Нам хлеба не надо?

Добрый день, уважаемые эксперты и клиенты!

Я на сайте всего несколько дней. Основная сфера моих консультаций-Учеба и наука. Английский язык. Житейская психология.

Разрешите поделиться своими первыми  наблюдениями, иначе меня просто разорвет, как хомячка. Может быть, я чего-то не понимаю, но в этом разделе услуг, как мне показалось,  царит  просто потрясающее неуважение к экспертам со стороны клиентов.

Крайне редки вопросы с просьбой действительно разобратьсяв том или ином вопросе. Чаще всего это  в буквальном смысле  срочные задания-распоряжения  экспертам с указаниями что сделать, к какому сроку и как оформить. Переведите! И прикладывается приличный кусок не самого простого  текста на медицинскую, техническую тему.....  Напишите сочинение! Сделайте контрольную!  Составьте вопросы! А то и просто ссылки на задание без комментариев....

Обращаются с такими заданиями повторно. Разумеется бесплатно. Вдвойне обидно, что не удосуживаются даже оценить бесплатный ответ! Более того, одна клиентка, кратко сформулировавшая свое задание: «Написать сочинение на тему...», поставила минус эксперту, вежливо предложившему ей написать в личку!

Они как будто кость бросают собаке. Знают, что эксперты, обгоняя друг друга, кинутся за лакомым куском, подхватят любое задание, в надежде поднять свои рейтинги. Или так работу свою любят? Или профессионализм демонстрируют? 

Кстати, ради любопытства просмотрела несколько переводов, и контрольных, выполненных экспертами. Есть очень хорошие, есть посредственные, а есть и с грубыми элементарными грамматическими ошибками!  А с другой стороны… Знаете, в английском есть пословица: «If you  pay peanuts, you get monkeys». Смысл: Получаешь то, что ты оплатил.

И не развращают ли такие легкодоступные консультации наших студентов?



Дополнение автора от 24.09.13 18:56:01

Большое спасибо всем за обсуждение этого вопроса.

На мои взгляд администрации сайта  стоило бы рассмотреть  выделение  ПЕРЕВОДОВ в отдельную подрубрику.  Это бы увеличило доходы сайта. Людей бы привлекала возможность делать переводы быстро, в режиме онлайн, без волокиты переводческих бюро. Да и переводческие бюро не заинтересрованы в маленьких объемах. Интерес на мой взгляд обоюдный.

Посмотрела сегодня как работают математики и физики-идет бойкое решение задач. На бесплатной, разумеется,  основе. Более того, свежий пример: эксперт подсказала в каком направлении следует решать задачу, начала решение и предложила клиенту либо самому завершить решение, либо обратиться в чат. На что получила минус от клиента, обиделась и… завершила решение!!!

Эксперты, дорогие!!! Почему вы так не цените  себя, свои знания, свой труд???

 

24.09.13
103
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Такого рода обращения развращают всех клиентов и я  простите отсылаю их всех в свой профиль.

24.09.13

Уважаемая Наталия. Это не только в вашем разделе. 

24.09.13
Сейчас на сайте

Вы все очень правильно заметили. И так во всех разделах. Люди думают, что за 200 рублей им жизнью обязаны. Нужно повышать уважение к эксперту и это прежде всего зависит от самих экспертов....

24.09.13

Учитесь отказывать и пользоваться черным списком, да и себя уважать надо, от людей этого не дождешься (не все такие, конечно)

24.09.13

Здравствуйте, Наталия. Грубо говоря, мы работаем в виртуальной сфере обслуживания. И так же, как в любой другой сфере обслуживания — в парикмахерской, фотостудии, химчистке,  магазине — здесь вращаются люди с разным уровнем культуры, воспитания, притязаний, амбиций. У нас, в отличие от парикмахеров или продавцов, хоть есть выбор, с кем работать, а с кем нет. И вы сами отметили, что не только клиенты «хромают», но иногда и эксперты...

24.09.13
Понятие «профессионал» включает в себя тот факт, что именно этим ремеслом специалист зарабатывает себе на жизнь… В этом смысле нахождение и работа здесь приравнивается к хобби. Говорю от себя.То, что Вы наблюдаете, есть во всех разделах. Перекос в понимании обращающихся за помощью людей налицо. Как к этому относиться? Я не консультирует бесплатно… Хотя на бесплатные вопросы в общей ленте отвечаю. Есть резоны для этого.
24.09.13

Вы пишите, чо Такого рода обращения развращают всех клиентов и я  простите отсылаю их всех в свой профиль.

а как отослать я так и не понял? Есть действительно серьезные вопросы и полный и расширенный ответ можно дать только лично и за деньги.

С деньгами тоже не ясно с PayPalом сайт не работает, а Webmoney я не клиент

Как решить этот вопрос? 

 

Почему сыпяться вопросы по всем предметам, если ты эксперт только в математике?

