К вопросу о спаме

Уважаемые коллеги!

Прошу тех из вас, кто склонен к рассылке спама «почитайте мой блог, пожалуйста, и поставьте плюсик», прекратить заниматься этим унизительным для обоих сторон делом. Уважайте себя и других, не превращайтесь в спамеров в погоне за ничего не дающим рейтингом, не пишите бессодержательных текстов «как я провел лето» или «какой я замечательный психолог» — и всё у вас будет хорошо! Давайте не будем превращать сайт в свалку ненужных записей, а общение между коллегами — в рассылку спама! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный блог или статья сама найдет своего читателя, и лучший способ привлечь внимание к ней — это удалить весь флуд, который размещается под видом блогов.

Надеюсь на понимание. Никого не хочу обидеть, но вся эта история с блогами превращается уже в какую-то раковую опухоль...

07.01.14
9
36 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте Мирослав.

Согласен с вами полностью...

Я конечно ничего против блогов не имею, но и не люблю, когда мне пытаются навязать свои блоги присылая просьбы, что бы я проголосовал за них и почитал!

Тот кому нужно, почитать ваши блоги найдет их сам!!!

07.01.14

А ну понятно теперь, почему часто очень примитивные блоги имеют десятки "+", а интересные и содержательные блоги часто вообще не отмечают никак. 

Мирослав, спасибо за тему форума, а то я недоумевала неужели эксперты на этом сайте такие примитивные, что им так сильно нравятся блоги на тему «как я провел лето» или «какой я замечательный психолог» или блог из картинок-фантиков конфет времен СССР. А вообще заметны даже такие сообщества экспертов, кто друг другу ставят "+" со спамовскими комментариями «от меня +», "+ будет позже" или " спасибо очень интересно" и т.п., а ведь действительно содержательные блоги хочется прокомментировать гораздо более содержательным текстом.

07.01.14

спасибо очень интересно, от меня + )))

Сюда же я отнёс бы темы на форуме вроде «мне совсем не обидно, но вот поставили минус, пожалейте меня»

07.01.14

Поддерживаю.  Полностью с Вами согласна.

07.01.14

Поддерживаю!!!"+1"

07.01.14

Надо самому писать блоги, никто Вам не запрещает. С блогом полностью не согласен. Если Вам мешает спам, можно просто заблокировать эксперта. Блог оценил положительно, только потому что я никогда не голосую против. Если эксперт писал, то я уважаю его труд. От меня "+" из за уважения, но с НАПИСАННЫМ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН!!!

07.01.14

Лично мне это не мешает. Бываю рада, когда коллега сообщает о новом блоге. Честно говоря, мониторить когда появится что-то новенькое, времени нет, да и лень. А так, как говорится, «с доставкой на дом». Если коллега мне не интересен, то я читать не пойду и всё. 

Но понимаю, что кого-то это может раздражать. Все люди разные же! Потому и предлагаю сделать рассылку с блогов. Считает эксперт, что это для коллег интересно — рассылка по коллегам, для клиентов написано — рассылка клиентам. Можно и экспертам и клиентам. Почему нет? А чтоб никого это не раздражало, пусть можно будет регулировать какую рассылку хочется или не хочется получать. Кто-то захочет от коллег по своей специализации, кто-то и другими интересуется, а кто-то ничего не захочет. И будет всем нам счастье! 

07.01.14

Поддерживаю, все верно вами сказано.

07.01.14

По всему миру идёт реклама  100 лучших российских экспертов психологии, эзотерики и т.д.  профессиональные консультации и т.д.  Я зашла почитать блоги и новости сайта. И что я вижу — благодарности экспертам — стоят без поддержки. А вот сюда грязное бельё постирать как мухи на мёд. Плюсы — минусы. Соглашусь с экспертом Синьоритой Гиацинтой  - не нравится  - пройдите мимо и не портите себе праздник. В Рождество затеять перепалку. Извините Мирослав — а какой вы психолог? Только по этой теме вы —  никакой! Я бы не пришла к вам. Я сама психолог  и вижу что вам очень хочется кого то повампирить. Вот и всё!
Игорь Летучий — вы настоящий джентльмен! 

