Осенним обострениям посвящается

Уважаемые коллеги, всем доброго утра и хорошего, плодотворного дня!

Видимо, не я одна отметила, что в последнее время форум наш превратился  в этакое «болото негатива и желчи».  Неприятно все это читать. Откуда столько агрессии и злобы?

Не знаю по какой причине это происходит, и что движет пишущими. Может осенние обострения так проявляются, может просто желание потроллить. Все это одинакого некорректно  и непрофессионально для тех, кто называет себя экспертами. Вы сами выставляете себя в неприглядном свете. Да и у клиентов не вызовет положительных эмоций.   

Спасибо тем коллегам, которые пытаются разрядить обстановку на форуме. Мы тоже всех их знаем! 

Зачем я это пишу? Когда каждый из вас регистрировался на сайте, все должны были прочитать и согласиться с пользовательским соглашеним. И видимо согласились, если прошли регистрацию и тем более стали экспертами. Для тех кому здесь все плохо и кого все не устраивает — выход там же где вход. Уж простите, накипело.  

Желаете поднять важную тему на форуме, делайте это корректно, без личных выпадов и следите за тем, чтобы она в очередной раз не превратилась в склоку. 

 Каждому из нас на сайте предоставлена возможность работать и проявить себя. Администрация и модераторы делают все возможное и невозможное для улучшения работы сайта.  Годы работы  дали мне возможность убедиться в этом. Поэтому я с большим уважением отношусь к администрации, чего и вам желаю. Пусть не все идеально- нет ничего идеального. Но наш сайт лучший и давайте будем ориентироваться на этот показатель. 

Пожалуйста давайте не будем гадить в том месте, где мы работаем! Давайте не будем брызгать негативом в коллег и тех людей которые дают нам площадку для работы!

Обстановка в этом сообществе зависит от каждого из нас. Так же от  каждого из нас зависит, как сделать место своей работы лучше. Вот к этому и надо стремиться. 

 

 

 

28.10.13
106
38 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

MEGAN, спасибо Вам. Я присоединяюсь к Вашему мнению и тоже хочу призвать  коллег проявлять элементарно такт и уважение как друг к другу, так и к администрации сайта. Про вход и выход, MEGAN замечательно всё пояснила, снимаю шляпу )))

28.10.13

Спасибо, Меган! Присоединяюсь.

И позволю себе напомнить, что очень спорные вопросы лучше обсуждать в разделе Эксперты. 

28.10.13
Сейчас на сайте

Теме бесспорно +1

А по поводу выяснения на форуме «кто более прав», вспомнилось, как однажды мать Тереза сказала… я никогда не пойду на антивоенный митинг, а пойду на митинг в защиту мира. 

 

28.10.13

Поддержу тему +1

28.10.13
Сейчас на сайте

Меган, все верно сказали. Нужен порядок, кто не согласен — может уйти с сайта, если не согласен с правилами.

28.10.13

Доброго дня!
Меган, спасибо за тему!!! Поддерживаю!!!

28.10.13
Спасибо! Присоединяюсь!!))
28.10.13

Все верно… Нравиться — не нравится… Это личное восприятие… И цветочная революция на форуме заканчивается негативом и ядовитыми плевками..

С переходом на личное… А клиенты читают и веселятся от души

28.10.13

Все верно. Об этом говорю в темах. Нам нечего делить, у каждого своя ниша. Просто работать на предоставленной площадке и все. Администрация эксперементирует. Ну так тот кто не работае, тот и эксперементы не ставит. 

Спасибо Меган за тему. Думаю склоки тут не нужны...

28.10.13

за поднятую тему плюс+

КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

28.10.13
Сейчас на сайте

Все просто Меган! Виной всему «бабло» и не просто «бабло», а «быстрое бабло». И мне с ужасом приходится осознавать что проект который Вы, и мы создавали далеких три года назад превращается в подобие всем известных «Ответов», где можно нести чушь, где можно кичиться, где можно откровенно борзеть, где можно послать администрацию, где можно все что угодно.

На форуме постоянно звучат темы где эксперты жалуются что Клиенты не читают правил, что дескать все написано, а им все равно, а если взглянуть на «экспертное сообщество» в призме сайта то приходишь в ужас. Почему стало нормой хаять, обливать грязью, провоцировать на конфликты, оскорблять и выдвигать предложения граничащие с рассудком?! Почему кто то себя ставит выше остальных? Господа коллеги и все кто читает мою запись, помните, что все что вы имеете сейчас: функционал сайта, клиентуру и заработок это результат труда Администрации и тех самых Экспертов которые именно тогда, три года назад все это создавали! Именно эти эксперты на своих ошибках создавали шедевр под названием Liveexpert.ru !

