Дорогие Друзья...

 

 

Сегодня хочу обратиться  к вам с прозьбой о помощи.) 

Дело в том что мы часто можем видеть в наших блогах ошибки или описки коллег, но взамен замечаний почему то  принято льстить и отписываться на прозюбу проплюсить блог отпиской… от меня плюс… какие ценные сединья… и так далее и тому подобное.

Но сейчас речь совершенно о другом. ить www.liveexpert.ru/journal/view/917419-voda?id=110410

речь о действительном предназначении блогов, и возможности коментариев. Присмотритесь, эксперт Иволга не побоялась открыто указать на смысловые ошибки. И меня действительно радовал тот факт что ктото да и поставил минус но постеснялся из ложной и ненужноцй вежливости чтото обьясняь. 

Моя искренная признательность, респект  и уважение. Ибо мне ненадо отчета кто в какой очерёдности поставил плюсик или минус, отчитываться это унизительно, да и было бы перед кем если на то пошло. (давно пора избавить экспертов от этого унижения и сделать оценки видимыми!)

Тем кто лениться обосновать свой минус оно и верно,  не все мои трворения такого заслужили, и я не буду биться в истегике КАРкая в вашу карму минус,))

ведь я знаю, и не только я...

КарМа

и более того я не любитель слезливых состояний и не стану призывать в помощь магию слёз в этом вопросе,)))

 

__________

 

продублирую и здесь "

 

"

 

Именно в этом и выражается моя прозьба Друзья, давайте сделаем наполнение интереснее и познавательнее, поможем же друг другу, а кто не хочет чтоб у них в блогах отписывались по существу заявленной темы, может закрывать их сразу в момент написания.) или продолжать просить «коллег» поставить хвалебную оду аля — Вау спасыбо чудэсно,… … как замычательно. (меня избавьте Христа ради, от таких пустосмысленных отписок,))

Кто за коменты по существу присоиденяйтесь.)

 

 

22.01.14
142
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Очень важную тему поднимаете коллега, спасибо! Практика показывает, что плюсы коментируются, а вот минусы практически нет, хочется, чтобы блоги были полезными и интересными)))

22.01.14

Я ЗА коментирование любой  оценки…  Только так.

Я не всегда  понимаю наплыв 4-9  минусов за  1 час… Мне б тоже хотелось чтоб минусы коментировались...

Иначе считаю что минус это заподлянка  для  снижения  конкурентного рейтинга… Минус без пояснения — как плевок  в спину  от зависти… Давайте  аргументировать свои  действия!

Тогда  не  будет и  вашего  названного «каркушничества»....

Поясняйте  минусы коллеги, как это делает уважаемый Виктор, и Станислава:)

22.01.14

Первиненко Ольга г. Санкт-Петербург, совершенно верно, есть масса тем и блогов которые следует обсуждать, но так или иначе, сообщество воспринимает негативно, если не сказать что в штыки минус, и начинаются обиды и даже «преследования»,

зачем? если есть «обида» лишите обидчиков такой возможности и не обижайтесь. закроем свою гениальность от посягательств на святое. нелесный комент, внятно постарайтесь дообъяснить

и у этой темы будут минусы и у массы других.

____________

Наталья спасибо за вашу поддержку. Мне видеться что лучше всего наверное открыть видимость но сохранить за экспертом право не аргументировать свои поступки и действия, и даже иметь право отказаться ето делать на платной основе. Ну поставили вы мне к  примеру минус но лень просто чтото обьяснять мне даже за 500р в режыме платной консультации, так и ненадо. Обязывать это лишнее.

пользуясь случаем хочу спросить, к вам Белочка сегодня приходила? в рубрике эзотерика, я что-то потерял этот блог (про лес чтото в названии было) в их нескончаемом потоке и неполучается найти. 

 
22.01.14

Оценку в одном блоге не ставила… но свое мнение сказала и   в чате получила огрызок по голове, меня еще попытались в чем то обвинить… выходит так… лучше  поставить минус и промолчать… чем потом «аргументировать» в чате...

22.01.14

ИМХО, уважаемый, ИМХО:)

По мне  проще получить аругментацию минуса. 

Чтоб не было заподлянок. 