07.01.14

Доброе утро! Мне не жалко 10 секунд на просмотр блога, я иногда просматриваю блоги и если мне интересно, то внимательно читаю и даже несколько раз.Но в основном никому не в обиду 70% блогов можно отнести к флуду, а по приглашению  смотрю  блоги и меня это нисколько не напрягает пока это не массово, но если в день будет больше чем 5 спамов приглашений то это скорее меня будет уже раздражать .

07.01.14

Поддержу Мирослава! Повторю ссылку из своего профиля для экспертов-спамщиков:

NOTA BENE: Экспертам, спамящим в чате: `почитайте меня, отплюсуйте...` просьба — не беспокоиться, или обращайтесь за рецензией на ваши опусы на возмездной основе.

И ещё цитата: 'Спам — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.'

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам

Видимо, придётся вносить в «чёрный список»  и спамопросящих: 'подайте мне плюсик' 'Удостойте пожалуйста своим вниманием, заранее БЛАГОДАРЮ!' блоггеров, потому как никто не читает профили того, кому пишут в чат.

07.01.14

Автору темы "+"

 

07.01.14

Поддерживаю. Меня, например, раздражает не сама рассылка, а вот эта фраза «поставьте плюсик». Есть эксперты, которые действительно информативно пишут, все таки было бы не плохо сделать подписку на определенного эксперта.

07.01.14

Поддерживаю!!!!.. Тема ваша есть, а «спам» продолжает идти… Не далее, как сегодня, получила снова рассылку… и внизу приписочка ..«Оцените пожалуйста мой блог, заранее Благодарю)))»..Меня напрягают такие рассылки… Авторов сих произведений отправляю в ЧС..

07.01.14

Вот они и открыли свою тему! Занимаются попрошайничеством...

Я вот сегодня двоих уже отправил в ЧС...

07.01.14

Не конкретно Мирославу, а так… в общем.
Успешные люди от зануд -неудачников отличатся тем, что они всегда благодарят...
Человек хочет чем то своим поделиться с Вами, с миром. со всеми.
Чрезмерно заняты и востребованы, чтобы не уделить 3-х секунд сказать спасибо? или поставить "+" ?
Все такие «великие»? 
сомневаюсь что то

07.01.14

                   Здравствуйте!

Не люблю рассылок с просьбами пюсануть.

Есть блоги, которые явно не несут и пяти процентов

новизны содержания, не вызыващие ни малейшего интереса,

несущие часть поверхностных знаний, которые должны быть,

доподлинно изучены и освоены специалистом, консультирующим

в данной категории. Заплюсованные блоги «по просьбе поставить плюсик»

сразу бросаются в глаза… Так же, как блоги по принципу — ты мне, я тебе…

А многочисленные и быстротекущие процессы входжения эксперта

в первую сотню или тридцатник, с помощью блогописания, а так же, 

раскрутки своего Имени в соцсетях, со ссылкой в Liveexpert, не прибавит,

к сожалению эксперту  ни силы ни умений. Потому как, невозможно

попасть туда  где они, по их мнению, уже нахоятся и достичь того,

чем, по их мнению, они уже обладают..

Давно сняла галочку, разрешающую комментировать свои

блоги, конечно не претендующие на гениальность написания,

но лозунг — «Ни дня без строчки» — не поддерживаю.

Мое мнение, здесь озвученное, можно считать ответом

на вопрос  в форуме Игоря Летучего «По поводу написания блогов».

07.01.14

+1

07.01.14

Верно подмечено. Поддерживаю. +1

07.01.14

Мирослав, активно поддерживаю!

07.01.14

Бузату Сергей.."Успешные люди от зануд -неудачников отличатся тем, что они всегда благодарят.."...

Вот только не надо смешивать все в кучу!!.. Успешные люди  - и открытое попрошайничество этого псевдо-успеха..

