место жительства того, кто задат вопрос

Здравствуйте, у меня есть предложение — писать в вопросе место жительства. Потому, что я украинский врач — и например если я предлагаю принять определённые препараты — то в разных странах  они зарегестрированы под разными торговыми названиями и возможно даже их нет.



Дополнение автора от 10.05.11 21:24:26

Если на это согласны — предложение чтобы написать клиентам экспертов-врачей статью, в которой написано каким образом необходимо  задавать вопросы. Обычно по вопросу помочь нельзя, учитывая совершенно нечёткую формулировку вопроса. Например писать возраст, пол, страну проживания, основные жалобы, когда считает что заболел, чем сопровождается заболевание, которое описывается, температура, тошнота, рвото, головная боль- если есть в какой области головы, характер, возможные предвестники, дополнительные симптомы, чем устраняется, как долго продолжается, чем провоцируется, время суток когда появляется и.т.д.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Полностью поддерживаю!

И даже больше того — в категории Медицина предлагаю, чтобы клиент должен был обязательно заполнить свои данные — пол, возраст, место жительства (хотя бы страну и указать, в городе он живет или деревне).

Одно дело — консультировать жителя Москвы или Питера (или областного центра), и совершенно другое  — жителя глухой таежной деревни, где единственный медик — старенький фельдшер, у которого из лекарств только банка с бальзамом Вишневского...

Одно дело — консультировать молодую девушку, другое — пожилого мужчину.

В общем, думаю, понятно. Зачастую приходится часами дожидаться ответов на уточняющие вопросы, или же вообще писать что-то отвлеченно-теоретическое, типа — если вы мужчина, то может быть это, если женщина — то, если у вас есть еще беременность/диабет/аллергия/ и т.п. — то может быть вот это, и в таком духе до бесконечности...

А для конкретики в первом приближении достаточно указать возраст и пол (нередко и этого не пишут, приходится выискивать в вопросе, как написано: пошел или пошла, сделал или сделала).

09.05.11
Сейчас на сайте

Да. Место жительства важно. И обязательно надо возраст и пол.

А то пишут: «У меня выделения». У кого «у меня»? Кто спрашивает? Он или она? Или: «У моего ребёнка повышенная температура, кашель, насморк...» Какая именно температура? 37 — повышенная и 40 — повышенная. 1 месяц ребёнок и 17 лет — тоже ребёнок.

Анонимность — это прелестно, но минимум данных же надо.  Я понимаю, когда спрашивающие думают. что эзотерики должны все данные угадать. Хотя, это не так… Но вот чем руководствуются, когда так вопрос медикам задают?

09.05.11

Предложение правильное, но хочу напомнить, что назначать препараты в общих вопросах нельзя.

10.05.11
Сейчас на сайте

Игорь Владимирович, нет… То есть, статью-то написать можно, но вот КПД этой статьи будет близок к нулю. Объясню почему. Вот, допустим, Вы эту статью написали и опубликовали в блогах. Как думаете, кто её прочитает, поставит Вам плюсик и выразит согласие в комментариях? Мы — Ваши коллеги! Ну может, 1 — 2 посетителя прочитают и, если будут задавать нам вопрос, часть пожеланий выполнят. Но это в лучшем случае.

По моему, надо так: давайте разработаем маленькую анкету, которую надо обязательно заполнить, задавая вопрос в разделе Медицина.

Допустим, так:

Возраст (полных лет / месяцев):

Пол:

Примерная дата начала заболевания:

Симптомы:

Температура:

Артериальное давление (если знаете):

Обращался или нет к врачу?  К какому?

Что назначено?

Что выполнено?

Это примерно, конечно.  Но Вы и остальные коллеги что-то ещё добавят или вычеркнут и получится то, что надо.

 

 

 

10.05.11

эту анкету необходимо давать когда клиени задаёт вопрос — выбирает область консультирования — то одновременно появлялась бы вот эта анкета с правилами постановки вопросов эксперту- где написано большими буквами для чего она нужна — не  факт что её прочитают, но попробовать можна хоть кто-то да обратит внимание

10.05.11

Я именно это и имела в виду — чтобы при написании вопроса, как только клиент нажал на категорию «Медицина», сразу появлялась краткая инструкция, как нужно задать вопрос.

Подробно писать не стоит — температура, давление, цвет мочи и прочее — это актуально далеко не во всех случаях, не надо собирать анамнез на стадии задавания вопроса. Мне, например, гораздо важнее знать, когда при ходьбе начинаются боли в ногах. Гинекологам — дату последних месячных. Терапевту — давление и пульс. Инфекционисту — частоту стула. Не писать же все это вместо «Здрасьте»? :)))

Надо выводить памятку вот такого типа:

«Укажите в вопросе ваш пол, возраст, место жительства (столица, город, село), время начала заболевания и подробную историю развития болезни, где и как лечились. Без указания этих минимальных данных врачи  не смогут вам ничего подсказать. В любом случае заочные консультации врачей на сайте носят лишь рекомендательный характер и не могут заменить полноценного реального лечения»КРАСНЫМИ БУКВАМИ!!!

10.05.11
Сейчас на сайте

Памятки не читают! Вон есть памятка, что в тяжёлых случаях надо неотложку вызывать… И? Что вопросов ужасных меньше стало? Нет! У меня вообще впечатление, что в разделе Медицина соревнования на какой-то обалденный приз «Кто эффективнее себя или своё дитё угробит?»

Нет, дорогие мои коллеги, надо именно анкету. Анкету с минимумом вопросов. Ну температура и давление, действительно, не всегда актуальны. Можно тогда просто пункт Опишите кратко основные симптомы: Пусть пишут то, что имеется. Предложенная мной анкета не такая уж большая. В принципе, многие примерно это и пишут в вопросе, но сумбурно. Можно попросить Олега, чтоб анкета была вставлена в шаблон вопроса в разделе Медицина. Тогда точно заполнят и будет удобно работать!

Место жительства:

Возраст (полных лет / месяцев):

Пол:

Примерная дата начала заболевания:

Опишите кратко, что произошло, основные симптомы:

Обращался или нет к врачу? К какому?

Что назначено?

Что выполнено?

 

 

 

11.05.11

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Согласен целиком с Игорем Владимировичем. Кроме того, анкета, предложенная Сеньоритой Гиацинтой, крайне важна!

11.05.11

Памятка уже и так есть

«В этом разделе все эксперты имеют медицинское образование.
Для точного ответа экспертам в области медицины необходимы: 
пол, возраст, симптомы, предпринятые действия.
При внезапном ухудшении состояния здоровья немедленно вызывайте Скорую помощь»

Мы подумаем о том как сделать анкету. 

13.05.11

Идея правильная, просто при подаче вопроса, можно сделать отельную графу с просьбой выбрать место жительства, из предложенного списка городов или регионов. Что бы не печатали контакты. Для экспертов можно тоже какую-то территориальную привязанность указать, хотя конечно, существует вероятность утекания консультаций в офлайн, землякам проще повстречаться.

25.05.11

Я за обозначение города! Мне тоже это помогло бы!

25.05.11

Я — за обозначение страны! В вопросах по юриспруденции очень важно знать о приминении права какой страны идет речь! Клиенты практически всегда не указывают страну своего нахождения, а эксперты практически всегда отвечают, основываясь на приминении норм российского права!

Это не правильно и может привести к неприятным последствиям!

19.06.11