Это развод?

Получила вот такое письмо: Меня зовут Патрик Туре адвоката до конца г-н Иван Новицкий гражданин вашей страны, который работает с нефтяной компанией в Ливии, на август 2011 гражданскую революцию, которая просто охватила Ливии г-н Иван Новицкий его жена и их единственный сын и многие другие были убиты Ливии повстанцы NTC / прежде чем он умер в больнице, где мы были признался, что он сказал мне, на сумму $ 6 млн, на хранение в банк, он дал мне свой ​​электронный адрес и сказал мне, что вы относительное, что я должна помочь вам требовать деньги, если случится так, что он не выжил, он дал мне депозитный сертификат выдается с ним, когда он внес деньги в банк Я прошу вашего разрешения представить вам ближайших родственников покойного г-на Ивана Новицкого, так как вы относительное, так что деньги будут выплачены к вам. Так предоставить следующую информацию. 1. Ваше полное имя 2. номер телефона Я гарантирую вам, что это будет сделано в рамках законного механизма, который защитит вас от любых нарушений закона. с искренним уважением Патрик Туре От кого: PATRICK TOURE

 

На вашем сайте благодаря поисковой системе обнаружила подобное… хотела прямо под ним коммент оставить, но оказалось — нереально. Посему и ткрыла тему.

В чём смысл этого развода? Как мошенники действуют?

Позабавило, что товарищ из Ливии пользуется российской почтой mail.ru, или в этом нет ничего смешного?

08.06.13
83
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

смысл в том, что когда вы вступите в разговор с этим «помошником», и будете уверены в том, что получите эти 6млн, он попросит вас перечислить ему некоторую сумму, на общие расходы! :))) примерно так.

08.06.13
Сейчас на сайте

Да, это развод. Причем весьма распространенный (шаблонный). Наши эксперты получают такие письма счастья пачками. 

08.06.13

Спасибо за поддержку и комментарии с подтверждением моей догадки :)))

08.06.13
Сейчас на сайте

Я так «выиграла» 1000000 долларов. За услуги адвоката и курьера, которые привезут эти деньги, чтоб «пронзить этой суммой! мой счёт, надо было выплатить 450 долларов. Ну что такое 450 долларов для миллионерши? На тои и держится этот бизнес. 

До сих пор мучает интерес: Зачем деньги везти, если можно перевести на счёт?  

08.06.13

Это нигирийские письма счастья! Ни в коем случае не отпраавляйте им свои паспортные данныи и копии паспорта. Т.к. ваши данные в последствии будут использоваться для изготовления поддельных документов, регистрации различных платежных и других сервисов по всему интернету!!!

08.06.13

это не просто развод, а очень «бородатый» развод. Занесите в ЧС и не заморачивайтесь. 

08.06.13

«До сих пор мучает интерес: Зачем деньги везти, если можно перевести на счёт? „

 

Так они же, разумеется. хотели насладиться счастием на Вашем лице! :))) Им большего-то и не нужно было:)))

08.06.13

Синьорита  Гиацинта--а  если  предложат  перевести  на  ВАШ  счёт,  ещё  больше  подвоха--неизвестно  какой  афертой  переведут… ато  придётся   так  всем  Вашим  Родственникам  потом  имущество  продавать  чтоб  с  подобным  долгом  расплатиться)))--подарок  или  выйгрыш  должен  оформляться  лично  чтоб  «счасливый»  обладаль  смог увериться  что  нет  обязательств  по  полученному   ))

08.06.13

Ольга  Ивановна--мне  такие  письма  тоже  нередко  приходят… вообще  игнорировать  стала))

08.06.13
Сейчас на сайте

Наталия Вячеславовна, конечно! Это я просто съехидничала! В моём случае, адвокат и курьер должны были прилететь ко мне из США. За 450 долларов вдвоём! А эти 450 долларов надо было выслать в Лондон по Вестерн Юнион. Вот именно это меня и остановило. Уж слишком неправдоподобно. Лотерея Microsoft Word в США (мол, раз в год система выбирает троих пользователей, которые пользуются mail.ru — победителей лотереи), деньги тоже там, а офис в Лондоне. И как-то дёшево за дорогу — тем более, на двоих. А так… Такой бизнес тогда только начинался. Письмо выглядело вполне солидно. Они мне и ссылку на сайт дали, на котором в числе «счастливчиков» была и я. И адрес почты был такой, как название сайта и фирмы. И скан сертификата выглядел вполне солидно. И, главное, у меня на компьютере действительно стоял пакет Word и я зарегистрировалась как пользователь. Так что, меня сперва не удивило, что им известны мои данные. В общем, те мошенники очень солидную базу для своего бизнеса создали. 