Кажется многие потеряли истинную цель с которой пришли на проект, и при виде сумм в Истории перечислений впадают в экстаз и забывают что это не сайт где рубят бабло, а место где каждый может реализоваться, получить опыт и самое главное помочь тем кто в этом нуждается! Мне стыдно за таковых, кто под личиной мягких и пушистых скрывает алчность, жадность, гной и остальную дрянь, ведь после общения с таковыми  страдают клиенты, разочаровываясь и прекращая доверять нам. Получается что из за того что некоторые считают площадку дублем Ответов на мейле, они дискредитируют всех остальных, и саму администрацию, превращая в помои Форум. Может пора это прекратить?

Назрела тема в которой будет необходимо рассмотреть наказание за такое вольное поведение, и рано или поздно она возникнет, ибо тенденция как вы видите не самая лучшая сейчас. И если блокировка может быть в этом случае излишней – то штраф баллами по моему очень в тему.

Далее могу предложить чтобы сам автор темы следил за обсуждением внутри нее и контролировал «выпады» «коллег», при необходимости обращался к модераторам. А то стало за правилом «потыкать палочкой в осиновое гнездышко» а потом сказать «я не причем». А если тема вышла из под контроля штрафовать нарушителя и автора. Нарушителя за то что нарушил, а автора за то что не сумел сдержать. И если автор будет тщательно следить за обсуждением своих тем то страдать будет только нарушитель, если же автор попустительски или преднамеренно занимается стравливаем то «флаг в руки» и минус баллами.

Если кому то необходимо выплеснуть свои наболевшие фантазии то предлагаю вместо форума написать их у себя в блоге, пусть те кто к ним обращаются видят Кто они и Что они, а читать эту ахинею (простите за резкость) лично у меня желания нет. Это не касается дельных предложений для улучшения функционала сайта.

И самое наверное главное… даже если штрафы и другие меры не подействуют на человека, то хотя бы другим будет спокойно работать в спокойной обстановке. Я горд что нахожусь в одной «упряжке» с многими, и за других многих мне откровенно стыдно. Отсюда вопрос… кто против этого мракобесия? Кто за Свет, и кто за Истину? Промолчавшие или оставшиеся без своего мнения лично для меня приравниваются к безразличным, а это по сути к Свету не имеет никакого отношения.

Я жду ваших ответов.

P.S. Меган, огромная к вам просьба, так как мой пост имеет весьма специфичное содержание в остальной ветке может последовать обсуждение не относящиеся к теме вашего топика, прошу вас на правах Модератора раздела Эзотерика удалять записи не относящиеся к теме вашего поста по пункту правил «Флуд». 

C уважением к Вам и к коллегам, Александр

28.10.13

Я думаю каждому такие вопросы стоит задать себе. И осознать, что сайт работает в помощь как и клиентам так и экспертам. Я тут новичек, и мне здесь нравится, но нарушений и негатива еще не доводилось наблюдать здесь . 

28.10.13

Меган, умничка!

Светлая  наша  душа, ангел наш!

"Пожалуйста давайте не будем гадить в том месте, где мы работаем! Давайте не будем брызгать негативом в коллег и тех людей которые дают нам площадку для работы!

Обстановка в этом сообществе зависит от каждого из нас. Так же от  каждого из нас зависит, как сделать место своей работы лучше. Вот к этому и надо стремиться. " -ПОДДЕРЖИВАЮ!)

 Всегда говорила «Ребата, давайте жить дружно!»)

+1000 в поддержку  темы!

28.10.13
Сейчас на сайте

 

Тема грамотная и своевременная, так как почти каждую тему превращают о флудилку…

28.10.13

Я, тоже,  - человек новый здесь. Сначала я хотела предложить, чтобы разделить форум для экспертов, и сделать его доступным только для экспертов, а общий форум — для всех… Чтобы не обсуждать клиентов в их «присутствии», чтобы не обсуждать друг друга, а все-таки полезно, если бы было место, где можно поделиться опытом или обсудить технические детали, которые не то чтобы нужно скрыть от клиентов, но где есть еще пространство для развития и перспектива улучшения существующего… Но потом подумала, а что же тогда будет на этом форуме экспертов, так что лучше пусть будет как есть.  Модерируйте как сейчас. 

Но можно пойти по-демократическому пути, отделить форум экспертов, сделать невидимым для клиентов, и хоть трава не расти тогда… если люди хотят высказаться, значит, есть повод, если просто подсобрать энергии, пусть тоже делают, отдадут, кто захочет, оскорбления лучше не допускать.