24.09.13

Общая культура поведения людей, к сожалению, такая и есть на постсоветском пространстве. Вы приходите на ЛЭ, вы не попадаете в другой мир с другой культурой поведения. Правильно сказала Лариса, что вы такое отношение встретите в любом другом общественном месте и почти в любом месте сферы услуг. Много раз уже поднимались эти темы, неуважение экспертов к клиентам и неуважение клиентов к экспертам. Рецепт: если встречаете такое отношение к себе, то лучше не реагировать, а прекратить общение ибо бурная реакция порождает бурю эмоций с другой стороны, тем более со стороны невоспитанного человека.

24.09.13

Уважаемые коллеги из раздела «Учеба и наука»! Позволю себе высказать своё ИМХО по поднятой Вами теме (и заранее прошу прощения за возможные ошибки, которые вполне могут быть вызваны отсутствием практического знакомства с работой этого раздела).

1. Нет ли смысла в выделении ПЕРЕВОДОВ в отдельную рубрику или хотя бы подрубрику сайта? Тогда, возможно, в этой рубрике, помимо школьников и студентов с переводами заданий, увеличится количество клиентов других категорий?

2. Возможно, есть смысл указать в правилах, что речь может идти только о ПОМОЩИ в выполнении заданий, а не о ПРЯМОМ выполнении их за учащегося? Понятно, что всё равно такого рода запросы будут, и кто-то из экспертов будет их выполнять, но в этом случае нарушители-клиенты будут вести себя потише и не будут оскорблять экспертов, не берущихся за такую работу...

24.09.13
Сейчас на сайте

Я потому и предлагала раздел Учёба и наука переделать в 2 самостоятельных раздела: 1) Виртуальный репетитор. Тогда и правило насчёт несовершеннолетних будет соблюдено. Ведь репетитора будут заказывать родители для своих детей. Ну или студенты себе. 2) Переводы. 

А то, что сейчас — на 99% медвежьи услуги. 

24.09.13

«Посмотрела сегодня как работают математики и физики-идет бойкое решение задач. На бесплатной, разумеется,  основе. Более того, свежий пример: эксперт подсказала в каком направлении следует решать задачу, начала решение и предложила клиенту либо самому завершить решение, либо обратиться в чат. На что получила минус от клиента, обиделась и… завершила решение!!!» — сижу и размышляю с позиций своей профессии — а ЗАЧЕМ выполнять работу бесплатно? Тем более — во вред человеку (ибо по сути, такая «помощь» помогает НЕ получать образование)?  Что это — трудоголизм, мазохизм или просто скука («делать нечего, пойду-ка на Ливэксперт школьникам задачки порешаю»)? Или это такая реализация потребности быть хоть кому-то нужным? 

25.09.13
Сейчас на сайте

Дело даже не только в том, что бесплатно! Дело больше в медвежьей услуге! За нас бы кто-то «добрый» решал все задания — в школе, потом в колледже, потом в институте? Впрочем, до колледжа дело бы уже не дошло! А нашим детям кто-то разве хочет такое?

25.09.13

Интересное наблюдение. Надеюсь это как-то будет отрегулировано устроителями данного сервиса. 

27.12.13

Да...., действительно уважения и воспитания многим не хватает. По поводу оценок мне на днях добавился минус за ответ общий бесплатный вопрос (даже не Вип). Клиентка не разобравшись ЧТО? ПОЧЕМ? Не обращаясь лично, Ставит минус (просто нечаянно, это по ее словам), но минус то, уже есть, и никуда не денется. Даже если переставят на плюс. Этот минус я замечаю после того, как клиентка обратилась в чат. Далее следует текст с извинениями Мол Не знала, не думала, первый день на сайте и т.д. Ладно бывает. Я и не злюсь. Но отвечать не стала, т. к. вела консультацию. Далее следует текст, Сделайте приворот уберу минус ))) Ну я так вообще выпала от этого каламбура. Мало того, что минус был поставлен за предложение помощи, так еще мне и условия ставят. Поражает с какой скоростью она разобралась в правилах, что минусами можно шантажировать) Ну думаю ладно. Лично не пишу. В этом же ответе с юмором пишу второе сообщение. *Минусуйте. Наслаждайтесь. С Наступающим!* Клиента след остыл)))

Добавлю… Тут даже не в разделах дело, а в наглых *потенциальных, халявных* клиентах. Которых к сожалению каждому эксперту хватает.

27.12.13

.... Поражает с какой скоростью она разобралась в правилах, что минусами можно шантажировать).....  не в разделах дело, а в наглых *потенциальных, халявных* клиентах. Которых к сожалению каждому эксперту хватает.....

Уважаемая Самира! Это особая каста людей, к сожалению. Неблагодарность, умение виртуозно манипулировать… ВСЕ для извлечения своей выгоды. Им даже учиться этому не надо.  Они уже родились такими.

И в силу своих же «особенностей» не понимают, почему это плохо. Вообще не понимают, когда обижают и задевают чувства других. Только СВОЯ боль, только СВОИ чувства, СВОИ проблемы. Наверное, это надо учитывать при общении с ними.

Утешает, что адекватных и благодарных все-таки больше!

27.12.13