Нелюбимые предметы в школе/институте

Сейчас стала перелопачивать свои лекции времен обучения в институте. И вот дошла очередь до тетрадки по клинической психологии. Это был единственный экзамен, который я в то время не сдала с первого раза, помню, как я ее не любила и плевалась от обилия медицинских терминов и скучного непонятного материала.

Пробежала глазами список вопросов к экзамену и… блин. оказывается, как же это все интересно, сколько там можно найти полезностей. По прошествии 5 лет мое восприятие изменилось, но вот биологию не люблю до сих пор со школьной скамьи.

Эксперты и пользователи сайта, а что вы не любили в школе/ВУЗе, как менялось ваше восприятие с течением времени?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

В школе не любила «великий и могучий», хотя сейчас с ним проблем не испытываю. ВУЗ выбирала, где гуманитарных предметов минимум. 

22.03.14

Насчет «не любил» не знаю, а вот единственная четверка была за сочинение. Учитель говорил прямо — ты не умеешь писать, не дано тебе этого. Лет до 30 я в это свято верил.

22.03.14

Математика во всех ее проявлениях: теория вероятности и т.д

По клинической психологии у нас очень требовательный преподаватель был поэтому тоже было непросто.

22.03.14

Ненавидела домоводство в школе. Из-за преподавательницы. Рукодельничать и готовить я любила всегда, но преподавательница выбирала такие кошмарные модели для шитья и вязания и такую несъедобную гадость для готовки, как будто её целью было не научить нас, а вообще отбить желание заниматься этим. Сейчас восприятие не изменилось. Я по прежнему не могу связать или сшить вещь, если не влюбилась в неё до начала процесса. И готовлю только то, что обожаю сама или точно знаю, что близкие и друзья будут рады, что я приготовила именно это и съедят с удовольствием. 

 

22.03.14

что не любила в школе… историю… знала уже тогда что много вранья говорят… в  академии не любила  политику…  в наши годы ее преподавали… но все профильные нравились и до сих пор… те знания что нам «дали »… мне помогает в жизни..

22.03.14

Лугшче сказать какие нравиться а то ых так много)))) Единственное философию не люблю 

22.03.14

В школе мне только черчение не нравилось — муторно возиться было. Остальное все нравилось. От математики, физики, астрономии, истории, литературы до физкультуры. Не любила в институте: история КПСС, научный коммунизм и т.п. А еще, дебильный предмет МУВС — механизмы, устройства вычислительных систем, типа, всеми любимого сопромата))). За что я любила институт? Научили учиться и работать с литературой. Все предметы пригождаются в жизни, и мат. логика с теорией вероятности тоже)))

22.03.14

«Гуманитарий в абсолютной степени» называли меня учителя математики и физики в «школьные годы чудесные». С тех пор так и повелось: «точным наукам» — нет, нет, нет… «гуманитарным дисциплинам» — да, да, да!!! И до настоящего момента мало что изменилось. Хотя на оценках это извечное противостояние никак не отражалось: все было ровно, скучно и… отлично)))   

22.03.14

не могу сказать чтоб я что-то откровенно не любила, были просто предметы, которые не давались… все точные науки это определенно «не мой фасон». Но учителя относились с пониманием: если гуманитарный склад ума, тут уж ничего не поделаешь… а я как раз только что вернулась со встречи выпускников школы и эта тема прям под настроение мне)

даже скажу так — мне, как человеку консультирующему в области эзотерики, не гоже удивляться тому что зайдя сюда я увидела созвучную моему настроению тему) 

23.03.14