Меня обвинили в том, в чем я не виновата

Админу. Сегодня я на своем блоге хотела разместить свою статью «Как стать победителем?». Однако моя статья была заблокирована, так как меня обвинили в плагиате. Её поисковик обнаружил на другом сайте. Но даже на этом другом сайте написано черным по белому, что я являюсь автором статьи и дана ссылка на мой сайт.

У меня столькодоказательств авторства этого материала, что доказать в суде это будет делом одной минуты.

Так как же быть с плагиатом, которого нет? И с обвинением меня в том, в чем я не виновата? Это нельзя оставлять просто так. Жду ответа от админа.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте. Опишите свою проблему в этой теме: http://liveexpert.ru/news/view/80411-dobavlena-avtomaticheskaya-proverka-blogov-na-plagiat, Олег, думаю, сможет разрешить эту ситуацию.

30.05.11

Час добрый!

такова сегодня реалия, только тот текст, что первый раз  размещается здесь на сайте в разделе блоги — уникален.

 см. новости здесь

liveexpert.ru/news/view/80411-dobavlena-avtomaticheskaya-proverka-blogov-na-plagiat

30.05.11

Марина Витальевна, эта тема уже обсуждалась  ТУТ

Действительно, получается так, что вы не можете здесь опубликовать то, что уже публиковали в другом месте, надо делать наоборот — сперва тут, потом перенести в другой блог. Это, конечно, пока недоработанный момент.

И именно поэтому я тут ничего не публикую, хотя в моих старых материалах и авторских блогах есть много интересного.

Сделайте маленькую аннотацию и поставьте ссылку на свою основную статью, тогда все получится.

30.05.11

У меня тоже была подобная проблема. Уверена, администрация доработает этот вопрос… Потому как, очень интересно, с чего это я, должна свою личную статью в первую очередь печатать на этом сайте, а потом уже на своем? Мой сайт для меня, равно как и для многих, важнее.

31.05.11

Да, Марина Витальевна, эта проблема уже обсуждалась ранее. Смысл в том, что статья может быть размещена только здесь и нигде больше  в противном случае она будет признана плагиатом.

С моей точки зрения это не совсем верно. Если в профиле эксперта есть ссылка на его личный сайт и какую-то статью, написанную для сайта, он решит разместить здесь — это все же не плагиат, а вторая копия. Почему бы не сделать обязательным в профиле указание на личный сайт — незнаю...

По ситуации на сейчас приходится делать выбор — либо писать здесь, либо на своем сайте. Либо и там и там, но разное:)

01.06.11

Я тоже согласна с тем, что это новшество на сайте требует доработки. Вероятно, это нововведение появилось не на пустом месте, и плагиата было достаточно, раз администрация решила ввести проверку на плагиат.

Но, полагаю, нужно учитывать и такой момент: на сайте работают разные люди, для кого-то LiveExpert является основной площадкой, а для кого-то дополнительной. И вторая группа людей, по-моему, проигрывает от этого нововведения. Потому что у таких людей (не берусь говорить за всех, но у многих) есть собственные сайты или основные блоги, для которых и пишутся тексты. Раньше эти тексты можно было дублировать на LiveExpert, теперь нет.

Лично для меня это неудобная практика. С момента введения этого новшества, чтобы не нарушать правил, я перестала дублировать свои статьи, хотя — надеюсь — от них была определенная польза. Скажем, 1-2 июня произошло солнечное затмение, о котором могли бы узнать читатели сайта. Еще одно затмение произойдет через две недели, еще одно — через месяц. В разделе «Астрология» никто эти события не осветил. Вообще, как выяснилось, в раздел «Астрология» писала в последнее время в основном я, а с момента введения проверки на плагиат раздел почти перестал пополняться, хотя я вполне могла бы выкладывать свои статьи.

Мариам Оганесовна порекомендовала в своем комментарии такую практику: «Сделайте маленькую аннотацию и поставьте ссылку на свою основную статью, тогда все получится.» Но, к сожалению, эта практика уже давно не рекомендована администрацией сайта. Мои статьи, которые я писала в блог аналогичным образом (небольшая аннотация плюс ссылка на оригинал статьи, чтобы не копировать всю статью целиком) обратили на себя внимание модератора Димитрия, который объяснил мне недопустимость такого оформления блогов (считается, что это реклама собственного ресурса и увод посетителей с сайта LiveExpert), поэтому и такой вариант нельзя использовать...

Очень хочется, чтобы администрация сайта обратила внимание на тех экспертов, чьи тексты написаны не только для LiveExpert, но для Интернета в целом. Было бы замечательно, чтобы для таких экспертов появилась возможность выкладывать свои статьи на разных площадках и тем самым делиться своими знаниями с читателями разных ресурсов.

03.06.11

Тут проблема в том что поисковики не разбираются с тем, кто на самом деле автор статьи, и негативно относятся к тому что даже автор статьи перепубликовал свою статью на нашем сайте.

Поэтому мы и ввели автоматическую проверку. Автоматическую блокировку не стоит воспринимать как обвинение.

Правила есть правила. Если хочется опубликовать блог на нескольких сайтах то остается только 2 варианта: либо публиковать на нашем сайте первым, либо у нас не публиковать.

 

03.06.11