Я абсолютно с вами согласна, Меган, не нравится — заводи свой сайт, и вперед… изучайте SEO

 

Спасибо.

28.10.13
Сейчас на сайте

+1. Да, такие вещи как минимум просто не этичны, не говоря уже о том, что раздел Эзотерики подразумевает под собой все-таки определенную духовность работающих тут людей. Спасибо за то, что подняли тему. 

28.10.13


Александр Вебер ® +1000 особенно штрафбалы будут полезны.

28.10.13

Здравствуйте, все коллеги, и особо — здравствуйте, Меган! Я на сайте чуть больше недели, еще не в курсе, о каком негативе идет речь, но говорю: я всегда за мир и справедливость. Поддерживаю. +++++++++++++++++

28.10.13

Сайт дает возможность ощутить себя родным и нужным, в других местах интеренета я такого еще не встречал. Увы, но нужным ощущаешь себя только для клиентов, между экспертами пока такой атмосферы нет. Хотя все в наших руках:)

28.10.13

от меня + теме!!.. На форум уже нет желания и заходить..«базар-вокзал» прямо(((… Честно признаюсь, так часто вспоминаю всеми нами уважаемого Димитрия… Он бы давно навел порядок и в темах, и среди экспертов, и на форуме вообще;)… Жестковат был, но чертовски справедлив!!

28.10.13

ППКС. Со всем согласен, уважаемая Меган. Надо как-то выходить из этой ситуации. 

Уважаемый Александр Вебер! «И если автор будет тщательно следить за обсуждением своих тем то страдать будет только нарушитель, если же автор попустительски или преднамеренно занимается стравливаем то «флаг в руки» и минус баллами.» — согласен с Вами, но тогда надо автору темы дать возможность блокировать агрессивные комменты. Сейчас у автора темы не так много возможностей контролировать ход обсуждения — разве что пытаться призывать к спокойствию или жаловаться модераторам. Имхо, ответственность предполагает и соответственные права, иначе получается несимметрично. Да и появляется возможность вредить кому-то из авторов, зайдя с клонового аккаунта и спровоцировав флейм в теме. Клона-то заблокируют, а вот автор темы пострадает ни за что...

28.10.13

Я тоже за мир во всем мире! Теме +)))))

28.10.13
Сейчас на сайте

Поддерживаю Меган, 100%. Давайте содержать Дом, где мы работаем, в чистоте. 

Заметил, что выплески агрессии и негатива часто приходятся на выходные. Это объяснимо. В такие дни у многих людей проявляются нерешенные психологические проблемы ( одиночество, неудовлетворенность жизнью и др.). Предлагаю всем заинтересованным в положительных изменениях психологическую помощь в решении таких проблем. Конфиденциальность и профессиональный подход гарантирую.

28.10.13

Странно, работаю больше года, никакого негатива не видела.
Работаю себе и работаю....

Клиентов неадекватных заблокировать можно.
А эксперты — не знаю, может и есть с выплесками негатива… но ведь сайт не для общения, а по большей части для работы с клиентами. 

28.10.13

Некаторые просто забывают что есть этика общения… Ну а про закон бумеранга тем более ... 

28.10.13

Терпеть не могу ругачки! Могу поделиться своим способом выплеска отрицательной энергиии. У меня есть игра Дартс. Я в центр мишени пристраиваю фото того, кто разозлил и тренируюсь в метании стрел. Это очень смешно… Это очень здорово… Обалденная методика! Рекомендую.  

28.10.13

Здравствуйте, уважаемая Меган. Спасибо большое за ваше сообщение. В последнее время форум читать было очень неприятно, надеюсь что все изменится, и люди станут более дружелюбными по отношению друг к другу.

28.10.13

Мне тоже пришлось заметить на форуме грязные разговоры… неприятно. Смешки, полунамеки в сторону клиентов, экспертов. Как бульварные разговоры. А ведь  молодые эксперты — совсем недавно были клиентами и они все это читают. Или все клиенты могут читать форум экспертов, я не знаю даже. Но это не хорошо, Меgan права.

28.10.13

MEGAN//в  последнее  время  часть  обитателей  сайта  перессорились … обсуждения  «нездоровые»… и   это  да  печально… хотельсьбы  чтоб   экперты  были  как  одна  команда!

28.10.13

Наталия Вячеславовна, вовсе не часть. Большинство обитателей сайта нормальные адекватные люди, которые поддерживают друг друга и доброжелательно относятся друг к другу, а не завидуют успеху. 

