для чего у каждого эксперта...

для чего у каждого эксперта стоит цена? это для личных консультаций? или даже для вопросов на этом сайте? не могу понять должна ли я что то платить, если задала вопрос и пришел ответ эксперта.

21.10.13
114
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Вы платите, если заказываете личные консультации у экспертов. Если задали в общий чат вопрос, то если хотите его сделать вип или платным, то платите. Если не хотите его таким делать, то нет. 

21.10.13

Цена указаная у каждого эксперта — это минимальная стоимость его работы лично с Вами.

Вопрос Вы задаете либо бесплатный, либо оплачиваете его (как указано на сайте), и получаете ээное количество ответов от «добровольцев», кто решит ответить на Ваш вопрос.

21.10.13

Спасибо.=)

21.10.13

  Вы заходите на сайт и видите " 90000экспертов ответили на 99000 вопросов"… вау, удивляетесь Вы, сколько же в мире бездельников, просто сидят, и от балды строчат ответы! кто их кормит? кто оплачивает им свет и газ? То ли дело, мы, миллионеры, заходим на сайт, решаем «за спасибо „все свои проблемы...))

21.10.13

Ответ на вопрос, видимый для всех — это малая часть того, что эксперт может дать. Вершинка айсберга. Сотая часть. Но этот пустяк дает представления о том, в каком направлении может пойти работа, насколько эксперт лично Вам духовно близок. За это если и платят, то во время публикации вопроса. А если нужна дальнейшая работа, то обращаются в чат, имея что-то на счету. К примеру, я беру 500 рублей за полчаса в голосовом чате, и это четко указано в профиле. Эти полчаса иногда резко изменяют человеку жизнь к лучшему. Можно предположить, что мастера, берущие за то же время 5000 рублей, работают в 10 раз эффективнее. Может быть и так, хотя вряд ли. Но стоит пробовать.

21.10.13
Сейчас на сайте

эксперт, отвечающий на вопросы в общем потоке категории «бесплатный вопрос», «ВИП вопрос», отвечает публично без какой либо оплаты.

В платных вопросах эксперт получает небольшую компенсацию в среднем 7 руб, если вы поставили на ответ +1.

Предполагается, что вы выберете того с кем будете работать дальше или удовлетворитесь ответом или повысите свой уровень информированности о возможностях данного сектора услуг.

если ответ эксперта пришел к вам в чате, то вы культурно обязаны согласовать цену, — для начала посмотреть профиль эксперта щелкнув по имени. Здесь условия оплаты самые разнообразные от бесплатно до нескольких тыр.

21.10.13

 

для чего у каждого эксперта стоит цена? — это для того чтоб знать на какую начальную стоимость консультации можно расчитывать если она будет платной. верно это для личных консультаций. 

если задала вопрос и пришел ответ эксперта. — платить ничего ненужно, если эксперт в своём неполном ответе заманивает в чат, а после просит денег жмите нарушение, поскольку его ответ на ваш прилюдный вопрос есть не ответ, а флуд и спам. то же самое можно делать попрошайкам плюсиков.

п.с. и не стесняйтесь ставить по мимо плюсиков, жирные минусы. ненужно лукавить и ставить всем подряд незаслуженные плюсыки. 

по сути общие вопросы являются площадкой где каждый эксперт может  проявить себя и свои способности, для того чтоб обратившыйся мог определиться с выбором «своего» эксперта.

21.10.13

Lobotoamt.«п.с. и не стесняйтесь ставить по мимо плюсиков, жирные минусы.»

Зря вы все время подбиваете людей к конфликтам. За то, что эксперту поставят минус, ему от этого ничего не будет, кроме морального неудовлетворения, а вот клиент стабильно получит порчу, так как эти минусы, можно сказать всегда, несправедливые.

Это тоже самое, если подойти к полицейскому на улице и плюнуть ему в лицо, исходя из того, что они все «редиски». Кто хочет попробовать — флаг в руки. Я бы запретил эту оценку, сайт создан все таки не для нанесения вреда. Хотя конечно если минусы ставят те кто магию не признает, то в принципе, пусть на личном примере убедятся.

21.10.13

Елена, если вам пришел ответ из изотерики, то это просто способ борьбы с плагиатом, эзотерическая часть ответа перенесена в чат. Так сказать видно кто здесь эзотерик, а кто не имеет способностей. Нам так модератор посоветовал делать. К деньгам это не имеет никакого отношения.

21.10.13

Вы же задали сейчас вопрос и ничего не платили. Но если вы идете в чат к эксперту и там просите отработать с вами вопросы- это уж как у кого в проиле указано, стоит платить.

