Отрицательные оценки от пользователей из...

Здравствуйте!

Я недавно начала пользоваться сайтом как эксперт. И сразу попался такой клиент. Не нашла тему на форуме, у меня у одной такая проблема?

Пришел вопрос от клиента, начали общаться в чате. Клиент отвечал сухо, ну я и предложила ей аудиочат начали договариваться и пошли вопросы «Что» «Куда» «Почему». Причем именно такие. Ни «когда можно связаться» или что то аналогичное, а просто одно слово ни к чему не относящееся и все. Смотрю потом — у меня новая оценка от этого пользователя — 2. Захожу в профиль клиента — у 11 экспертов в черном списке.

Зделать я так понимаю ничего уже нельзя, оценку такой клиент вряд ли изменит. Вопрос в следующем. Обращились уже к администрации, чтобы блокировать клиентов, если, например, большое число экспертов его в черный список занесли? Часто вообще такое происходит? Если бы я раньше занесла клиента в черный список, она смогла бы мне поставить отрицательную оценку? Логин клиента — Gala.

02.02.14
105
24 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Екатерина, добрый день!
Все эксперты сталкивались с подобными «клиентами». Оставте 5 бесплатных сообщений в «настройках профиля». Понять, что за клиент за 5 сообщений можно, а он не сможет поставить Вам оценку

02.02.14

перед началом консультации — просмотрите профиль клиента -а потом решайте будете вы с ним работать или нет

02.02.14
Сейчас на сайте

Екатерина здравствуйте… знаете такое-… краткость… сестра таланта ...?  так вот в настройках… сделайте себе 5 сообщений… этого достаточно для доровора о сеансе… не отвечайте в почте… если речь идет о договоренности… и первое время  … сеанс лучше проводить в чате писменно… а то тут на сайте есть еще и арбитраж....

02.02.14

Поздравляю с крещением, Екатерина. Кроме минуса в чате, бывают еще и минусы за ответы на вопросы. Клиенты, они ведь люди, и бывают разные. Ну а дабы в дальнейшем избежать определенных нежелательных ситуаций, выделите день — другой, ознакомьтесь внимательно с правилами работы, и многое станет понятным. Успехов Вам, и благодарных клиентов!

02.02.14

Спасибо всем за ответы! Да, я с 5 сообщениями сразу и не сориентировалась. Она специально писала такие однословные вопросы, чтобы было 6 сообщений. Точно! А про арбитраж просмотрела сейчас темы на форуме. Получается на сайте администрация думает только о клиентах, а о комфортной работе экспертов почти и не заботится.

03.02.14

Екатерина, даже если 5 сообщений… будьте начеку. Как и везде не без дегтя в бочке меда. И здесь так. В первом же сообщении клиенту старайтесь выложить ключевую информацию: что Вам необходимо для того, чтобы качественно проконсультировать, в какие сроки Вы сможете это сделать (после оплаты или вообще), какова стоимость Вашей работы.  

03.02.14

еще одна защита от минусовщиков — не отвечать на письмо письмом без чата.

есть такой шарлатанский прием навредить эксперту, еще не знающему особенностей техники сайта:
— вредитель начинает консультацию письмом с невинным текстом;
— эксперт отвечает письмом;
— вредитель сразу ставит минус и ложный комментарий о консультации;
— эксперт видит в профиле незаслуженный минус и неадекватный комментарий клиента,
но не может вставить свой-эксперта, так как чата с клиентом  не было.

ИМХО:  если получили начало консультации письмом, ответ отсылайте  в чате.

03.02.14

да, также попалась, тоже gala она еще оскорбляет… сегодня она уже кристиана и даже модератором побыла, в общем рейтинг упал очень из-за них..

03.02.14

2Любовь Николаевна — а каким образом она побыла модератором?

03.02.14

Мне тоже это очень интересно! Было написано Модератор. После я зашла к ней в профиль и увидела, что регистрация была за 5 минут до нашего общения с ней и тут же она начала светиться, как Кристиана

03.02.14

Модератор было ником?

03.02.14
Сейчас на сайте

Нужно агульно не обвинять… а писать со ссылкой на страницу

03.02.14

На какую страницу?

03.02.14
Сейчас на сайте

Липунова Любовь Николаевна зачем вы все и вся обвиняете… при этом я уверена что вы не читали правил… вы не нажимали кнопку Новости… а говорю я о сноске адреса того человека… о котором вы пишите… и совет… нервы нужно поспокойней...

03.02.14

www.liveexpert.ru/profile?id=756535

Было написано модератор.

