консультации

туту бесплатно кто то консультирует или все бизнесмены собрались а не психологи?

12.08.13
128
36 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Владимир, а Вы работаете бесплатно? А то мне надо ремонт сделать в 3-х комнатной квартире, как на счет помочь с этим?...

12.08.13

нет, ну интересно, Владимир, а Вы крыши бесплатно ремонтируете....?

12.08.13

Владимир, есть любители (а у нас нынче все психологи), а есть люди которые вложили в свою профессию годы жизни. Психологическое консультирование это не разговоры по душам за чашкой «чая», а работа. Кстати прийдите, сделайте мне бесплатно ремонт в прихожей, а то что то не получается... 
С уважением И.В.

12.08.13
вопрос- а психолог не может разве заниматься бизнесом? вообще то этот сайт коммерческий. бесплатно поищите среди новичков, может кто и согласится.
12.08.13
Сейчас на сайте

Задайте вип вопрос, только четко с полными данными и вам ответят очень много и психологов и эзотериков. Голова пойдет кругом еще больше. А вот нажав на имя эксперта, Вы можете прочесть профиль и выбрать интуитивно своего.

И еще -зачем кому -то тратить на Вас время, разбирая ВАШИ ошибки и проблемы, беря их на себя.  Ведь должен же быть обмен адекватный.  Никто из нас не создавал вам ваши проблемы.

12.08.13

Ой-ой-ой.Александра.Да Вам всем еще очень и очень далеко до некоторых новичков.Мы новички здесь у вас, но мы, седые старички-боровички.прошедшие университеты жизни.Даст баулька яичко, скажет спасибо и на этом спасибо.Но ты ощущаещ удовлетворение- ты сделал человеку добро.

12.08.13

Насколько я поняла, профи хотят тут денег, а новички «вынуждены» консультировать за «спасибо». Когда консультируешь клиента, не факт, что заплатит, а оставлять наедине с проблемой, если он к тебе уже обратился, как-то не хочется. 

12.08.13

Уважаемые Иван Иванович и Ольга. Александра сказала " может кто и согласится". И есть такая практика есть новички кто консультируют бесплатно, и не значит что все должны. Кто здесь хочет зарабатывать, тот зарабатывает, а есть те кто просто хотят безвозмездно помочь, но таких конечно единицы.

А вообще, Владимир, психолог — это профессия, которой учатся не один год в университете, а потом всю еще жизнь дополняют свои знания. 

12.08.13

Мне вот интересно, Владимир! Если бы ситуация была перенесена в реал, Вы зашли бы в кабинет психолога и так же по хамски спросили бы    «Что не консультируешь бесплатно, бизесмен?» (Почему то мне думается, что Вы бы не поступили таким образом) 

ОЛЬГА!

«Когда консультируешь клиента, не факт, что заплатит, а оставлять наедине с проблемой, если он к тебе уже обратился, как-то не хочется.» 

Сначала покажите, что Вы из себя представляете, какой Вы специалист (возможно нужно и бесплатно поработать), что бы набрать отзывы, постоянных клиентов, уважение коллег, иначе чему вы можете научить и как помочь, когда у вас второй уже пост — сплошные претензии?!

К тому же с клиентом обо всем нужно договариваться на берегу, если Вас обманули (не внесли предоалату например) можно и не консультировать, но если Вам жаль бросать на произвол судьбы обманщика — клиента, что ж консультируйте и не жалуйтесь!!! 

12.08.13

«туту бесплатно кто то консультирует или все бизнесмены собрались а не психологи?»

Да и еще, Владимир!

Вопрос Вам «По Вашему психологи это профессия не достойная оплаты своего труда, или вы думаете мы святым духом питаемся от солнечной батарейки?»

12.08.13
Сейчас на сайте

Владимир, а Вы на работе бесплатно работаете или тоже бизнесмен?

Могли бы бесплатно на работу ходить в рамках благотворительности, а покормят Вас(возможно) в благотворительной столовой при заводе…

12.08.13

Здорово! Раньше эзотерики были должны консультировать бесплатно, а теперь психологи:)))

А вот теперь давайте вместе подумаем.

Мне в личку за день пишут примерно человек 20.Всех бесплатно консультировать? 

Извените, а своей семье я когда время уделать буду? 

12.08.13

Видимо под вопросом Владимир подрузумевал, консультирует ли на сайте еще кто бесплатно как он! Вы коллеги не так поняли Владимера. :)

12.08.13

Владимир, вы молодец, наверное святым духом питаетесь, не научите как?

12.08.13
Сейчас на сайте

Это здесь предлагают бесплатные услуги? Володя, мне нужно гардины повесить и розетку поменять. Когда вас ждать?))

