Отращивание "дзена"

Господа, мы порою жалуемся на клиентов, близких, друзей и т.д....

Нагло пользуясь тем, что на сайте много знатоков психологии, эзотерики и духовных практик, спрашиваю о наболевшем, как вы воспитываете в себе терпение/терпимость к людям/клиентам, которых хочется, если не убить, то слегка погладить чугунной сковородой. За несколько лет мне более менее удалось оседлать свой гнев, но мой «дзен» еще малюсенький и пока в подростковом возрасте.

Слушаю мнение экспертов, если те снизойдут до меня непросветленного юриста и дадут советы мне и новичкам сайта. 

 

P.S. я конечно понимаю, что если человек работает, например, психологом, это не значит, что у него все идеально: семья из 10 человек, идеальная теща, собака и три золотых рыбки, но хотя бы в теории, а? ))))

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Игорь, это не проблема, это обсуждения)))

22.07.13
Сейчас на сайте

Из личного опыта — практика шаматхи взащивает необыкновенный скилл терпения:)))

22.07.13

такие клиенты-ужас, конечно. лично мне помогает счет до 10 и слова " у меня 12 сил, а у тебя 5. иди с миром". может и Вам поможет, Анна

22.07.13

Вы правильно заметили что нужна терпимость… но пожалуй не соглашусь с тем что эта терпимость нужна по отношению клиентов. Скорей должны выработать терпимость к себе.  Всегда задаюсь вопросом,   как бы я вела себя в той или иной ситуации и убеждаю себя в том что человек порой поступает неосознанно, как «заболевший», поэтому ну зачем злиться, остается только вникать, искать, исправлять.....................

22.07.13

Аня  а у Вас в теме «домовенок » завелся. Эт как то странно Вы уж 2 пост пишите, разговаривая сама с собой :))

22.07.13

Как вы изволили вырозится/ терпимостью клюдям /это называется мысленно побывать в той или иной ситуации о которой вам рассказывают и изливают вам душу.Если неиметь предстовления всего о чем идет речь невозможно дать ответ на поставленный вопрос

22.07.13

Что Вы хотите в идеале?

22.07.13

Станислава, спасибо за интересные мысли.

Это не домовой, это вот Игорь Демин балуется, я его ответы блокирую, но он не понимает, что не в чате)))

22.07.13

Анна Михайловна, ни когда не держите свой гнев при себе- освоивайте приемы (упражнения, техники) освобождения от него. Например: попрыгайте, или выделите подушку для реального ее битья (и даже той же сковородкой) покричите, примите холодный ледяной душ и так далее.

Анна Михайловна, вы уже долгое время сдерживаете в себе негативные эмоции, которые активно аккумулируются в вас, создавая тем самым непосильную для вашей психики эмоциональную нагрузку, которая рано или поздно вызывет такой взрыв гнева, что  ядерный взрыв будет просто отдыхать, а всем окружающим вас — места мало не покажется)) 

психотерапевты говорят: «врага нужно знать в лицо», потому я позволю себе дать для вас небольшую информацию о гневе:

*Гнев – естественная реакция человека на обиду, огорчение или неудачу.

*Гнев всегда направлен на конкретного человека: либо родного (близкого), либо слабого/беззащитного, либо зависимого от вас.

*Гнев провоцируется раненым самолюбием, несбывшимися ожиданиями, чувством вины и т.д.

Конгломерат негативных эмоций (вины, раздражения, недовольства, неудовлетворенности и т.д.), которые вы испытываете, обязательно выльется агрессией на то, кто, по вашему мнению, является источником ваших негативных эмоций.

И еще. Анна Михайловна, первопричиной вашего гнева (накопленного раздражения) могут быть:

*либо проблемы со здоровьем. Это  нельзя исключать ни в коем случае. Поэтому лучше пройти медицинское обследование.

*либо профессиональные проблемы. Например, эмоциональное выгорание.

*либо психологические. Например. Длительный стресс, депрессия, возрастной или личностный кризис и т.д.