03.02.14

Ладно, всего доброго всем, кто обратил внимание на этот вопрос!

03.02.14
Сейчас на сайте

Липунова Любовь Николаевна, явно это был именно ник, чтобы сбить столку… Модераторы все проверенные люди, годами работают на сайте, заслуживают доверия. А это то Кристина, то еще кто-то... 

Екатерина, поставьте в настройках количество бесплатных сообщений, если побаиваетесь не адекватных клиентов. Помните, что после 10 сообщений (Мои сообщения) в чате вам могут поставить оценку и написать отзыв. Не отвечайте через Мою почту, иначе отзыв вам могут поставить и за 1 сообщение. 

 

03.02.14

Хочу добавить от себя, что эксперты на вряд ли будут тратить своё время на такую глупость. Но реально, среди клиентов существуют люди немного «больные на голову» с ними даже тяжело общаться, для них весь мир плохой, они никому не верят, сами незнают чего хотят и при этом хотят насолить кому-нибудь и в данном случае под их руку попадаемся мы. И что самое интересное — поставят плохую оценку, зарегистрируются под новым ником и не постесняются обратиться сново и ещё в добавок свои вопросы могут дополнить чем-нибудь новым. Поэтому, желаю всем экспертам терпения!

04.02.14

Доброго времени суток. Я сразу скажу, что не эксперт. Здесь потому что верю в ваши способности и прислушиваюсь к вам. Я просто не понимаю, отрицательная оценка так много значит? Посмотрите, скольким вы помогли ответить на вопросы, справиться с ситуацией и тд. Вот что важно! Такая gala встречается у всех, у каждого своя. Те кто пришел за помощью не обратят внимание. Всего хорошего вам! 

04.02.14

Вот вчерашняя профилактика думаю даст не один минус))некоторые консультации зависли… а клиенты думают что их просто на полуслове кинули.

04.02.14
Сейчас на сайте

Профилактика тут ни при чем… она бывает… длится недолго и все это понимают… все куда проще… вот задал клиент вопрос(не проверяльщик) и ждет когда ему станут петь диферамбы… а карты подсказывают другое… отвечаешь и получаешь минус… вот пример

 www.liveexpert.ru/topic/view/939227-kakoe-budushee-zhdet-menya-s-moim-molodim-chelovekom

04.02.14

Всем спасибо за новые ответы и советы!

Я сейчас тоже начинаю думать, что это эксперты специально делают новые профили и стаят минусы. Однно дело в гадании поставить минус. Другое в психологии. Здесь подставные клиенты специально пишут полстраницы вопроса, да еще и из той области на которой я специализируюсь, пару ответов дают более менее полных! Вот зачем такое нужно клиентам? На ум приходит только одно — малолетки, которым нечего делать, но они не смогут так грамотно составить первый вопрос. Если допустить, что это эксперт — его матив сразу ясен — сбить конкуренцию. И сразу ясно почему администрация не блокирует таких клиентов (ведь можно отследить компьютер), потому что экперт (подчеркиваю это не обвинение, а допущение!) и якобы клиент пользуются одним и тем же компьютером!

Victoria, отрицательная оценка очень сильно влияет на рейтинг.

Я создавала эту тему в первую очередь, чтобы в дальнейшем не попасться на такие уловки подставных клиентов. Всем спасибо, кто помог советом! Правила это хорошо, но так сразу предположить, на чем именно могут впоймать трудно.

04.02.14
Сейчас на сайте

Екатерина… я минусовщикам всегда желаю побольше добра… от души… это хорошо работает на их злобу… всего хорошего.

04.02.14

в среде минусовщико много скрытых суицидников,

можно рискнуть, не закрывать консультацию, чтобы быть может помочь, но тогда и минус  за консультацию тех кто обиделся на весь мир, от тех которым хочется рвать и метать в этой их обиде,  вполне получается заслуженный)

04.02.14

www.liveexpert.ru/profile?id=67582

вот дама ставит всем минуса… хотела ей ответить… зашла глянула на минусы и ушла))

04.02.14

Екатерина, мне хватает и двух сообщений в чате, чтоб понять в состоянии ли мы с клиентом работать.Потом он может и оплатить чтоб диалог продолжить.Но в любом случае все равно бывают исключения… Отмываться от негативного отзыва приходиться долго… Главное что ведь минус-то ставят себе… На будущее.И потом просто забавно как прогноз на будущее оценивает вопрошающий?.. Особенно минусом?.. А с духами шутить опасно и себе дороже… Так и живем..

05.02.14