Голосуй или проиграешь!

Не знаю, понятно ли из названия, про что пойдет речь. Но речь пойдет всё о тех же блогах. Вернее, о системе голосования за них.

На сегодняшний день система голосования в блогах, на мой взгляд, не самая удобная для голосующих.

Голосовать можно раз в сутки. Причем речь идет не только об оценке блога, но и об оценке за лучший ответ в эксперта.

Или — нельзя голосовать часто при выставлении оценки за лучший ответ. 

Это не удобно и... 

Если я проголосовала за блог какого-то эксперта, то потом не могу поставить ему оценку, если он пришел ко мне и оставил комментарий. 

Я понимаю — рейтинг и всё такое. Но… тот же рейтинг защищен программой — вы уже голосовали за этот блог или вопрос

То есть, искусственно накручивать рейтинг не получится. 

Что касается времени.

К примеру, я работаю по свободному графику. Иногда я ухожу утром из дома очень рано и прихожу очень поздно. Иногда я до обеда дома, а вечером ложусь спать пораньше.

При голосовании раз в сутки, я не могу физически каждый день ставить оценку экспертам, за блогами которых слежу. И засекать по часам, когда я проголосовала за тот или иной блог тоже не всегда получается.

Это про блоги.

Теперь про оценки за комментарии. Если у тебя в блоге стоит несколько комментариев то, чтобы поставить оценку за ответ всем ответившим, надо ждать время между оценками. Это  не всегда удобно. 

Давайте что-нибудь решим с эти вопросом. В конце концов, для экспертов тоже надо создавать условия для работы. 

 

 

 

 

20.10.13
240
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Полностью согласна с Вами, Гульнара! Очень не удобно. Возможно для экспертов, которые появляют раз в год это удобно, но если эксперт каждый день на сайте, живет его проблемами и радостями, значит заинтересован в сайте и значит имеет право быть активным и в блогах, и в форуме и в ответах и т.д. 

И ограничение Вы верно подметили — если уже 1 раз прогосовал за ответ — значит второй раз программа уже не даст проголосовать. Незнаю, может я что-то не верно поняла...

20.10.13

Вы всё верно поняли. Ограничение правильное и полезное. Оно оградит от недобросовестной конкуренции. 

А вот время… Оно бесценно. И тратить его на ожидание глупо. 

20.10.13
Сейчас на сайте

Я согласна. Иногда приходится ждать сутки, что бы поставить плюс за понравившиеся блоги одного эксперта, что уходит и время, и внимание.  

20.10.13

Совершенно согласен с уважаемой Гульнарой. Ограничение крайне неудобное и ничему не служащее («накрутка» рейтинга вполне исключена невозможностью голосовать дважды). К тому же сообщение об ограничении составлено в оскорбительной форме («Вы слишком часто голосуете. Пожалуйста, внимательно прочитайте, перед тем как голосовать») — с какой стати разработчики сайта уверены, что эксперты не владеют техникой скорочтения, и почему, с их точки зрения, на прочтение короткого сообщения нужно порядка 10 минут?

Вопрос этот ставился неоднократно, и каждый раз всё заканчивалось ничем. Возможно, уважаемая Гульнара, с Вашей легкой руки дело сдвинется с мертвой точки, и ненужные и мешающие ограничения будут, наконец, сняты.

20.10.13

Будем надеяться))

20.10.13

Поддерживаю!

20.10.13

Так же думала недавно об этом, прочитаешь блог, почерпнешь новое для себя, оставишь благодарный отзыв автору, а + не ставится, ждем бота...))).

21.10.13

Да, это точно! Порой хочется оценить несколько блогов одного автора, но нет, никак… За тему +1

21.10.13

Я немного побухтела по этому поводу, но потом посмотрела, как много любителей поработать на рейтинг, а не на клиента, и умолкла. Ведь как только ограничение будет снято, любитель рейтинговых лифтов сделает 250 записей в блогах и потом с четырех аккаунтов сделает себе сразу 1000 баллов рейтинга. Ну а соседям по сайту наминусует. Проходили это на другом сайте, где один бойкий автор за неделю скинул всех мастеров с пьедестала и водрузил там себя.

21.10.13

А если сделать ограницение по количеству добавляемых блогов в день? Это остановит любителей делать рейтинг.

По самим блогам много предложений делали. Мое предложение — вообще рейтинг убрать с блогов. Тогда и споров не будет. 

21.10.13

Некоторые авторы вкладывают душу в блог и дают в нем очень много для других экспертов. На мой взгляд сейчас все правильно.

22.10.13

Доброго времени всем.

Хорошая мысль разбить камень преткновения и убрать рейтинг за блоги, или хотябы разграничить блоги-однодневки отдельно (обще-популярная тематика тоже нужна), а статьи отдельно. дабы разделить одно от другого. Не могу вспомнить к сожалению кому первому принадлежит сия простая и гениальная мысль.( надеюсь автор отпишется сам)

по сути даже рейтингонабивательство никому мусолить глаза не будет после разделения.  а чтоб сравнять трудотекст и вообще никому не обидно было рейтинг можно авторам начислять рейтинг за каждые 500/1500 букв например..

___

и коль речь пошла о рейтингонабивательстве, то нельзя обходить вниманием и тот факт что «злоупотребления» в надежде получить заветный плюсык есть не только в блогах но и в ответах на вопросы и в личных консультациях и это тоже требует нашего внимания. 

моё мнение простое, убрать рейтинг за плюсик за ответ (самореклама, ответил показал себя), или можно автоматом начислять его всем бесплатно ответившим. при этом ввести более строгое модерирование наших отписок/ответов.

что же касается плюсык поставлю за бесплатную консультацию и в форуме расхвалю… тоже надо рассмотреть данное явление со всей строгостью. убрать рейтинг за бес платно, сурово пресекать всевозможные поползновения, дабы за плюсык никто не лил елей в уши доверчивых граждан...

22.10.13
Сейчас на сайте

Lobotoаmt,  не могу  с Вами тут полностью не согласится...

Бесплатные плюсики за бесплатные консультации меня тоже порой  напрягают

«Проконсультируйте  бесплатно, а я вам отзыв» — такое  слышишь чаще  чем просишь про отзыв сам:)

Но так как  я  давно не  прошу и отказываю таким  попрошайкам в их желании потешить себя, всё равно осадок  остаётся.

Так же  только ЗА за разделение  на блоги и статьи. Удобно, практично и напоминает порядок...

Каксательно рейтинга за  всё  - думаю что  лайк  за статью оставить можно в принципе, а  вот если  убрать лайки за коментарии — думаю никто не  обидится… Заодно и будет возможность свободно оценивать статьи… Не потому  что рейтинг, а потому  что так  званый  бот про которого все  толкуем один плюсик выжидает сутки...

А так, каждое ваше  слово умное — и я с вами согласна  тут абсолютно.

22.10.13