21.10.13


sergtmb, эксперт насылающий за минус порчу или угрожающий порчей за отсутствие плюсыка в своём недораскрытом ответе,)) это мягко говоря не эксперт а просто клоун в бегах который кроме банального словесного, пардон, поноса ничем эзотерически подтвердить не может ибо неправ, не мне вам рассказывать азы. да тужеться обиженный может но разве что на себя. и действительно от многих ущемлённых минусом можно услышать злобное: зздоровья вам… в кАрму себе минусок влепили, и прочее ворчание, но это не более чем пшик жука навозника. словом позорисько одно. 

безусловно вы можете быть правы, в случае если эксперт действительно битый час/два/три распинался, старался, зрел в кофе, карты/воск, по облакам иль в астрале или ещё где… то безусловно можно хотя бы за старание не ставить минус, шоб не расстраивать, да и то если у него всё же не удался просмотр знать связи нет и пробить он не сможет.

запретить оценки в целом было бы хорошо поскольку рейтингонабивательство как вы могли видеть есть корнем многих проблем на сайте, в частности и халтуры и попыток шантажа.

поправьте меня, или дополните.

21.10.13

Lobotoamt. "эксперт насылающий за минус порчу или угрожающий порчей за отсутствие плюсыка в своём недораскрытом ответе,)) это мягко говоря не эксперт а просто клоун в бегах который кроме банального словесного, пардон, поноса ничем эзотерически подтвердить не может" — сделавший порчу маг уже маг по определению, а не газовый баллон (из анегдота).

Недораскрытый ответ, он только для конкурентов недороскрытый, а клиент получил его в полном обьёме.

Не надо пугать кармой,  преступников можно наказывать  и ни чего  за это не будет. Да их небеса специально посылают получать порчу.


21.10.13

Уважаемый Lobotoamt! " если эксперт в своём неполном ответе заманивает в чат, а после просит денег жмите нарушение, поскольку его ответ на ваш прилюдный вопрос есть не ответ, а флуд и спам. то же самое можно делать попрошайкам плюсиков." — не будьте столь поспешны и категоричны, изучите сначала историю вопроса. В свое время в разделе «Психология» долго обсуждался вопрос о полных и неполных ответах и приглашениях в чат, и мнение профессионального сообщества НЕ совпало с ВАШИМ — если вопрос не содержит ВСЕЙ необходимой информации (психолог не эзотерик, он работает с тем, что сообщил ему клиент), то ответ не только может, но и ДОЛЖЕН быть неполным, общим (иначе это не ответ психолога, а гадание), с объяснением, почему он неполный, и указанием, что для более полного и конкретного ответа нужна дополнительная информация, которая может быть получена в чате. Кроме того, достаточно часто психологам задают не конкретный ВОПРОС, а описывают некую ситуацию, проблему, и просят её решить — понятно же, что решить проблему одним ответом на вопрос в подавляющем большинстве случаев невозможно, и в таких случаях рекомендация обратиться в чат за индивидуальной консультацией вполне обоснована и этична. Возможно, в эзотерике дело обстоит иначе — тогда оговаривайте, пожалуйста, впредь, к какому разделу относится Ваше мнение, чтобы не вводить клиентов в заблуждение и не провоцировать их ставить минусы экспертам, действующим вполне этично и в согласии с мнением профессионального сообщества. 

Что касается «выклянчивания плюсиков», то опять-таки вопрос о необходимости стимулировать клиента оценивать ответы обсуждался, было выработано единое мнение (в том числе и с участием модераторов) о том, что такая стимуляция — дело нужное и полезное, и даже выработано несколько вариантов стандартного обращения к клиенту с просьбой выбрать лучший ответ и оценить другие ответы. Возможно, Вы имели в виду ситуацию, когда эксперт фактически НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ, но это уже описано в Правилах сайта («Давать „Ответы“, не дающие никакого ответа на поставленный вопрос, к примеру высказывания типа „Я не знаю“, „А не все ли равно“.»), и гораздо более точно, чем у Вас. Возможно, Вы имеете в виду ситуацию, когда эксперт пытается «выклянчивать» у клиента высокую оценку ИМЕННО СВОЕГО ответа — но это, во-первых, не запрещено правилами сайта, хотя и неэтично, имхо, во-вторых, опять же Вы не очень четко описали ситуацию, и клиенты могут начать минусовать ни в чем не повинных экспертов, всего лишь напомнивших о желательности оценивать ответы....

Во многих случаях лучше не изобретать велосипед, а внимательно почитать Правила сайта или посмотреть формулировки того, что является нарушением этих правил...

22.10.13


Полищук Мирослав, спасибо что дополнили, и подкорректировали. Моя реплика естественно не касалась психологии или других категорий кроме эзотерики.  Да и о взаимодоверии и о полноте задаваемого вопроса верно, ведь порою люди забывают указать хотя бы минимальные данные. 

22.10.13