата рождения»), а тут еще больше путаницы.

Но кто платит того и музыка :)

16.05.13

Я тоже подписываюсь под постом Говаард. Очень четко изложена проблема, видимая с нашей стороны, в виду специфики психологической работы. Но так как проплачено, мы бессильны. 

17.05.13

Сударь наверное  ни  разу  с  бедой  не  обращался  к  экспертам… А  может  слава  Богу   его  беда   не  постигала… Вот  такие  банеры о   работе  эксперта  помогают   тем   у  кого  беда… страждующий   может  не  листать  бесконечно--а  напрямую  зайти  на  профиль  специалиста  и  обратится  к  нему!!!!

18.05.13