08.06.13

Конечно развод, для наивных и доверчивых, кто любит «халяву», для них тоже)))

08.06.13
Сейчас на сайте

С вас начнут требовать деньги для вступления в наследство. Это мошенничество — многие люди в Европе пострадали. Рассчитано на жадность, что желая получить 6.000.000, человек пойдет и потратит 10-20-50.000 на вступление в наследство и т.п. Многие наивные берут кредиты и в итге — ничего и куча долгов.

08.06.13

Такие письма идут давно. Это развод и серьезный. У меня на приеме был человек который 3 года по судам доказывал что он не является руководителем компании, которая провернула махинации(он выслал таки данные), а когда ему приспичило поехать за рубеж, он окахался персоной НОН. Вам что-то мало пообещали, мне приходили гораздо больше суммы )))

08.06.13

http://www.liveexpert.ru/forum/view?&topic_id=53611  вот нашла тему «в тему»! :)

 

 

08.06.13

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна. Это 100%й развод, поэтому, как Вам правильно посоветовали, вносите в черные списки такой адрес сразу, не вступая в полемику. Не стоит верить никому, кто Вам обещает много денег, якобы за малую оплату, и просит у Вас выслать Ваши паспортные данные, и номер сотового телефона. Так можете не только ничего не получить, а всё потерять. Подобные мошенники могут оформить на Вас большие кредиты или открыть фирму — однодневку, и Вы можете стать вне закона. В наше время стоит бояться халявы, она обходится слишком дорого. 

08.06.13

))) Ваш добрый товарич из Ливии является родным братом товарича из Негерии)) А может это он сам мечется туда-сюда-обратно)))

Загляните сюда)) Улыбнетесь.  http://www.vdruykin.narod.ru/moch.htm

 http://www.zuit.ru/finansovaja-gramotnost/81-moshennichestvo-v-internete.html

http://maman-lima.com/2011/05/blog-post_09.html

А письма, подобного рода, всегда, не открывая, чтоб соблазн не возник, отправляйте в спам)))

08.06.13

Мне тоже приходило такое письмо на почтовый ящик mail, от адвоката уже не помню какой страны. Я оказывается единственная наследница многомиллионного состояния скоропостижно скончавшегося неизвестного ранее дядюшки. Наследство разумеется в евро.

Что меня очень удивило – письмо было написано на мою девичью фамилию, которую я не указывала на страничке. Письмо отправилось в спам, хотя почитала я его с любопытством ))

Так что все мы «миллионэры».

 

08.06.13
Сейчас на сайте

Интересно… То что им была известна даже девичья фамилия Алины… это наводит на мысль, что у них откуда-то доступ к базам данных. И к серьёзным базам! Вот и в моём случае… Я тогда не успела ещё заполнить анкету в почте. Анкета была заполнена только на, без сомнения, официальном сайте Microsoft Word — я зашла зарегистрироваться по адресу, который был указан в документе к моему компьютеру. Так что, то, что они сразу знали мои имя и фамилию, у меня сперва отмело все сомнения. И я чуть не развесила уши под эту лапшу. 

И ещё… не совсем по теме, но всё-таки. Зарегистрировав почту, я, чтоб скачать песни. зарегистрировалась на сайте (название не помню). Ввела имя и адрес. После этого на мой почтовый ящик посыпались предложения подписаться на рассылку или купить чего-нибудь или поработать в какой-нибудь пирамиде. Причём, обращались ко мне по имени.

Что делается… Базы данных продаются… Купить зарегистрированный в базе института диплом предлагают нисколько не стесняясь... Сканы паспортов тоже продают без стеснения… Вот так действительно… Живёшь спокойно и… вдруг… Хлоп! Письмо: Выплачивайте кредит в несколько сотен тысяч долларов. 

09.06.13

мне  на  бывший  адрес--теперь  уже проданной  квартиры(я  приезжала  ключи  отдавать  и  в  почтовом  ящике  обнаружила)--по3  по  5  писем  приходят… уже  не  первый  раз  нашла  там… с  якобы  выйгрышем  на  2млн--1,5  млн… чтоб  получить  выйгрыш  надо  либо  тавар  какой  заказать  либо  какуюто  страховку  оплатить  предлагают… однотипные  письма))А  на  электронную  почту  и  на  строницу  проходили  пис ьма   о  миллионном  (в  долларах)  наследстве--мой  лже  роддственник  в  США---и  данные  у  них  есть  паспортные  интересно  откуда..--МИЛЛИОНЕРЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!))

10.06.13

Наперстки новой эры… А мотивация   жадность… Получить на халяву… А количество халявщиков известно

10.06.13

Этот вид мошеничества называется негирийское письмо и работает уже ни один год. Да, эти мошенники расчитывают на психологию. Чтобы получить такие деньги, многие пойдут на любые траты. Кстати, мне такие письма приходили не раз.

13.06.13