Всем худеющим посвящается.

Коллеги решила вас всех повеселить своей заметкой.Не судите строго.

Началось всё, надо сказать, чинно и благородно – друзья, алкогольный провиант и неиссякаемое море заказной пиццы, пожалуй, лучшей в городе, так что, при оказии, ежели кому понадобиться, могу и адресок подкинуть. Так вот, после того как отгремели задорным звоном бокалы с напитками, поутихли наши жизнерадостные голоса, и закончились философские, и по тому пустые, споры о политики и искусстве, все дружным клином направились в объятия Морфея навстречу утреннему похмелью. Но, для меня минута трезвости пришла раньше всех, так как на пути к ванной комнате мне попались хозяйские весы. И чего мне они попались…Я с видом породистой болонки водружаюсь на сей адский для многих дам механизм, понимаю, что там как-то совсем не то, что было больщую часть жизни. На секунду мой шок меня отпустил, я подумала, что к без того плохому зрению (а я с детства была «жена Зоркого Орла»)  прибавились галлюцинации, и то что я вижу на электронном детище современности всего лишь страшная иллюзия. Прохрипев или пропищав, я позвала, разобраться с этим, как мне казалось недоразумением, мужа. Но приговор был вынесен и обжалованию  не подлежит – я набрала 8 кг! Возмущению не было предела! Я, которая 2/3 жизни проишачила в спортзале, имеет кучу званий и регалий, добытые в тяжелой борьбе с ленью и желанием прогулять, пропить и прокутить время, я, которая была всегда вечно куда –либо несущейся поджарой гончей с бешено выпученными глазами,  стою сейчас на весах, которые, если б умели говорить, проорали бы на всю квартиры, оглушив весь квартал, следующее: «Ну, мадмуазель Вы и зажрались!».     

Читая это, многие упитанные дамы, скажут: «Подумаешь, я всю жизнь толстая и всю жизнь худею». Но пусть меня придадут анафеме все аппетитные девушки  и  женщины -  «мечта поэта», намного жестче и суровее жизнь бьет по тем, кто всю жизнь занимался спортом или просто вел благоразумный образ жизни, а тут хлесткий выстрел в спину, а всего — то год как я покончила с самоистязанием в спортивно-пыточных залах.

Так вот, я дала себе где-то неделю на депрессивно – обжирательный период переживания увиденного триллера на весах. И дальше поняла – пришло то время, страшное суровое время, беспощадной и неотвратимой ДИЕТЫ.

Так как по большей части юность моя состояла из дисциплины, ответственности и ограничений, меньше всего мне сейчас  хотелась заковывать себя в молочно-овощные цепи. Но все мои сомнения быстро улетучивались, так как, хоть и не было в тот момент у меня дома весов, но зато было большое зеркало, увы, которое категорически не хотела приукрашать мой макдональдсо-быстроперекусочно-на-ночь-наедательный вид.

Итак, взяв мужа в охапку с видом коровы, которую ведут на убой, я побрела в магазин. Муж игриво набирал себе сладостей, а я с глубокомысленным видом выбирала себе овощи.

Очень жалею, что не стала вести дневника своего активного похудения, кстати помимо него можно было бы составить целую энциклопедию крылатых фраз родственников/друзей и коллег, которые «очень сильно помогают» не сорваться, начиная от «тюю, диета, ты и так хорошо выглядишь»  до «ну что с одного кусочка будет». И вот здесь, я оглашу первую заповедь худеющего:

Заповедь №1:

«Никому не верь!»

Да-да, все теперь вы одинокий рейнджер, боец, стоите посреди поле, на котором лежат раненные перееданием упитанные друзья, снайперски метятся в вас вкуснейшим борщом и домашней буженинкой бабушки, и  гипнотизируют блокпосты  быстрого питания. Никому не верьте, все хотят одного – накормить вас вредной едой.

Кругом враги, и поэтому, чтобы не погибнуть, надо себя мотивировать – помните ради чего вы  это затеяли, что стоит за всеми мучениями.

 

Не будем далеко ходить, товарищи худеющие, заповедь №2:

 Заповедь №2:

«Твоя еда – овощи, молочка, яблоки, яйцо»

Одно из самых страшных испытаний, это то, что ты начинаешь понимать, как некогда ранее – КРУГОМ ЕДА. Раньше тебя никогда так не волновали ларьки с шаурмой, запах хлеба в крупных магазинах, фаст фуд в торговых центрах. Но теперь ты ходячий навигатор по еде, ты чувствуешь запах еды везде, тебе кажется, что весь мир состоит из еды, она окружает. Господи, неужели в город резко привезли огромное количество закусочных и ресторанов? Нет, это иллюзия.