28.10.13
Сейчас на сайте

Меган,100% ваша правда, но к сожалению, введение платных вопросов очень сильно заставило людей конкурировать между собой, особенно новичков и экспертов «с конца» списка. Вот откуда и недовольные и желание «срубить  бабла» к сожалению тут штафы рейтингом не помогут, нужны более серьезные меры. 
 А если без предложений, то давайте все жить дружно:) 

28.10.13

♔ MEGAN ♔,

благодарю за мудрость. +

 

Гиацинта, а дартс — это идейно)) Мини-вуду-дартс)))

 

29.10.13

Присоединяюсь!!!)))

29.10.13

+1

Меган, спасибо.

29.10.13

Тема, безусловно, назревшая, призыв своевременен и надеюсь, будет услышан.

Со своей стороны всецело поддерживаю. Меган, благодарю!

Но увы, даже здесь уже есть малоприятные обличения широкого круга экспертов, манипуляции и пр...

Александр Вебер, вот вы соглашаетесь с автором топика, и вроде бы т.о. тоже призываете к уважительному общению экспертов друг с другом. А что пишете?

"… кто против этого мракобесия? Кто за Свет, и кто за Истину? Промолчавшие или оставшиеся без своего мнения лично для меня приравниваются к безразличным, а это по сути к Свету не имеет никакого отношения.

Я жду ваших ответов."

Очень уж это немного слишком пафосно звучит. Мой перевод: «Кто не с нами или в стороне — тот против нас».

А зачем делиться на лагеря и кланы, если не для войны? :) 

Также хочу добавить, что не все работающие на эзотерике эксперты «светлые». Но это не умаляет их способности помочь обратившемуся к ним человеку, профессионализма и других личностных качеств (в том числе толерантости, уравновешенности и уважения, как само-, так и окружающих).

Понимаю, у многих наболело и хочется высказаться.

Но все же давайте попробуем перед постом перечитывать наши гневные тирады, выдыхать, редактировать и публиковать только то, что не станет раздувать очередной холивар :)

С уважением, В.Д.

PS: Начал с себя.

29.10.13

Хорошая тема. С называнием вещей своими именами.

Вернувшись после длительного перерыва, была поражена тем, как простые фразы стали пониматься в новом контексте. Будто идет борьба за выживание, и каждое слово обозначает позицию по одну сторону от линии фронта.

Пустые придирки, мнимые разоблачения, приписывание дурных намерений. Брррр! Особенно поразило то, как простой вопрос вызывает бурю негодования и сложное разбирательство с переходом на личности. Но потом один добрый человек довел до моего сведения зависимость рейтинга от действий и оценок, а заодно так посмеялся над всей этой мышиной возней, что испуганную ошарашенность как рукой сняло.

Хочется попросить всех тех, кто чего-то не понял на форуме, в блогах или в ответах, просто проходить мимо. Или задавать корректные вопросы, если понять хочется. Обсуждение-рассуждение и обсуждение-осуждение — это принципиально разные вещи, и первое вторым лучше не подменять.

 

 

Александр Вебер, Вы сказали о том, что «если автор попустительски или преднамеренно занимается стравливаем», то его надо как-то карать. Но это вопрос оценки его действий. А судьи кто? Модераторы ведь тоже могут ошибаться и видеть преднамеренное стравливание там, где в итоге стравились по совсем другим причинам. К тому же интересные авторы невольно вызывают отзыв, вот как Вы, например. Неужто наказывать за содержательность и острый ум в сочетании с полемическим даром?

И еще про: «Если кому то необходимо выплеснуть свои наболевшие фантазии… читать эту ахинею (простите за резкость) лично у меня желания нет. Это не касается дельных предложений для улучшения функционала сайта.» Трудновато отличать дельное предложение от ахинеи. Пишущий пишет дельное, потому что его представления богаты и выросли из реальной потребности, а читающий читает ахинею, потому что перед ним только несколько десятков слов, которые могут быть нисколько не созвучны с его личным опытом.

 

Вячеслав, спасибо за: «мать Тереза сказала… я никогда не пойду на антивоенный митинг, а пойду на митинг в защиту мира»  Между делом подаренная полезная цитата ценнее нарочно отобранных.

29.10.13

Спасибо Меган! Присоединяюсь ко всем вашим словам!

29.10.13

Сеньорита  Гиацинта, да   слава  Богу-большинство  адекватные  и  да  поддерживают, что  радует! Но , всёже судя по  форуму , момены  перепалок  существуют, к  счатью  участники  этого  в  меньшинстве.

31.10.13