Психологический массаж

Уважаемые коллеги, кто-либо сталкивался с Психологическим массажем (еще называют психосоматическим массажем)? Это определенного рода прикосновения совместно с техниками телесно-ориентированной психотерапиию

Просьба написать свое мнение.

Цитата: … позволяет нащупать то состояние тела, которое могло бы быть, если бы все в мире было хорошо и человек не столкнулся с теми проблемами, которые в свое время он не смог правильно решить, становясь из-за постоянных стрессов все более усталым, напряженным и «потухшим». Прикосновения могут оказаться эффективным способом поиска новых и потерянных ощущений, поиска того состояния, когда окружающий мир для вас вновь становится добрым и любящим.

источник

Опубликовать в социальных сетях

Лучший ответ по мнению автора

Занималась таким массажем, да и сейчас практикую иногда. Хорошая вещь. В диагностическом плане просто отличная

17.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То-то гляжу в западных фильмах пациенты при беседе с психологом лежат в его кабинете на кушетке в нижнем белье.

17.01.14

Я занималась танатотерапией. Это уход за умирающими. Техника позволяет снять боль и отвлечь человека. Этогодится и роженицам и просто страдающим от боли. 

17.01.14

Мой товарищ в Киеве занимается  профессиональным  резонансным психосоматическим массажем.

 Испробовала  на себе  уже несколько раз по возможности — не описуемо.

17.01.14

Для тех кому надо..

resonance-massage.kiev.ua/

17.01.14

Касательно ощущений — больно))

Как и при любом массаже.Но опыт у человека 7 лет. 

Тренинги  свои  открывает, учит людей массажу.

Я довольна) Жила б  ближе — делала б чаще:)

17.01.14

В саентологии есть такая техника массажа — называется «контакт с телом». Эффективно действует: обезбаливает, успокаивает и прочее. Чего не сказать о саентологии в целом ;)))

17.01.14

Есть целая группа телесно-ориентированных практик, которые помогают вывести на поверхность и устранить старые блоки(психотравмы), и помогают вернуть человеку самого себя. Все техники эти--очень действенные, главное найти хорошего специалиста. В первую очередь--это ребалансинг.

это--

28.01.14

)) Двенадцать лет преподаю телесно-ориентированную психотерапию. Нет такого понятия, как «психологический массаж» — новое название все той же старой доброй техники структрурной психосоматики А. Минченкова. С точки зрения языка — тоже нелепица. Психологию не массируют. )) Но сама техника в исполнении ведущего может быть неплохой. Так что, советую сходить.  

Если интересна телесная терапия — обращайтесь!  

29.01.14