Лучший ответ по мнению автора???

Я внезапно обнаружил, что клиенты, оценившие ответ эксперта в качестве лучшего, не могут поменять своего решения. На мой взгляд, это недочет сайта. Во-первых, клиент, поторопившись с определением лучшего ответа на свой вопрос, отбивает у других экспертов интерес к своему вопросу (все мы понимаем, что один из основных стимулов для реакции на вопросы в открытой рубрике — отклик автора: в той или иной форме). Возможно, поторопившись, он не понимает, что после «лучшего» ответа, других уже не последует. А если и получит более лучший, изменить свое мнение уже не сможет, поскольку программный алгоритм этого не предусматривает. Как вы считаете, коллеги, — есть смысл подать идею нашему Админу исправить ситуацию?

19.07.11
83
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Да! Или пусть возможность выбрать лучший ответ появляляется через 12 часов. 

19.07.11

ой, я сама у педиатров в открытой рубрике консультировалась, и совершенно нечаянно нажала на ЛУЧШИЙ ОТВЕТ, хотя не считала его лучшим, и хотела другой ответ отметить!!! просто ребенок баловался и толкнул мне руку, я нечаянно нажала! Мне так обидно было, что не могу исправить, ведь человек дал такой полезный совет! Пожалуйста, Уважаемый Админ, помогите нам больше так не ошибаться!)

19.07.11

Сеньорита Гиацинта, можно и так, если бы не было других вариантов. Тогда бы я увеличил срок до суток. Это оптимальный срок «нетерпения» клиента. 

19.07.11
Сейчас на сайте

Имхо, если клиент удовлетворен ПЕРВЫМ же ответом настолько, что оценил его как лучший — то зачем ему вообще ждать других ответов? Кроме того, были случаи, когда после того, как клиент отметил в качестве лучшего ответа ответ одного эксперта, он обращался за консультацией не к автору лучшего ответа, а к эксперту, ответившему позже. Вопрос в том, что важнее для эксперта — рейтинг сам по себе, или количество консультаций? Если кто-то не отвечает на вопрос только потому, что клиент уже обозначил лучший ответ, то он тем самым лишает себя потенциального клиента.

Имхо, клиент должен ответственно относиться к своим оценкам. Расширив возможности клиента по изменению оценок, мы, имхо, с одной стороны поощрим безответственность и импульсивность, с другой — дадим недобросовестным клиентам ещё одну возможность для шантажа экспертов.

 

 

20.07.11

Есть и в этом правда, Мирослав. Но уж как-то слишком мрачно. Выходит, мы учитываем не самую лучшую аудиторию (безответственные, импульсивные, недобросовестные, шантажисты).

Я бы все же добавил хотя бы уведомление: «Вы уверены, что этот ответ лучший? Изменить свое решение Вы уже не сможете.» Или дал бы возможность менять решение, но однократно.

20.07.11

Алекс, я думаю это только усложнит ситуацию. Клиент выбирает лучший ответ не профессионально, а интуитивно. Поэтому вряд ли стоит вообще концентрировать на это внимание. Лучше было бы внести в правила всегда оценивать работу экспертов и предупредить, что это не стоит делать в первый день. Что ответы будут в течении нескольких дней. А метания клиента, могут внести только раздражение и сумятицу. А по поводу того, ч то отбирает интерес у других экспертов лучший ответ, это есть, но иногда и стимулирует и зажигает ответить лучше. К тому же эксперты понимают, что клиент либо всегда торопится, либо вообще считает нужным ничего не ответить. С ув. Александр.

20.07.11

Час добрый, коллеги!

Согласен, с мнением, что задающему вопрос в открытом разделе лишние метания расширять ни к чему, да и сами знаете, как у нас после введения свободного редактирования в разделе оценок консультации после + 0 – лишний повод вспомнить через месяц-год и более, и сменить плюс на минус, да ещё и отредактировать отзыв.