Если  уж руки не отваливаются  ставить минусы  толпами, то что помешает потратить минусовальщику   3 минуты  на  аргументацию… Это я за собой оставляю такое  право мнения!

 Белочка не приходила:))

Но видела этот блог...

Я предпочитаю либо не  ставить оценку, либо ставить с аргументами..

за всю свою работу я лишь 1 минус  поставила  людям...

Мы же не варвары  что не умеем  писать и  говорить)) Все имеют руки и язык...

Видимость минусующих, как и их коментария лично мне кажется  вполне  нормальным явлением. А вообще, любая оценка  должна иметь аргумент...

Уважаю Виктора Данду. Он  не  поленится высказать свой сильный   пусть даже  цинничный  аргумент....

Пусть пишет далее… Блоги интересны, наполненны. 

Пусть аргументирует. Я за  открытое мнение!

Моё ИМХО только  моё возможно. 

С уважением к коллегам.

22.01.14

Станислава,  минусы  должны  аргументироваться в блоге...

Иначе  зачем  нужны блоги с 10 минусами за  час( пусть не моими, а вообще). Это видят клиенты.. 

Или коллеги считают что блоги не  смотрят наши клиенты?? 

Мои блоги пишутся для  клиентов… А то что их плюсует энное колличество людей — это те  люди с которыми я тут подружилась… их блоги я перечитываю всегда...

Остальных читать не  заставляю:) Но удивляюсь злопыхателем что набираются  дерзости за час изгадить мне всё.

Ладно, это уже  отсутпление от темы.

22.01.14

Да испытала я на себе эти минусы… когда элементарно поздравляла людей  праздником… а умники минусы лепили… однако смешно бвло от скрежета зубов… видила как тех людей белочка накрывает...

22.01.14

Вот потому  и  считаю что для таких умников  существуют обязательные коментарии...

Я Вас понимаю, Станислава.. 

Так само… Никому не  отправляешь, никого не  просишь, кроме друзей, людей с кем  тут общаешся давно… А поналетает по 10 минусов… за что… хоть бы кто отписал.. 

Руки с одного места видать и язык отпадает сразу)

Зависть, нежелание  быть человеком..

22.01.14

Здравствуйте! Мое мнение, что минусы не сделают видимыми никогда. Вы представляете, что начнется на сайте, если будет видно кто, кому, «за что» по мнению ставящего, «ни за что» по мнению писавшего и т.п.

23.01.14

А и правда — давайте откроем карты :) если только сможем убедить администрацию. 

Мне лично за свои плюсы/минусы не стыдно, хотя, бывает, и лень писать при минусах (уж извините), что не так, ибо невменяем автор… А уж плюсы вообще редко комментирую: если здорово написано и нечего добавить — то о чем писать? 

Хотя есть и позитивные примеры, когда коллеги адекватно реагируют на критику и исправляются :) И опять же, если замечу неточность в хорошем блоге, по-возможности потрачу время, чтобы написать об этом.

Так что идею поддерживаю полностью, и в части open world и в части содержательных комментов в блогах.

23.01.14

                              Здравствуйте, дорогие коллеги!

Мое мнение на сей счет таково — скопировал текст с другого ресурса без

ссылки, будь готов увидеть минус в комментариях;

написал блог не по теме, будь готов к минусам;

твой блог слишком короткий и несодержательный, жди минуса.

Но если же Вы старались, писали блог исключительно своими силами, вложили

в него частичку себя, изложив интересный материал, а его многократно

заминусовали, это значит, что у Вас много недброжелателей,

которым не по силам пройти мимо чужого труда, это говорит о том, что уровень

развития челвека не достиг меры понимания норм морали.

Как минусы так и плюсы были есть и будут, открытое голосование не решит

проблему осознанности, и духовного развития человека.

Безразличие страшно. Если все будут проходить мимо неумелого писаки и

считать себя хорошими и добрыми, то бред и хаос будут править в разделе блогов.

 

 

23.01.14

Здравствуйте!

