добавить еще подрубрики в категорию "религия"

У меня предложение. В категорию «Религия» добавить дополнительные виды религий. А то как то несправедливо, некая дискриминация… Я не предлагаю добавлять секты, нет ни в коем случае. Но почему бы не добавить признаные, но менее распространеные религии мира? Такие как викканство, язычество, иудаизм, конфуцианство, каббала и др. В эзотерике, много подрубрик. А в регигиях — очень скупо. Это может привлечь на сайт новых клиентов и экспертов.  (Особенно необходимая подрубрикка «Викканство» — на сайте много ведьм, дайте возможность общаться на эту тему)

Спасибо. Поддерживайте, ставьте + .



Дополнение автора от 10.06.11 10:42:33

Гиацинта, сделала хорошее предложение. Согласна, можно добавить викканство и в эзотерику. Т.к. оно и религия и вид магии одновременно.  Пусть специалисты сайта разбираются в тонкостях, классификациях, что и куда добавлять добавлять. Но добавлять надо. Будут консультации в новых областях. Я вот хотела проконсультироваться к примеру — а не с кем... 

Обновленное предложение:. Иудаизм, джайнаизм в религии. Викканство в эзотерику. Это уже прогресс, не 4 шт. как сейчас. Действительно у богов нет религий — им это не надо они же боги. А у людей их множество. Различные религии можно сравнить с различными путями к богу. 

 Предложение увеличить количество религий непроизвольно возникло у меня после прочтения этого:

http://liveexpert.ru/journal/view/79061-pochemu-imenno-islam-samaya-pravilnaya-religiya

Интересно до администрации сайта доходят предложения на форуме?

 



Дополнение автора от 10.06.11 13:43:12

Еще предложение добавить «славянское родноверие». Очень, кстати популярная религия последние годы, особенно среди моложеди. Очень интересное направление о котором мне хочется узнать больше именно в плане религии, культуры их богов, легенд и т.п.

09.06.11
35
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Викканство — это направление синкретической религии, а вот основных направлений в религии несколько:

— христианство

— иудаизм

— ислам

— буддизм

— джайнизм

— индуизм

Поэтому считаю выделять викканство отдельно не совсем корректно.

09.06.11

«а вот основных направлений в религии несколько» -Пишет Амина.

В том то и дело, что я предлагаю выделить и «не основные», менее многочисленные, более редко исповедываемые течения со статусом «религия». Иначе повторюсь сайт в некоторой степени дескриминирует. На счет того, что викка религия я уверена на 100% — это ж религия ведьм.

 «синкретическое направление » это не понятно для людей (сама сегодня услышала этот термин впервые), а викканство ясно и понятно

 Если «синкретическое направление „ скрывает в себе еще какие то мелкие религии их тоже нужно нужно выделить. Я не специалист. Повторюсь, что не надо сект, я за выделение малочисленных религий.

 

 

 

09.06.11
Сейчас на сайте

Татьяна, ни в коей мере не желаю вас обидеть, но мне кажется, что вы немного не понимаете, что предлагаете.

«В том то и дело, что я предлагаю выделить и «не основные», менее многочисленные, более редко исповедываемые течения со статусом «религия». Иначе повторюсь сайт в некоторой степени дескриминирует. На счет того, что викка религия я уверена на 100% — это ж религия ведьм.»

Я вам советую для начала разобраться с понятием религии. И уж с Викканством — тем более, раз вы выразили желание и даже испециально завели для этих целей тему.

 «синкретическое направление » это не понятно для людей (сама сегодня услышала этот термин впервые), а викканство ясно и понятно

 Если «синкретическое направление „ скрывает в себе еще какие то мелкие религии их тоже нужно нужно выделить. Я не специалист. Повторюсь, что не надо сект, я за выделение малочисленных религий.

 

Если вы не специалист, то зачем выставлять себя в не очень выгодном свете, заводя тему, в которой вы ничего не понимаете?

09.06.11

Викканство — логичнее добавить в рубрику «Эзотерика».

Клиенты, в принципе, на подрубрики и не смотрят.  Спасибо уже за то, что вопрос для эзотериков не окажется в рубрике «Медицина» или «Юриспруденция». А мелкие подрубрики клиентов только путают.

Соглашусь с Анимой. Надо бы добавить иудаизм и джайнизм (их не хватает в списке), чтоб все направления были. И достаточно.

09.06.11

У Бога нет религий

10.06.11

Марина Витальевна, так клиент-то у нас не Бог, который един, а люди, у которых эти самые ветки религии, как раз, есть. Надо учитывать.

10.06.11

Анима, то что я мне не знакомо слово «синкретическое направление». Не повод упрекать меня в не компитентности. У меня нет целей объять необъятное и изучать классификации.

 Я более интересусь дианическим течением викканства. Гардерианское течение мне менее симпатично. Разбираюсь теории викканства, праздниках, ритуалах. Есть некоторый практический опыт. Я не считаюся себя суперпупер знатаком. Но пообщаться на интересную мне тему с коллегами или клиентами смогу.

10.06.11
Сейчас на сайте

Татьяна, ни в коей мере не хотела вас задеть, но видно мне не удалось избежать острых углов — это естественно, поскольку речь идет о религии.

Добавьте это как отдельную ветку в магии. Или как предложила уважаемая Гиацинта.

Отдельное направление религии Викканство никогда не занимало, не знаете почему?) Можно конечно использовать термин «язычество», но боюсь это еще хуже, чем я писала выше...) Ну а раз у вас пошли личные контр-переносы, и вы ставите мне минусы, значит я таки права в своих выводах, хоть они и не лицеприятны.

Удачи вам, уважаемая Татьяна!