 

А вот, что напоминалку, когда задающий пишет вопрос, было бы не лишне разместить, что-то в таком виде:

 

Уважаемый Пользователь, мы благодарим Вас за Ваш интерес к нашему ресурсу!

Задавая вопрос экспертам, не забывайте, пожалуйста, после получения ответов поблагодарить экспертов и выбрать лучший ответ.

Благодарим Вас за понимание. Эксперты в разделе вопросы отвечают Вам бесплатно и  Ваш выбор «лучшего ответа» будет для Экспертов  оценкой их времени и труда, кроме того, давая положительную оценку данному Вам ответу, Вы поднимаете рейтинг заинтересовавшего Вас эксперта.

Вы всегда сможете выразить свою реальную благодарность в желаемой Вами сумме конкретному эксперту, через раздел сайта «оплата» http://liveexpert.ru/account

Подробная пошаговая инструкция по пополнению счета находится на странице http://livexpert.ru/account/paysteps

С уважением, Администрация и Эксперты проекта  www.liveexpert.ru

 ___________________

Не нужно никаких работ со скриптами и движком, только подработать текст, если что.

Как Вы к этому предложению относитесь, уважаемые, Алекс и коллеги?

20.07.11
Против предложения Алекса ввиду изложеных коллегами причин. И из-за того, что это будет расшатывать психологическую атмосферу на сайте (представьте коллегу, у которого отобрали лучший ответ. Как бы кто к рейтингу и к одобрению на сайте относился, но согласитесь — неприятно). К тому же это дополнительная возможность недобросовестным клиентам трепать нервы экспертам. Полностью поддерживаю предложение Валерия и именно в таком виде. Корректно и очень четко. С уважением, Оксана Станиславовна
20.07.11

Валерий, я экпериментировал, задавал как-то один вопрос анонимно и знаю, что напоминание есть. Оно приблизительно такого содержания: «Ваш вопрос ожидает определения лучшего ответа» или «Определите лучший ответ на Ваш вопрос», как-то так. Настойчиво висит на каждой странице. Это замечательно. А вот когда ты принимаешь решение и жмешь звездочку, делающую ответ лучшим, вот тут-то и можно было бы уведомить об окончательности и необратимости действия.

Предлагаемое Вами обращение к пользователю кому-то покажется нечитаемой формальностью, а кому-то и пригодится. Согласен. Если не возражаете, предложу свою редакцию, она покороче:

«Уважаемый Пользователь, после получения ответов не забывайте, пожалуйста, оценивать их и выбирать лучший.

Помните, что в данном разделе эксперты работают бесплатно, и Ваш выбор «лучшего ответа» будет для них оценкой затраченного времени и труда. Кроме того, давая ответу положительную оценку, Вы поднимаете рейтинг заинтересовавшего Вас эксперта.»

Последующий абзац (о реальной благодарности) оставил бы без изменений.

20.07.11

Да, очень здорово! Валера сформулировал так, как нельзя лучше. Мне кажется, что если не оценивают это хуже, чем если оценивают, пусть даже не профессионально, или случайно. Это будет приучать клиентов к ответственности и к благодарности за работу людей. Я подчёркиваю, что экспеты это те же люди и именно мы должны потихоньку внедрять культуру общения и благодарности за это. Не навязываясь, но и не пуская всё на самотёк.

20.07.11

Мне больше нравится вариант, который предложил Валерий.

И, пожалуй, если сделать возможность выбрать лучший ответ только через 12 часов или, тем более, через сутки, то количество этих самых лучших ответов резко сократится. И так уж, думаю, что и вы, дорогие коллеги, на это внимание обратили, очень много вопросов от гостей, а за ответы на эти вопросы эксперты получают просто О — это мягко говоря (пальцы так и тянулись к другим кнопкам). 

20.07.11

Согласна  с экспертом, точно так же как  и то что клиент не может  изменить минусовку за вопрос. Это так же стоило бы изменить. 

21.07.11