12.08.13
Сейчас на сайте

Владимир, есть социальные приюты и прочие благотворительные учереждения, обитатели которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в бесплатной помощи — психологической, медицинской, помощи социального работника. Разумеется, психологи, медики и социальные работники есть в штане этих учереждений в достаточном количестве. Конечно, есть и волонтёры.

У обитателей этих учереждений нет возможности сидеть в интернете сутками и клянчить «ну хоть что-нибудь бесплатно». На сайт приходят люди, которые имеют доступ в интернет. Это означает, что либо дома имеется компьютер и подключение к интернету, или телефон не просто звонилка, а смартфон с подключением к интернету или на работе есть компьютер и возможность бесконтрольно сидеть в интернете. Так что, когда человек, находящийся в таких условиях приходит и ноет, что он «сиротинушка, ограбленный, обездоленный» и прочее, чтоб надавить на жалость, то… простите, не верю! Это просто спорт: «Как можно больше выклянчать»! А если для человека решение его проблемы стоит 0, то почему она должна беспокоить других людей?

12.08.13

благотворительность ещё не чужда людям, спасибо Владимиру за его непосильный вклад во всеобщее дело, теперь я знаю к кому можно направлять каждого кто захочет спросить что из вашей темы.

пользуясь случаем, не могу не спросить вас по технологиям, что вы думаете о нашумевшем коллайдере, если можно подробнее, со ссылками на статьи, сноски на сродные темы и тому подобное, если вас не затруднит. или вы тоже из этих… бизнесмен??

12.08.13

Во -первых. Вежливость. Здравствуйте, надеюсь вежливости вас учили. особенно вежливость важна, когда хотят получить помощь, то хотя бы просят об этом вежливо

Во-вторых. Оплата. Есть такая категория людей, которые хотят получить что-либо (психологические услуги входят в этот список) бесплатно и по максимуму. Называются эти замечательные люди — халявщиками. Эта категория людей не только любит брать чужое на «слабо», но и тешит свое больное самолюбие тем, что «кажутся» умнее и хитрее тех, к кому обращаются за помощью. К сожалению, эти люди не понимают  что они начали «гнить изнутри». Подумайте, чем вы отличаетесь от них. 

В третьих. Бизнес. К сожалению, вы это слово использовали иронично, как будто ругательство. А ведь бизнес -это хорошее занятие, свое дело, которому отдаются с полной отдачей. Чем вам так не угодило слово «бизнес»? 

В четвертых. Вам нужна психологическая консультация. Хорошо, я окажу вам эту услугу, причем, бесплатно, но только на очном приеме в своем кабинете по адресу:… Манчестер — центр, рядом с Пикадилли (детали адреса либо по телефону ибо в чате). На какую дату и время вас записать? 

12.08.13
Лидия, как всегда браво. А Владимиру я не хочу ничего писать, так как это бесполезно, каждый человек видит действительность со своей колокольни. Пусть его, каждый прокладывает свою дорогу
12.08.13

Владимир, пользуясь случаем хочу вам подсказать ещё одну благородную тему «онлайн» http://www.liveexpert.ru/forum/view/719115-svetitsya-quot-onlajn-quot-no-otveta-net? 

и опять же уточнить,) когда можно будет про коллайдер услышать, будьте любезны..))

п.с. Александру спасибо.

12.08.13

Владимир, а давайте так-я Вам целых 2 часа могу уделить (или сколько захотите) на ля-ля о карме и предназначении (о чем Вы писали мне в чат не так давно), а Вы мне сделаете ремонт в туалете, обои поклеите и побелите потолок. А то все мастера-помошники — бизнесмены, всем деньги плати, а Вы, судя по фото, мужчина опытный и великий гуманист. Как Вам такая сделка?

12.08.13

Это здесь на бесплатные ремонты записывают? Кто крайний? Я за Вами!

12.08.13

Виктория, тот факт, что я здесь новенькая или не соответствую лично вашим представлениям о психологе, еще ничего обо мне не говорит.

Все «коллеги», которые ответили отрицательно на вопрос Владимира напоминают мне хирурга, который давал клятву Гиппократу, а потом стоит и ждет у операционного стола, пока ему принесут деньги за его работу. Читаю и ужасаюсь. 

12.08.13

Ольга, хирург получает з/п в больнице в которой работает, и поверьте он знает за какие деньги он проводит операцию. И наверное каждый кому необходимо провести серьезную и сложную операцию будет выбирать хорошего и опытного хирурга, имеющего достаточно положительных отзывов и количество успешно проведенных операций, который зарабатывает достаточно и его зарплата вычитается уже из з/п других граждан. Те получается за услуги хирурга вы платите. 