07.01.14

роковая опухоль… лицемерная, лицеприятная ваниль, начиная с форумных «Вау!» «Спасибки))»… «это коммерческий сайт между прочим..» (с поводом и без) всего и не перечислить, какие витают миазмы.

_______

ни словом сказать ни пером описать.

вежливое лицемерие и прочее лукавство неизменно.

__________

Многим коллегам не хватает «стены» как в однокласниах, твитере, VK. стены нету, а рефлекс сообщить утренний рацион мысли" есть. Надо просить стену каждому эксперту у Деда Мороза.

Что касается рассылки ссылок   то  есть простой выход, нужно писать коллективное письмо Дедушке Морозу с просьбою сделать такие рассылки платными в новом году. Хочется разослать спам и рекламу, флуд оплатите. 

___

Количество выпрошенных плюсиков за «непосильный труд»  порою больше чем слов в самом «блоге»... 

Пора установить рамки для блогов, блог это от… 2/5/9 т. букв и более, в моём субъективном, (хочется выпустить блог поменьше или откровенной саморекламой? оплатите...) и в любом случае это не то за что обязательно получать плюсык из лицемерной вежливости. блог — это прежде всего Содержание, труд — это прежде всего Осмысленное воплощение. 

всевозможное, «вау я сегодня пил чудесный кофе...»,  «и что я сегодня почесал...» Не хватает доступных аллегорий чтоб описать всё то чудесное что с радостью можно было бы чистосердечно плюсануть коллеге будь оно у него на Его стене новостей, (возможность подписаться на новости пригодилась бы), но не в общественных блогах где многие всё таки выкладывают много содержательного.

зачем издаём тоны флуда бесплатно?.. ради рейтинга и видимости «содержательного труда». Различный флуд в эфир пора пропускать на комерческой, платной основе.

 Можно было бы на форуме завести спец отдел для всего приятного самопоздравительного и жалобновозмущательного, но  там писать никто не будет потому что в форуме плюсыки в рейтинг не идут. 

 п.с. блоги и прочие сообщения где автор яно не попадает в тему, путает дом-отдых- хобби с эзотерикой или психологией пора штрафовать за «парковку не в том месте»

07.01.14

Присоединяюсь к данной теме и хочу уже публично выразить свое недовольство тем, кто шлет мне просьбы почитать блоги!!! Раньше я просматривала, потом уже просто отвечала «Спасибо за информацию!», но не читала, сейчас уже даже не отвечаю. Поэтому придется просто блокировать чат тем, кто активно пытается за мой счет поднять себе рейтинг. Не интересно и скучно! И мне не интересно читать ваши блоги!!! Простите за прямоту и грубость!!!!

07.01.14

У меня даже мысль пришла сделать публичный список тех, кто активно навязывает мне свои блоги. Видать, скоро допросятся, потому что эту тему Мирослав поднимает уже второй раз и некоторые, слава Богу, услышали. Но появились новые!!!

07.01.14

 Блоги это здорово, есть очень интересные и познавательные, но почему оценки за  блоги влияют на рейтинг, может стоит придумать нечто другое для оценки блогов. 

07.01.14

Здравствуйте коллеги! Всех с Рождеством! 

Уважаемая Линда Одли, если Вы психолог, то понимаете, что сейчас просто самовыразились за счет Мирослава, при этом нарушив как минимум одно правило сайта(оскорбление и неуважительное отношение), а может и еще одно(распространение клеветы). Не судите и не судимы будете. 

Мирослав все правильно сказал, никто ничем не хочет делиться-все эти «проголосуйте за мой блог» просто накручивание рейтинга. Я сама пишу блоги, но никогда в жизни ни одного человека не попросила поставить мне плюс. Кому понравилось ставит, кому нет не ставит. Не нужна эта унизительная спам- рассылка, это сильно унижает эксперта. Я никого не осуждаю хотите писать-пишите, каждый имеет право на слово, но избавьте всех остальных от навязывания. Ставьте плюсики друг другу и все-всем будет счастье. 