10.06.11

Уважаемая Анима, если бы не хотели меня лично задеть, то воздержались бы писать такую фразу: «Если вы не специалист, то зачем выставлять себя в не очень выгодном свете, заводя тему, в которой вы ничего не понимаете?». Анима, думайте прежде, что пишите. Хороший эксперт отличается тактом в первую очередь. Кстати, в плане такта, житейской мудрости всегда восхищала Синьорита Гиацина. Спасибо, ей за участие и в этой теме.

 Тема мной заведена как раз для обсуждения. Как назревшее предложение по улучшению сайта. Администрация сайта пусть разбирается, делать это или нет, а если делать то как....

10.06.11
Сейчас на сайте

Татьяна, давать мне оценку как эксперту вы не можете, поскольку я специализируюсь в других областях. А вот сам факт оценивания вами  меня, говорит об очень многом, но это не касается темы, не правда ли? Если у вас есть ко мне личные претензии — предлагаю вам перейти в приват.

 

10.06.11

 Анима. Почему же это я не могу вас оценить? У вас в профиле гадания и магия, как и у меня. Если уж вы так требуете объяснений, за что вам -. За отсутствие такта, исходящую от вас агрессию, недоброжелательность, негатив. Я эмпат, ясновидящая, ведьма и меня вы не обманете, как других. Нет ни малейшего желания общаться, с таким человеком как вы.  Анима, Просьба меня не беспокоить. Привата не будет.

Пишите только по теме. Можно ввести рубрику «язычество», как обобщенное понятие. А уже эксперт у себя в профиле может уточнять, по какому именно виду язычества он консультирует. Виканство иногда называют неоязычеством. Хотя к дианическому течению викканства, понятие «нео» мало применимо. В виду, того что истоки берутся древнейшего культа богини матери, матриархальной древности. Под рубрикой язычество, смогут и родноверы консультировать. И коренные религии народов севера, америки, африки подойдут под рубрику язычество.
10.06.11
Сейчас на сайте

Татьяна, никто не против ваших минусов, наоборот они мне очень к лицу, ставьте их побольше, я вам тему еще разовью, если хотите.

Например, поинтересуйтесь как нибудь при случае разницу между Верой и Родноверием, Религией и Религиозными течениями и т.п. Оценивать меня вы можете в споре по существу, по вашей теме, чем я и пытаюсь заниматься. А вы мне об эмпатии рассказываете, о том что вы ведьма и кто-то там еще.

 

За язычество я лично проголосую плюсом. О чем написала во втором посте, выразив согласие с Гиацинтой.

Учиться, Татьяна, не зазорно, а полезно. Не бойтесь меня, напишите в приват, я уверена, мы с вами поладим.

11.06.11

А, может быть, вообще не разделять этот раздел на отдельные религии? У экспертов в профиле ведь указано, по какой религии они консультируют. Психологов же не разделяют по школам и направлениям (психодинамическое, когнитивно-бихевиральное, гештальт, трансперсональная, клиент-центрированная и т.д. и т.п.) — просто «Психология», а направление клиент может прочитать в профиле. Заодно, может, приучим клиентов профили читать :)

02.07.11

Пожалуй, я соглашусь с Мирославом. Люди, у которых будут вопросы по этим узким направлениям, будут появляться на сайте раз в году, и заводить для них отдельные разделы, думаю, будет слишком.

Поэтому, по-моему, будет правильнее просто выделить отдельную графу «Другие вероисповедания и верования» — пусть там пишут по разным темам, которые не укладываются в основные четыре графы. Вот вы перечислили несколько направлений, но ведь видов религий несчетное количество. И джайнизм, и каббала, и зороастризм, и огнепоклонничество, и манихейство, и множество других — все можно собрать под словом «Другие» — а со временем будет ясно, какую ветвь стоит выделить в отдельную графу, по какому течению приходит больше всего вопросов.

02.07.11

Мариам Оганесовна, я абсолютно поддерживаю Вашу идею! Перечисленные Анима направления есть мировые религии. В их рамках можно найти место любая более узкая религиозная ветвь. Та же каббала прекрасно впишется в иудаизм; строго говоря это не религия, а учение, вошедшее в систему иудаизма из шумерской культуры, которая в свою очередь  относится к индо-европейской ветви. Если выделять темы для каждой такой ветви боюсь что получится через чур обширный список).Да еще гид-переводчик для ориентирования понадобиться).Выскажу точку зрения, что прецедент с созданием более мелких групп 1 «отяжелит» рубрику и 2 даст возможность слова нелицеприятным сектам. Да, я считаю, что такие тоже есть.

Викканство по сути трансформированное язычество. Но сколько в язычестве направлений, включая синкретические — я не берусь даже начинать считать… Поэтому честно говоря, думаю Синьора Гиацинта права, говоря о том, что надо отнести его к эзотерике. 

02.07.11

Уважаемая Ирина, совершенно с Вами согласен. Каббала — это, по сути, эзотерическая традиция в иудаизме (точнее, одна из эзотерических традиций в нем). И такие эзотерические традиции есть в каждой мировой религии (например, суфизм в исламе, дзен в буддизме и т.п.). И выделять их в качестве отдельных религий вряд ли имеет смысл — скорее их логичнее перенести в раздел «Эзотерика». Вообще соотношение экзо- и эзотерического в каждом конкретном подразделении той или иной конфессии может быть различным, и некоторые из них занимают промежуточное положение между религией и эотерическим учением. Любая классификация в чем-то условна, в чем-то упрощает реальность. Поэтому, наверное, стремиться охватить все и составить список ВСЕХ религий практически нецелесообразно.

 

 

03.07.11