12.08.13

Татьяна, вы знаете. Мне уже стало реально интересно. Если новичков на сайте, а не в психологии, так прессуют на обычном коммерческом сайте, что же тогда происходит в реальной жизни? Вы судите меня как специалиста исходя из количества отзывов о моей работе на этом сайте? Так я здесь только пару дней. Очень непрофесионально с вашей стороны. Где же ваша толерантность как психолога?

12.08.13

В нашем городе есть Областной центр семьи — гос. учреждение, но даже там! за консультации почти все платят в кассу, кроме некоторых категорий населения. так что везде есть свой прайс и даже государство-бизнесмен, о чем прямым текстом говорится во всех новостях.

12.08.13

Мы все были новенькими.

Все старички начинали консультировать абсолютно бесплатно.Будьте реалистами.

Вы работаете! Простите, но если вам жалко денег на решения своей проблемы то почему я или мои коллеги должны это через себя пропускать?! 

Попрошайки и не более. 

12.08.13
Olga, я психолог, клятву Гиппократа не давала. Бесплатно консультирую, когда считаю нужным. Никто новичков на этом сайте не прессует, если сами не нарываются. Я, например, на форум вышла лишь, когда немного почитала блоги, отзывы и ответы коллег. Есть коллеги, которые за несколько рабочих лет даже ни разу на форуме не появлялись. Это выбор каждого — если ты выставлявши свое суждение на общее обозрение, то будь готов на обсуждение своего суждения. С уважением, Оксана Станиславовна
12.08.13

Бесплатно консультирую, когда считаю нужным. Никто новичков на этом сайте не прессует, если сами не нарываются. Я, например, на форум вышла лишь, когда немного почитала блоги, отзывы и ответы коллег. Есть коллеги, которые за несколько рабочих лет даже ни разу на форуме не появлялись. Это выбор каждого — если ты выставлявши свое суждение на общее обозрение, то будь готов на обсуждение своего суждения. С уважением, Оксана Станиславовна

Т.е. получается, если я обсуждаю финансовый вопрос с другой позиции, я нарываюсь? 

Но, я не ожидала увидеть столько грязи на столь безобидный вопрос. Грустно.

12.08.13
Сейчас на сайте

Ольга, рассмешили! Неужели, Вы всерьёз думаете, что, в больницах есть врачи, которые сподобились дать клятву самому Гиппократу? 

Врачи в больницах получают зарплату. И работники благотворительных учереждений тоже получают зарплату. И они обязаны принимать всех. А здесь у клиента есть право выбирать среди нас, но и у нас есть право выбрать, кому ответить. а кому нет. 

12.08.13

Olga Nowatzke..Вы хоть и  "здесь только пару дней", но сумму за свои услуги тоже выставили не «бесплатно»… а от 50 до 1 000 р;)… Так что тогда обсуждаем??;)))

12.08.13

Olga Nowatzke..Вы хоть и  "здесь только пару дней", но сумму за свои услуги тоже выставили не «бесплатно»… а от 50 до 1 000 р;)… Так что тогда обсуждаем??;)))

Ситара, у меня валюта другая, были бы тут доллары, была бы начальная консультация 1 доллар. Но, опять же, так как я здесь новичок, не вижу ничего плохого, если немного поконсультирую людей бесплатно. 

12.08.13
Сейчас на сайте

 Но, я не ожидала увидеть столько грязи на столь безобидный вопрос. Грустно.

Никакой грязи! Просто те, кто не в состоянии оплатить услуги и так нахально себя ведут, всегда вызывают отвращение — это естественная реакция. 

12.08.13

Ольга, рассмешили! Неужели, Вы всерьёз думаете, что, в больницах есть врачи, которые сподобились дать клятву самому Гиппократу? 

Дальше даже смысла нет это обсуждать.

12.08.13
Olga, Ваша реакция на мой пост показала, Что Вы услышали и на Что среагировали. Далее дискуссию с Вами считаю бессмысленной, не потому что Вы новичок, а потому что бесполезно доказывать человеку то, чего он видеть не хочет.P.S. Когда к нам пришла Рина Моисеева и начала сразу профессионально работать и толерантно общаться — это отметили все старожилы.
12.08.13
Сейчас на сайте

Ольга, просто действительно смешно, когда человек, только придя в коллектив, пытается наводить свои порядки и, при этом ещё пытается рассуждать, на тему, которая не знакома! Дают клятву Гиппократа, а не самому Гиппократу. И это не отменяет наличие частных дорогих клиник и благотворительных больниц, для тех людей, которым эти клиники не по карману. Так и в данном случае: Зачем выпрашивать бесплатное у заведомо платных специалистов, если хватает благотворительных учереждений?

12.08.13