Не пора ли навести порядок в блогах и на форуме?

Доброго времени суток!

Возник вопрос — почему при наличии общего вопросника некоторые посетители считают возможным оставлять вопросы (не касающиеся работы сайта, отношений с экспертами и т.п.) на форуме или даже в блогах? Например, считают ли уважаемые коллеги и администрация нормальным появление вот такого вот «блога» — www.liveexpert.ru/journal/view/840316-pomogite-proshu-srochno-reshit-za? Не пора ли ввести в список нарушений и «размещение в блогах или на форуме вопросов, для которых существует другой раздел сайта»?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый день.

Давно пора.Жмём «кирпичик» и будет всем счастье) 

21.11.13

Уважаемая Анастасия!  Спасибо за поддержку! Кирпичик-то нажимаем, но было бы ещё лучше, как мне кажется, чтобы такое нарушение было ОФИЦИАЛЬНО упомянуто в списке нарушений. Да и вообще список нарушений стоило бы подкорректировать — об этом уже неоднократно писалось...

21.11.13

Тогда можно еще и в общих вопросах порядочек навести.

Очень забавляет, когда в категории «Психология» появляются вопросы по эзотерике.

Мирослав у вас 3-ий глаз еще не открылся?)

С уважением. 

21.11.13
Сейчас на сайте

Доброго времени суток! 

И, между прочим, в 99% случаев это не ошибка, а попытки профессиональных любителей бесплатного выклянчать побольше ответов на бесплатные вопросы. В данном конкретном случае, ведь был задан вопрос там, где надо, ответ не полдучен, оплачивать консультацию не хочется — придумала выход! 

Я уже предлагала на форум пускать только клиентов. А уж блоги писать — у клиентов вообще не должно быть возможности. А то модераторам придётся только и делать, что переносить заданные не там вопросы. 

21.11.13

А вот тоже, очень содержательный блог. 

www.liveexpert.ru/journal/reply?topic_id=841093

21.11.13

мы с вами, снова пускаем круги по воде..(((

21.11.13

Уважаемая Анастасия, третий глаз у меня не открылся пока, хотя, если будет продолжаться такое нашествие вопросов явно эзотерического плана в категорию «Психология», останется или открывать его, или с утра до вечера нажимать на «кирпичик» возле этих вопросов)

Уважаемая Сеньорита Гиацинта! Поддерживаю Ваши предложения! Разделение форума для клиентов и для экспертов ликвидировало бы многие конфликты и проблемы. А блоги, которые на самом деле сейчас никакие не блоги, а статьи, действительно нужно оставить возможность писать только экспертам.

Уважаемый Lobotoamt! Я бы сказал, что скорее не мы пускаем круги по воде, а мы и есть та вода, на которой оставляют круги всякого рода камни в виде разных проблем) Плохо только, что те, от кого зависит решение этих проблем, не смотрят на эти круги или не делают никаких выводов. «Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой» (Козьма Прутков) :))

21.11.13

А вот свежий и  замечательный пример такого «блога» у медиков — www.liveexpert.ru/journal/view/841248-zdrastvujte-u-moej-podruge-net?

21.11.13

Миросласлав Полищук "Я бы сказал, что скорее не мы пускаем круги по воде, а мы и есть та вода, на которой оставляют круги всякого рода камни в виде разных проблем)

Да действительно многие блоговаятели после «кругов на воде» если не стали лучше писать блоги то хотя бы создали видимость того, добавили букв в свои «блоги» разбавили картинками своё вау, стараются по крайней мере,  минусов за их опусы естественно меньше стало. 

_________

Помнится ктото предлагал разделить «блоги»  на ежедневники и профстатьи, очень здравое предложение бало.

21.11.13

Добрый день. А может быть дело в том, что задавая вопрос, клиент видит над ним ряд экспертов из разных категорий, например, профиль эзотерика и профиди двух экспертов.

Сейчас, для интереса,  заглянула в раздел «Психология», кликнула вопросы, над ними высветились фото экспертов: Loona ® (эзотерика), потом Я (психология), потом уважаемый Кудряшов Игорь (психология).  Помнится были яркие споры о том, что психологи уходят в эзотерику. Неужели сейчас все стало наоборот: эзотерики стали уходить в психологию? 

21.11.13

Уважаемая Лидия! Насколько мне известно, уважаемая коллега Loona имеет психологическое образование и зарегистрирована как эксперт в  трех категориях (Эзотерика, Психология, Дом, отдых, хобби), что НЕ запрещено правилами сайта. И уж тем более нельзя этим объяснить появление вопросов под видом тем для обсуждения на форуме или под видом блогов. Скорее всего, некоторые клиенты просто привыкли добиваться для себя в жизни особого положения, и пытаются теми же методами действовать здесь. Либо часть из них просто не читает правил сайта, а размещает вопросы в первом подвернувшемся под руку разделе...  

21.11.13

Мирослав, клиенты действительно часто задают вопросы в первом попавшемся разделе. Никакой логикой объяснить появление вопроса «Когда я выйду замуж?» в разделе Шоппинг лично у меня не получается.

21.11.13

Уважаемый Мирослав. Ну не читает у нас народ правил, а, если читает, то не уважает и не соблюдает соответственно… Ибо, как сказал классик, "… строгость законов российских смягчается необязательностью исполнения оных.....". И это традиция, или, другими словами, менталитет))

21.11.13

Уважаемый Борис! Народ, может, правил, и не читает, но «незнание закона не освобождает от ответственности». Если бы был соответствующий пункт в правилах, который бы рассматривать размещение вопросов под видом тем для обсуждений на форуме и под видом блогов, и если бы такие вопросы оперативно удалялись модераторами, то через некоторое время таких случаев стало бы гораздо меньше. Ну невозможно же читать форум, он весь буквально засорен вопросами, авторы которых считают себя умнее и хитрее остальных, тех, кто честно размещает вопросы там, где это положено...

22.11.13