Задача по праву (УКРФ)

Задача, помогите решить!!! Во время нахождения морского судна в дальнем плавании матрос Носов совершил на нем хулиганские действия. Капитан судна возбудил по данному факту в отношении Носова уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ, провел расследование, составил обвинительный акт и по прибытии судна в порт передал дело прокурору. Действовал ли капитан судна в пределах предоставленных ему полномочий? Как должен действовать прокурор, получив данное дело с обвинительным актом? Если возможно, на завтра.



Дополнение автора от 18.06.11 01:33:59

Спасибо всм большое!!! Все понятно!!!!

17.06.11
67
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Капитан судна поступил правильно и действовал в пределах предоставленных ему полномочий, согласно ст. 2, ч. 2 УПК… В соответствии с п.1, ч. 3 УПК возбуждение уголовного дела и выполнение неотложных следственных действий возлагается на капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании.

Дело, в соответствии со ст. 146 УПК. должно быть передано прокурору по прибытии судна в порт (незамедлительно при предоставлении для передачи реальной возможности). Прокурор или примет дело в производство или, если посчитает возбуждение уголовного дела незаконным или необоснованным, то в течение 24 часов с момента передачи. отменить постановление капитана судна о возбуждении уголовного дела, о чём вынесёт мотивированное постановление и незамедлительно отправит копии капитану (лицу, возбудившему уголовное дело), заявителю, если таковой был и матросу носову (лицу, в отношении которого было возбуждено уголовное дело).

Уточните статьи и пункты сами по УПК. Я плохо помню УПК РФ, поскольку живу в другой стране.

17.06.11
Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Форум
17.06.11