Еще раз всех с Рождеством!

07.01.14

Может создать тему в форуме — «Самый интересный блог»!!!

Вот такой, например: www.liveexpert.ru/journal/view/900942-aforizm-a1?

Я уверена, автор вспомнит о нем и допишет до конца.

07.01.14

Плюсую тему: любая попытка манипулировать мной вызывает у меня раздражение. Я пожалуй воспользуюсь апробированной здесь методикой и начну заносить попрошаек в ЧС. 

07.01.14

Здравствуйте! Почитала более новую тему о блогах, и т.к. 2 похожие темы разделились по признаку «за» и «против» — решила плюсануть тему Мирослава и высказаться против.

Лично я не против блогов, как таковых, если экспертам на самом деле есть, что сказать людям. И на самом деле встречаются, хотя все реже и реже, очень интересные материалы. Я против «народных песен, едущего на арбе — что вижу, то и пою».

Мне так кажется, что сайту мало иметь уникальный контент, он еще, очень желательно, должен быть и интересным.


ВТорое, уж что точно бесит — это рассылка!

Господа, может быть кому-то и на самом деле ОЧЕНЬ интересно, как вы провели лето (это как вариант), то он сам найдет Ваш отчет об этом! Не надо навязывать свои перлы кому бы-то ни было! Это на самом деле очень раздражает, когда взрослого человека пытаются так примитивно использовать в своих целях.

08.01.14
Спасибо автору и всем высказавшемся. Видимо, действительно не хватает понимания, что мы здесь пишем, а что не пишем. Я всем ставила желательные плюсики, но вопросы оставались. Считала, что это я вижу контент сайта другим, а на самом деле — можно и так… Теперь понимаю, что не одинока в своем восприятии
08.01.14

Уважаемые коллеги!  Не закрываю обсуждение (возможно, ещё кто-то захочет поделиться своим мнением), но благодарю всех — и согласных, и несогласных — за участие в обсуждении. Единственное, с чем не могу согласиться — это с обвинением в «вампиризме». Целью написания этой заметки было вызвать обсуждение реально, на мой взгляд, существующей проблемы, и попытаться совместно найти какие-то пути её решения, а не портить кому-то настроение. И то, что в процессе обсуждения подтвердилось то, что по мнению многих коллег, проблема реально существует, и то, что обсуждение продолжилось в теме уважаемого Игоря Летучего, и там появились конкретные предложения по решению этой проблемы — это, как мне кажется, главное.

09.01.14

Мросла, пробдублирую свое дополнение к теме, которой я поднял на форуме и предлагаю поставить точку в этом вопросе и оставить их на рассмотрение руководства сайта. Любое решение руководства я приму и  поддержу. Что бы сайт достиг такого уровня, было много потрачено средсв и времени и они смогут принять правильное решение, которое принесет еще больший успех сайту. Я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем — у каждого своя правда. Вот дулирую наисанное мной : Я внимательно прочитал все комментарии и прослеживается определнная мысль и это четко пишет уважаемый мной Мирослав, приведу к примеру его слова «Тогда тем более нужно развести статьи и блоги, и сделать так, чтобы блоги и  оценки за них не влияли на рейтинг (или вообще убрать оценки за блог), а оценки в статьях можно было ставить только в обсуждении, одновременно с высказыванием своего мнения, а не анонимно. Тогда всё будет логично, справедливо и прозрачно.» Теперь выскажу свое мнение, может проблема не в спаме, от которого легко избавиться путем блокировки нежелательного эксперта, а в рейтинге и частичной боязни его утраты? Жизнь, это движение и остановившись мы не то, что стоим на месте, а отодвигаемся назад!!! Я согласен с мнениями, что возможно требования к блогам надо ужесточить, что бы они были более интересными и содержаетльными, но повышение рейтинга это стимул к написанию блога. Это возможность, особенно для начинающего эксперта заявить о себе и повысить свой рейтинг. Если только рейтинг, будет повышаться за проведенные консультации и ответы на вопросы, какова вероятность, что к начинающему эксперту кто то обратится, с низким рейтингом? Понятное дело, что обращаться будут к тем, кто занимает более высокие позиции. Я за равные  условия для всех экспертов и самое главное, что бы была возможность роста для начинающих. Мирослав, я прочитал, Ваши блоги и поддержал Ваш прекрасный блог «Психологический стресс и что это такое», мой голос 9-й, так же написал комменатрий. В последующем поддержу остальные и свои высылать не буду. Может стоит написать еще несколько, лично у Вас это хорошо получается и если Вы мне вышлите блог, то я с удовольствием его прочитаю и поддержу и рейтинг Ваш вырастет и с полезной информацией ознакомятся и эксперты, и пользователи!!! Мирослав, искренне желаю Вам творческих успехов и позитива!!! С уважением к Вам, Игорь Летучий.