Кстати, про терпение: 

ерпение – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса.
Википедия

 

Терпеть – безропотно и стойко переносить что-нибудь (страдание, боль, неприятное, нежелательное); мириться с наличием и существованием кого-нибудь/чего-нибудь.
Словарь Ожегова

 

  • Терпение – это умение с оптимизмом смотреть в будущее через все преграды, которые ставит настоящее.
  • Терпение – это непременная добродетель мудрого человека и хорошего учителя.
  • Терпение – это наличие мужества и воли для принятия внешних или внутренних обстоятельств, которые человек а данный момент не может изменить к лучшему.
  • Терпение – это великодушная готовность прощать чужие ошибки.
  • Терпение – это одно из проявлений духовной зрелости личности.  http://www.xapaktep.net/virtues/russian/patience/desc.php

 

 

22.07.13
Сейчас на сайте

Для начала, цитаты:

«Это очень вредно не ездить на бал, когда этого заслуживаешь!» — Золушка из сказки «Золушка».

«Это очень вредно не дать сковородкой по лбу тому, кто это выпрашивает!» — Сеньорита Гиацинта с сайта liveexpert.ru

А если серьёзно… Просто надо учитывать, что человек пришёл с проблемой и сразу становится проще понять этого человека. Ну а если откровенно бесит — так это на уровне биохимии и ничего с этим не поделать. Лучше просто расстаться, всё-равно работа не получится. 

22.07.13

(Не читая ответы)

За что спасибо этому сайту — избавляет от лишних иллюзий. 

1) Душа пришла на землю за опытом.
Опыт можно получить работая собственноручно и наблюдая как работаю другие и делая выводы.

2) Применительно к этому сайту — когда ушли лишние иллюзии — в явном виде масштабнол вышел на новый уровень сознания НАБЛЮДАТЬ и получать от всего удовольствие :) Спасибо, что все мы ЕСТЬ !!! 

3) в итоге здесь полная гармония с самим собой и сайтом (ну-у-у почти полная)

В реале стараюсь опыт нарабатывать сам. 
Если кратко то как то так :) 

+1

23.07.13

Гнев как правило возникает на мысли или действия людей, которые воспринимаются человеком как реальная угроза или несоответствуют ожиданиям либо является следствием переноса (бессознательное перенесение на человека ранее сформированных во взаимодействии с другими людьми положительных или отрицательных чувств). Ну в ситуации с угрозами — гнев — это нормальная реакция человека. А вот неоправданные ожидания или перенос это уже внутренняя причина самого гневающегося. В первом случае, нужно допускать, что человек может с трудом поимать вас, или вообще не понять по разным причинам, мыслить иначе, вести себя не в соответствии с вашими ожиданиями. Во втором, нужно осозновать, что каждая ситуация, человек и вопрос — уникальны в свём роде.

23.07.13

Анна, в мире эзотериков есть много чего, что не вяжется с наукой, со знаниями, которые есть у людей. И на этом уровне вам не понять, а вернее не проделать то, чего вы хотите от людей. А значит, есть много тонкостей, когда вы сами притягиваете к себе уроки, которые никогда не проходите. И глупо бороться одной с тем, что вам дано с рождения на генном уровне. А значит, выход прост, надо изменить тот уровень, чтоб вы и могли просто наслаждаться общением. Это делается просто, когда вы не одна беседуете с людьми, а вместе со своими наставниками. Вот тогда они и настоят на изменениях на том уровне, где наша наука бессильна. Но им-то это продлеть запросто. Вот и будете терпимей и будете чище, а значит и не надо будет вас учить такими людьми, которые выводят вас из равновесия.

И потом гнев и злость — это не одно и тоже. Когда человек гневается, у него аура светлая, сияющая. А злой человек всегда несет только плохое...

23.07.13

Скажу с точки зрения тренера по продажам в сетевом маркетинге. Главное — не зависать на клиенте. Хороший клиент — порадовался, пожелал удачи и забыл. Завтра будет следующий. Плохой клиент — поогорчался, пожелал удачи и забыл. Завтра будет следующий.

23.07.13

когда Вы вне ситуации, равнодушны к ней — Вы спокойны, Вы легко можете отнеститсь к человеку с состраданием

но если возник гнев — значит Вы уже вовлеклись, Вы уже в центре ситуации и активно ей сопереживаете. даже если сознательно не собиральсь этого допустить… но Вы уже проскочили момент, когда можно было остаться сторонним наблюдателем

но именно по этому гнев можно использовать на пользу себе. достаточно задуматься о том, что сам по себе гнев является признаком что в Вас задето болезненное… Ваше слабое место

вспомнив об этом, можно отвлечься на себя… поискать такое качество, признать его уязвимым… подумать над этим

и совсем не обязательно сразу пытаться что то в корне изменить. лучшее условие для изменения — это признание своих уязвимостей

это хорошая отправная точка

23.07.13