Далее, вот еще гадский момент во всей ситуации. Женатики слушаем внимательно. Вот Он/Она – любовь всей твоей жизни, то ради чего на всё, всегда и что угодно…ну и далее по списку. Ты смотришь на объект своего обожания и думаешь, как он прекрасен…как вдруг из ниоткуда внутри тебя появляется невиданный и ужасный зверь, а в руке топор… к чему бы  это,  а к тому  — минуту назад еще твоя любовь, нынче идеологический враг – пожирает, нет уничтожает под звуки любимого сериала жирную куриную ножку сочно смазанную майонезом…Говорят брак разрушают измены, а в основе бытовых преступлений стоит алкоголь. Не верьте! Вот где конец  семейной жизни, вот где начало антидепрессантов. Поэтому, граждане худеющие заповедь номер 3:

 Заповедь №3:

«Вся еда, кроме еды из заповеди №2 – это яд»

Друзья, но мы же не едим из мисок своих питомцев, не отнимаем у дворовых воробушков червячков. Вот и не надо есть чужой еды! Пусть  неразумные дети природы ну эти, что низшая цепочка природы – не худеющие, едят что попало, Вы – венец природы, вы пересилили инстинкты, вы разум Вселенной. Вы едите только избранную еду, да что там, вы уже скоро сможете святым духом питаться. Чувствуете, как в вас через недельку-другую пробивается гордость и уверенность в себе, вы уже не говорите жалостливым голоском в барах и кафе «эх… мне нельзя этого я на диете», вы теперь с чувством собственного достоинства произносите «мне овощной салат без заправки…стейк – оставьте это для пролетариев и люмпенов».

Как и любого человека, вставшего на скользкий  путь самосовершенствования, со временем  вас посещают непонятные мысли, звучат они примерно так «хм… может еще и спортом заняться…»? А отчего же, я спрашиваю и не заняться, заповедь следующая:

 Заповедь №4:

«О спорт – ты Бог!»

Вы, конечно, сбросите свои ненавистные кгшечки, но это не залог подтянутой фигуры, так где-то там мои запылившиеся гантельки и обруч. Так что, как в песни «нестрашные дурные вести – начинаем бег на месте».

И друзья мои, в завершении последняя заповедь:

 Заповедь №5:

«Мы сами лепим из себя Аполлонов и надо это только нам»

Пожалейте себя, своих близких и друзей, не надо на всех смотреть с видом умирающей от старости кобылы. Это ваш выбор, ваш путь, и путь надо сказать позитивный. Мы гордимся тем, что сделали сами. Никто из ваших близких не виноват в вашем весе, виде и  том, что вы сейчас в чем-то отреклись.

Так мало реально важных вещей. Еда -  такая это мелочь, не отрекайтесь от любимых и своих принципов, и будет вам счастье.

Всем легко сбросить свои кгшечки  и  здоровья! *хрустнув огурцом*

 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Нету гордости… одно разочарование :(((

17.07.13

Поэтому, дамы, выходите замуж за йогинов. Плюсы очевидны — исключительно полезная пища и только до полудня, глубочайшее сострадание к вашим страданиям, море позитивного настроя, янтра-йога по ночам — и вы проживете долгую счастливую жизнь в размере Дюймовочки:)

17.07.13

Ох… Аня, какая же Вы умняшечка....))))))
Пошла заповеди в реальность воплощать… с холодильника начну....

Не могу первою соблюсти, Вам поверила....

17.07.13

Анна Михайловна, это круто!

Вы написали алгоритм, с помощью которого можно добиться любой цели!

Особенно, если Вы прошли через похудение!

С уважением Ева.

17.07.13

А как написано!!! Я в восторге! И присоединяюсь)

17.07.13

Спасибо друзья!))) Я уже 9ый день активно худею (кому интересно худею по диете Протасова, много раз меня она выручала))))

Джалус, это вы себя сватаете?)))Сейчас ведь налетят поклонницы -не отобьетесь))

17.07.13

Меня сватать уже поздно — прочно и давно занят:))) Но я ведь не единственый йогин на свете:)

17.07.13

Анна, очень интересно. Выкладывайте! Многим пригодится

17.07.13

Так сама диета:

Диета 5 недель + 5 недель выход.

Диета:

В первые две недели можно есть йогурты 5 % жирности, сыр (5 %) и сырые овощи без ограничений. Также позволительно включать в рацион ежедневно 3 зеленых яблока и 1 вареное яйцо. Из напитков разрешены: вода, кофе и чай без сахара. Воду желательно выпивать около 2 литров в сутки. На 3, 4 и 5 неделях добавляются еще 300 г птицы, рыбы, мяса с ограничением доли йогуртов и сыра.