Я считаю так: минусы должны быть видны, от кого они «прилетели».Конечно, это особо ничего не изменит.Влепят тебе минус-все равно рейтинг понизят, но хоть будет видно, кто такой молодец и постарался «сделать приятное».Может, тогда у этих минусовщиков проснется совесть? Хотя вряд ли.Я думаю, что минусы чаще всего ставят на почве личной неприязни.Хотя тоже вопрос, откуда-таки она берется, если с человеком не общаешься? Зависть? Желание насолить? Желание таким некрасивым образом устранять более успешливых коллег? Я уж думаю, раз ты такой хороший маг и чародей:), то возьми да привлеки себе клиентов, для клиентов-то многие обещают привлечь удачу и прочее, а для себя никак, выходит?

Я лично ставлю минусы иногда, но не за блоги, а за вопросы.Если, например, вопрос повторяется в сотый раз, или откровенно дурацкий, извините меня.А за блоги не минусую никогда.Если понравится информация, представленная в чьем-либо из постов, то обязательно напишу не что-то вроде:«супер, от меня плюс».Напишу, что именно понравилось и поблагодарю за информацию.А не нравится-прохожу мимо.

Вообще, считаю некрасивым минусовать, да еще специально.Той же мысли придерживаюсь насчет бесконечного написания блогов длиной, как уже тут много говорилось, в три строки и ни о чем.Если хотите быть блоггером-будьте блоггером.Хотите быть экспертом-будьте экспертом и делитесь с нами своим ОПЫТОМ, СВОИМИ идеями, СВОИМИ представлениями и рассуждениями на те темы, которые могут быть полезны как клиентам, так и экспертам.А для всего остального, например, как прошел сегодня день, есть другие ресурсы.И да, я против рассылок, никогда их не делаю.Считаю это унизительным.И следить за тем, кто и что пишет(откуда копирует, если точнее), тоже считаю унизительным.Я так понимаю, это работа модераторов, не экспертов...

Давайте лучше делиться позитивом, коллеги.И без того в мире много чего происходит неприятного.Давайте уважать друг друга.

23.01.14

Сейчас пошла иная тенденция… для кого блоги пишут… не ясно… ведь это действительно для обсуждения… а не доведения до публики мнения автора(даже скопированого)… вот сейчас попался блог… хороший с моей точки зрения… но… сразу закрытый... 

www.liveexpert.ru/journal/view/923275-stoit-li-ispravlyat-chuzhie-oshibki

 

и таких как оказалось много у экспертов...

23.01.14

Станислава, Спасибо что выделили мой Блог )

По теме, считаю что конечно, такая функция была бы хороша.
Мне например нечего скрывать, я очень редко ставлю минусы, и только если в Блоге уж полная «пурга».
Мне не важно много в блоге букв или мало, мне важно что бы информация в нем была интересной, полезной.
Если эксперт из новичков, и поместил в Блог то, что стоило все же разместить на форум, я пишу человеку напрямую, но не ставлю минус все равно. 

Но главное, я считаю что рейтинга за блоги в целом быть не должно, так же как и за голоса за оные.

Рейтинг должен идти за оценки клиента в общих вопросах, за отзывы клиента на странице эксперта, ну и за приглашенных друзей возможно.

Ведь благодаря рейтингу, эксперт повышает свои позиции, и просто не честно если делается это при помощи блогов. 
Подниматься вверх, или сдавать свои позиции, эксперт должен только благодаря/из-за  голосов клиентов, которым он ответил, с которыми он работал.

Блоги это совсем иное уже. Иначе, это просто погоня за рейтингом,  и есть недобросовестные люди, которые так и будут ставить минусы направо и налево.

Получается, что поделиться информацией тебе хочется, а вот терять из за этого рейтинг — как то не очень =)  

 

23.01.14

Очень интересный поворот событий… Только не давно вы писали про блогомарак, какие они бяки и активно выступали за то, чтобы минусовали блоги. И вот такой поворот. Тоже стали блогомаракой. Ваяете по несколько блогов в день, уже на протяжении какого-то времени. Что с вами случилось?? Да еще и волнуетесь о минусах. Не стыкуется у меня что-то дебет-с-кредитом. Очередная провокация — не иначе)))

23.01.14

Я как была против повышения рейтинга за блоги… так и остаюсь… считаю что эксперт еще должен приплачивать за свою рекламу и раскрутку ....

