Вопрос к экспертам в разделе Учеба и наука.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Пришла я на сайт летом в качестве эксперта. И вот сейчас с началом учебного года у меня возник вопрос.

Началась учеба в школе. Все чаще в разделе Учеба появляются вопросы  - домашние задания. Я еще понимаю, когда просят помочь решить какую-то сложную задачу, но обращаются ученики 5-7 классов. Самое время пытаться учить самому, так нет: решите, господа эксперты.

Я понимаю, что ответив на легкую задачу легче повысить рейтинг, но стоит ли это делать?

Ведь в конце-концов мы же в большенстве своем учителя, и наша цель не решить, а научить решать.

Иногда даешь наводку на решение(задача совсем очевидная), чтобы ученик сам попробовал решить, так нет, следом бежит ретивый репетитор, и выдает это самое решение.

Да, бывает, что обращаются с вопросом разово и имеет смысл помочь, но чаще всего бывает, что каждый день один и тот же человек пишет задачи.

Хотелось бы узнать мнение экспертов по этому вопросу.

07.09.13
27
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Час добрый!

Перечитайте правила сайта о том, что те кто отвечают лицам  до 18 — совершает  нарушение правил. Вы отвечаете? — Ваше дело и Ваш выбор, но любой модератор имеет право заблокировать Ваш профиль.

07.09.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте!  

К сожалению, по правилам сайта, регистрация лиц до 18 лет запрещена и консультировать их нельзя. К ещё большему сожалению, клиенты раздела Учёба и наука, в основном, не радивые школьники. Впрочем, и студенту, который вполне взрослый, не надо бы медвежью услугу оказывать, выполняя за него задание. Я уже несколько раз предлагала репетиторские услуги предлагать, а не просто раздел Учёба и наука. Вот это другое дело. Это бы и оплачивалось, и клиентами были бы родители.

07.09.13

В разделе учеба есть эксперт Александров.У него можно проконсультироваться разрешено ли    решать задачи несовершеннолетним школьникам.  Изо дня в день, конечно решать задачи одним и тем же лицам не стоит. Но есть телефон и по телефону можно помочь с рассуждениями, если клиент хочет получить телефонную консультацию.

07.09.13

И Вам здравствовать, Елена Васильевна! Я, хоть и не учитель, но полностью с Вами согласен, и стараюсь так и делать. Но не всегда мы можем объективно решить, сложная или простая для этого человека задача. Если дают несколько однотипных задач, то я  показываю на решении одной задачи. Если я вижу, что из меня начинают делать бесплатную дойную корову, то никакой рейтинг не заставит меня решать его задания. Благодарю Вас за поднятый вопрос, я с Вами полностью солидарен.

07.09.13

Где при ответе на Вопросы можно посмотреть, сколько лет спрашивающему?

В математике в отличие от эзотерики дату рождения не указывают. Значит все вопросы школьного характера нужно просто не допускать к публикации. Правила будут соблюдены, ведь все школьники до 18-ти.

 

07.09.13

Полностью согласна с предыдущим оратором! Мы не экстрасенсы и не можем понять, сколько лет вопрошающему. Тем более, что за своих чад, учащихся в 3-4,...-ых классах, зачастую радеют их родители, спрашивая решение простейших математических задачек. ВЕСЬ школьный материал приходится на период времени ДО 18 лет, так почему тогда РАЗМЕЩАТЬ его разрешается? Оставили бы тогда консультирование (подготовку) к ГИА, ЕГЭ, ну и помощь студентам разумеется...

08.09.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте!

На этом сайте вы эксперт, а не учитель. А если эксперт — то «дайте ответ на вопрос» — это основной запрос трудящихся на любую тему. И уже вам, как учителю-эксперту можно решить для себя, как именно обходиться с подобными запросами, главное — знать, что вы не сможете перевоспитать тех, кто хочет идти наикратчайшим путем. Это кроме того, что с пятиклассниками вообще вести любые диалоги на данном ресурсе не следует, как уже заметили многие.

08.09.13

Насколько я поняла политику сайта, главное — это услуги и оплата за них. Это бизнес для сайта вцелом и для каждого из нас в отдельности. Вопросы морали остаются на совести каждого эксперта. Сайт поощряет конкуренцию, т.к. это снижает стоимость услуг для конечного пользователя и обеспечивает большой процент ответов на вопросы. Приходящий сюда, определяется, каким способом он будет продвигаться. Ведь позиции немаловажны. Можно быть добрым и правильным ко всем, но в конце списка. Способов набора рейтинга не много, ответы на вопросы играют немаловажную роль. Я не призываю становится моральными уродами, каждый сам ищет свою золотую середину, черту, через которую он не хочет переступить. Но призывать всех придерживаться собственной черты, не имеет смысла. Если рейтинг не важен, можно вести собственную политику поведения на сайте, этого никто не запрещает.

08.09.13