Выход:

► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день — не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).

17.07.13

     Анна Михайловна, замечательная заметка!

17.07.13

Спасибо! С вашей легкой руки.....

17.07.13

Мой рецепт будет интересен профессионалам энергетикам.Клиенту увеличиваю ауру в 5-6 раз. лишняя энергетика не найдя применения сьедает все жировые отложения за пол года.Потом привожу все в норму и лады.

17.07.13

+1, улыбнуло)))



17.07.13

Эх… А самое вкусное — это то, что нельзя! Ну вот почему так??? 

 

17.07.13

Доброго дня Анна и коллеги, ко мне частенько тоже клиентки обращаются, с таким желанием, похудеть.

Я имею множество примеров тех кто стал действительно счастлив после потери ненавистных киллограммов.

Но так же могу посоветовать диету Дюкана, может кому то пригодится. На ней многие знакомые отлично похудели и очень рады, до сих пор держат вес.

Она тоже не сложная.

С Уважением, Татьяна.

18.07.13

Татьяна, не томите, поделитесь ))

18.07.13

Диета так и называется «Дюкан», есть сайт дюкандиет, так же книги продаются  называется «Я не умею худеть», так же в соц сетях полно групп которые по этой диете  совместно худеют. 

Есть несколько Важных правил, выпивать в день 2-литра жидкости,

1,5 ложки овяных отрубей,

первые 3-5 дней исключительно в пищу стоит употреблять белок ( нежирная молочка, мясо ( не жирное), яйца, рыба  и т.д. в продуктах которые его содержат, в любом количестве ( список разрешенных есть так же на сайте Дюкана)

Полностью исключить сахар, и все углеводосодержащие 

Далее уже добавится клетчатка,

 ну и минимальные физ нагрузки хотьба 15-20 минут в день.

А вообще конечно лучше найти инфрмацию от первоисточника.

Желаю удачи всем худеющим и выдержки))

С Уважением, Татьяна.

18.07.13

ой  жаль  диеты  немного  поправиться  нету))

18.07.13

2Наталия Вячеславовна — и такие диеты есть.

19.07.13

Мой любимый йог не смог мне ответить на вопрос о янтра — йоге… Хотя я подозреваю что имелось ввиду :)

19.07.13
19.07.13

Одной диетой делу не поможешь, ну или поможешь временно. В полной мере можно решить проблему аэробными упражнениями в сочетании с разумным питанием разумеется. Главное правильно выбрать тренажер для занятий.

19.07.13

А в моем городе мэр  придумал отличный стимул:  Для тех кто похудел более чем на 2 кг в месяц, каждый последующий киллограм веса в текущем месяце, начиная с третьего оплачивается из бюджета города. Стоимость одного киллограмма=1гр. золота. Не плохой стимул:) ОАЭ находятся в первой десятки стран где проживают самые толстые люди, потому придумали такую программу:)

20.07.13

самая лучшая диета — для уверенной в себе женщины — выбросить весы… Неведение великое преимущество детства… давайте попробуем веруться..

20.07.13

Нет, ребятки, это все чувство вины и издевательство над организмом. Мой опыт показывает, что можно худеть без этих истязаний. Я тут поделилась своей радостью в минус 12 кг. Сейчас к ним прибавились еще 5. То есть минус 17 лишних. В течение полутора месяцев питалась как раньше(была в гостях и ела то, что хозяева), не заметила никакого прибавления в весе, то есть нормализовался и обмен веществ в организме. Ссылочка на мой блог по моим изысканиям тут. http://www.liveexpert.ru/journal/view/603615-besedi-o-vese-dieta-bez-diet-ili-intuitivnoe-pitanie?

23.07.13

Анна Михайловна, солнышко, спасибо за пост))) У вас великолепное (легкое, ироничное, светлое) чувство юмора))) Сегодня, вот сейчас, читали  с мужем, и перевели нашим гостям, ваш пост.  Сказать «ржунимагу» — значит ни чего не сказать.  Мы и гости просто лежали от хохота))) Мы с мужем вспомнили мгновенно Ильфа и Петрова и Зощенко к тому же))) А наши английские леди (сами понимаете, женщина- она и в Африке женщина, и с собственным весом и так тоже борется))) дружно потребовали распечатать для них ваши замечательные заповеди)) Что успешно и сделано))

Браво вам и брависсимо)) 

23.07.13

Лидия, это неожиданно приятно, спасибо огроменное!!! Правда, не ожидала такой оценки. :)))

23.07.13

Этот тренажер просто подарок всем желающим похудеть, говорю без юмора.

trenajerd.ru/

23.07.13

До лета осталось 4 месяца! Пора, девоньки, пора.......

19.02.14