23.01.14

Тема уже неоднократно поднималась, а воз и ныне там… Кто изначально писал содержательные блоги, тот и держит планку, а до остальных мне лично дела нет… Блоги читаю, интересные плюсую, оставляю комментарии. Не интересные- ничего не оставляю. Но вот заниматься проверкой каждого блога на плагиат… а потом если вдруг найду… и за это заминусовать… или на форуме прокричать… ураа нашла плагиат… времени просто нет… не понимаю таких экспертов… или заняться нечем им видимо клиент совсем не идет и от скуки чего только не сделаешь то минусы поставишь, то на плагиат проверишь...

23.01.14

Сказка… у меня иной раз получается смотреть блоги… поскольку работаю на вопросы через почту… и если вижу сущую ерунду и плагиат… так и пишу… а хорошие блоги читаю с удовольствием..

23.01.14

Ксения, спасибо за замечание. не поверите на заборе увидел надпись, примерно следующую..

"Конец света это когда перестать меняться"

Задумался и понял а ведь действительно, если нет нормативов труда, то к чему эти потуги мысли, если могу по три вдень недомысли выкладывать и все счасливы.

Поначалу меня даже расстроил тот факт что в VK моё «творчество» плюсиков насобирало и что им даже делились  и понял, недоомысленные  блоги тоже нужны.  а если трезво смотреть на критику, то любой блог с ошибками или забытым недосказанным, может быть весьма ещё и познавательным. 

Беда в том что обидчивость, обидчивость убивает таланты. Магия состояний.

 

23.01.14

Да, прав был Шекспир — «Много шума из ничего»!

23.01.14

А здесь-то за что минусовали? От меня плюс однозначно, Вы, уважаемый Lobotoamt, один из тех людей, благодаря которым ставятся острые вопросы на форуме, которые давно назрели, но которые почему-то опасаются поднять другие коллеги, один из тех людей, благодаря которым сайт жив и не превратился в застоявшееся болото.  Вообще, имхо, надо отменить эти плюсы-минусы и рейтинги, тогда будут нормальные отношения в профессиональном сообществе, когда коллеги свободно могут обсудить какие-то темы, включая сложные, проблемные, неоднозначные, дискутабельные и т.п., поспорить/подискутировать, даже покритиковать друг друга — всё это совершенно НОРМАЛЬНО. А ненормально сложившееся положение, когда любой твой отрицательный отзыв по ТЕМЕ блога воспринимается, как ЛИЧНЫЙ выпад против автора блога, когда зачастую ставишь плюс под тем, с чем не согласен, только чтобы «не обидеть хорошего человека» и не снизить ему рейтинг, когда разводится розовый «пАзитиффчег» в обсуждениях, и бессодержательность восторгов в комментах соперничает с бессодержательностью исходного блога. Давайте попросим отменить плюсы/минусы и их влияние на рейтинг, и будем СВОБОДНО общаться, обсуждая ТЕМЫ, ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ, а не лично друг друга, и не боясь того, что критический отзыв о чьем-то МНЕНИИ будет воспринять как нападки ЛИЧНО на кого-то, и того, что этот твой критический отзыв по частному вопросу испортит рейтинг хорошему человеку и твоему коллеге...

23.01.14

Друзья, тема несколько расширила рамки начатого изначально.

В завершение хочу поблагодарить всех кто с пониманием отнёсся к моему предложению.

Пишите, комментируйте, голосуйте, хайте если есть за что, или даже из вредности.), но мои блоги для того чтобы их обговаривать, причём не только экспертам и не только эзотерикам. Так вы проявите всою воспитанность.

Правилом хорошего тона, в блогах считаю не вежливость (мой плюсик пятый)), а открытость и обсуждаемость.  повторю: причём не только экспертами и не только эзотериками.

Слава Богу мне никто не шлёт  сылки  оцените мою "эзотеричную белочку".  Но обязательно  присылайте возможно мне хватит времени не только оценить но и найдётся что сказать.

Ввиду того что уведомления о коментариях не приходят, присылайте ссылку, если ожидаете ответ, следить ещё и за блогами сложно без этого, и конечно же присылайте ссылки на свои блоги если хотите чтоб там закрасовалось моё субъективное . 

 

Таково моё Правило хорошего тона, мои блоги для того чтобы обсуждать, спорить, аргументировать и критиковать, и если  кто хочет что добавить не скромничайте, добавляйте всегда, а  эту тему пора закрывать. 

24.01.14