09.01.14

Мирослав, извиняюсь, за орфографические ошибки, быстро набирал, что бы не потерять мысль и максимально отключиться от логики и подбора слов, писал то, что думаю и был искренним. Еще раз Вам, желаю  - ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

09.01.14

Здравствуйтене думаю  что для людей науки вообще не нужны ни слава ни что иное 

09.01.14

Мне не давно пришло такое: "здравствуйте, с Новым годом! Приглашаю Вас в мой блог, прошу оценить, также вам лайкну блог, пишите блоги, за каждый + лайк в блоге прибавляется 25 баллов к рейтингу, за выпуск блога — 50 баллов". Не буду называть имен и давать ссылок на блог. Я даже не заходила и не смотрела что там. Но подобный формат вообще возмущает. Думаю, что автор сам увидит и узнает свой почерк.

09.01.14

Уважаемый Игорь Летучий! Безусловно, Вы имеете право на своё мнение, и я его уважаю. Но, имхо, дискуссия была бы ещё конструктивнее, если бы Вы не прибегали к аргументам ad homini, пытаясь приписывать оппонентам какие-то мотивы ("Теперь выскажу свое мнение, может проблема не в спаме, от которого легко избавиться путем блокировки нежелательного эксперта, а в рейтинге и частичной боязни его утраты?"), а приводили бы аргументы только по сути проблемы. Такой механизм, как проекцию, никто не отменял, и, если Ваши оппоненты (по совместительству Ваши коллеги) начнут высказывать свои предположения о причинах, по которым Вы так поддерживаете нынешнюю ситуацию с блогами, то дискуссия может окончательно перейти на личности, чего хотелось бы избежать. Давайте всё же обсуждать проблемы, а не личности собеседников.

PS. Очень жаль, что Вы так и не сообщили своего мнения по поводу предложения разделить блоги (т.е. дневниковые записи) и статьи (или заметки) по теме, в которой консультирует эксперт. Представляется ли Вам это целесообразным или нет, и почему, почему Вы думаете, что повышение качества и содержательности статей отрицательно скажется на посещаемости сайта и т.п. Было бы очень интересно знать Ваше мнение.

09.01.14
О как! 25 баллов к рейтингу за меленький плюсик в чужом блоге??? Что-то я пропустили — не знала )))) иначе бы воспользовалась ))) с корыстными, конечно, целями )))
09.01.14
09.01.14

Краткость — сестра таланта!)

09.01.14

И, кстати, обратите внимание на то, что в блогах уже и вопросы клиентов попадаются… возможно, тогда стоит вообще ликвидировать все различия — между блогами, вопросами, консультациями (собственно, вопросы УЖЕ оформляются как консультации в чате автоматически), обсуждениями на форуме, а также и между разделами (как уже предлагалось на форуме)?  Будет один сплошной оригинальный контент в очень большом количестве…

09.01.14

Поскольку все желающие, очевидно, уже высказались, то благодарю всех участников и закрываю тему. С интересом приму участие в обсуждении, если кто-то коснется ещё незатронутых аспектов этой проблемы.

12.01.14